82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방 대형마트에 왔는데요..

싱글 조회수 : 5,566

서울에서 지방 잠시 내려와있어요

대형마트 (이마#) 장보고 있는데  낯설어서 그런가 물가가 더 비싸게 느껴져요

어차피 마트  물가는 같은텐데 왜 그러는건지.

지방이면 임대료도 더 싸고 할테니

왠지 좀 더 저렴할거라는건 저만의 착각인가요?

파인애플 깍둑설기한거 딱 한접시  분량쯤이 오육천원  하던데

한번 먹기에도 적어보이는 분량.

저는 넘 비싸게 느껴져 먹고싶어도 못 집겠더라고요

바나나도 감자도 키위도 다 너무 비싸서  놀랐어요

과일 채소 몇개담으면 금새 가격이..ㄷㄷㄷ

소득이 어지간히 괜찮아야 부담없이 사겠더라고요

소득 적은 분들은 다들 어디서 장보시나요

백화점도 아니고 이마트가 비싸게 느껴지다니.. 진짜 이정도일줄이야

다들 장보는거 괜찮으세요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '23.7.20 4:52 PM (118.235.xxx.54) - 삭제된댓글

이해가 안가게 원산지가 더 바싸요.

• 2. ,,,,
    '23.7.20 4:54 PM (59.22.xxx.254)

경쟁할 주변 마트가 별로 없으면 그닥 신경안쓰는듯 해요...인구밀집지역 주변에 여러마트들이 있고 서로 경쟁도 붙고 해야 가격도 다운되는듯

• 3.
    '23.7.20 5:01 PM (175.193.xxx.50)

전체로 보면 유통단계는 같아서 그런 거 아닐까요?
    택배도 옆 동네서 보내는데 옥천허브 가거나 하는 것처럼요.
    지방가면 로컬매장 이용하는 것이 낫겠네요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.7.20 5:02 PM (14.7.xxx.98)

최근 5년 동안 이사다닌 곳 중에서
    서초구

• 5. ㅇㅇ
    '23.7.20 5:02 PM (14.7.xxx.98)

서초구가 제일 쌌어요.

• 6. 아닌데
    '23.7.20 5:12 PM (39.7.xxx.33) - 삭제된댓글

마트물가 지역마다 달라요 오래 전 #마트 입점했을 때보니 다른 지역의 #마트 보다 비싸고 그 지역 경쟁 업체에 맞추는 거 같았어요 아주 오래 전인데 햐 장사수완이 무섭다 했어요 같은 회사니가격도 같을 줄 알앟다가 배웠어요

• 7. ㅎㅎ
    '23.7.20 5:16 PM (211.36.xxx.232) - 삭제된댓글

여행하다 국도변에서 직접 딴 과일이나 옥수수 같은거 사서 집에 오면 동네 마트꺼가 더 싸고 좋아보여서 황당했던 기억들이 많네요.

• 8.
    '23.7.20 5:18 PM (223.39.xxx.94)

오늘 가신 그 마트가
    지역에 따라 가격이 다르다고 들었어요

• 9. 차라리
    '23.7.20 5:34 PM (123.111.xxx.52)

식자재마트 같은데 가세요. 일단 대기업마트보다 채소과일은 쌉니다.

• 10. lllll
    '23.7.20 5:38 PM (121.174.xxx.114)

임대료와 상관없이 모든 공산품은 권장소비자 가격이 있잖아요.
    대도시가 싸다는건 수요가 많으니 박리다매로 할인행사 많이 하잖아요.
    시골은 그런행사가 뜸해요.

• 11. 근데
    '23.7.20 5:39 PM (211.234.xxx.148)

원래 대형마트 중에 이마트 과일 채소값이 제일 비싸던데요. 그곳이 특히 비싸다기보다 이마트는 원래 비쌌어요. 롯데마트가 좀 저렴한데 물건 별로라 느꼈구요. 그 곳의 동네 마트나 시장은 더 쌀것 같아요

• 12. ...
    '23.7.20 5:42 PM (121.154.xxx.208)

지방 물가가 더 비쌀수 밖에 없는 이유가
    유통단계를 한번 더 거치기 때문이에요.
    모든 물류가 서울에서 내려오는 구조.
    야채도 서울로 갔다 다시 내려오는.....것들도 많고...
    지방에서 좀 저렴하게 판다는곳들은 서울서 대량으로 떼와요.
    새벽에 차량 운행해서...

• 13. ㅈㅈ
    '23.7.20 5:59 PM (58.235.xxx.30)

서울이 비싼것도 있고
    지방이 비싼것도 있어요
    어쩌면 비도 오고해서
    하루 나이뜰 사이에 가격 오른 물건도
    있을겁니다

• 14. 코스트코
    '23.7.20 6:22 PM (116.34.xxx.234)

서울에 있는 지점도 지점별로 가격 달라요.
    지방이라서 그런 게 아니고요;;

• 15. @@
    '23.7.20 7:11 PM (58.79.xxx.167)

전반적으로 품질 좋은 농산물도 서울로 몰리고 가격도 서울이 제일 싼 거 같아요.
    시어머니 병원 때문에 천호동 오피스텔에 한 달 머무셨는데 물가 싸다고 난리셨어요.

• 16. ㅊㄷ
    '23.7.20 7:25 PM (106.102.xxx.35)

지방 소도시인데 그 마트는 안가요 고기 누린내가 얼마나 심한지 먹지도 못하고 ㅜ