82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식이나 부동산 등 재태크 안하시는 분은 왜 안하시나요?

그린랜드 조회수 : 4,323

요즘 한창 뜨는 배터리 이런거 안하시나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.7.15 7:04 PM (114.206.xxx.112)

본업하고 애 키우고 나면 남는 에너지 제로

• 2. 그럴
    '23.7.15 7:04 PM (223.38.xxx.155) - 삭제된댓글

시간이 없어요

• 3. ...
    '23.7.15 7:07 PM (211.227.xxx.118)

펀드 하다 크게 손해봐서 그냥 예금만 하는걸로,

• 4. ..
    '23.7.15 7:10 PM (116.121.xxx.209)

사람들 개개인 성향과 삶의 태도의 차이인듯..
    저는 합니다만..주식계좌 5백만이어도 열심히 투자 공부하고 적극적인 주식 투자자는 5만명 안팎이랍니다.
    그리고 투자가 씨드가 있어야 가능하죠.
    왜 안하는지..이해가 안된다는 식의 원글님의 생각을 일반화 하지 마세요.
    저는 어릴적 부터..부유하진 않아도 지방에서 서울로 대학와서 하고 싶은거 부족함 없이 다 해왔던 사람이고 기본적으로 돈을좋아 하고 경제적으로 자유롭고 싶은 게 제 삶의 목표 중 하나입니다.
    돈에 연연하지 않고 본인 가진 것에 만족하고 소박한 삶을 꿈꾸는 사람들도 많죠.

• 5. 몰라서
    '23.7.15 7:15 PM (14.201.xxx.110)

친구들 보면 복잡하고 잘 모르니깐 못하겠다고 하던데요

• 6. 나비
    '23.7.15 7:19 PM (27.113.xxx.9)

돈번다는 보장이 없잖아요

• 7. 귀찮아서요
    '23.7.15 7:27 PM (14.32.xxx.215)

저희 외가쪽이 다 그래요
    전문직에 돈 많은데 아무도 투자 안함
    집은 자리잡은거 한채로 40년 가까이 살고
    주식 브동산 이런거 백날 얘기해줘도 열심히 듣고
    아무도 실천안해요
    이젠 좀 귀엽기까지 ㅎㅎ

• 8. 손해본사람들
    '23.7.15 7:45 PM (175.208.xxx.235)

부동산은 손해본 사람들이 없는데, 주식은 손해 본 사람들이 너무 많아요.
    벌었다 하는 사람은 죄다 내가 아는 사람이 벌었지, 정작 내가 이걸로 얼마 벌었다 구체적으로 대답해주는 사람이 없네요.
    나름 공부해봐도 뭐가 뭔지 모르겠고, 그러니 까먹지 않고 잘 지키는것도 재테크죠

• 9.
    '23.7.15 7:48 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

액수는얼마 안돼도 주식으로 한번 꼬꾸라지고 나니
    이구간에서 사면 벌겠다 싶은데도 마이나스 난 돈이 있으니 더 못넣겠어요
    집 못 사는 사람들 맘이 이렇구나 싶어요
    그냥 그릇이 다 있는거 같아요

• 10.
    '23.7.15 7:49 PM (218.55.xxx.242)

액수는얼마 안돼도 주식으로 한번 꼬꾸라지고 나니
    이구간에서 사면 벌겠다 싶은데도 마이나스 난 돈이 있으니 더 못넣겠어요
    집 못 사는 사람들 맘이 이렇구나 싶어요
    그냥 그릇이 다 있는거 같아요

• 11. nora
    '23.7.15 7:55 PM (220.86.xxx.131)

전 주식은 이티에프로 적립식 소액해요. 잃은듯 안잃은듯. 현재 3천정도 되네요. 잔고가

• 12. 윗분
    '23.7.15 8:08 PM (175.119.xxx.180)

Etf 적립식이라면
    매달 날짜 정해두고
    꾸준히 etf주식을 산다는 말씀이세요?

• 13. nora
    '23.7.15 8:14 PM (220.86.xxx.131)

한달에한번 제가 사는 이티에프 세 네 개중 수익률 제일 적은거 사요. 제가 생각하는 비중 초과하지 않는 범위내에서요

• 14. 안전
    '23.7.15 8:21 PM (175.223.xxx.69)

몰라서 다 들어먹을까 봐 못 해요.

• 15. 도박이니까요
    '23.7.15 8:59 PM (108.41.xxx.17)

수익이 많이 나는 투자는 거의 다 도박성이라서 안 하려고 합니다.

• 16. 잃을까겁나서
    '23.7.15 9:47 PM (175.208.xxx.164)

있는 돈 안까먹고 지키는게 인생 편하게 가는 길임을 양가 부모님 보고 깨달아서..

• 17. .....
    '23.7.18 3:33 PM (39.113.xxx.207) - 삭제된댓글

저희 집은 숨만 쉬고 아무것도 안헀으면 재산이 수백억을 될거예요.
    사업병 걸려서 많이 날렸는데 사업이나 도박인 주식이나 심리가 같음