82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤대통령 지지율 기준치 미달,국힘 내년 총선 불길한 예감?

니가 한대로 받는다 조회수 : 3,190

[뉴스 즉설]윤 대통령 지지율 기준치 미달, 국힘 내년 총선 불길한 예감?

내년 총선을 8개월여 앞두고 윤석열 대통령의 지지율이 하락세를 보이고 있는데요. 집권여당이 총선에서 승리하려면 대통령 국정지지율이 45%를 넘어야 한다는 게 정설이죠. 그런데 윤 대통령

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누가 누굴
    '23.7.22 8:45 AM (118.235.xxx.212)

35%는 기본에
    잠재적 개돼지도 있어서

• 2. 아직도
    '23.7.22 8:51 AM (116.122.xxx.232)

불길한 예감이란게 한심하죠.
    이 정도 엉망에 가족 비리까지 터졌음
    20퍼 미만이 정상인데
    총선이 문제가 아니라 탄핵 얘기 나와야 할 때인데.

김남국 코인이 대단한 불법이라도 있는 것처럼
    뉴스 일면 도배되더니
    정작 대통령 일가 사기와 횡령에는 신문 지면에선
    찾아 보기 힘드니
    이게 바로 기울어진 운동장인데
    그 나마도 지를 불리하다고 손 보려고 혈안이 된 수준미달 정부라니..
    제정신 갖곤 살기 힘드네요.

• 3. 민주당대표
    '23.7.22 8:51 AM (122.37.xxx.36)

전과자에 온갖 사법의혹 주렁주렁달고 수사받고 법원 출두하고....
    그래서 별 타격 없어요.

• 4. ..
    '23.7.22 8:52 AM (116.125.xxx.12)

인수위부터 해먹을려는 정권
    건희카르텔 정권

• 5. 엄살
    '23.7.22 8:53 AM (223.38.xxx.203)

귀막고 눈 가리고 지지하는 보수
    신천지 천공 지지자 같은 사이비
    20대 남자들 위한 선심성 정책에
    여성부 폐지 같은 젠더 갈등 이용 등
    종편에서의 세뇌 당한 시골 유권자 등
    글쎄요 ㅠㅠ

• 6. 검찰 무능하네
    '23.7.22 8:54 AM (172.119.xxx.234)

민주당대표
    '23.7.22 8:51 AM (122.37.xxx.36)
    전과자에 온갖 사법의혹 주렁주렁달고 수사받고 법원 출두하고....
    그래서 별 타격 없어요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그래서 몇년간. 이잡듯 뒤지고 잡았는데 범죄사실이.뭐죠?

• 7. 김남국 코인의
    '23.7.22 8:55 AM (122.37.xxx.36)

본질은 국회 상임위중 200번 넘게 코인질 했다는게 가장큰 문제죠.
    본회의 빼고도....
    자금 불법정보취득은 수사중인가?
    누가 코인하는게 불법이래요?
    논점 흐리네....

• 8. 윤지지자들
    '23.7.22 8:56 AM (172.119.xxx.234)

애잔하네요.

지지율 30프로인데도 남아있으니 상받으세요

• 9. 122
    '23.7.22 8:57 AM (116.122.xxx.232)

희망 사항 이죠?
    이재명 털어도 마땅한 구속 사항 없으니
    여지껏 못 집어넣지
    이뻐서 봐주는 줄 알아요?
    증거도 없이
    겨우 감옥에서 심신미약한 사람 진술이나 번복시켜
    이재명 불리하게해서
    국정 혼란한거 돌파하려는 속셈
    모자란 삼십퍼 말곤 다 압니다.

• 10. ...
    '23.7.22 9:01 AM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

엄살이 심하네요.

• 11. 122
    '23.7.22 9:05 AM (116.122.xxx.232)

세상에.
    처음엔 뭔 정보 빼돌려 불법 이득 취한것처럼
    기업이랑 유착한 비리라고 몰아갔으면서
    아무것도 없으니 거래시간과 몇번 거래한것까지 물고 늘어지는거
    진짜 염치 없네요.
    상임위중 코인한게 그리 큰 죄에요?
    아주 국힘당엔 도덕군자만 있는 줄.
    지들은 아예 불법이 생활화 되있으면서

저도 주식 매매 계속 들여다보기 힘들어 예약 걸어 놓고
    다른 일 하는데.
    김남국이 하루종일 폰만 봤단 증거 있어요?

정말 정상인들의 작은 죄는 위선이라고 개떼처럼 물고 늘어지면서
    본인들은 비리가 기본이고 위선 떨 노력조차 않하는
    인간들이 꽤 되는군요.

• 12. 172.119.xxx
    '23.7.22 9:05 AM (122.37.xxx.36)

그래서 대놓고 정치편향적이었던 김명수 사법부 수사하는거 아니에요?
    '김명수, 법관 탄핵에 “정치 상황 살펴야”...국회에는 거짓 답변
    거짓 증언, 우리법연구회 인사, 권순일 재판 거래 의혹 등 추문 6년간 이어져"
    ...
    김명수 대법원장 임기에 불거진 재판 거래 의혹도 조명됐다. 이재명 더불어민주당 대표의 정치생명을 살리고 대선주자로 키운 선고가 있다. 대법원이 이 대표의 2018년 공직선거법 위반 사건에서 벌금 300만원을 선고한 원심을 깨고 사건을 서울고법으로 돌려보냈다. 이 대표는 2018년 지방선거 당시 TV토론회에서 ‘친형 강제 입원’ 의혹을 부인하면서 허위사실 공표 혐의로 기소됐다. 원심대로라면 벌금 100만원 이상을 받은 이 대표는 경기지사직을 상실해야 했다.
    하지만 ‘TV토론에서 갑작스러운 질문에 거짓말을 했지만 공직선거법상 허위사실 공표가 아니다’는 대법원의 판단에 따라 이 대표는 기사회생했다. 이는 대법원 전원합의체(주심 노정희 대법관)가 2020년 내놓은 판단이다. 권순일 전 대법관은 당시 유·무죄 의견이 엇갈린 상황에서 무죄 의견을 내 주도적 역할을 했다. 권 전 대법관은 이후 ‘대장동 개발 의혹’의 핵심 인물인 김만배씨의 화천대유자산관리 고문으로 일했다. ‘대장동 50억 클럽’에도 이름을 올린 권 전 대법관에 대한 수사는 미진한 상황이다.
    ....
    https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://www....
    시사저널
    민주당 인사들 수사 뭉개기로도 유명하더군요.

• 13. 122
    '23.7.22 9:08 AM (116.122.xxx.232) - 삭제된댓글

아직도 국힘보다 민주당 쪽이 문제있어 보이면
    참.. 연세가 어찌되는 지 칠십이하면 솔직히
    사리판단이 안되는 사람ㅠ

• 14. 아직도
    '23.7.22 9:10 AM (116.122.xxx.232)

국힘 쉴드 가능한 분들보면.
    참.. 할말이 없네요.
    같은 종이라 그렇겠죠 ㅠ

• 15. ...
    '23.7.22 9:11 AM (1.247.xxx.124) - 삭제된댓글

그래서 지금 민주당 지지율은 높아요?
    오히려 국힘보다도 낮던데 그건 어떻게 설명하나요?
    무당층이 30이 넘어요
    이넘이나 저넘이나 싫다는 걸 민주당 지지자들만 몰라요
    악다구니 쓰며 거짓 선동에 진저리가 쳐지는데
    그러고도 우리 민주당이 이길거예요
    우리는 잘못이 없어요
    우리는 억울해요
    우리 빼고 다 나빠요
    어쩌구 저쩌구
    180석으로 민주당이 뭘 했는대요?
    자기편 감싸기 자기편 유리한 법안 날치기 통과 밖에 더 했어요?
    민생 법안 통과에 사사건건 발목만 잡아놓고 민주당은 무능 교만의 극치예요
    얼마나 못났으면 지금같은 시국에도 국힘에 지지율이 밀리는지 뼈저리게 반성할 생각을 해야지 안그럼 답 없어요

• 16. 000
    '23.7.22 9:13 AM (14.49.xxx.90)

이래서 윤석열이
    선관위 장악 하려나 봐요

• 17. 1.247
    '23.7.22 9:13 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

모르니 이런소리 하지요

• 18. 1.247
    '23.7.22 9:15 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

딱 윤석열인데여 자기 측근 감싸기

시행령으로 마구 잡이 횡포 부리기

• 19. 1.247
    '23.7.22 9:15 AM (14.49.xxx.90)

딱 윤석열인데여 자기 측근 감싸기

시행령으로 마구 잡이 횡포 부리기
    /

지금 국정 어찌 돌아가는지 몰라요?
    몰라서 이런말 하시나?

• 20. 이재명 수사는
    '23.7.22 9:17 AM (122.37.xxx.36)

수사해서 나온게 없는게 아니라
    수사를 안하고 있었던거죠.
    수사한거는 저따위로 결론네고.....

민주당 불체포특권 가지고 우왕좌왕하는꼴보면 보는눈들은 많은데

지들이 봐도 당대표 사법리스크는 심각하고 또 거기 줄줄이 엃혀인간들도 많고........
    이러지도 저러지도....

• 21. 112
    '23.7.22 9:21 AM (14.49.xxx.90)

이러면 안되는데 댓글 보고 너무 웃겼어요

지금 수사 안해서 검사 80명동원

그래서 재판
    중에 유동규 증언 다 틀려서
    검사랑 싸우고

수사를 안할걸까요? 검찰이 조작한걸까요?

님 너무 웃겨요

• 22. 112
    '23.7.22 9:22 AM (14.49.xxx.90)

윤석결 검찰이 수사 안하고 이재명을 도와준다 소리인가요???
    왜요??? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그래서 그렇게 많은
    검사 동원하는
    이유는 뭔데요?

하도 안나오니 이제는 윤석열 검찰이 수사를 안한다 하시네 ㅎㅎ

• 23. 112
    '23.7.22 9:23 AM (14.49.xxx.90)

윤석열 검찰이 조작으로 집어 넣으려 한데요?????

근데 언론기사 이재명 사건 잘 보면 파보면 증거 나오고 돈 받아 먹은 것들은 국짐 검사 언론 인들이더만요

• 24. 1.247
    '23.7.22 9:32 AM (116.122.xxx.232)

양비론 별로네요.
    180석으로 그나마 윤가가 엉뚱한 정책 내 놓는거
    막고 있는건 아시나요.
    예를들어
    69시간 노동 말도 안되죠?
    그거 민주당이 다수가 아니었음 진행 됬다고요

정부 여당이 이렇게 무책임하게 남탓만 하고
    하는 짓마다 나라망하게 하는 데
    민주당 무능 탓 하는거.
    그게 바로 국힘 편 드는거에요.
    이 언론 지형에서 님 맘에 드는 당은 생기기 힘들어요.

• 25. 14.49.xxx
    '23.7.22 9:32 AM (211.36.xxx.99)

유동규가 이화영이 가장 먼저 무너질거라고 예언 했더군요.
    그다음 이뭐시기라던데....

조작으로 집어넣으려는게 아니라 적패청산 아닐까요?
    적패청산은 매일해도 된다면서요?

• 26. 116.122.xxx
    '23.7.22 9:35 AM (211.36.xxx.99) - 삭제된댓글

민주당 무능한거 맞아요.
    그 의석에 그 지지율 그 조직력 가지고도 정치 초년생에게 진거보면 무능하고 부패하고...
    지금도 하는거라고는 영부인 스토킹질과 이재명 방탄밖에 더있어요?

• 27. 116.122.xxx
    '23.7.22 9:40 AM (211.36.xxx.99)

민주당 무능한거 맞아요.
    그 의석에 그 지지율 그 조직력 가지고도 정치 초년생에게 진거보면 무능하고 부패하고...
    지금도 하는거라고는 영부인 스토킹질과 이재명 방탄밖에 더있어요?

민주당 자체적으로한 도덕성 조사에서도 국힘보다 못하다고 나왔다 면서요.

• 28. 엄살
    '23.7.22 10:21 AM (112.169.xxx.183)

지지층 결집시키려나 봅니다.
    이슈 터뜨리고 프레임 짜면
    언론이 앞장서서 기사 써대고 포털이 메인에 걸어주고
    카톡에 유튜브에 퍼져나가면 금방 40-50% 됩니다.
    다 믿고 하는거예요

이 프레임에 민주당 일부가 같이 따라가는게 더 문제지요

• 29. 애쓰네2찍들
    '23.7.22 1:09 PM (172.56.xxx.110)

이런다고 장모 감옥 끌려가고 거니 양평고속도로가 쉴드가 쳐지냐..
    소패같은 원희룡이 이재명 욕한다고 일타강사 찬양질에
    김배우님 해대며 김부선 칭찬했던거 다 봤어 여기 사람들.
    그래서 니들이 트윗퍼오고 일베팍 퍼와도 이젠 거들떠도 안보는거는 아니?
    제발 꺼지시고 일베팍이나 미친놈들 집합소 북유게서나 가라고