82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서이초요.그반4명의 학부모가 지속적으로 민원넣었다네요

살인마들 조회수 : 25,567

이마를 찍었다는 가해자 피해자 부모들인진 모르겠지만

한명이 그래대 힘든데 네명이서 선생님 한명을 지속적으로 악의를 가지고 괴롭혔다니 악마들 같아요.너 가만 안둔다는 생각으로 그렇게 괴롭힌 거겠죠?

https://v.daum.net/v/20230720093900199

극단적 선택을 한 서울 서초구 S초등학교 교사의 유족이 경찰에 "학부모 마찰 여부에 대해 수사해 달라"고 요청했다고 서울시교육청이 <오마이뉴스>에 밝혔다. 관련해 서울교사노조는 "고인은 1학년 담임 반 학부모 4명으로부터 지속적인 시달림을 당했다"고 설명했다.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.7.20 9:59 AM (1.235.xxx.28)

미친것들 결국 살인자가 되었네요.
    어린 선생이라고 더 만만히 봤겠죠?
    그 괴롭힌 학부모 이름 얼굴 다 공개되었으면

• 2. 연진이들
    '23.7.20 9:59 AM (118.235.xxx.85) - 삭제된댓글

지들끼리 싸우고 선생을 괴롭혔구나...헐

• 3. 연진이들
    '23.7.20 10:00 AM (118.235.xxx.85) - 삭제된댓글

기분 나쁘면 전학을 가던지 사립을 가던지
    국제학교를 가던지 하지 돈이 없나 왜 저러지?

• 4. 양쪽부모 4명
    '23.7.20 10:01 AM (121.190.xxx.146)

가해자 피해자 2명의 부모 4명이겠죠....
    지인 아들이 초등교사인데, 그 반에 문제아동이 하나 있었는데 온가족이, 진짜로 부모에 조부모, 삼촌까지 번갈아 학교에 와서 괴롭혔대요.

• 5. ddd
    '23.7.20 10:01 AM (61.77.xxx.70) - 삭제된댓글

세상엔 분명 악마들이 존재합니다
    그 어린 선생님의 고통스런 심정을 생각하니 너무 맘이 아픕니다
    매일매일 견뎌야 하는 압박감을 안고 출근했을 생각을 하니 가슴이 미어져요
    저런 인간들은 똑같은 똑~~같은 천벌을 받고 지옥에 떨어지길...

• 6. 연진이들
    '23.7.20 10:02 AM (118.235.xxx.85) - 삭제된댓글

기분 나쁘면 전학을 가던지 사립을 가던지
    국제학교를 가던지 하지 돈이 없나 왜 저러지?
    공짜 공립학교에서 진상진상 개진상을

• 7. 후추
    '23.7.20 10:03 AM (14.52.xxx.71)

꽃같은 젊은 선생 잡아먹은 흡혈귀들이네요. 신상공개하고 사회적으로 매장해야죠.

• 8. 국개
    '23.7.20 10:05 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

국회의원도 문제지만 일단 저 학부모들이 직접 가해자예요
    그들이 1찍이든 2찍이든 일단 저것들부터 처리해야죠

• 9. ㅁㅁ
    '23.7.20 10:07 AM (58.230.xxx.20)

누군인지 왜 안나오나요
    그반 학부모들은 알탠데

• 10. ㅡㅡㅡ
    '23.7.20 10:08 AM (183.105.xxx.185)

초등 저학년엔 저런일 빈번한 듯요. 저희 애 학교는 커터칼로 가방 쑤시고 안경 깨트린 애 있었어요. 교사가 감당할 수 없는 사이코패스 기질 있는 애들은 교사 권한으로 학교 못 다니게 하고 홈스쿨링 시키게 해야 한다고 봅니다. 상처가 어느 정도인지는 모르지만 연필심이면 문신처럼 흉이 남을 가능성도 있고 저 상황에서 선생에게 난리칠 부모도 상당하고 피해자든 가해자든 보통 자식이 한둘인 상황이면 양쪽 다 자기애만 어화둥둥하니 교사입장에서도 난감하긴 할 듯요.

• 11. 저런 건
    '23.7.20 10:11 AM (118.235.xxx.225)

관리자가 책임을 져야죠 저렇게 가해자 피해자들이 다 들고 일어나는 걸 초임 선생이 어찌 감당합니까

• 12. 마음
    '23.7.20 10:19 AM (223.62.xxx.188)

학교에 작은 사안이라도 생기면 손발이 후들후들 떨려요. 너무 큰 스트레스죠..
    30년 가까운 경력자인 저도 학생 사안 처리하다가 교감에게 책임 이야기만 계속 들어 어제는 잠을 못잤어요.
    하물며 젊은 신규교사 선생님이 얼마나 힘드셨을까요.
    마음이 너무 아프네요.

• 13. ...
    '23.7.20 10:20 AM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

3선 정치인 할아버지가 누구인지 조만간 밝혀지겠죠?
    요즘 허언증 애엄마들이 워낙 많으니 저것도 거짓말일지도 모르겠지만요

• 14. 양쪽부모 4명
    '23.7.20 10:22 AM (121.190.xxx.146)

지인 아들 얘기를 들어봐도 그렇고 예전에 제주에서 있었던 진상부모도 그렇고, (교사 교장 학부모회장 동문회장까지 고소했다고..그런 고소를 수십차례를 반복) 저런 류의 진상들은 온 학교를 다 잡돌이를 하기때문에 관리자가 해결해야지라고 단순하게 말할 건 아닌 것 같아요.
    지인 아들네 학교도 그 가족이 아주 학교에 상주하다시피하면서 전 교직원을 다 괴롭혔다하더라구요

• 15.
    '23.7.20 10:24 AM (1.235.xxx.138)

4명한테 시달렸다구요?
    그 어떤 선생님도 못버티죠. ㅠㅠ
    정말 미쳤네요.나쁜 부모들..지금 어떤 생각할까요?

• 16. ㅇㅇ
    '23.7.20 10:26 AM (220.126.xxx.205)

그 4명 부모 얼굴 좀 봅시다

• 17.
    '23.7.20 10:33 AM (121.135.xxx.96)

그정도 힘을 쓸 정도면 뭐하러 학교 보냅니까
    홈 스쿨링으로도 충분하겟구만

• 18. 진짜
    '23.7.20 10:46 AM (106.102.xxx.252)

홈스쿨링을 하지. 안타까운 꽃같은 선생님의 죽음이 부디 헛되지 았기를 빕니다

• 19. ....
    '23.7.20 10:57 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

그 중 피해자 부모가 개지랄 떨어서 이렇게 된 거 잖아요.

• 20. 4이나..
    '23.7.20 11:09 AM (76.94.xxx.132)

하아..미친것들.
    고생하는 선생을 잡아먹었네 먹었어

• 21. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.7.20 12:13 PM (182.215.xxx.32)

교감 교장이 저런거 처리해야죠

• 22. ...
    '23.7.20 12:14 PM (118.235.xxx.148)

미친년들.
    좀 배웠다는 년놈들이 어설프게 더 진상짓하죠

• 23.
    '23.7.20 5:10 PM (122.38.xxx.221)

2찍들 정신상태가 그렇지 뭐..

• 24. 안수연
    '23.7.20 6:17 PM (223.39.xxx.223)

헐 말충악마들이네요

• 25. 헐 4명이나
    '23.7.20 6:34 PM (118.100.xxx.206)

악마 맘충들이네요.

• 26. ...
    '23.7.20 6:46 PM (175.223.xxx.76)

학교가 감당못할 애들은 퇴학조치하도록 바꿔야함..

• 27. 신상
    '23.7.20 8:24 PM (103.241.xxx.56)

그 학부모들은 신상 안털리면
    지네들이 한 짓 정당화시키면서 죽은 선생 욕하고 있을듯..

증거 다 까발려지고 신상 털렸으면 좋겠네요.

제 친구 초등교사도 학부모한테 두번이나 무릎꿇었다고 했어요..듣기만해도 피가 거꾸로 솟는데 당사자는 어떨지

• 28. ㅇㅇ
    '23.7.20 9:02 PM (14.54.xxx.206)

내가 그 선생님 엄마라면 그 학생 죽이고 감옥갈듯,,,살아도 사는게 아닐거같아요

• 29. ..
    '23.7.20 10:25 PM (116.39.xxx.162)

살인자뇬들
    면상 궁금하네

• 30. ..
    '23.7.21 1:32 AM (106.101.xxx.129)

피해자부모가 교사에게 교사자격도 없다고 소리지르면서 수십번씩 전화했다네요
    저 4명 학부모 다 신상까야함

• 31. ..
    '23.7.21 6:11 AM (104.28.xxx.27)

교권이 너무 무너진것같음.
    예전에 제가 학교다닐땐 이상한 선생들이 너무 많았고 지금은 이상한 학부모가 넘 많은듯..

• 32. 어이없다
    '23.7.21 7:40 AM (221.155.xxx.145) - 삭제된댓글

이런글에 정치적으로 분류하는 저 위...
    1찍이라서 다행이네 님 정신부터...
    1찍인지 2찍인지 확인은 해보셨나요
    무조건 몰아가는 1찍은 ㅠ
    이글 올리면 댓글 몰려오려나

• 33. 그4명을
    '23.7.21 8:04 AM (61.84.xxx.145) - 삭제된댓글

공개하시오
    처죽일 것들 같으니라고

• 34. ㄱㄴ
    '23.7.21 9:15 AM (118.235.xxx.159)

국회의원도 문제지만 일단 저 학부모들이 직접 가해자예요
    그들이 1찍이든 2찍이든 일단 저것들부터 처리해야죠

ㅡㅡㅡ>국힘가족이면 처벌안되요

• 35. 그 4명이
    '23.7.21 9:16 AM (183.97.xxx.26)

앞으로 자라나서 사회 곳곳에서 갑질할 걸 생각하니 참 ......