82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백재권 관상가 2017년 이재명부부도 만났다

ㅇㅇ 조회수 : 3,051

2017년 민주당 경선 앞두고 4시간 가량 만나서 식사도 했다고 합니다.

그 외에 어떤 이야기가 오갔습니까.

“당시 이재명 후보는 대통령이 될 관상인지에 대해 물어볼 기회가 없었다. 묻기 전에 내가 먼저 ‘이번 (19대) 대선에는 대통령 후보가 못 된다’고 말했기 때문이다. ‘이번에는 문재인 후보가 유력하고 다음에 기회가 온다’고 말했다. ‘5년 후에 대통령이 되기 위해서는 관상이 변해야 한다’고 조언했다. 그걸 변상(變相)이라고 한다. 자신의 관상을 원하는 꿈에 다가갈 수 있도록 발전시켜 변화하는 방법이다. 앞으로 개선하고 변상해야 될 것들을 말해줬다. 이재명 후보는 성향 상 관상 등에 큰 관심이 없는 듯 보였다. 그래서 그런지 대화 초반 앉아있는 모습이 약간 이상해 보였다. 내 이야기를 10분 정도 듣더니 자세를 바르게 고쳐 앉더라. 내가 ‘대통령 자리는 의지로만 올라가는 곳이 아니다’라며 그 이유를 실감나게 풀이해줬다. 그 후 사람이 변했다.” 

-김혜경씨는 또 어떤 말을 하던가요.

“김혜경씨는 ‘내가 영부인 될 관상인가요’라고 물어봤다. 그 물음에 난 아무런 대답을 하지 않았다. 그러자 다시 돌려서 물어봤다. 그래도 답을 안했다. 그랬더니 ‘우리 둘 중에 누가 더 관상이 좋은가요. 내가 더 좋지 않나요?’라고 물어봤다. 그래서 ‘사모님보다 이(재명) 시장님 관상이 더 좋다’고 말해줬다. 김혜경씨에게는 미안했지만 틀리게 말할 수는 없었다.”

http://m.monthly.chosun.com/client/mdaily/daily_view.asp?idx=18047&Newsnumb=2...

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.7.22 9:01 AM (114.207.xxx.109) - 삭제된댓글

원래 나쁜던 다 맞추더라구요 점쟁이는

• 2. ㅁㅈㄹ
    '23.7.22 9:03 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

주제파악해야지 어디서 저런것들이..
    윤씨나 이씨나

• 3. 어제
    '23.7.22 9:03 AM (183.97.xxx.102)

우리나라 국운이 좋아지려고 윤이 당선됐다는 사람 말을 믿으라고????

• 4. 또 시작
    '23.7.22 9:04 AM (121.141.xxx.133)

이재명 만물설

• 5. 118
    '23.7.22 9:04 AM (14.49.xxx.90)

양비론?????? 어이없네

원글씨
    이런거 가지고 오는
    의도가 뭐죠?

• 6. ..
    '23.7.22 9:04 AM (211.234.xxx.204)

공관 보러간건 이런걸로 못 덮어요
    비교가 안되죠
    떳떳한거면 여태 왜 숨겼겠어요

• 7. 김거니 꺼래요
    '23.7.22 9:05 AM (211.234.xxx.203)

https://youtu.be/9P4DQnwsOoo

댓글 보세요

• 8. 00
    '23.7.22 9:05 AM (14.49.xxx.90)

공관 근데 인상착의가 저 사람 아니더만요
    저것도 물타기

수염이 다른데

• 9. ..
    '23.7.22 9:07 AM (211.234.xxx.204)

이재명이 나라의 중요한일을 결정할때
    관상가 대동해놓고 안했다고 숨긴거 밝혀지면 같이 욕해드릴게요

• 10. 천공하고
    '23.7.22 9:07 AM (211.234.xxx.203) - 삭제된댓글

어제 뉴스 그 관상학자

1도 안 닮았음 ㅋㅋㅋㅋ
    착각 할래야 착각 할 수 없을것 같은네

• 11. 천공하고
    '23.7.22 9:08 AM (211.234.xxx.203)

어제 뉴스 그 관상학자

1도 안 닮았음 ㅋㅋㅋㅋ
    아무리 눈이 나빠도 착각 할래야 착각 할 수 없을것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '23.7.22 9:10 AM (116.121.xxx.18)

저 돌팔이 관상가를 왜 띄워주는 거죠?
    21세기 대한민국에서 전제 정치 하자는 건가요?

• 13. 애쓴다
    '23.7.22 9:12 AM (76.94.xxx.132)

밑에도 저 관상가 글 퍼오더니..
    39.7.xxx.91 2찍이라 무속의 힘을 신봉하나보네요.ㅉㅉ

다음은 시사오늘에서 소개한 백 교수와의 인터뷰 일부다.

"우리나라 국운이 어떻습니까?"
    "좋습니다."
    "윤석열 대통령, 잘 뽑은 겁니까?"
    "그럼요. 그래서 국운이 좋은 겁니다."
    "윤 대통령 관상과도 영향이 있나요?"

• 14. ㅋㅋㅋ
    '23.7.22 9:14 AM (112.147.xxx.62)

국운이 쇠퇴하고
    나라에 망조가 들으니
    혹세무민이 판을 친다

이 말이 생각나네요 ㅋㅋㅋ

근데 재밌긴 하군요ㅋ

• 15. 116
    '23.7.22 9:17 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

저사람띄우는게 천공 덮기
    입니다
    공관 간 사람이 인상착의가 천공인데
    저사람이라고 윤석열 정부가 우기는 중이거든요

• 16. 점쟁이 왈
    '23.7.22 9:17 AM (76.94.xxx.132)

자기 옷이 아닌 맞지 않는 옷을 입어서 숨막히는 지경.
    자기 상황을 알고 있어서 살아남으려 발보둥치는 중.
    누구게요?
    https://youtube.com/shorts/9wXKHFbaqRA?feature=share

• 17. 116
    '23.7.22 9:18 AM (14.49.xxx.90)

저사람띄우는게 천공 덮기
    입니다
    공관 간 사람이 인상착의가 천공과 비슷한데
    저사람이라고 윤석열 정부가 우기는 중이거든요

진실은 언젠간 들어나겠죠

• 18. 점쟁이 왈
    '23.7.22 9:21 AM (76.94.xxx.132)

밑에 부하들 잘 거느려야 하는데 잘 못하고
    사람들한테 손가락질 받고 있어 지금. 딴데 가라, 집어넣라 그런소리 듣고 있음.
    사람들한테 밉쌍.
    뒤에서 밀어주고 해주면 뭐해 혼자 나대고 ㅈㄹㅇㅂ 떨고 있는데..
    누구게요?
    https://youtube.com/shorts/gtYU6qgaehg?feature=share

• 19. 묻고싶네
    '23.7.22 9:22 AM (218.39.xxx.130)

윤부부와 처가의 비리.불법.부패는 어떻게 정리 될지????

• 20. 참나
    '23.7.22 9:27 AM (116.122.xxx.232)

후보가 만난것과
    대통령 되서 중요사업에 관여한것과 같나요.
    물타기 수준 좀 올려야지

• 21. 천공
    '23.7.22 9:49 AM (211.234.xxx.19)

[영상] "BTS가 힘 못 쓰면 대통령이 빛나지 않아"…BTS 군 입대가 '정치적 공작'이라는 천공 - https://n.news.naver.com/article/055/0001074625?sid=102

천공 “BTS 군 입대는 대통령 음해공작…하늘 노할 것” - https://n.news.naver.com/entertain/article/144/0000900900
    천공 또다시 BTS 언급
    정치적 음해로 입대 주장
    지지세력에 아미 가입 강조

• 22. ㅎㅎㅎ
    '23.7.22 10:00 AM (1.239.xxx.148)

저 사람 만난 것만 팩트고 상세묘사는 본인 뇌피셜일거 같은데?
    기자랑 둘이서 무슨 시나리오 쓰듯이 써놨네 풉
    이재명이 관상에 관심 없어 보였다는 건 팩트겠네요.

윤석열 대통령 되면 대한민국 국운이 올라간다는 사람 말을 믿는 것도 애잔해요.
    저 사람이 대선 때 김건희 관상은 아주아주 귀한 백공작 상이라고 했어요^^
    그 글 보고 성형해서 원판이 아예 달라졌는데 그것도 관상으로 치나? 하고 웃었던 기억이ㅋ

• 23. ....
    '23.7.22 10:13 AM (220.84.xxx.174)

이재명 후보는 성향 상 관상 등에 큰 관심이 없는 듯 보였다. 그래서 그런지 대화 초반 앉아있는 모습이 약간 이상해 보였다
    ~~~
    이재명은 관상에 관심이 없었네요
    근데 이런 글은 머하러?

• 24. ..
    '23.7.22 10:26 AM (121.131.xxx.116) - 삭제된댓글

중앙일보 온라인에서 관상 연재해서
    관심있게 본 적 있어요.
    나중에 김거니를 공작(새)라고 치켜세워서
    뭐지 싶었는데, 목소리 들어본 후 그다지
    신뢰 안하게 됐어요.
    여기서 떠들어봤자 거니주변엔 저런 아첨꾼들이
    포진하고 있을 걸요.

• 25.
    '23.7.22 11:28 AM (118.32.xxx.104)

이재명 만물설 ㅎㅎ