82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커튼을 제작하는데 손님이 돈을 안주세요 ㅠㅠ

ㅇㅇㅇ 조회수 : 7,494

방법이 없을까요? ㅠㅠ

커튼이 원래 처음 계약금 받고 설치가 다 되면 결제하는 시스템입니다. 

계약금 아주 조금 받고 발주넣고 진행했는데요 

갑자기 전화로 막말로 욕을 퍼부으면서 본인이 골랐던 원본샘플과 다르다고 난리를 치는거예요 

본인이 사진 찍은게 있는데 비교해도 다르다고 하더라구요. 

혹시 몰라 사진 보내달라고 하니

사진은 자기 권리라 안보여준다고 하더라구요

당장 자기한테 와서 무릎꿇고 싹싹 빌라고 하는거예요. 

원룸에 남편이랑 둘이서 사세요, 전 워낙 바빠서 못가고 있는데 사기치느라 못온다고 비아냥대길래 

일부러 저희 기사님이랑 같이 갔습니다. 

그분이 찍은 샘플 사진보면 끝나는 일인데도 계속 안보여주고 생떼를 부려서 결국 경찰을 불렀습니다. 

경찰앞에서 사진을 보니 진짜 샘플 사진과 동일한 제품이었어요. 

저도 너무 화가 나더라구요. 

샘플 사진과 동일하고 제품과 맞더라구요. 사진보니 동일한 제품 맞네요라고 말씀드리니 

제가 유사제품일거라고 박박 우기는거예요. 

너도 황당해서 유사제품 만드는 일이 더 힘든거라고, 

바느질이 잘못됐다고 우기면서 뒷면이 자기본거랑 다르다고 우기는거예요 

이렇게 돈 안주고 어거지 피는 손님 방법이 없을까요? 

이건 그냥 사기당한거 같고 너무나도 모멸감을 느껴서 기분까지 너무 불쾌하네요 

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '23.7.22 6:30 PM (223.38.xxx.93)

똥밟았네요. 딱봐도 커텐 날로 먹을라고 하는거죠.
    꼭 벌받았음 좋겠어요.

• 2. .,…
    '23.7.22 6:30 PM (211.185.xxx.26)

경찰은 뭐래요?

• 3. 재수 없어
    '23.7.22 6:31 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

살다가 ㄸ 밟은 경우.
    저런 종자들 한테 돈 받긴 다 글른거고 ㅎ한판 하고 커튼 그냥 갖고 오세요.

• 4. 경찰에
    '23.7.22 6:31 PM (88.64.xxx.16)

사기죄로 신고하세요.

• 5. ...
    '23.7.22 6:32 PM (222.116.xxx.229)

경찰선에서 해결하셔야죠 사기죄 이런거요
    어휴 속상하시겠네요 ㅠ

• 6. 짜짜로닝
    '23.7.22 6:33 PM (172.226.xxx.42)

하 보통 사람이면 자기집주소도 아는데 저 진상 못피우죠.
    법으로 해결하셔야할 듯요

• 7. 경찰은
    '23.7.22 6:37 PM (121.142.xxx.96)

처음엔 원본대조하면서 그분 핸드폰에 찍힌 샘플사진을 보더라구요 저도 인간인지라 혹시 실수할수도 있을까싶었어요. 그럼 사과하고 다시해야지 싶었는데 제가 딱보니 그분이 고른 원단 맞더라구요. 사진도 저 못보게 일부러 보는거예요. 그래도 제가 경찰 밀치며 자세히 보니 진짜 원본 샘플 맞더라구요.
    제대로 작업한게 맞으니까 잔금 부탁드린다니까, 다신 방문하지말래요. 바느질 트집에 ㅠㅠ 앞면이 같으면 뭐하냐 뒷면이 다른데, 유사제품일수도 있다고 계속 생떼를 부리고 경찰은 난감해하고,,, 사실 오늘 가족여행이었는데 이분이 안오면 사기꾼이라고해서 일부러 취소하고 갔거든요. 막상 가니까 다신 오지말라고 하네요

• 8. ...
    '23.7.22 6:37 PM (118.37.xxx.38) - 삭제된댓글

작정을 하고 사기 주문을 한거 같은데요.
    경찰에 정식으로 고소하면 안되나요?
    힘드시겠어요.

• 9. 돈도
    '23.7.22 6:38 PM (121.142.xxx.96)

돈이고 인간적으로 너무나 큰 모멸감을 줘서 ㅠㅠ 참을수가 없어요

• 10. 요즘
    '23.7.22 6:39 PM (121.142.xxx.96)

손님들 진짜 다 좋으시고 매너 좋으신데 이런 모멸감 오랫만이네요 ㅠㅠ 장사 때려치고 싶어요

• 11. ...
    '23.7.22 6:40 PM (118.37.xxx.38)

다시 해준다고 반품 받으세요.
    그리고 받은 계약금 돌려주고 끝내세요.

• 12. oo
    '23.7.22 6:42 PM (115.139.xxx.8)

계약금 주고 커튼 떼 와야죠

• 13. 프로거지
    '23.7.22 6:49 PM (88.64.xxx.16)

아마 이런식으로 남들 등쳐먹고 사는 거지네요.
    꼭 공론화하고 사기죄로 고소하세요.

• 14. 진상
    '23.7.22 6:50 PM (1.235.xxx.14)

반성안해요.
    제품 회수하세요.

• 15. ...
    '23.7.22 6:54 PM (118.37.xxx.38)

우락부락한(?) 남자 두어명과 같이 가서 떼어오세요.

• 16. 3가지 중에서
    '23.7.22 6:54 PM (180.68.xxx.158)

고르라 하세요.
    1.반품 받고 계약금 돌려줌.
    2.완불
    3.계속 떼쓰고 물건고 안 돌려주면 횡령으로 고소.

• 17.
    '23.7.22 6:55 PM (223.39.xxx.110)

저렇게 패악부리면 상대방이 힘들어 떨어지겠지?
    그럼 나는 커튼 겟! 앗싸 이런 계획을 세운것같고,
    그방법이 통했던 경험이 있는것같은데, 인생은 실전이라는걸
    강렬하게 맛보게 해주세요.

• 18.
    '23.7.22 6:58 PM (160.238.xxx.157) - 삭제된댓글

이란 상황에서도 그 진상한테 극존칭 쓰는 분이라 당하는거에요.
    더 세게 나가셔야 하는데…

• 19. ...
    '23.7.22 7:01 PM (223.38.xxx.97) - 삭제된댓글

안떼어오신거에요?

• 20. 힘드시겠어요.
    '23.7.22 7:30 PM (116.34.xxx.214)

물건값도 안주고 반품도 안한다는건가요?
    저 같음 내용증명 보내고… 대법원 사이트 소액 재판 진행하며
    경찰서에도 접수 할렵니다.
    검색하시면 소장 쌤플 있으니 직접 쓰시면 되요.

• 21. ...
    '23.7.22 7:31 PM (110.70.xxx.173)

날로 먹으려는 사기네요 환불해줄테니 떼어간다 하세요 아니면 완납하라 하시면 뭐라 얘기할 것 같아요 저라면 녹음해서 신고할것 같아요

• 22. 속터져
    '23.7.22 7:43 PM (219.241.xxx.46)

다시 해준다고 반품 받으시고 계약금 돌려주고 끝내세요.
    저런 개진상 이익보는거 저도 홧병나겠어요 ㅠ

• 23. ㅇㅇ
    '23.7.22 7:48 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

와~커튼은 지들이 쓴데요?
    맘에 안들면 반품해야하는거 아닌가
    사기 아닌가요?

• 24. ...
    '23.7.22 8:55 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

앞으로 선불로 바꾸세요. 저는 커튼 주문할 때 후불 받는 가게 한 번도 못 봤어요.

• 25.
    '23.7.22 9:03 PM (210.222.xxx.62) - 삭제된댓글

진상들 하고 만나거나 통화 하실때는 무조건 녹음하세요

• 26. ㅁㅁ
    '23.7.22 9:35 PM (122.202.xxx.19)

계약금 돌려주고 커튼 가지고 오세요
    그동안 들인 에너지 아깝지만
    이런 저런일 겪으며 성장하는 것이니…
    이런 진상은 더 이상 상대말고 커튼 버리시더리도 가지고오셔요

• 27. ..
    '23.7.23 6:12 AM (110.70.xxx.212)

후불제 하지마세요 인터넷서 수십만원에 파는것도 실물 안보고 완불하고 주문하는건데요 앞으론 반이라도 받고 진행하세요