82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어른들이 좋아하시는 반찬요

알려주세요 조회수 : 3,514

제가 그닥 실 력이 없는데

그래도 어른이 편찮으셔서 반찬을. 좀 만들어가야되거든요.

고추잎 나물 무치고

멸치볶음 하고

또 뭘해서 갈까요?

고기는 별로. 안좋아하세요.

보관해두고 일주일 드실꺼 뮈해서 갈까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.7.22 8:17 AM (58.121.xxx.201)

메추리알+소고기+꽈리고추

• 2. 윈윈윈
    '23.7.22 8:19 AM (118.216.xxx.160)

두부조림
    노각무침
    꽈리고추 쪄서 양념한 것

• 3. ..
    '23.7.22 8:20 AM (223.38.xxx.97)

장조림
    두부조림
    고구마줄기볶음

• 4. 알려주세오
    '23.7.22 8:20 AM (59.23.xxx.132)

깻잎김치는 누구 레시피 따라하면되나요?

• 5. 어르신들
    '23.7.22 8:22 AM (222.109.xxx.93)

좀 부드러운것이 좋아요
    무조림, 무나물,깻잎찜, 강된장
    계란말이, 가지구워서양념무침
    명란젓갈, 낙지젓갈~등

• 6. 여기
    '23.7.22 8:27 AM (222.109.xxx.93)

히트레시피에세 깻잎 검색해서 조금 만들어 해보세요 김치보다는 찜도 오래두고 먹어도 좋아요

• 7. 김자반
    '23.7.22 8:36 AM (175.193.xxx.50)

김자반이랑 물김치 사가세요~

• 8. 요즘
    '23.7.22 8:42 AM (49.161.xxx.218)

고구마줄기볶음 꽈리고추쪄서무친것 맛있던대요
    장조림 노각무침 좋네요

• 9. 호박
    '23.7.22 8:52 AM (27.177.xxx.252)

볶다 새우젓 조금 넣고 참기름으로 마무리하는 호박나물
    무나물,가지니물,불고기양념 다진 소불고기와 같이
    볶은 오이볶음

• 10. 편찮으시면
    '23.7.22 8:53 AM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

기름져서 부대끼는 거 씹어야되는 것 말고 입안에 넣으면 부서지는거 작게작게 다진 것 위주로 준비하세요.

야채 다져넣은 계란말이
    동태전
    조기조림
    두부조림
    무우나물
    기름기적은 부위로 잘게 다져서 만든 떡갈비나 함바그스테이크도 좋은데 고기 안드신다니 생략하고요.
    닭가슴살만 깍뚝썰기해서 끍인 삼계탕도 좋고요

간단히 목 넘기기 좋은 누룽지 물붓기만 하면 먹을 수 있는거 배송 하시고요

입맛 없을때는 흰죽도 좋아요.

• 11. 감사
    '23.7.22 9:11 AM (125.132.xxx.86)

어르신반찬 참고합니다

• 12. ㅇㅇ
    '23.7.22 9:44 AM (183.96.xxx.237)

요즘 꽈리고추 맵지않나요?
    저도 급 먹고싶어지네요
    꽈리고추무침 ~

• 13. ㅇㅇ
    '23.7.22 10:00 AM (180.230.xxx.96)

달걀찜
    두부넣은 충청도식 무우나물볶음
    호박나물
    가지나물
    어른들은 부드러운거 좋아하시더라구요
    젓갈 좋아하시면
    명란젓
    어리굴젓등등요

• 14. ...
    '23.7.22 10:01 AM (14.51.xxx.138)

알배기배추로 물김치 담으세요

• 15. .....
    '23.7.22 10:21 AM (125.240.xxx.160)

장아찌류요~

• 16. ㅇㅇㅇ
    '23.7.22 10:45 AM (119.198.xxx.10) - 삭제된댓글

나박물김치 좋아하셨어요
    그외 동태전 두부부침
    멸치 고추장물
    명란젓

• 17.
    '23.7.22 12:12 PM (59.18.xxx.221)

맞아요. 물김치 좋아하시더라구요.
    그리고 달걀찜 해다드렸더니 병원에서 넘 많이 나와 지겨우셨다고 ㅋ
    확실히 부드러운 거 좋아하시지만 넘 밍밍한 거는 또 싫어하셔서,
    진미채 아주 가느다란 거 (투명한..) 그거 간장으로 살짝 볶은 거도 다시 찾으셨어요.

• 18. ㅡㅡ
    '23.7.22 12:23 PM (211.234.xxx.150)

물김치 종류를 여러개 준비 하세요
    그외 마른찬은 좋아하는것이 좋은데 치아, 건강상태에 따라
    다르지만 대체로 부드러운 반찬이 좋아요

• 19. ㅇㅇ
    '23.7.22 2:10 PM (222.119.xxx.151)

황태불렸다가 꽈리고추와 살짝볶음요 백선생레시피

전복장조림~ 간장물이끓으면 손질한전복넣고 살짝조린다믐 참기름 깨넣어요 오래졸이면 질겨요