82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정권 하나 바꼈을 뿐인데 나라 말아먹네요

... 조회수 : 2,321

시끄럽게 재난 문자나 보내고 있지말고 산사태 대비나 하고 있지, 입만 나불대고 세금이나 펑펑 쓰고 있더니 전국 물 범람에 산사태에 난리네요. 

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.7.15 3:12 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

그러게요 나라 안밖으로 정신하나없이 시끄럽고 불안하고ㅜ
    재난 문자는 새벽에 머하러 그리많이도 보내는지

• 2. rntmf
    '23.7.15 3:20 PM (121.156.xxx.89)

나라를 위해 엄청 애쓰고 있는것 못 느끼시나요?
    답답답답....해

• 3. ????
    '23.7.15 3:23 PM (123.214.xxx.132)

나라를 말아 드시려고 엄청 애쓰는건 느낍니다만..

개돼지 등장

• 4. 저 위에
    '23.7.15 3:25 PM (118.235.xxx.185)

일본인
    인가요??

• 5. ...
    '23.7.15 3:28 PM (58.234.xxx.222)

일본 위해 애써주니 토왜, 일본인들은 좋겠다.

• 6. 진짜
    '23.7.15 3:30 PM (58.125.xxx.11)

주둥이만 나불대는 정부라니까
    나중에 면피하려고 하루종일 문자질만..

• 7. 네네
    '23.7.15 3:41 PM (175.201.xxx.163)

정권 바꿔보려고 애쓰시네요
    근데 저번 정권도 말아먹어서 바뀐건 아시나요?

• 8. 175님아
    '23.7.15 3:44 PM (76.94.xxx.132) - 삭제된댓글

말은 바로하라고 지난 정권에 뭘 망했수?
    코로나방역 세계 최고,
    무역수지 흑자에다
    외교도 잘해.. 뭐가 망했다고 어거지를 쓰세요?

• 9. 175님아
    '23.7.15 3:45 PM (76.94.xxx.132)

말은 바로하라고 지난 정권에 뭘 망했수?
    코로나방역 세계 최고,
    무역수지 흑자에다
    외교도 잘해.. 뭐가 망했다고 어거지를 쓰세요?

부동산은요 니가 망한거지 나라가 망한게 아니예요.
    2찍었음 반성하고 정신차려요.ㅉㅉㅉ

• 10. 본인은
    '23.7.15 3:46 PM (175.201.xxx.163)

부동산으로 흥했나보네? ㅎㅎ
    에라이 양심도 없는 문가지지자야

• 11. 니들
    '23.7.15 3:50 PM (175.201.xxx.163)

같은 부동산 버러지들 덕에 정권이 바뀐거라고
    말을 해줘야 알아듣니?

• 12. 웃겨요?
    '23.7.15 3:50 PM (76.94.xxx.132)

왜 팩폭으로 쳐맞으니 웃음나와요?ㅋㅋㅋㅋ
    니가 망한걸 민주당 정부에다 뒤집어 씌우는거 누가 모를줄 아나..
    그러니까 문재인 정부 때 나라가 망했다고 개솔을 해서는 욕을 쳐드시나..윤가지지자야.ㅉㅉㅉ

• 13. 범람하고 붕괴
    '23.7.15 3:52 PM (211.234.xxx.81) - 삭제된댓글

되고 사망자, 실종자 계속 늘고 있는데도 국토부 장관은 안 보임

• 14. 국토부장관 어디?
    '23.7.15 3:54 PM (211.234.xxx.81) - 삭제된댓글

폭우 사망·실종 20명 육박…일부 지역 고립에 KTX 운행 중지도 - https://n.news.naver.com/article/032/0003236294?sid=101

[2보] 오송 지하차도 차량 10여대 고립…"1명 사망·8명 구조" - https://n.news.naver.com/article/001/0014068866?sid=102

• 15. ㅎㅎㅎ
    '23.7.15 3:58 PM (175.201.xxx.163)

무뇌아 문가지지자야^^문가 혐오하면 자동으로
    윤가 지지자니?
    세상 할일이 없어서 퇴임한 문가 지키겠다고 그 난리 ㅎ
    게시판에 날마다 정부 욕하면
    오늘도 달님 지켰다고 뿌듯하고 본인이 뭐라도 된 사람 같은갑서 ㅎㅎㅎ

• 16. 할머니
    '23.7.15 4:00 PM (175.201.xxx.163) - 삭제된댓글

그렇게 빨 사람이 없어요? 차라리 임영웅이나 쫓아댕기세요 최소한 임영웅은 3억 하던집 12억으로 만들어놓고 모르쇠 하지는 안하잖아요

• 17. 할머니
    '23.7.15 4:01 PM (175.201.xxx.163)

그렇게 빨 사람이 없어요? 차라리 임영웅이나 쫓아댕기세요 최소한 임영웅은 3억 하던집 12억으로 만들어놓고 모르쇠 하지는 않잖아요

• 18. 누가보면
    '23.7.15 4:02 PM (14.32.xxx.215)

문재인때는 믈난리 없었는줄...
    여편네 꼬라지는 딱 질색이지만 비오는걸 어쩌라구

• 19. 14.32
    '23.7.15 4:07 PM (211.234.xxx.181) - 삭제된댓글

작년에도 비와서 중부지방 난리나고
    대통령이 반지하 사망자 나온 집에서 뭐라 했는지

대통령이 퇴근할때 잠기는거 봤다해서 난리 났던거 기억 안나요?

장마인거 모르는 사람이 어딨나요?
    장마인거 다 알고 작년에 그 난리 났으면 대비를 철저하게 해야 할거 아닌가요?

• 20. 무뇌가 누구보고?
    '23.7.15 4:10 PM (76.94.xxx.132)

누가 누구보고 무뇌래.ㅋㅋㅋㅋ
    이거보세요..본인이 게시판에다 정부 욕한거 안보임? 문재인 정부는 정부도 아님?
    돌대갈도 아니고 윤가 지지자들 저소득에 교육수준 낮다더니 딱 맞네.
    2찍이가 윤가지지자는 또 아니래..하이고.ㅋㅋㅋㅋ

• 21. 14.32
    '23.7.15 4:12 PM (211.234.xxx.181) - 삭제된댓글

22년 8월

尹, '장애 가족 참변' 반지하 침수현장 찾아 '왜 미리 대피가 안됐나' -https://www.google.com/amp/s/m.sedaily.com/NewsViewAmp/269QBYKNHA

윤 대통령 "왜 대피안됐나 모르겠네.. 저지대 직격탄" 발언 뭇매 - https://v.daum.net/v/20220810164323895

윤 대통령, 일가족 숨진 반지하 찾아 “어제 저희 아파트도…” - https://m.hani.co.kr/arti/politics/bluehouse/1054058.html#cb

• 22. 14.32
    '23.7.15 4:13 PM (211.234.xxx.181) - 삭제된댓글

(22년 8월)

尹, '장애 가족 참변' 반지하 침수현장 찾아 '왜 미리 대피가 안됐나' https://www.google.com/amp/s/m.sedaily.com/NewsViewAmp/269QBYKNHA

윤 대통령 "왜 대피안됐나 모르겠네.. 저지대 직격탄" 발언 뭇매 - https://v.daum.net/v/20220810164323895

윤 대통령, 일가족 숨진 반지하 찾아 “어제 저희 아파트도…”
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

누가보면
    '23.7.15 4:02 PM (14.32.xxx.215)
    문재인때는 믈난리 없었는줄...
    여편네 꼬라지는 딱 질색이지만 비오는걸 어쩌라구

• 23. 박원순시장님
    '23.7.15 4:16 PM (125.132.xxx.136)

때 서울은 얼마나 안전했던가요?
    오세훈 망할노무 ㅅㄲ

• 24. 짜증
    '23.7.15 4:39 PM (118.235.xxx.207)

이제는 비 많이 오면
    가족에게 카톡합니다.
    강남역 주변 가지 마라. 지하차도 이용하지 마라.
    얼마나 불편하고, 걱정스러운지 알기나 합니까 개돼지들아

• 25. 82도
    '23.7.15 4:41 PM (116.122.xxx.232)

연령대 높아서
    진보적인 아니 합리적인 노인 회원들도 많지만
    접하는 정보나 공유하는 친구들이 국힘쪽이 많겠죠.
    이해 안가는 댓글들은 노인들이라 그러려니 해야죠.
    우리 아빠만 해도 말이 안 통하니.

• 26. 음.
    '23.7.15 4:42 PM (218.50.xxx.110)

나라 말아먹어가는 거 바로 세우는 중아니고? ㅎㅎ

• 27. 딱이네요.
    '23.7.15 5:54 PM (125.178.xxx.170) - 삭제된댓글

요즘 늘 얘기해요.
    내년 총선은 선과 악의 전쟁이다.

• 28. 이 모양인데
    '23.7.15 7:31 PM (182.210.xxx.178)

아직도 편들어주는 인간들때문에 더 열받아요

• 29. 웃기고있네
    '23.7.15 8:15 PM (118.235.xxx.130)

50줄에 아직도 젊은줄 알아요 ㅋㅋㅋ
    폐경되서 힘들다 맨날 징징대면서 조만간
    노인냄새도 풍기겠구만
    맨날 노인들이 국힘찍는다고 멸시하면 쓰나요 ㅎㅎㅎ
    2,30세대들한테는 댁들이 딱 그 세대로 보이니까
    착각하지말고 우리 세대들이 뭘 잘못했나
    반성이나 좀 해요