82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군산시장 하는 거보니 이재명 뽑고 싶다.

지나다 조회수 : 3,244

군산 60년만에 최고 강수량이라는데 사망자 0명이라는ㄷ데

이게 이유가

14일부터 전 직원에 비상조치를 발령하고, 관내 산사태·급경사지, 유실·하천 및 유수지 범람 등 인명피해에 직결되는 취약지 예찰활동을 적극적으로 실시해서라네요.

청주는 버스보고 청주시가 우회도로 돌아가라 한 곳이 침수지역이었고

그 일부러 차량도로 공사해서 범람했고

구청에서는 아예 연락도 못받았다 하고 

오송 사망자 이외에 비 피해 이재민들에게는 방수포 한장 덜렁 주고 말고

그 어떤 대책도 없어 보이네요 ㅠㅠ 

군산시장이나 정선 시장 다 민주당 출신...

더 큰 피해를 막아주신 고마우신 분이라는 말이 절로 나오네요.

뽑아준 보람이 있겠어요.

군산시장 하는거 보니 이재명 뽑았으면 비피해 나는 뉴스 듣고

우크라이나 가는 행동이나 명품 투어 하는 모습은 적어도

안 볼 수 있을텐데 ㅠㅠ 

어쩌면 살릴 수 있는 사람 

한명 잘못 뽑아서 ㅠㅠ

이렇게 된 거라 생각하니 억장이 무너지네요.

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '23.7.18 2:45 PM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

놀랐어요.
    민주당 선출직 뽑은 지역은 상대적으로 선방했더라구요.

근데 어쩌겠어요.
    주민들이 뽑은 걸테니.

홍준표 골프치고 뭐뭐해도, 좋아하잖아요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.7.18 2:46 PM (121.161.xxx.152)

정치초보도 못이긴 걸 왜 이리 못버릴까요?
    또 밭갈이 시작할거 생각하면 끔찍하네요.

• 3. ...
    '23.7.18 2:47 PM (223.33.xxx.143)

이재명 말고 다른 사람 데려와요!!!!!!
    이재명만 아니면 민주당 찍어줄게요!!!!!

• 4. 역시
    '23.7.18 2:48 PM (76.94.xxx.132)

이재명이 제목에 있으면 득달같이 달려오는 뮨파들.
    나라 이꼬라지 만들어 놓고 반성은 1도 없죠~
    김건희, 윤석열 글에는 나타나지도 못하고 이재명 민주당 글엔 손쌀같이 댓글다는 그 집착..
    그거 하나는 인정해요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ님
    '23.7.18 2:48 PM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

언론이 그럴듯하게 포장했지만 ㄸ은 ㄸ인 걸 사람들이 느끼기 시작하고
    뭐라뭐라 천하에 나쁜놈 만들었는데, 파도파도 안나오는 비리 보고서는
    아, 정치가는 일잘하는 놈 뽑아야겠구나 깨달음이 온 거죠.

이태원이나 오송사태나 판박이잖아요.

그리고 정치초보 못이긴 건 다른 국힘들도 마찬가지 아니예요?
    쓰레기를 이쁜 포장지에 싸서 내놓았고
    ㅇㅇ님 같은 사람들이 깜빡 속았죠.

• 6. 223.33
    '23.7.18 2:49 PM (223.39.xxx.6)

계속 국힘찍어요.
    투표를 민주당 위해서 하나요?
    너님 자신을위해 . 너님 자식을 위해 투표해야죠.
    댓글 보니 국힘에 딱 어울리네요.

...
    '23.7.18 2:47 PM (223.33.xxx.143)
    이재명 말고 다른 사람 데려와요!!!!!!
    이재명만 아니면 민주당 찍어줄게요!!!!!

• 7. 원글
    '23.7.18 2:49 PM (119.203.xxx.70)

112님
    정치초보가 아니라 당신의 욕심때문이죠.

223님

언제는 찍은 거 처럼..... 전 단순히 이재명 일잘해서 하는 소리 예요.

윤석열 하는 거 보니 억장이 무너져서요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.7.18 2:50 PM (121.161.xxx.152)

쿠팡화재때 떡볶이 먹방이나 하던 가닥이
    무슨 낮짝으로 자꾸 디밀어요?
    정신 좀 차립시다.

• 9. 원글
    '23.7.18 2:50 PM (119.203.xxx.70)

300군데 압수수색해서 안나왔는데요

초밥 10만원가지고 난리 친 사람이

특활비 하루에 몇천만원씩....

1억 영수증 없이 휘갈리는 사람에 대해서는 어떻게 생각하나요?

• 10. 121.161
    '23.7.18 2:53 PM (223.39.xxx.24) - 삭제된댓글

정센 차려서 윤석열 찍었어요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    개인적인 증오감으로 나라를 망치는 121.161 이나 정신차려요.
    자식즐 미래를 망치는건 121.161같은 2찍들입니다.
    윤석열 김건희 꼬라지를 보고도 정센을 못차리니

• 11. 121.161
    '23.7.18 2:54 PM (223.39.xxx.24)

정신 차려서 윤석열 찍었어요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    개인적인 증오감으로 나라를 망치는 121.161 이나 정신차려요.
    자식들 미래를 망치는건 121.161같은 2찍들입니다.
    윤석열 김건희 꼬라지를 보고도 정신을 못차리니

• 12. 에휴
    '23.7.18 2:55 PM (116.42.xxx.47)

이재명 갖다 붙이지 마세요
    잘한 그분만 칭찬하면 될 일을
    판을 키우시네

• 13. ㅇㅇㅇ
    '23.7.18 2:55 PM (203.251.xxx.119)

군산시장 더불어민주당이네요
    역시 일처리 제대로 하네요

• 14. ㅇㅇ
    '23.7.18 2:55 PM (121.161.xxx.152)

국민 보기에는 막말이나 쌍욕이나 둘다 똑같으니까
    둘다 좀 꺼져라~
    어디다 또 갖다 붙여서 해먹을려고

• 15. 근데
    '23.7.18 2:56 PM (116.42.xxx.47)

정선에서 민주당 시장이 나오다니 신기하네요
    권성똥 지역구에서

• 16. 121.161
    '23.7.18 2:56 PM (223.39.xxx.236)

할말 없으면 양비론 ㅎㅎㅎ
    패턴이 늘 똑같죠.

• 17. ㅁㅁ
    '23.7.18 2:57 PM (42.41.xxx.190)

군산시장이랑 이재명이랑 무슨 상관이 있다고요
    성남 어떤 광장에서 공연 본다고 하다가 환풍시설 사고났을때 어떻게 대처했었는지 분명히 기억납니다만

• 18. ..
    '23.7.18 2:57 PM (223.62.xxx.193)

이재명만 나오면 발작버튼 켜지는 사람들
    팩트를 좀 갖고와서 조롱해요

언론도 악마 기레기인거 이제 알만한 사람다알거든요
    맨날 ㅋㅋ 거리지말고 지금정부 잘하는거 한개만이라도 갖고와봐요!

• 19. 쿠팡화재때
    '23.7.18 2:58 PM (14.55.xxx.44)

떡볶이 처묵이요?
    그래도 윤보단 나았겠죠.
    부인, 자식, 본인 3종으로 문제

• 20.
    '23.7.18 3:02 PM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

형이 왜 거기서 나와?!
    이천 쿠팡 화재 당시 이재명 황모시기랑 떡볶이 먹방 찍었던 거 기억 안나시나?
    이재명 끼워팔기 그만 하세요
    상품가치는 커녕 재활용도 안되는구만

• 21. 원글
    '23.7.18 3:03 PM (119.203.xxx.70)

일단 일잘하니 대통령 부터 시켜보고 말하고 싶어요.

못해도 이렇게 못하는 거 보니 억장이 무너져서요.

정말 1% 이하 표차이로 뽑힌사람은 임기 다 하지 말고 반반 나눠서 일해봤으면 좋겠어요.

• 22.
    '23.7.18 3:03 PM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

윤보단 낫겠지요
    근데 우리나라 국민 중에 윤보다 못한 사람이 있겠어요?

• 23.
    '23.7.18 3:05 PM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

아니다 윤한테 졌으니 윤보다 못한건가??

• 24.
    '23.7.18 3:07 PM (121.128.xxx.169)

이재명 잘할거라 봅니다.
    시스템 망쳐논 놈에 대한 응징도 중요하지만 우선 행정적인 업무능력 그리고 그간의 이재명의 행적을 믿습니다.

• 25. ...
    '23.7.18 3:08 PM (223.33.xxx.143)

이재명을 버려야 민주당이 살아요
    제발 미련 그만 떨어요
    군산시장이랑 이재명이 뭔 상관이 있다고
    웃기네요

• 26. 샴쌍둥이
    '23.7.18 3:09 PM (121.136.xxx.185)

판교 환풍구 성남시 책임 아냐", "백석역 사고는 경기도 소관 아냐"
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35170381

• 27. .....
    '23.7.18 3:12 PM (1.225.xxx.115)

민주당 당대표 이재명
    이대로 죽 가면 당연히 민주당 대선후보
    이재명 어쩐다 하지말고 걍 국민의 힘 찍어요
    되지도 않는 헛소리 하지말고

• 28. 원글
    '23.7.18 3:16 PM (119.203.xxx.70)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

이정도로 엉망인 윤석열도 못 버리는

당신들도 있는데

이재명 대통령 되기를 원하는 저보고 할 소리는

아닌거 같네요.

• 29. ...
    '23.7.18 3:16 PM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

중도 확장성이 없어요

• 30. 이재명의
    '23.7.18 3:18 PM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

중도확장성은 윤이 키워줄 거예요.
    저렇게 일 못하고 무능하면서 나라 망치는 거 본 사람들이

쇠고기며 초밥이며 다 필요없고 - 그것도 모함이지만.
    그렇게 개검이 잡아넣으려고 해도 아무것도 안나오니
    윤보다는 낫네.
    일이라도 잘하는 놈 뽑아보자, 할거거든요.

• 31. 그럼~
    '23.7.18 3:25 PM (221.165.xxx.110)

군산시장을 대통령으로
    청주 화물차 기사님을 충남도지사로 뽑으면
    좋을거 같아요…

• 32. 일잘하네
    '23.7.18 3:25 PM (121.136.xxx.185)

가로등 보수 예산 20% 삭감했다."
    "4년동안 수해 복구예산 77% 삭감했다."
    "깨진 보도블록 재사용으로 보도블록 교체 예산 삭감해 건전재정 이루었다."

다 이재명 주둥이에서 나온 말.
    주민 안전 관련 예산 삭감을 자랑이랍시고 언플하던게 이재명임.
    https://twitter.com/kimkyochon/status/1644267823542468609

• 33. 121.136
    '23.7.18 3:27 PM (211.39.xxx.147)

밥은 먹고...다니죠?

• 34. 묻어가기 달인들
    '23.7.18 3:28 PM (211.205.xxx.110)

막산이 지지자, 개딸들 ㅋㅋㅋ
    은근슬쩍 검찰들의 괴롭힘에 고통받은 노대통령과 동급으로 올려서
    자신이 걸어온 사기, 부패, 비리등 범죄혐의 조사받는걸 정치 탄압으로 올려치기
    피해자 코스프레하더니
    이번엔 또 일 잘한 군산시장에 묻어가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아무튼 묻어서 올려치기, 내 더러운거 세탁 못할바에는 남에게도 똥물 뿌려 셈셈 만들기~~
    A로 물은거 B로 화제 돌리기~ 참 여러가지 방법을 보여주는 그 지지자들이세요.
    부지런히들 산다~ 증말~~
    두려운거죠~~ 무서운거죠~~ ??? 예예~~~ 어이구 무서워~~죽겠네.
    전과 0범 깽판친다고 전과4범 그리워하지 않아요.

• 35. **
    '23.7.18 3:32 PM (211.234.xxx.125)

윤뚱이 나라를 거덜내도 좋다는 이찍이들.. 사기꾼 김건희는 덤이내요

• 36. ...
    '23.7.18 3:36 PM (121.136.xxx.185)

이재명은 물난리때 휴가가고, 불난리때 먹방하고 백석역 사고 터져도 지 소관 아니라고 쌩까는
    https://twitter.com/endolph/status/1556840667275755520

• 37. 군산시장하고는
    '23.7.18 3:38 PM (220.87.xxx.46)

무슨 상관ㅋㅋ
    일 잘한다니 지나가던 개가 웃겠어요
    무능과 책임 회피, 쇼와 교활의 극치인 전과4범 행정 이력이 검색하면 끝도 없이 나와요. 악마화 당했다고 억울하다 하는데 다 자기가 한 짓인데 악마화 당하긴 뭘 당했다고..
    일 잘하긴 개뿔 쿠팡 화재, 판교 환풍구사고 등등 어떻게 대처했나

• 38. ..
    '23.7.18 3:43 PM (223.62.xxx.193) - 삭제된댓글

악마화당한거 맞지!
    당신들도 아니까 개떼처럼 달려와 조롱대는거지!

아침조회에 안건좀내봐요
    당신들 입에밴 조롱거리는 단어들
    여기선 안먹인다고!
    매번 ㅋㅋ거리지말고
    팀장급으로 교체해달라고!
    아주 징그러죽겠어 진짜 저렴한 당신들 단어

• 39. 121.136=183.99
    '23.7.18 3:45 PM (223.39.xxx.87)

2찍들만 부들부들 . 2찍이낙연지지자들는 더 부들부들 ㅎㅎ

• 40. 오늘
    '23.7.18 4:58 PM (211.234.xxx.219) - 삭제된댓글

오늘
    '23.7.18 4:52 PM (211.234.xxx.115)
    이재명, 수해 현장 행보 계속…"방재시설 등 투자 대폭 늘려야" -
    https://v.daum.net/v/20230718140600687

이재민 부둥켜 안은 이재명 “특별재난지역 선포 요청” [포착] - https://n.news.naver.com/article/005/0001624362?sid=100

• 41. 오늘
    '23.7.18 4:58 PM (211.234.xxx.219)

이재명, 수해 현장 행보 계속…"방재시설 등 투자 대폭 늘려야" -
    https://v.daum.net/v/20230718140600687

이재민 부둥켜 안은 이재명 “특별재난지역 선포 요청” [포착] - https://n.news.naver.com/article/005/0001624362?sid=100

• 42. 이재명은
    '23.7.18 11:42 PM (108.41.xxx.17)

경기도에서 맨날 불 나게 한 도지사 아님?
    ㅋㅋㅋ 아 진짜 다른 지자체장 일 잘 하는 것을 왜 이재명에게 얹어 줌?
    예전에 부천시장이랑 일 잘 할 때도 이재명이 다 지가 독차지하려고 했더만

• 43. ..
    '23.7.19 6:49 AM (60.99.xxx.128)

초밥??10만원???
    개딸들의 클라쓰는
    ㅋㅋㅋㅋ
    10만원은 도둑질아녀요?
    그것도 혜경이가 먹은거에요!
    혜경이가 뭐라고 법카를써요?