82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

율무팩 아무 효과 없는 분 계시죠?

소용없어 조회수 : 3,640

제가 그래요.

3주가 넘어가는데 효과  아무것도 없네요.

피부가 맑아진다거나 밝아진다거나

하다못해 기미나 착색이 옅어진다거나

그런거 하나도 효과를 못 봤어요.

팩하고 살살 씻어내고

율무가루 그냥 흘려버리기  신경쓰여서

대야에 물받아 씻어내고  

그대로 뒀다 율무가루 가라앉으면 윗물만 버리고

율무가루는 휴지로 흡수시켜 닦아내서 버렸는데

번거롭기만 하고

효과는 하나도 없어요. ㅜ.ㅜ

저주받은 피부라 그런가...

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.7.24 11:05 AM (106.101.xxx.245)

저두 그글보면서 의아했어요
    과연?

• 2. ker
    '23.7.24 11:05 AM (180.69.xxx.74)

효과는 각질 제거 정도
    가려워서 그만뒀어요

• 3. ..
    '23.7.24 11:07 AM (118.235.xxx.111)

효과가 1도 없었어요

• 4. 저도
    '23.7.24 11:08 AM (58.120.xxx.236)

저도 그때부터 아침 저녁으로 팩하고 있는데 효과가 없네요
    정말 효과있는거 맞나요?
    사둔 율무가루가 몇봉지야ㅠ

• 5. ㅎㅎ
    '23.7.24 11:08 AM (58.148.xxx.110)

사람마다 달라서 그런 천연팩 이야기 나오면 걸러요
    전 그냥 피부과 가서 시술 받아요

• 6. 안맞는
    '23.7.24 11:09 AM (121.133.xxx.137)

사람도 있겠죠?
    모든 천연팩이 그렇잖아욤
    저는 일주일에 두 번
    오이 즙에 율무가루 섞어 바르고
    오분쯤 있다 씻어내는데
    이걸 여름에만 하거든요
    여름이 젤 얼굴이 하얘요 ㅋ
    근데 왜 여름에만 할까요?
    귀찮아서요 ㅎㅎㅎㅎ

• 7. love
    '23.7.24 11:11 AM (220.94.xxx.14) - 삭제된댓글

그렇게해서 미백될것같음
    울나라 여자들 백인됐게요
    무당같은 소리에요
    피부는 방어기관이라 유효한 곳까지 흡수를 못한다고 피부과쌤이 그래요
    저는 피부과를 학교가듯 다녀요

• 8. 저는
    '23.7.24 11:12 AM (211.104.xxx.48)

곡물팩이 안 맞아서리

• 9. 천연팩
    '23.7.24 11:13 AM (112.172.xxx.14)

효과 있지만 무척 더디게 좋아지니 꾸준히 해보세요. 돼지 껍데기팩은 효과 빨라요.

• 10. ....
    '23.7.24 11:15 AM (125.190.xxx.212)

82에서 좋다는거 그렇게 다 해봐도 효과 없더니
    율무팩은 저도 3주 됐는데 기존 기미가 옅어지고 이런건 모르겠는데
    보는 사람마다 얼굴이 전체적으로 밝아졌다고 하네요.
    어제도 그소리 들어서 꾸준히 해보려고요.

• 11. 율무팩
    '23.7.24 11:21 AM (183.98.xxx.144) - 삭제된댓글

율무팩 오일풀링 밥물 공복오일한컵 콩가루팩 등은
    돌고도는 주제에요
    저는 십여년전 따라 했다가 접촉성피부염 생겨서 안해요

• 12. 돌고
    '23.7.24 11:23 AM (183.98.xxx.144)

율무팩 오일풀링 밥따로물따로 공복오일한컵 콩가루팩 등은
    82에서 계속 돌고도는 주제에요 또 유행이구나~해요
    저는 십여년전 따라 했다가 접촉성피부염 생겨서 안해요

• 13. ..
    '23.7.24 11:28 AM (140.248.xxx.3)

여담으로 율무가루가 사마귀에는 좋아요. 손가락에 난 사마귀치료하느라 피부과다녔었는데도 차도가 없다가 율무가루 물에 개어서 두세번 바르고 나았어요.

• 14. 드라마틱한 효과
    '23.7.24 11:30 AM (39.7.xxx.11)

는 미비하고
    하고난 다음 피부가 뽀송뽀송해서 넘 좋아요^^

• 15. ㅡㅡ
    '23.7.24 11:37 AM (180.66.xxx.230) - 삭제된댓글

없어지진않고 팩한당일만 잠시 뽀샤시해요

• 16. ...
    '23.7.24 11:37 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

저도 예전 약 20년전에 연예인들 곡물팩 유행할 때 율무팩 율피팩 녹두팩 돌아가면서 했었는데 처음에 별 효과가 없더라고요. 근데 그때 무슨 생각으로 그냥 꾸준히 했어요. 그리고 약100일하고 나니 피부가 복숭아빛이 돌면서 제 생애 가장 맑은 피부를 보았어요.
    그때 아 인체 사이클이랑 관계된 건 적어도 약 세달 혹은 100일이 걸리는구나 하면서 이래서 아이들 100일 잔치하나 뭐 그런 생각이 들었을 정도.
    이번에 율무팩 글 보면서 다시 한번 해봐야지 하고 지금 약 한달 매일 했는데 피부가 약간 밝아진 정도. 100일 또 해보려고요. 피부에 딱히 트러블 없는 분들은 꾸준히 해보세요.

• 17. ...
    '23.7.24 11:38 AM (1.235.xxx.28)

저도 예전 약 20년전에 연예인들 곡물팩 유행할 때 율무팩 율피팩 녹두팩 돌아가면서 했었는데 처음에 별 효과가 없더라고요. 근데 그때 무슨 생각인지 그냥 꾸준히 했어요. 그리고 약100일하고 나니 피부가 복숭아빛이 돌면서 제 생애 가장 맑은 피부를 보았어요.
    그때 아 인체 사이클이랑 관계된 건 적어도 약 세달 혹은 100일이 걸리는구나 하면서 이래서 아이들 100일 잔치하나 뭐 그런 생각이 들었을 정도.
    이번에 율무팩 글 보면서 다시 한번 해봐야지 하고 지금 약 한달 매일 했는데 피부가 약간 밝아진 정도. 기미는 별 변화없고요. 그래도 100일 또 해보려고요. 피부에 딱히 트러블 없는 분들은 꾸준히 해보세요.

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.7.24 11:52 AM (119.194.xxx.143)

언제적 율무팩
    윗 어느댓글처럼 천연요법 진짜 돌고 돌아오
    옛날 천리안 하이텔 시절부터 봐왔던 율무팩 흑설탕팩 등등
    안하는거보다 낫지 않을까 하는 정도이고
    또 안맞으먐 확 뒤집어 지고
    솔직히 번거롭고

• 19. ㅎㅎ
    '23.7.24 12:11 PM (58.182.xxx.161)

각질효과는 있는듯 해요.
    율무가루랑 물 꿀해서 바르고 씻으면 뽀송뽀송 미끈해져요 ㅎ

• 20. ..
    '23.7.24 1:08 PM (14.52.xxx.152)

그게 얼굴에는 민감하게 작용하는듯해요
    차라리 꿀이랑 섞어 조금 되직하게 한숫가락씩 먹는게 나은거같아요 가루소진하려면
    잘맞는사람은 괜찮은데 민감성은 피부염증상도 나타난다는글 여럿봤어요

• 21. ..
    '23.7.24 1:36 PM (211.212.xxx.185)

규칙적으로 하지는 않고 일주일에 한두번 하는데 피부 촉촉하고 무엇보다 화장이 매우 잘받아요.
    율무 알로에로 하다 다른 글에 들깨가루 꿀도 넣으래서 알로에빼고 율무 들깨가루 꿀 그리고 냉동실에 있던 쌀겨도 넣어요.
    어쨋든 저는 좋아요.

• 22.
    '23.7.24 2:04 PM (61.255.xxx.96)

피부가 촉촉해지고 밝아진 거 같아요
    며칠 안했는데 있는 율무가루 아까우니 가끔 해야겠어요
    꿀을 넣으면 가렵다니 그냥 물에 개어서 해요

• 23. 저는 쌀뜻물
    '23.7.24 2:08 PM (125.177.xxx.142)

받아놓고 냉장고에 넣었다가
    한 오십번쯤 얼굴을 헹궈요.
    차가워서 얼얼 한데 쬐끔 밝아진것 같기도
    하고..똑같은거 같기도 하고..
    안하는거보다는 낫겠거니 하면서
    일단은 하고 있어요.

• 24. kimmysoul
    '23.7.24 4:07 PM (106.101.xxx.150)

헐;; 저 지금 2달짼데 기미 확 줄어서 글 남기신분한데 정말 감사하게 생각합니다. 번거롭긴해도 매일 꾸준히 하니 기미가 없어져가고 있어요.