82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대박!! 스텐 냄비 계란찜… 이거 꼭 해보세요!!

.. 조회수 : 20,420

엇그제 유튜브 보고 따라해 봤는데

너무 잘 되요

스텐냄비에 기름도 안바르고 했는데

눌어 붙지도 않고

찜기에 찐 계란찜마냥 부들부들해요

https://youtube.com/shorts/KN6xbWKIJ8k?feature=share

평소에

달걀 풀고 비린내 제거하려 미림 좀 넣고

참치액 소금 약간 넣고 했는데

저 유튭도 그건 같은데

냄비만 스텐냄비

기름 안 발라도 예열하고 약불..

불끄고 뜸들이기

이게 필수에요

계란은 저는 3개 했는데

약불시간 좀 늘렸고요

바닥만 통 3중냄비라

가장자리가 살짝 붙었는데

뚝배기 등 일반 냄비에 했을 때보다

제거하기 쉽네요

불 많이 안 쓰고

반찬 없을 때 해 먹기 쉽네요

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.7.23 11:28 PM (175.223.xxx.121)

https://youtube.com/shorts/KN6xbWKIJ8k?feature=share

• 2. 굿굿
    '23.7.23 11:31 PM (58.126.xxx.131)

이런 간단한 요리 좋아요 너무 감사합니다.

• 3. ..
    '23.7.23 11:32 PM (115.143.xxx.157) - 삭제된댓글

혹시..광고..아니시죠?

• 4. ..
    '23.7.23 11:33 PM (175.223.xxx.121)

광고 아녀요
    스텐 계란찜 유튭에 더 있는데 이게 깔끔해서요
    그럼 몇개 더 링크해 볼께요

• 5. ..
    '23.7.23 11:35 PM (175.223.xxx.121)

이건 예열 후 기름 바르고 해서 링크 안 했는데
    이것도 보시죠

https://youtube.com/shorts/kAOL-Co3UAU?feature=share

https://youtube.com/shorts/qciYWe9SJ6U?feature=share

• 6. 저장
    '23.7.23 11:36 PM (211.209.xxx.179)

감사해요.

• 7. ㅡㅡ
    '23.7.23 11:46 PM (211.55.xxx.180)

계란찜 감사합니다

• 8. .
    '23.7.23 11:47 PM (106.101.xxx.162)

저 냄비 있는데
    제일 작은 싸이즈 인가요?

• 9. ...
    '23.7.24 12:00 AM (221.146.xxx.184)

윗님
    저 냄비는 어디건가요?

• 10. ..
    '23.7.24 12:03 AM (175.223.xxx.121)

저도 냄비 궁금해서 ㅋㅍ에서 검색하니 나오더군요
    스텐 계란찜 으로 검색해 보세요

그런데 전 집에 있는 바닥만 통3중 냄비로 했는데
    되더라구요
    꼭 저 냄비 아니어도 되요

• 11. 와와
    '23.7.24 12:08 AM (211.58.xxx.161)

저 항상 스텐냄비에 눌어서 설거지가 힘들어서 안해먹었거등요
    해볼게요 짱!!!

• 12. ....
    '23.7.24 12:08 AM (221.146.xxx.184)

감사합니다

• 13. ...
    '23.7.24 12:25 AM (112.147.xxx.62)

예열이 중요한거네요

스텐냄비도
    스텐후라이팬처럼
    예열하고 넣네요 ㅎ

신기...

• 14.
    '23.7.24 12:27 AM (125.176.xxx.225)

계란찜이
    너무 쉽게 되네요.

• 15. ..
    '23.7.24 12:27 AM (175.223.xxx.121)

스텐팬 계란 후라이 보다 더 쉽더라구요~

• 16.
    '23.7.24 12:35 AM (211.234.xxx.213)

고맙습니다~ 잘볼께요

• 17. ㅇㅇㅇ
    '23.7.24 12:42 AM (211.247.xxx.180)

계란찜 정보 저장..
    감사 합니다.

• 18. ..
    '23.7.24 12:54 AM (221.138.xxx.139)

아건 잘 떨어질 수 밖에 없겠군요.
    이렇게 하면 깔끔하개 떨어져 좋은데
    제가 좋아하는 계란찜은 끝에(냄비 닿는 부분)이 좀 꼬들?
    하고 약간 부풀어오른 식감으로 되는거라... 이건 달라 붙을 수 밖에 없는 걸까요? ㅠ

• 19. ...
    '23.7.24 1:39 AM (182.209.xxx.135) - 삭제된댓글

물 대신 우유넣고 설탕 좀 넣고 푸딩 해도 되겠네요.
    감사합니당.

• 20. 묻어서
    '23.7.24 2:30 AM (61.83.xxx.84)

계란찜하고 혹시나 눌러붙은 건 식초랑 세제섞어 닦아보세요
    오징어등 냄비에 단백질 눌은 거 모두 해당 잘 닦여요
    얼마 전 올라 온 82글에서 봤어요

• 21. ㄱㄴㄷㅈ
    '23.7.24 4:58 AM (211.36.xxx.36)

예열이 중요한거네요

스텐냄비도
    스텐후라이팬처럼
    예열하고 넣네요 2

• 22.
    '23.7.24 6:39 AM (175.223.xxx.121)

221.138 님
    영상 보면 계란찜 뒤집을 때 노릇하잖아요
    저도 해보니 찜 아랫부분이 노릇하고 꼬들하게 되더라구요
    꼭 해보세요

• 23. ~~
    '23.7.24 6:55 AM (39.114.xxx.84)

스텐 계란찜 감사합니다
    이런 정보 완전 좋어요

• 24. 성공
    '23.7.24 8:00 AM (122.45.xxx.224)

오늘 아침에 적당한 스텐냄비에다가 했어요. 후훗^^
    대박 성공~~~
    보드라운 계란찜을 원글님 덕에 잘먹었습니다.
    감사, 감사합니다.

이런 소소한 팁을 주는 82 넘무 좋아요.

이래서 여기에 주구장창...

이하 말은 생략...

• 25.
    '23.7.24 8:40 AM (175.223.xxx.121)

성공님
    별말씀을..
    저도 유튭 정보 해보고 .. ㅎㅎ
    좋은 거 나누는 82 쿡 ㅎㅎ

• 26. ...
    '23.7.24 9:40 AM (112.156.xxx.249)

해봐야겠어요

• 27. 계란찜
    '23.7.24 10:06 AM (121.145.xxx.90)

스텐냄비로 해볼 생각을 못했네요.
    인덕션이라 계란찜 못해먹었는데 감사해요^^

• 28. 유리병
    '23.7.24 2:14 PM (175.203.xxx.80)

저장합니다

• 29. 망고나무나무
    '23.7.24 2:52 PM (211.246.xxx.175)

같은 냄비 있는데 예열이 답이군요
    대박.. 오늘 해볼게요

• 30. 지금
    '23.7.24 2:54 PM (221.153.xxx.127) - 삭제된댓글

어제 이글을 읽고 지금 해 보았습니다.
    Amazing & Incredible
    어쩜 이리 매끈하게 쏘~옥 떨어지나요!
    참치액만 조금 자제했더라면 좋았겠지만
    역대급으로 푸딩에 근접한 계란찜 나왔어요.
    원글님~! 쌩유~~♡

• 31. 22흠
    '23.7.24 3:00 PM (106.248.xxx.203)

와 저 진짜 요리고자에 계란찜은 너무 좋아하지만
    대충 전자렌지로만 먹는데... 꼭 해볼게요...
    감사합니다.

• 32. 우와
    '23.7.24 3:22 PM (114.203.xxx.84)

늘 뚝배기에다 해서 은근 귀찮았었는데
    원글님 유용한 정보 땡큐!^^
    감사합니다

• 33. 와우
    '23.7.24 3:56 PM (116.32.xxx.73)

지금 해봤는데 세상 부드러운 푸딩같은 계란찜이 되었네요
    원글님 땡큐요

• 34. 계란찜
    '23.7.24 3:56 PM (118.235.xxx.242)

계란찜 정보 감사합니다

• 35. ....
    '23.7.24 4:23 PM (211.217.xxx.233) - 삭제된댓글

스텐냄비에 물이 끓으려고할 때
    계란물을 부어서 약불로 굳히는거지요?

• 36. ...
    '23.7.24 4:57 PM (121.136.xxx.185)

저장

• 37. ....
    '23.7.24 5:33 PM (106.245.xxx.150)

요방법 너무 좋네요 계란찜

• 38. dd
    '23.7.24 6:46 PM (218.51.xxx.177)

항상 스탠냄비에 했는데 달라불어서 철수세미 필수였는데 예열안하고 같이 끓여서 그런거였네요 예열하고 해야겠어요

• 39. ..
    '23.7.24 7:11 PM (147.47.xxx.66)

간단한 계란찜 정보 감사합니다.

• 40. ..
    '23.7.24 7:36 PM (116.39.xxx.162)

예약...

• 41. 서니
    '23.7.24 7:52 PM (14.43.xxx.52)

계란찜계의 신세계 입니다 한일 스텐 제일 작은 14cm에 긴가 민가 하면서 했는데 성공했습니다 감사합니다 관건은 예열이고 싸고 얇은 냄비는 탈거 같아요

• 42. 짜짜로닝
    '23.7.24 7:55 PM (172.226.xxx.43)

물또르르 예열 후 붓고
    3단(약불) 3분, 불끄고 여열에서 4분

• 43. 흐믓 흐믓
    '23.7.24 8:13 PM (114.203.xxx.84)

원글님 다시 한번 감사해요^^
    저 아까 댓글 달고
    저녁식사로 쓔웅~~해먹었어요
    진짜 이런 부드러운 계란찜이라니...ㅎ
    쉐이크통이 갑자기 안보여서 아들래미 단백질쉐이크통에
    계란넣고 쉐킷쉐킷~~ㅋ
    계란찜 이젠 넘나 쉬운 요리네요 푸힛~

• 44. 제제
    '23.7.24 9:40 PM (115.137.xxx.176)

계란찜 감사합니다

• 45. ..
    '23.7.24 10:10 PM (210.217.xxx.68)

달걀찜 저장

• 46. 저장
    '23.7.24 10:36 PM (106.102.xxx.47)

계란찜 감사합니다

• 47. 눈이사랑
    '23.7.24 11:04 PM (180.69.xxx.33)

스텐 냄비 계란찜 감사합니다

• 48. 라벤다..
    '23.7.24 11:22 PM (121.153.xxx.38)

스텐계란찜 해볼께요..감사합니다.

• 49. ㅎㅎ
    '23.7.24 11:22 PM (221.155.xxx.145)

계란후라이도 스텐팬에 하고 계란찜은 뭐 ...당연
    스텐팬이 코팅 팬보다 더 깨끗하게 씻겨 즐겨 씁니다

• 50. 계란찜
    '23.10.18 8:41 PM (106.245.xxx.150) - 삭제된댓글

이제야 보다니 도전~