82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탐폰끼고 수영강습..어떻게 생각하세요?

.. 조회수 : 7,041

수영에 진심인 모임이 있는데

생리기간 중 수영에 대해

의견이 분분...반으로 갈렸네요.

생리기간 할인까지 받는데

탐폰을 하면서 까지 가야하냐..vs

첫째, 둘째날 같이 양 많을때 아니고는

탐폰끼고 충분하다..로요.

샤워하다보면 탐폰 줄 보인다며

욕을 욕을하는거 탈의실에서 들어본적도 있어요.

82에도 수영하시는 분들 많으시죠?

어떻게 생각하세요?

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.7.19 8:38 PM (101.109.xxx.89) - 삭제된댓글

그러라고 만든 게 탐폰이에요.

• 2. ㅡㅡ
    '23.7.19 8:39 PM (116.37.xxx.94)

전 안가요 탐폰도 못써요

• 3.
    '23.7.19 8:41 PM (223.38.xxx.122)

아 더러워요. 수영복입고 탐폰 삐죽 튀어나온거 본인이 경험해보면 안가고 말아요. 대회나가는거 아니면 왠만하면 본인 건강 위해서도 수영장 안나가요.

• 4. 그러라고
    '23.7.19 8:42 PM (121.133.xxx.137)

만든건데요2222
    안쓰고 못쓰는거야 본인 선택이구요
    줄 보인다고 욕을욕을요?
    할머니죠 그사람?

• 5. ..
    '23.7.19 8:42 PM (211.208.xxx.199)

그런때 쓰려고 개발한 탐폰인걸요.

• 6. 네..
    '23.7.19 8:43 PM (211.234.xxx.113)

상급반에 계신 할머니~~~~

• 7.
    '23.7.19 8:43 PM (124.50.xxx.72)

물속에서 쓰라고 만든건데
    탑폰회사 문닫아쥬

• 8. 한달에
    '23.7.19 8:44 PM (198.90.xxx.177)

그럴려고 만든게 탐폰. 수영장에 애들 오줌 안 싼다는 보장 있나요?
    그게 더럽다면 가지 마세요

생리때 모든 걸 스탑하면 젊을때 1/4이 스탑하는 거죠. 수영 선수들도 있는데 일반일 하루 한두시간 수영하는 걸요.

• 9. 그렇네요
    '23.7.19 8:45 PM (211.234.xxx.113)

수영 여자 강사쌤들도 많으신데..
    다들 그렇긴 하시겠어요~~

• 10.
    '23.7.19 8:50 PM (175.118.xxx.177) - 삭제된댓글

탐폰을 사용해서 줄을 타고
    팬티에 묻을 정도면 수영장 가면
    안되죠~
    씻고 수영복 입기전에 탐폰 삽입 후
    수영강습 1시간 뒤 나와서
    교체해주면 됩니다
    걱정 마세요

아니예요
    폐경전 수영장 다녔습니다

• 11. ...
    '23.7.19 8:53 PM (223.62.xxx.86)

수영장 할머니들은 진짜 왜들 그러는지 모르겠어요. 동네 초등학교 애들 생존수영 배운다고 한반씩 와서 하는데 샤워실에서 애들 때문에 정신없네, 거기를 제대로 씻지도 않고 물에 들어가네, 머리도 제대로 안 감네, 이제 그만 좀 왔으면 좋겠네 욕을 욕을 하더라구요. 그 어린 애들이 어른처럼 제대로 못할 수 밖에 없잖아요. 어쩜 손녀도 하나 없는 할머니들인지.
    그 어린애들한테도 그렇게 괴팍한데 탐폰에는 아주 거품물듯요.

• 12.
    '23.7.19 8:56 PM (124.50.xxx.72)

윗분댓글처럼 사우나에서도 똑같이 욕해요

• 13. ㆍㆍㆍㆍ
    '23.7.19 9:01 PM (220.76.xxx.3)

탐폰 끼고 수영강습 받아도 됩니다
    물 속에서는 수압 때문에 밖으로 안 나온대요

• 14. ..
    '23.7.19 9:02 PM (211.214.xxx.61) - 삭제된댓글

생리할인 받으신다면서요

나이드신분들은 생리중수영을 절대 이해못하죠
    본인 선택은 맞지만 할인까지받으면서 꼭 가야했나 싶긴해요

• 15. 새벽수영7년차
    '23.7.19 9:09 PM (218.49.xxx.53)

생리땐 수영안가요
    윗분 말씀처럼 수압때문에 밖으로 안나오지만
    스스로 피곤하고 불편해서 ...
    며칠빼먹는게 더나은듯해요

• 16. ㅇㅇ
    '23.7.19 9:12 PM (119.196.xxx.170)

원래도 새지않는데 물속에선 수압때문에
    더욱 샐수없어요
    사용안해본 사람들이 잘못알고 하는 말이네요
    수영 얼마든지 해도 되요

• 17. .....
    '23.7.19 9:32 PM (221.157.xxx.127)

수영선수들은 다 그렇게 연습하는데요

• 18. 양많은
    '23.7.19 9:35 PM (211.248.xxx.147)

양많은날 이삼일은 쉬지만 나중엔 탐포끼고해요. 당연히 할수있죠.

• 19. ..
    '23.7.19 9:35 PM (211.214.xxx.61)

여기서 포인트는
    생리할인 받는다가 포인트

• 20. ...
    '23.7.19 9:37 PM (211.234.xxx.121)

탐폰하고 수영하진 않지만.
    줄 보여서 뭔 피해라도 주나요? 왜 뭐라하죠?
    수영장 안에서는 어차치 수압때문에 안나오고요

• 21. 아~
    '23.7.19 9:37 PM (223.39.xxx.220)

그날~~할인받는다는 게 뽀인트~~좋네요

그날오면 수영 수업안가요

• 22.
    '23.7.19 9:42 PM (222.117.xxx.173)

안갈듯요. 할인도 받지만 그 선따라 피는
    안나오는지 몰라도 선따라 물은 들어가요
    제 친구 바다에서 놀고 그거가 안에서 불어서요 뺄때 너무 고생했어요 ㅜㅜ
    애낳는줄 알았다고 ㅜㅜ

• 23.
    '23.7.19 10:16 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

생리할인은 없애야겠네요

• 24. ..
    '23.7.19 10:17 PM (116.39.xxx.78)

수영 처음 배워 재미있었을 땐 하루도 안빠졌어요.
    생리컵, 탐폰 쓰면서요.

오래 하다보면 옳다구나~ 생리 핑계로 빠졌지요.

별별 시비를 걸며 짜증내는 할매들.. 인성이 딱 거기까지인 겁니다. 아직 젊구나~ 이쁘다~ 하고 봐줄 수도 있는 것을..

• 25. 에고
    '23.7.19 10:23 PM (58.123.xxx.123)

더러워
    하루 이틀 쉬지 ㆍ
    샤워때 바꾸나요?

• 26. ..
    '23.7.19 10:25 PM (59.7.xxx.65)

저도 2~3일 안가고 첫날이나 마지막날 쯤에만 탐폰 껴요.
    수영장 샤워실에서 보면 가끔 세상 혼자 깨끗하고 자기 몸만 소중한 나이 드신 분들 봐요. 나는 그러지 말아야지....

• 27. ..
    '23.7.19 10:25 PM (211.234.xxx.52)

정확히는
    가임기 여성 할인이네요.
    시에서 운영하는 수영장 이구요.

• 28. 생리양이
    '23.7.19 10:26 PM (1.235.xxx.160)

많거나, 컨디션이 안좋을 때는 쉬고
    전, 후로 양이 적을 때는 탐폰끼고 하죠.
    심지어 선수들은 그냥 한대요.
    물에서는 안나온대요.

• 29. ...
    '23.7.19 10:56 PM (221.138.xxx.139)

물에서도 나와요 (탐폰 안한 경우)

• 30. 수영 13년차
    '23.7.19 11:22 PM (221.154.xxx.131)

양 많은 이틀째는 쉽니다. 나머진 탐폰이나 생리컵 쓰고요. 탐폰 사용시...줄이 좀 그렇죠? 그거 살짝 안으로 밀어 넣으시면 됩니다.
    빼는데 큰 어려움 없구요.

저희 수영장은 가임기 여성 할인은 없어요.
    전 이튿날은 생리통도 심하고 워낙 양이 많아서 탐폰이 감당을 못할까봐 그렇지..솔직히 가고 싶어요. 그래서 제발 금요일 오후나 토요일에 시작해라...하고 있죠.

• 31. ..
    '23.7.19 11:41 PM (211.49.xxx.216)

생리기간 전부 빠지긴하는데 몸 생각해서 안가지만 아깝긴해요.
    탐폰 사용을 안해봐서일수도 있고..
    볼려고 보는건 아니지만 어쩌다 줄 보이면 좀 그렇긴해요.
    할인없는 수영장 다니는데 안갈 이유는 없다고 봐요.
    할인있는 수영장이라면 좀 그렇긴할듯요.
    오지말라고 할인해줬는데...

• 32.
    '23.7.19 11:41 PM (39.117.xxx.171)

수영장은 다니지도 않고 탐폰 불편해서 쓰지도않지만 생리할인받으니까 나오지말라니
    그럼 할머니들은 생리안하지 할인 안받나요?
    그렇게 깔끔떨거면 수영장을 안다녀야죠?

• 33. ...
    '23.7.20 12:53 AM (221.146.xxx.22)

당영히 첫날부터 탐폰합니다 그게 더럽다니 욕나오지만 참을게요 똥오줌이 더럽지 피가 더럽나요 탐폰하면 피 나오지도 않는데

• 34. ㅇㄹㅇㄹ
    '23.7.26 8:28 AM (211.184.xxx.199)

저희 수영장은 여자분들 생리 결석때문에 10%할인해줘요
    탐폰은 예의가 아니라고 생각합니다.