82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 의원 갈 때 마스크 꼭 쓰고 가세요.

... 조회수 : 7,029

병원급 제외한  의원급은 마스크 안써도 되잖아요.

아는 동생  의원급 간호조무사인데,  몸이 안좋아서 병원가서 코로나 검사했더니  양성나왔다고.(증세는 목찢어지는 듯한 인후통, 목소리 안나와서 말 할 수 없음, 기침심함)

본인 일하는 원장한테 얘기하니 대번에 격리해제여되었고,  병원 사정 알테니 알아서 하라고 했다네요.  

아니 병원(내과, 이비인후과는 아님)에 오는 환자들과  동료한테 감염위험도  있는데  며칠이라도 쉬라고 해야 하지 않나요?

아는 동생한테 들으니 어떤 병원은 격리해제되었으니 바로 출근해서 링거라도 맞으면서 일하라고  해서 일했다고.

감염이나 방역에 누구보다 신경써야 하는 게 의사 아니예요?  돈벌이에 인성은 개나 줘버렸나봐요.

여러 분  내과, 이비인후과 아니고 전혀 상관없을 꺼 같은 과  진료보더라도  마스크 꼭 쓰고 다니세요.  의료진에게 옮을 수도 있습니다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.7.17 8:03 AM (180.230.xxx.96) - 삭제된댓글

요즘 여기저기서 그래서 그런지 친구도 이번에 걸려서 엄청 고생했다고
    하더라구요
    저도 늫늫 아스크 벗으려했는데 다시 쓰고 다녀요
    코로나 끝이 안나네요 ㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '23.7.17 8:04 AM (180.230.xxx.96) - 삭제된댓글

요즘 여기저기서 그래서 그런지 친구도 이번에 걸려서 엄청 고생했다고
    하더라구요
    저도 슬슿 마스크 벗으려했는데 다시 쓰고 다녀요

• 3. ㅇㅇ
    '23.7.17 8:05 AM (180.230.xxx.96)

하더라구요
    저도 슬슬 마스크 벗으려했는데 다시 쓰고 다녀요

• 4. 고딩맘
    '23.7.17 8:08 AM (220.122.xxx.137)

3년동안 마스크로 막아둔 여러 감기, 호흡기 질환, 독감 a,b형, 코로나 재감염 등
    지금 엄청나요
    학교에도 많이 돌아요.

• 5. ......
    '23.7.17 8:08 AM (180.224.xxx.208)

와... 의사라는 사람들이 이래도 되는 건가요?

• 6. ...
    '23.7.17 8:10 AM (39.7.xxx.74)

기가 막혀, 의사가 어떻개 저럴 수가 있어요?
    저런거 신고, 적발 대상으로 지정해야 하는거 아니에요?
    노약자는 코로나 감염으로 생사가 갈리는 경우도 부지기수인데,
    의료인이랍시고 파렴치한 장사꾼일 뿐인 저런 인간들,
    정말 미쳤나. 용서가 안되는 말종들.

• 7. 어차피
    '23.7.17 8:10 AM (175.223.xxx.28)

병원가면 조무사 말고 의사도 환자도 다 그래요
    코로나 한창때도 간호인력은 격리 줄였잖아요.
    문제는 소아과입니다. 건너 건너 아는분 격리때도 조무사 코로나 걸리니 의사가 너 눈치 그리 없냐 했다네요

• 8.
    '23.7.17 8:11 AM (211.234.xxx.35)

사실이라면 정말 충격

• 9. 요즘 다시 유행
    '23.7.17 8:18 AM (192.109.xxx.60)

많이들 걸려요
    조심하셔요
    사람들 많은 곳에선 마스크 쓰는게 나를 지키는 길이예요
    그걸 단지 불편함, 통제의 문제로 보는 건 뭣이 중한지 판단이 안되거나 나 자신을 우선 순위애서 빼는 일이죠

• 10. ..
    '23.7.17 8:24 AM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

팔순 친정엄마 마스크 항상 쓰고다녔는데 코로나 두번째 걸렸어요. 목이 찢어질듯 아프고 몸살 근육통 기침이 주 증상이었고 일주일됐는데 이제 좋아지셨어요. 조심해야겠더라구요.

• 11. 실내공간
    '23.7.17 8:38 AM (121.133.xxx.137)

들어갈 일 있을땐 마스크 씁니다
    걸리면 나만 손해

• 12. 뭔소리에요
    '23.7.17 8:40 AM (220.85.xxx.140)

지하철에도 마스크 안쓴 사람이 거의 다던데요
    한칸에 쓱 둘러봐도 2-3명 썼을 정도더만
    지금 코로나 걸려도 격리 안해요
    뭘 알고 말하는 건지

기분나쁘면 석렬이 한테 말하던지
    법적으로 격리 안해도 되니까 출근하라는 건데
    그게 왜 영업주 탓이에요 ? 방침을 그렇게 만들어놓은 놈들 탓인거지
    그럼 영업주는 손해보는 거 뻔한데 그래 가서 푹 쉬다와라 해요 ?
    그건 또 왜 그래야 되는데 ?
    사장은 맨날 손해봐야 하는 사람이에요 ?

기분나쁘면 석렬이한테 ㅈㄹ 을 하던지
    왜 사장한테 ㅈㄹ 인지

• 13.
    '23.7.17 8:42 AM (223.62.xxx.83)

친구가 치과의사인데 열 펄펄 나고 증상 심해도..
    자가키트는 음성이라 계속 일하다가
    아플 거 다 아프고 증상 완화될 즈음 양성 나와서 그제서야 격리들어감

• 14. 지인 딸
    '23.7.17 8:48 AM (223.39.xxx.194) - 삭제된댓글

개인병원 다니는데
    격리의무일때 코로나걸린거 숨기고
    출근하라고했어요 원장이.

• 15. ......
    '23.7.17 8:54 AM (112.145.xxx.70)

격리해제 인데
    강요할 수 없죠.

이제 자기가 알아서 해야죠ㅡ
    내 몸 내가 챙기는 수 밖에요

실내에선 마스크 씁니다

• 16. ..
    '23.7.17 8:57 AM (1.237.xxx.241)

어제 다녀온 어린이박물관
    그바글바글한 사람들속에
    마스크 쓴 사람 손에 꼽혀요

• 17. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.7.17 9:08 AM (182.215.xxx.32)

병원이고 어디고 요즘 다 그모냥인데요 뭐...

• 18. ㅇㅇ
    '23.7.17 9:20 AM (223.62.xxx.95)

출퇴근 버스, 지하철에 사람들이 바글바글한데
    마스크를 안 쓴 사람들이 대다수죠

감기에 걸려도 코로나 음성이라고 마스크 안 쓰고 다니는데..
    코로나 걸려서 3일 병가후 회사 복귀해도 마스크 안 쓰고 다니는데..

안 아픈 사람들이 더 조심해 해야 하고 불편한 구조..

• 19. 원글
    '23.7.17 10:00 AM (1.242.xxx.109)

220.85 님 의사거나 의사마눌인가보죠?
    누가 격리해제인거 몰라서 그러나요?
    다른 사업장 아니고 노인상대많은 의원인데 저렇게 말했다고 하니 그런거죠.
    적어도 바이러스배출이 많은 2~3일은 쉬다 나오라고 하는게 정상 아니예요?
    아는 동생한테 말은 안했지만 ( 목아파서 통화불가. 톡으로 말함), 의사들 환자가 우선이면 직원 쉬라고 하는게 맞죠. 돈이 우선이니 저러는거지.

• 20. 격리해제
    '23.7.17 10:39 AM (76.151.xxx.123)

는 찬성인데
    내가 당하면 억울한가요?

• 21. ....
    '23.7.17 10:41 AM (175.116.xxx.96)

에휴..말만 안했지, 작년부터 아마 개인 병원들 대부분 저랬을 겁니다.
    저 작년에 코로나 대란떄 병원 갔는데, 의사도 콜록 콜록, 간호사도 딱 봐도 열나는 얼굴 ㅠㅠ
    마스크는 안쓰고 다니는 사람이 거의 다 구요(더워서 그런듯요)
    심지어 회사는 코로나 걸려도, 너무 아프면 연차 쓰고, 아니면 그냥 나오라 해요.
    그리고, 병원가도 요즘은 열나도 코로나 검사하자고 하지도 않더라구요.
    윗분 말대로 3년 동안 마스크로 막아둔 각종 호흡기 질환들 5월부터 난리입니다 ㅠㅠ