82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설마 오늘도 에어컨 안 켜고 버티시나요?

... 조회수 : 4,782

종일 틀었는데 서울은 해가 비쳐서 끄지도 못하겠네요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.7.18 5:50 PM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

에어컨이라는 게 한 번 켜면 끄기 어렵지만 또 켜지 않으면 버틸만 합니다

• 2. ...
    '23.7.18 5:51 PM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

에어컨이라는 게 한 번 켜면 끄기 어렵지만 또 켜지 않으면 버틸만 합니다

환경 생각해서라도 어지간하면 안 켜려고 해요

• 3. ..
    '23.7.18 5:52 PM (211.184.xxx.190)

넵 안켜고있어요.
    용인인데요...선풍기도 아주 약하게 틀어놨어요.
    움직이면 더울 것 같아서
    식사준비할 때는 켤수도...

• 4. ,,,,
    '23.7.18 5:52 PM (211.221.xxx.161)

오후까지 비 오다 이제 해가 나네요
    굳이 에어컨 안켜도 괜찮네요
    경기남부입니다

• 5. ..
    '23.7.18 5:55 PM (221.162.xxx.205)

하루종일 비 오고 있어서 안더워서 안켜요

• 6. 분당
    '23.7.18 5:56 PM (223.38.xxx.228) - 삭제된댓글

별로 안더워요
    선풍기도 안틀고 있음

• 7. 서울
    '23.7.18 5:57 PM (58.148.xxx.110)

오늘은 많이 안더운데요

• 8. 서울
    '23.7.18 5:58 PM (58.228.xxx.36)

맞바람 불어서 엄청시원해요..
    창문 열어보세요

• 9. ...
    '23.7.18 5:58 PM (220.75.xxx.108)

오늘 서울 바람 진짜 시원한데요.
    에어컨이 무서운게 밖이 시원한데 집안에서는 그걸 모르니까 언제 끌 지 알수가 없다는거죠.

• 10. mnm
    '23.7.18 5:59 PM (49.166.xxx.172) - 삭제된댓글

오늘 시원해요

• 11. ...
    '23.7.18 6:00 PM (211.36.xxx.238) - 삭제된댓글

서울 별로 안더운데요.
    밖에 안나가서 그런지 오늘은 선풍기로 충분해요.

• 12. ㅇㅇ
    '23.7.18 6:04 PM (223.38.xxx.243) - 삭제된댓글

저 맨날 트는 사람인데 오늘은 진짜 선선해요

• 13. ,,,,
    '23.7.18 6:05 PM (116.34.xxx.53)

경기남부에요
    파란 하늘에 흰구름, 잠자리 날고요
    비개인 여름날 너무 좋아요

• 14. 어제
    '23.7.18 6:06 PM (39.7.xxx.39)

오늘은 심지어 차에서도 에어컨 안켜도 되는데요?

• 15. ㅇㅇ
    '23.7.18 6:06 PM (58.234.xxx.21)

경기북부인데 오늘 바람 선선한데요?

• 16. ㅇㅇ
    '23.7.18 6:06 PM (121.134.xxx.208)

올해 아직 한번도 안 틀었어요.
    비올때 습기외에는
    선풍기로 지낼만해요.

한번틀면 여름지나기 전까지
    계속 틀걸 알기에…

• 17. 하루
    '23.7.18 6:06 PM (221.148.xxx.9)

오늘은 선선하네요
    창문 활짝 열고 환기도 종일 했구요 하늘이 아주 맑고 좋습니다.
    내일부터는 무척 덥다고 하네요.

• 18. 강원도
    '23.7.18 6:08 PM (175.223.xxx.210)

너무 시원해서 에어컨 생각도 안나요
    선풍기도 젤 약한걸로 바꿨어요

• 19. 서울
    '23.7.18 6:22 PM (118.235.xxx.179)

넘나 추워서 전기장판도 약하게 틀고 자려구여
    저희집은 정남향에 맞바람 쳐서 에어컨 필요 없어요
    으 추워라 ㄷ ㄷ ㄷ

• 20. 오늘 시원해요
    '23.7.18 6:24 PM (223.38.xxx.58) - 삭제된댓글

선풍기도 안틀었어요
    해가나니 습도도 많이 내려가서 넘좋아요
    공기가 좋으니 더할나위없이 좋은데 이런날에 문닫고 에어컨이라니요

• 21. . . .
    '23.7.18 6:27 PM (180.70.xxx.60)

제목 바꾸셔야겠네요
    설마 오늘도 안틀었어 너네?

원글님만 틀었어요 에어컨

에어컨 안 튼 사람
    하대하는건가요?

• 22. ㅈㅈ
    '23.7.18 6:39 PM (223.38.xxx.151) - 삭제된댓글

ㄴ윗님 ㅋㅋ 빙고!!!!

• 23. 저는 틀었어요
    '23.7.18 6:40 PM (106.102.xxx.39) - 삭제된댓글

우리집만 더운건지 내가 열이 많은건지

• 24. 밖에
    '23.7.18 6:45 PM (1.235.xxx.28)

오전에 그리고 오후에 밖에 나갔다 왔는데
    습기때문에 너무 힘들어서 에어컨 켜놓고 있다
    6시경에 껐어요. 햇빛이 나니 그나마 습기가 좀 내려가니 살만하긴 하네요.
    여기 서울이요.

• 25. ..
    '23.7.18 6:47 PM (1.251.xxx.130)

습해서 틀어야해요

• 26.
    '23.7.18 7:07 PM (116.120.xxx.193)

에어컨 안 켰고 선풍기도 잠깐 켰다 썼어요.
    오날은 하늘도 파랗고 바람도 살랑 거리며 부니
    날씨 넘 좋아요. 전 경기 남부예요.

• 27. ㄱㄱㄱ
    '23.7.18 7:25 PM (124.49.xxx.10)

오늘 선선하고 날씨 넘 좋은데요. 선풍기도 안틀었어요

• 28. 죄송한데
    '23.7.18 7:27 PM (125.132.xxx.86)

오늘같은날까지 에어콘 틀면 우리지구 환경이..
    지금 세계 곳곳이 기후땜에 난리인데
    악숙환을 멈추기 위해 쫌만 자제하면
    늦출수 있지 않을까요
    우리아이들 생각 좀 해요

• 29. ...
    '23.7.18 8:00 PM (59.15.xxx.61)

수없이 켜다 끄다 했어요
    지금은 문열고 선풍기트니 시원하네요

• 30. ss
    '23.7.18 9:03 PM (121.191.xxx.170)

하루종일 선풍기도 안틀었어요

• 31. 아이고
    '23.7.19 12:23 AM (223.38.xxx.73) - 삭제된댓글

참 한심하다
    오늘같은날 서울에서 에어컨 틀다니
    환경따위는 안중에도 없는 ~
    그게 뭔 자랑이에요?
    내주변에는 님같은사람 없어서 다행입니다
    더워도 좀 참고 추워도 좀 참으며
    환경 생각하며사는 깨어있는 사람이 내주변에는 많아서 얼마나 고마운지 모릅니다
    ㅡ돈아끼려한다고 할까봐서 하는말인데 돈걱정 없는 반포사는 아짐임