82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난자완스 시켜먹고 화가나서..

주부 조회수 : 5,158

남편이 오랜만에  난자완스가 먹고 샆다고 동네 중식당에서 난자완스를 시켰어요.

대자 한접시 5만원이 넘어요.

그런데 고기 식감이  급식용 싸구려 치킨 너겟 맛..

냉장고에 동그랑땡도 있었는데 그냥 내가 만들걸..

돈쓰고 화가나서 소화도 안되네요.

중국집에서 인스턴트 사용 하나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.7.17 8:06 PM (112.147.xxx.62)

화나겠어요

난자완스 이름만 들어봤지
    중국집에서 시켜먹은적이 한번도 없어서
    매우 궁금하네요 ㅎ

• 2. 아쉽지만
    '23.7.17 8:14 PM (124.49.xxx.223)

왠만한 중국집 다 납품받아쓸것같은 메뉴요ㅜㅠ
    많이 시키는 메뉴가 아님 더더욱
    그런서 먹음 속도 쓰리고 맛도 없고 체할것같고.공감100프로네요

• 3. ㅇㅇ
    '23.7.17 8:16 PM (106.101.xxx.234)

죄송한데
    시키지 말라고 맛없는거
    5만원 받는듯요^^

• 4. ㅇㅇ
    '23.7.17 8:17 PM (124.53.xxx.166)

저두 난자완스는 한번도 안먹어봤는데 서장훈이 어렸을때부터 가족끼리 중국요리 먹을때 자주 시켜먹었다더라구요
    어떤가요 제대로된 집에가면 양장피나 탕슉 깐풍기 말고 난자완스 시켜도 될만큼의 메리트가 있을까용
    그럼 함 먹어볼 의향이 있는디

• 5. ㅇㅇ
    '23.7.17 8:18 PM (124.53.xxx.166)

추가로 원글님 5만원 지못미요 ㅜㅜ

• 6.
    '23.7.17 8:18 PM (211.234.xxx.88)

난자완스는 잘하는집 가서 드셔도 본전생각나는 메뉴에요.
    특히나 배달하는집은 짜장 짬뽕 탕수육만 시켜야 짜증 위험을 줄입니다

• 7. ...
    '23.7.17 8:18 PM (223.38.xxx.212)

시내유명한집은 직접들만들텐데 동네에서는 안시키는게나아요

• 8. ker
    '23.7.17 8:23 PM (180.69.xxx.74)

좋아하는데 제대로 된 증국집에서만 먹어요

• 9. ...
    '23.7.17 8:24 PM (221.151.xxx.109)

잘 하는 집에서 먹어야 맛있어요
    싸구려 맛이 났다면 고급음식점은 아닐겁니다

• 10. ㅡㅡ
    '23.7.17 8:25 PM (1.232.xxx.65)

어릴때 유명 중식당가서 먹었는데
    맛없어서 놀랐던 기억이 나네요.
    느끼한 동그랑땡 맛.ㅎ

• 11. 그래서
    '23.7.17 8:25 PM (118.235.xxx.101) - 삭제된댓글

전 중국요리는
    몽중헌에서만 먹어요.

• 12. 저런..
    '23.7.17 8:33 PM (119.70.xxx.249)

돼지고기 간거 반근만 사면 집에서 푸짐하게 만들어 먹을수 있는 쉬운 중국요리인데..
    그걸 제대로 못해냈다면 그 집 문제 많네요.
    냉동 맛이라니... 기본도 안 된 집.
    저는 만만해서 자주 해먹거든요.

• 13. 난자완스는
    '23.7.17 8:36 PM (211.234.xxx.198)

예전에도 값대비 맛없던데
    어릴때 압구정 비싼 집에서 먹고 제일 실망했던게 난자완스였어요. 그날 새우요리랑 다른 것들 다 맛있었는데 난자완스 먹고..집에서 엄마가 해준 함박스테이크보다도 못한 맛에 놀라서..
    이후 어디서고 난자완스는 다시는 안시켜 먹어요.

• 14. 점점
    '23.7.17 8:57 PM (14.32.xxx.215)

극한으로 가는것 같아요
    얼마전 ㅇㅇㅎ에서 주문했는데도 정말 다 버릴 정도로 낫이 없더군요 ㅠ
    난자완스 질하면 바삭 촉촉하고 소스 맛있고 좋죠
    근데 그게 안되나봐요 ㅠ
    입이 고급이 된건지 뭔지 ㅜ

• 15. ...
    '23.7.17 9:07 PM (221.146.xxx.22)

인천
    차이나타운에서 먹었는데 맛있었어요.

• 16. 에공
    '23.7.18 2:03 PM (61.83.xxx.223)

절대 동네중국집에서 시켜먹을 수 없는 메뉴죠
    압구정 대가방, 뭐 이런데 가야 돈값하는 메뉴 아닙니까 ㅠㅠㅠ
    진짜 돈 아까우셨겠어요...