82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최환희가 인스타에 글 올렸네요

.. 조회수 : 21,740

https://www.instagram.com/p/CutGHZfPx8j/ ..

이젠 다 행복하길...

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.7.15 2:22 PM (122.44.xxx.208)

https://www.instagram.com/p/CutGHZfPx8j/

• 2. ...
    '23.7.15 2:23 PM (106.102.xxx.197)

한자 한자 꾹꾹 눌러 쓴 느낌이네요. 행복해라...

• 3. ㅇㅇ
    '23.7.15 2:25 PM (219.248.xxx.41) - 삭제된댓글

저 글이 참 맘아프네요
    잘지내길 ~

• 4. 그러게요
    '23.7.15 2:25 PM (211.234.xxx.69)

고심한 흔적이 보이네요.

손주로서
    오빠로서
    가족이니까 책임감도 느껴지구요.

그 가족 모두 행복하길 빕니다

• 5. 괜한
    '23.7.15 2:27 PM (118.235.xxx.57)

동생이 과거에 정신과 입원도 했어요.
    힘든 상황일 거예요.
    괜히 억측 맙시다.

• 6. 환희가
    '23.7.15 2:29 PM (1.237.xxx.58)

짠하다 ㅠ

• 7. .....
    '23.7.15 2:31 PM (14.6.xxx.34)

가족 모두가 행복하길...
    힘내라.

• 8.
    '23.7.15 2:32 PM (14.32.xxx.227) - 삭제된댓글

준희가 불안정하다 싶었는데 아팠군요ㅠㅠ
    환희도 힘들겠네요
    아직 어린 나이인데

• 9. 날아가고 싶어
    '23.7.15 2:33 PM (14.32.xxx.227)

환희가 성인이라도 아직 어린데 마음고생이 심하겠어요
    안스러워요

• 10. 몽실맘
    '23.7.15 2:34 PM (223.38.xxx.27)

환희야 ㅠ 어릴때 엄마가 조그만 널 안고 너무 예뻐하는 기억이 아직 생생한데 벌써 가장이라는 무게를 견뎌야 하네 우리 환희
    꽃길만 걷자
    학창시절 엄마의 팬

• 11. ..
    '23.7.15 2:34 PM (211.212.xxx.185)

할머니 동생 그리고 떠뜰썩하게 불미스럽게 떠난 부모까지 어린 환희가 짊어진 무게가 안타깝네요.
    그렇게 다 짊어지려하지말고 환희라도 할머니 동생에게서 그리고 호사가들의 관종 다 벗어나서 홀가분하게 살았으면 좋겠어요.

• 12. ...
    '23.7.15 2:35 PM (115.138.xxx.73)

속이 어쩌다 저렇게 여물었을까요 ㅠㅠ
    마음이 아프네요.
    곁에 누가 따뜻하게 안아주고 이끌어주는 사람이 있기를 ㅠㅠ

• 13. ditto
    '23.7.15 2:42 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

”보통의 가정에서 보여지는 부모 자식 간의 감정의 파동이 저희는 조금 세게 부딪치는..“
    저렇게 성숙한 생각을 한다니 걱정 한 시름 덜었음 ㅜㅜ

• 14. ㅇㅇ
    '23.7.15 2:45 PM (222.232.xxx.131)

준희, 환희 행복해라. 준희 유튭에서 말하는 것 보니까 똑똑하고 야무져서 다행이란 생각이 들었어요. 이제 나이 들며 성숙해지면 바르게 잘살겠죠.

• 15. 근데
    '23.7.15 2:48 PM (110.70.xxx.175)

글 진짜 잘 쓰네요.
    비문하나없고
    군더더기 하나 없는
    깔끔 명료한 글.

• 16. 회이팅
    '23.7.15 2:57 PM (39.115.xxx.164) - 삭제된댓글

진실씨, 진영씨 가셨을 때 남은 두 남매는 우리 국민들이 보듬어 키우겠구나 싶었어요
    할머니도 건강하시고 환희 지플랫 정말 응원해요!

• 17. 화이팅
    '23.7.15 2:58 PM (39.115.xxx.164) - 삭제된댓글

진실씨, 진영씨 가셨을 때 남은 두 남매는 우리 국민들이 보듬어 키우겠구나 싶었어요
    할머니도 건강하시고 환희 지플랫 정말 응원해요!

• 18. 말을
    '23.7.15 2:58 PM (183.97.xxx.120)

예쁘게 하네요

• 19.
    '23.7.15 3:09 PM (118.32.xxx.104)

짠해라
    환희는 애가 너무 여리고 순해서 걱정이던데..
    중심잡고 잘 살아나가길!!

• 20. ㅇㅇ
    '23.7.15 3:16 PM (119.69.xxx.105)

멋지게 행복하게 잘살기를~

• 21. 행복해라
    '23.7.15 3:19 PM (112.161.xxx.224)

환희 응원한다!

• 22. ..'.
    '23.7.15 3:37 PM (223.62.xxx.163)

마음이 아프네요..
    환희는 잘 해나갈거야. 모두가 널 응원한다.

• 23. 최진실!
    '23.7.15 3:52 PM (218.39.xxx.130)

최환희 화이팅.
    최준희 화이팅.
    할머니 화이팅...

응원합니다..
    나쁜 것은 버리고 예쁘게 지내길...

최진실 좋은 엄마였을거예요..

• 24. 와와
    '23.7.15 3:54 PM (49.175.xxx.75)

역시 국제중

• 25. 그나저나
    '23.7.15 4:01 PM (58.143.xxx.27)

여기서 국제학교가 왜 나올까요?
    본인 소속사도 있는 연예인인데요.

• 26.
    '23.7.15 4:13 PM (59.8.xxx.62)

할머니와 동생은 밖으로 요란하게 발산하는 에너지인데
    오빠는 글만 봐도 절제하고 안으로 삭이는게 느껴져요.
    그래서 더 슬프네요.

• 27. 청년이지만
    '23.7.15 4:19 PM (121.175.xxx.200)

애기 사진이 생각나서 아직도 마음이 애뜻한데요. 저는 오히려 환희가 걱정되요. 바르고 조용히 혼자 참는 느낌이라.. 응원합니다. 기운내세요.

• 28. ......
    '23.7.15 4:26 PM (218.50.xxx.110) - 삭제된댓글

이 가정이 진심으로 행복하기를 바랍니다.

• 29. 아고
    '23.7.15 5:00 PM (211.192.xxx.227)

글이 너무 맘아픈데요
    환희도 준희도 할머니도 모두 행복해졌으면 좋겠어요

• 30. ..
    '23.7.15 5:21 PM (211.234.xxx.80)

우울한 가정사 굴레 벗고 뮤지션 지플랫으로 또래 젊은이들처럼 웃으면서 잘 살고 싶었을텐데
    동생이 사고칠 때마다 다시 끌려들어가네요
    고생이 많아요

• 31. 아고
    '23.7.15 5:29 PM (112.167.xxx.79)

글 읽는데 눈물이 나네요. 환희야~ 연예계에서 착한 사람들 잘 사귀고 힘들땐 이런 저런 방법으로 하소연해라 너희 엄마의 팬으로 너는 많은 엄마들에게 조카이자 자식이다. 잘되길 바란다.

• 32. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.7.15 8:53 PM (182.215.xxx.32)

아이고 참 어른스럽네요.....
    눈물이 나네

• 33. ㅡㅡㅡ
    '23.7.15 8:53 PM (183.105.xxx.185)

마음이 참 이쁘네요. 행복하길

• 34. ...
    '23.7.15 8:58 PM (124.57.xxx.214) - 삭제된댓글

보통 가정도 갈등과 힘듬이 있는데
    아이들에겐 엄마, 아빠. 삼촌...
    할머니에겐 딸, 아들, 사위까지 잃은 가정이니
    남은 가족들간의 상처와 힘듬이 얼마나 크겠어요?
    다들 짠하기만 하네요.

• 35.
    '23.7.15 8:59 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

환희야 행복하렴~~

• 36. ..
    '23.7.15 9:01 PM (124.57.xxx.214) - 삭제된댓글

돈이 없지않아 그나마 다행이지만 그게 전부는 아니죠.
    다들 짠하기만 하네요.

• 37. ...
    '23.7.15 10:19 PM (182.222.xxx.179)

속이 참 깊네요
    안타깝네요. 잘 이겨내길
    바라고 바래봅니다.

• 38. 환희야
    '23.7.15 10:56 PM (125.131.xxx.232)

행복해라 할머님도 준희도

• 39. ...
    '23.7.15 11:03 PM (124.57.xxx.214) - 삭제된댓글

돈이 없지않아 그나마 다행이지만 그게 전부는 아니죠.
    안타까울 뿐입니다.

• 40. ...
    '23.7.15 11:05 PM (124.57.xxx.214)

안타까울 뿐입니다.

• 41. 환희가
    '23.7.16 7:40 AM (121.133.xxx.137)

젤 불쌍함
    할머니도 여동생도 정상아님

• 42. 소속사에서
    '23.7.16 9:12 AM (125.190.xxx.84)

써주죠, 보통
    저걸 직접 썼다고 생각하시다니

• 43. 그쵸
    '23.7.16 12:55 PM (49.1.xxx.95)

소속사가 있는데.. 써줬겠죠..
    여튼 환희 의견도 들어가겠죠
    환희가 그래도 가장이라고 하니 그나마 안심이네요
    나이는 정말 어린데... 철이 많이 들 수 밖에 없겠어요

• 44. 안보여요
    '23.7.16 1:24 PM (223.62.xxx.58)

누가좀적어주셈

• 45. ㅇㅇㅇ
    '23.7.16 2:10 PM (203.251.xxx.119)

젤 불쌍함
    할머니도 여동생도 정상아님
    --------------------

할머니가 정상이 아닌게 아니라 할머니는 지극히 정상입니다