82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 진상 진상력은 여자보다 훨씬 심해요

00 조회수 : 6,473

남자 진상이 여자보단 적긴 한데요. 

남자가 진상인 경우 여자보다 어마어마하게 훨씬 심하더라구요.

쪼잔하고 집요하기가.. 

멀쩡한 직장 다니고 그러면 잃을게 많으니 참고있는거지.

할아버지 진상들 얼마나 많은데요

그 나이되면 누구 눈치볼일도 없는건지.. 

주민센터 구청에 매일 찾아가고 민원넣고 

본인 뜻대로 안된다고 구청 입구에서 자살한다고 협박하고

여기저기 시비걸어서 고소하고 소송하고 

경찰서 경찰들한테 민원넣으며 괴롭히고

몇년전에 기사에 나온게

일년동안 법원에 천건 넘게 소송을 건 사람이 있다고.. 그분도 남성. 노인이었던 것으로 기억해요. 

여자들은 이렇게까진 안해요... 못하죠.. 

그리고 직장에서 퇴직할 즈음엔 직위가 높으니 대접받는거에 익숙하다가 퇴직한 후에

가족들에게도 외면당하고 대접해주는 사람도 없잖아요? 

공공기관 찾아다니며 공무원들 괴롭힙니다.. 

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.7.20 11:26 PM (202.62.xxx.112)

적지도 않아요....

• 2. ㄹㄹㄹ
    '23.7.20 11:27 PM (124.50.xxx.40)

그 어린이집 선생 그만 둘 때까지 민원 넣을 거라고 하던 그이가 엄마였죠?

• 3. .....
    '23.7.20 11:27 PM (39.7.xxx.111)

블랙컨슈머 대부분이 오륙남
    인터넷 악플러들 대부분도 남자들
    남자들 진상력은 상상을 초월하죠.
    남자들 맨날 하는 일이 남 신상털고 진상 부리는 거잖아요.

• 4. 00
    '23.7.20 11:27 PM (118.235.xxx.72)

맞아요 많죠. 저런분들은 딱히 인터넷에서 여론몰이 하고 그러질 않으니 겪는 사람들만 알죠 ㅎㅎ

• 5. .....
    '23.7.20 11:28 PM (39.7.xxx.111)

금쪽이 대부분도 남자애들

금쪽이 보면 아빠들이 문제던가 아빠들은 아무것도 안하던가

• 6. ....
    '23.7.20 11:31 PM (81.129.xxx.205)

금쪽이 99프로가 남자.
    그 금쪽이들이 자라면 진상되는거임.

• 7. ....
    '23.7.20 11:32 PM (39.7.xxx.111)

남자들은 소소한 진상부터 범죄까지
    넘사벽으로 저지르고 다니죠.

• 8. 인정합니다
    '23.7.20 11:32 PM (118.235.xxx.120)

컴플레인고객 대부분은 여자이지만 남자고객이 진상부리면 진짜 무식함이 뭔지를 깨닫게 된다는..

• 9. ....
    '23.7.20 11:39 PM (211.221.xxx.167)

남자 진상들은 기본이 성희롱
    젊은 남자 진상들도 대단
    걔들은 주문할땐 말도 제대로 못하면서 뒤끝 작렬

• 10. ...
    '23.7.20 11:47 PM (175.223.xxx.88)

컴플레인 고객 대부분 여자아니에요
    남자가 수치상으로 훨씬 더 많아요
    위에 컴플레인 받은분은 배정이 여자만 되었던거 아닌가요
    저 공공기관 다닐때 전화해서 개소리하는게 90프로가 남자였고요
    늙던 젊던 남자가 얼마나 얼굴안보인다고 막대하는줄 아세요
    남진상은 여자하고도 그 차원이 달라요
    여진상들은 숫자도 적지만 간혹 끓어올랐다가도 정신을 가다듬는지 멈추는 지점이있거든요
    하지만 끝까지 가는건 남자죠

• 11. ..
    '23.7.20 11:53 PM (39.123.xxx.101) - 삭제된댓글

남자 진상의 기본은 성희롱이고, 그 끝은 살인이죠

• 12. ....
    '23.7.21 12:07 AM (118.235.xxx.132)

남자들은 최상급 외엔 다들 덜 떨어져서 그렇죠 잔체적으로 질이 낮아요

• 13. ...
    '23.7.21 12:19 AM (81.185.xxx.206) - 삭제된댓글

근데 남녀 진상급따지는 게 무슨 의미가 있나요?
    정말 한심

• 14. …..
    '23.7.21 12:22 AM (39.117.xxx.68)

공공기관 민원업무도 했었고 콜센터 근무도 했는데 남자 진상들은 레벨이 달라요 여자 진상들은 신경질 부리고 따지는 선에서 끝나는 경우가 많아요 보통 규정이나 절차 안내하면 감정적으로은 짜증을 내긴해도 수그러듭니다 남자 진상들은 차라리 무식히고 역하는 부류는 기분은 나빠도 진상 축에도 못들어요 자기가 내 관리자인듯 제대로된 규전도 모르면서 가르쳐 들거나 법 운운하며 어거지 부리는 진상들은 나름 ㅈ사회적 지위가 있는 50대 60대 들이구요 진짜 피말리는 민원ㅇㄴ들이 20~30대 입니다 조곤조곤 말도 안되는 자기만의 논리로 자기는 완벽하다~ 라며 너 때문에 내가 피해 봤으니 이제 어떻게 할래? 난 네가 그만 두기 전까진 안 멈출꺼야 다 상관없고 너 때뭄에 내가 기분 나쁘고 피해 봤으니 난 끝까지 할꺼야… 라며 비아냥 거리는 인간들이 제일 니쳐요 사과도 안통하고 괴롭히는걸 즐기는 것 같단 생각이 듭니다 기관에서는 민원이 끝이 나질 않으니 규정에 안맞아도 그냥 들어주는 경우고 많아요 그럼 또 다른데 가서 갑질 하겠죠

• 15. ....
    '23.7.21 12:23 AM (39.7.xxx.197)

남자 진상들도 세분화해서 구분해야죠.
    대디충.오륙남충.이준석키즈충 으로

• 16. 전쟁
    '23.7.21 12:23 AM (220.117.xxx.61)

크게는 전쟁을 일으킴

• 17. ...
    '23.7.21 12:32 AM (118.235.xxx.170) - 삭제된댓글

딸바보 병신대디충
    비행기 떨어져앉은 내 옆자리 지 딸래미한테.
    속 안좋으면 가서 변기시트깔고 똥싸고오라고 나 다 들리게 디테일하게 디렉션해주는 미친새끼 기억나네요.

• 18. 젊은남자진상도
    '23.7.21 12:45 AM (118.34.xxx.218)

만만치 않아요. 사과도 안통해요. 너한번 망해봐라 느낌으로 아주 피를 말립니다

• 19. 맞아요 맞아
    '23.7.21 2:09 AM (211.208.xxx.4)

저 위에 콜센터 근무했다는 분.. 말이 맞아요. 남자 진상들 중에 조근조근 따지는 젊은 남자들.. 제일 피말리는 부류에요. 남자 진상은 겪어보지 않은 사람은 말을 마세요. 차라리 무식한 진상들은 gr에서 끝나지만, 조근조근 지가 논리적이다 따지는 새끼들은.. 하나 꼬투리 잡아서 집요하게 괴롭혀요.

그래서 보배드림..좋은 순기능도 있겠지만, 거기 집단논리로 욕지거리 싸지르는 사람들 보면..전 무섭더라구요.

• 20. ...
    '23.7.21 2:36 AM (182.211.xxx.212)

남자진상이 여자보다 적기는 하지만?? 통계로 봐도 남자진상이 여자보다 많아요. 남자진상이 여자보다 많은건 엄연한 사실이에요.

• 21. 젊은 남자 진상
    '23.7.21 2:39 AM (174.100.xxx.204) - 삭제된댓글

비교적 젊은 애아빠 중 진상은 상상초월이에요.
    키즈카페에서 핸드폰보고 쳐놀다가 애다치면 묻지도 않고 듣지도 않아요.
    본인이 남자라 힘이 세지만 때리면 불리한 줄 아니까
    그리고 위협하면 상대방이 움츠러드니까 난리쳐요.
    애들 문제 뿐만 아니라 주차문제 같은 것도 젊은 남진상 만나면.. 여진상은 귀여워요.
    여진상은 하루 기분나쁘고 잊혀지는데 남진상은..

• 22. ...
    '23.7.21 5:39 AM (118.235.xxx.180)

더 많고 강도가 심해요

• 23.
    '23.7.21 7:34 AM (49.1.xxx.215)

제 친구도 유치원교사인데
    진짜 초진상 학부모는 아빠들이래요.

• 24. 금쪽이가
    '23.7.21 8:24 AM (110.70.xxx.209)

남자애가 많은건 사실 남자애들은 문제가 밖으로 터져 일찍 상담 치료 여자애들은 밖으로 안나와 쭉 그대로 커서 20살 지나면 문제 행동 남녀 비슷하다네요

• 25. ....
    '23.7.21 8:34 AM (118.235.xxx.148)

남자애가 많은건 사실 남자애들은 문제가 밖으로 터져 일찍 상담 치료 여자애들은 밖으로 안나와 쭉 그대로 커서 20살 지나면 문제 행동 남녀 비슷하다네요
    ㅡㅡ??

이거 근거있어요?
    Adhd, 자폐 모두 남아가 몇배많아요. 심지어 같은 질병이어도 남아더 문제인 경우가 많고요. 남녀가 비슷한 근거는요?

• 26. 질떨어지는댓글
    '23.7.21 9:21 AM (223.38.xxx.252)

....
    '23.7.21 12:07 AM (118.235.xxx.132)
    남자들은 최상급 외엔 다들 덜 떨어져서 그렇죠 잔체적으로 질이 낮아요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이런 갈라치기에 혐오댓글, 끔찍합니다
    님네 남자가족들 다 질 떨어져요?