82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김숙 말인데요

.. 조회수 : 10,093

내향인 이라던데

어떻게  개그맨이 되었을까요

내향인인 저는  부럽고 신기하고 그러네요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.7.16 8:00 PM (1.245.xxx.158)

연예인들 내향 엄청 많아요
    일은 일이고 (노래든 연기든)
    일끝나면 혼자만의 시간 필요
    김숙 무명때 몇년간 사람 안만나고 게임만 했대요
    외향이면 이리 못살죠

• 2. ....
    '23.7.16 8:03 PM (118.39.xxx.83)

연기지요.
    맹구 이창훈씨는 정말 과묵하고 점잖은 사람이라더군요.
    맹구를 연기한거죠.
    개그맨들 중 원래 성격은 조용한 사람들 많아요.
    그걸 연기로 덮어서 보여주는 것 뿐.

• 3. 김숙 일화
    '23.7.16 8:26 PM (112.147.xxx.62)

연기 아닌 거 같은데요

내향이지만
    할 말은 다 해야하는 성격이니까요

김숙일화1

선배가 담배심부름 시키면서 수표를 줬는데
    김숙이 담배100개 사갔다는 얘기 유명하잖아요

일화2

선배가 김숙에게
    거북이 아이스크림을 사오라고 심부름 시켰는데
    김숙이 난 거북이 아이스크림 싫어! 했대요
    황당한 선배가 왜? 냐고 물으니
    김숙이 거북이니까! 라고 했다고 ㅋㅋㅋ

개그계 위계질서 엄청 쎈데
    김숙은 또라이라고
    안 거드렸대요 ㅋ

• 4. 집이 빵빵
    '23.7.16 8:48 PM (125.190.xxx.84)

생긴거랑 다르게 있는 집 자식이고, 언니들 다 의사고
    개그맨들 사이에서 기죽을 일이 없었죠.

• 5. ..
    '23.7.16 8:53 PM (61.254.xxx.115)

김숙뿐 아니고 개그맨들도 집에선 말안하고 입다물고 내향형 많다들음

• 6. 성향
    '23.7.16 9:32 PM (39.7.xxx.124) - 삭제된댓글

유재석이랑 미주도 isfp예요
    집에 있는 거 좋아하고 약속 취소되면 넘 행복하대요

• 7. ...
    '23.7.16 9:40 PM (106.102.xxx.158) - 삭제된댓글

저 극내향형에 기가 심하게 약한데 중고등때는 혼자서만 속으로 연예인 꿈도 있었고 ㅋㅋ 20대까지 방송계 영화계 같은 기 쎈 판에서 일하고 싶었어요. 연예인은 무슨 영화계는 무슨 사무직 회사도 버거운 성향인데 ㅋㅋ 저 같은 사람도 그런데 끼 있고 기 쎈 내향형들은 충분히 꿈꾸고 시도할수 있다고 생각해요.

• 8. ,,,
    '23.7.16 9:41 PM (221.151.xxx.162)

맹구 역할 이창훈씨도 굉장히 내향적이고 조용하다고 들었어요

정말 타고난건가,,,

• 9. 의외로 많음
    '23.7.16 10:20 PM (1.237.xxx.181)

개콘 나오는
    소는 누가 키워 그 남자도
    집에서 전혀 말 없어서

개콘 나오니까
    친척들이 티비에 야 영진이 닮은 애가 나온다
    했다고 해요

• 10. 아 진짜
    '23.7.16 10:44 PM (1.237.xxx.220)

저 땡땡이인데, 유언비어 만들지 마세요.
    김숙 있는 집 자식 아니구요, 서울 와서 바퀴벌레 나오는 옥탑방, 개그맨선배집, 반지하 전전하며 어렵게 살았어요. 언니 4명인데, 의사인 언니는 그 중 1명이구요.

• 11. ..
    '23.7.16 10:48 PM (223.38.xxx.192) - 삭제된댓글

김숙 옷가게 할 때 낯가려서 주로 건너편 카페가서 자기 옷가게 쪽을 쳐다봤대요
    비대면 손님 맞이 했다는

• 12. ..
    '23.7.16 10:48 PM (223.38.xxx.192)

김숙 옷가게 할 때 낯가려서 주로 건너편 카페가서 자기 옷가게 쳐다봤대요
    비대면 손님 맞이 했다는

• 13.
    '23.7.16 11:03 PM (211.193.xxx.39)

김숙 언니 한명은 부산에서 유명한 산부인과 의사예요
    저도 진료 받고 있어요^^

• 14. 이창훈씨
    '23.7.16 11:32 PM (14.32.xxx.215)

연극할때 아는데
    키크고 슬림하고 콤비입고
    새카만 후배들한테도 인사 잘 해주시고
    점잖고 안소니 퍼킨스 닮은 미남인데
    무대 올라가면 정말 뒤집어졌어요
    그때도 맹구톤으로 연가하셨거든요
    빵집마누라라던가 민중소극장에서 하던 코미디소품들 ..

• 15.
    '23.7.17 1:01 AM (112.147.xxx.62)

진짜
    '23.7.16 10:44 PM (1.237.xxx.220)
    저 땡땡이인데, 유언비어 만들지 마세요.
    김숙 있는 집 자식 아니구요, 서울 와서 바퀴벌레 나오는 옥탑방, 개그맨선배집, 반지하 전전하며 어렵게 살았어요. 언니 4명인데, 의사인 언니는 그 중 1명이구요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    있는집 자식은 맞다던데요

첫월급 타서 아빠드리니
    아빠가 웃으면서
    네 용돈이나 하라고 하셨다던데 ㅋ

• 16. ㅋㅋㅋ
    '23.7.17 7:29 PM (58.237.xxx.75)

비대면 손님맞이 너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. ㅇㅇㅇ
    '23.7.17 7:40 PM (203.251.xxx.119)

연예인 대부분이 내향임
    특히 배우들...

• 18. ㅋㅋㅋ
    '23.7.17 8:00 PM (211.58.xxx.161)

김숙 진짜 떳으니 망정이지
    안그랬음 걍 또라이소리 들을뻔 ㅋㅋ
    넘웃기네요

• 19. ㅇㅇ
    '23.7.17 8:02 PM (118.235.xxx.181) - 삭제된댓글

내향인: 사람에게 쓸 수 있는 에너지가 한정적인 사람