82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원희룡 부인, 연봉 1억이 넘는 연예인급 미모의 부인.jpg

뺨치는 미모 조회수 : 22,752

원희룡 전국회의원의 아내 미모가 화제다

https://www.ddanzi.com/free/776882279

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '23.7.15 1:36 AM (39.125.xxx.100)

https://www.ddanzi.com/free/776882279

• 2.
    '23.7.15 1:41 AM (1.244.xxx.112)

연예인급이네 아나가나 부른 개그우먼 닮음 동상이몽서 보니 성격도 드세던데

• 3. ㅎㅎ
    '23.7.15 1:44 AM (58.152.xxx.205)

미모는 개뿔 ㅎㅎ 기자가 멕일려고 저렇게 쓴거죠

혜경궁이 갑자기 생각나네요 ㅎㅎ 트윗에서 자칭 미스코리아라고 칭하고, 영부인이 되어주세요 라고 ㅋㅋ

• 4. 흠..
    '23.7.15 1:52 AM (97.118.xxx.21)

문득 일초 전원주네요.
    전원주가 미인이여~~

• 5. 성괴 명시니
    '23.7.15 1:59 AM (59.6.xxx.211)

성괴 그녀보다는 낫네

• 6. ..
    '23.7.15 2:02 AM (222.104.xxx.175)

개나 소나 미모래

• 7. 아휴
    '23.7.15 2:08 AM (211.58.xxx.161)

외모론 까지맙시다
    성괴도아닌데 뭘그래요

• 8. 옥동자도
    '23.7.15 2:10 AM (122.43.xxx.65)

연예인

• 9.
    '23.7.15 2:10 AM (118.32.xxx.104)

부부가 똑닮아 잘살듯

• 10.
    '23.7.15 2:32 AM (1.244.xxx.112)

외모로 까는게 아니라 기자가 연예인급 미모라니 얘기하는거죠

• 11. 원씨는
    '23.7.15 2:57 AM (117.111.xxx.43)

여자 외모 안 보는 남자구나..
    우병우도

• 12. 아내분도
    '23.7.15 3:14 AM (115.21.xxx.164)

서울대 출신 의사예요 고친곳도 없고 연예인도 아닌데 외모로 평가받을 분은 아닌듯 합니다.

• 13. dears
    '23.7.15 3:18 AM (118.33.xxx.86)

정치인부인 외모가 도대체 정치랑 무슨 상관이 있나요?

• 14. ..
    '23.7.15 3:19 AM (118.218.xxx.182)

저들에게도 큐피트가 열 일을 했다는게 신기.

• 15. ㅋㅋ
    '23.7.15 5:34 AM (175.223.xxx.210)

가서 꼭 사진도 보시고
    댓글도 보세요

댓글에 빵 터졌어요 ㅎㅎㅎ

• 16. 예쁘면 뭘해요
    '23.7.15 6:06 AM (211.234.xxx.62)

남편이 원희룡인데

• 17. 대선때
    '23.7.15 6:51 AM (76.94.xxx.132)

뮨파들과 2찍들이 그렇게 칭찬했었쟎아요..
    원희룡은 머리 좋은 대장동 일타강사,
    와이프는 똑똑한 닥터라고..ㅋㅋㅋㅋ

• 18. ..
    '23.7.15 7:02 AM (39.123.xxx.101) - 삭제된댓글

전 전라인 민주당 지지자지만 이렇게 사건과 무관한 정치인아내들까지 희롱하는 건 반대합니다. 원희룡 욕하는건 100%이해가지만 그의 부인을 끌고나와 외모비하를 하는 건 옳지 않다고 봅니다. 일베사이트에서 김정숙여사 비하하는 것과 뭐가 다른가요

• 19. 로밍
    '23.7.15 7:03 AM (39.123.xxx.101) - 삭제된댓글

전 전라도사람 민주당 지지자지만 이렇게 사건과 무관한 정치인아내들까지 희롱하는 건 반대합니다. 원희룡 욕하는건 100%이해가지만 그의 부인을 끌고나와 외모비하를 하는 건 옳지 않다고 봅니다. 2찍들이 김정숙여사 비하하는 것과 뭐가 다른가요

• 20. ..
    '23.7.15 7:09 AM (39.123.xxx.101) - 삭제된댓글

전 전라도사람 민주당 지지자지만 이렇게 사건과 무관한 정치인아내들까지 희롱하는 건 반대합니다. 원희룡 욕하는건 100%이해가지만 그의 부인을 끌고나와 외모비하를 하는 건 옳지 않다고 봅니다. 2찍들이 김정숙여사 비하하는 것과 뭐가 다른가요. 이런식의 부녀자 외모조롱문화는 결국 여성자신에게 후폭풍으로 돌아옵니다

• 21. ..
    '23.7.15 7:30 AM (58.125.xxx.6)

배잡어 ㅋ

• 22. 혐오
    '23.7.15 7:30 AM (39.7.xxx.31)

당사자 얼평도 모자라서 배우자 얼평까지 합니까? 이런 문화가 조성되면 다 개인에게 돌아옵니다. 저런 글 올린 사람이 비난받아야 합니다

• 23. ㅇㅇㅇ
    '23.7.15 7:42 AM (120.142.xxx.18)

저 위에 어떤 분, 미모로 평가 받을 사람이 아닌데 왜 괜히 미모를 끌고 와서 개그를 치냐구요.
    근데 둘이 닮았네요. 어쩜 저리 똑닮인지...
    예전에 조국이랑 여행가는 프로그램 생각나네요. 그 짧은 다리와 얼굴이 조국과 엄청 대조되는...

• 24. ㅇㅇ
    '23.7.15 9:07 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

소말리아 시골가면 연예인급 될수도있겠네요
    성괴 건희보다는 자연미인같은데요

• 25. 위에
    '23.7.15 9:09 AM (1.239.xxx.148)

외모로 평가받을 분이 아니라는 님

기사 제목이 “여배우 급의 고급스런 미모, 원희룡 아내 이 정도였어” 뭐 이런 거였….

• 26. 댓글들
    '23.7.15 9:16 AM (223.38.xxx.169)

진짜 못 됐다. 쯧
    여기까지가 당신들 그릇인가 보오.

• 27. 외모
    '23.7.15 9:29 AM (220.126.xxx.205)

자들은 얼매나 이쁘다고 거울들좀 보고 살자

• 28.
    '23.7.15 10:41 AM (125.176.xxx.225)

윗분들
    공부 못 했죠?
    여기 글쓴분들이 외모비하한거로 보여요?
    전라도출신 1찍님도 저런댓글쓰면 님이 고상해 지나요?
    기자가 제목 잡은거 보고
    비아냥으로 댓글 다는거잖아요.
    외모찬양은 기자가 시작한거고요.
    정치인부인 외모 지적질 그만하라는글에
    웃고 갑니다.

• 29. ㅇㅇㅇ
    '23.7.15 10:48 AM (120.142.xxx.18)

윗님, 님보다 잘했을텐데요? 여기서 무슨 공부? 설대 의대 나와야 외모비하 가능한가요? 저도 공부 열심히 했음 설대의대 갔을거요. 공부 그렇게 열심히 안했음에도 명문대 갔다오. 근데 외모가져다 쓴 죄를 탓하시오. 외모가 괜한데 와서 고생하고 있잖소.

• 30. 스스로
    '23.7.15 10:52 AM (121.135.xxx.96)

왜 딸랑이가 되려고 하는지 들

딴지 댓글도 너무 웃기고
    이글 댓글도 빵 터짐..
    원글님 고마워요
    한참 웃엇어요

• 31. ㅇㅇ
    '23.7.15 1:00 PM (116.121.xxx.18)

원희룡 국정조사 받아야 하고요.
    부인 외모 평가는 하지 맙시다.

• 32. ㅇㅇ
    '23.7.15 1:01 PM (116.121.xxx.18)

원희룡이 윤석열 탄핵의 불쏘시개가 될 수도 있는데,
    이런 글로 쟁점 흐리지 맙시다.

• 33. 오수정
    '23.7.15 1:02 PM (125.185.xxx.9)

뭔 정치랑 상관없는 일반인??? 외모야 기자가 시작했고, 저사람은 본인이 뭔저 자기직업을 정치질하는데 이용한 사람입니다...말이 되는 소리로 쉴드를 쳐야 받아주지

• 34. ..
    '23.7.15 1:09 PM (223.62.xxx.36)

의사들 다들 연봉 1억 넘지 않아요?

• 35. 기자가
    '23.7.15 1:19 PM (182.213.xxx.217)

멕이려고 올리고 썼네 풉

• 36. ㅋㅋㅋ
    '23.7.15 1:40 PM (210.0.xxx.206) - 삭제된댓글

원씨가 훨 곱상하넹
    아무리 웃자고 하는 소리지만 미모는 무슨~

• 37. ..
    '23.7.15 1:47 PM (39.123.xxx.101) - 삭제된댓글

정치인 부인 외모 비하하지 말자는 댓글 하나로 제 자신이 고상해지기는 힘들겠죠. 해당 정치인의 행보가 부당한 점이 많아서 국민들이 분노하는 심정은 십분 이해가 갑니다. 하지만 제가 바라는 바는 여성 공인을 바라볼 때 업무능력이나 처신이 아닌 외모로 트집잡는 문화, 여성 공인을 관기, 창기 등 성적 대상화하는 언행등은 사라졌으면 하는 것입니다. 왜냐면 지금세대와 후세대를 살아갈 우리네 딸들이 이런 문화를 감당하게 하고 싶진 않거든요. (정권에 대한 국민적 분노가 너무 커서 제 댓글에조차 화가 나시는 것도 사실 이해는 갑니다. ㅠㅠ)

• 38. ㅇㅇ
    '23.7.15 2:02 PM (223.62.xxx.29)

기사 읽어보니
    제주도 교육청이
    학생건강증진센터 정신의학과 전문의를 1억 2천 연봉에
    2명 채용하려고 공고냈는데
    1명만 지원하고 나머지 지원자가 없자
    강씨에게 부탁한 거더군요.
    (제주도 내 소아청소년 정신의학 전문의 자격 소지자가 6명)

강씨는 추후 문제 생길 것 우려해서 계속 거절하고
    원희룡도 반대했는데
    4차 까지 공고를 했어도 지원자가 없어서 결국 수락했대요.

그래도 나중에 분명 말 나올 것 같아서 (친인척 채용 어쩌구)
    강씨 측에서는 처음엔 무보수 근무 제안했는데
    선관위에서 그건 기부행위라 선거법 위반이라 지적해서
    적임자가 나타날 때까지만
    원래 연봉 1억 2천보다 훨씬 줄여 연 7200받기로 결정하고 근무한 거래요

미모 논란보다 이게 포인트인 것 같은데
    원글 링크 글에는
    아예 기사 전문은 읽지도 못하게 이미지 파일로만 올리고
    기사 링크는 달아놓지도 않았네요

https://n.news.naver.com/article/008/0003447560?sid=100
    원희룡 부인, 도교육청 전문의 채용 '논란' 알고보니…

https://m.ajunews.com/view/20150402173021371
    제주교육청,원희룡 지사 부인 강윤형 전문의 채용..1억2천연봉 고사해 월600만원 받기로

• 39. 댓글
    '23.7.15 2:05 PM (125.130.xxx.18)

단 사람들 욕할게 아니라 저 기자가 쓰레기죠
    저 여자는 의사라는 전문직을 이용한 더러운 정치질로
    비난 받아야 마땅하기는 한데
    기레기가 기레기짓 했네요.

• 40.
    '23.7.15 2:08 PM (118.235.xxx.54) - 삭제된댓글

기자랑 언론플레이 하는게 웃기는짓 하긴 성괴도 이쁘다고 난리

• 41.
    '23.7.15 2:11 PM (112.147.xxx.62)

원희룡 와이프는 하나도 안 변했더라구요

결혼때나 지금이나 얼굴이 똑같아요
    뱀파이어인줄..

https://vnfkaus.tistory.com/268

• 42. 외모비하?
    '23.7.15 2:23 PM (118.235.xxx.79)

사실 정치인의 외모갖고 화두가 되는게 말도 안되지만..
    원의 아내는 지나다 보면 무속인인줄...

• 43. . .
    '23.7.15 2:49 PM (116.39.xxx.162)

기자는 눈이 해태 눈깔인가봄.

• 44. 웁스
    '23.7.15 3:52 PM (211.117.xxx.159)

뭔 정치랑 상관없는 일반인??? 외모야 기자가 시작했고, 저사람은 본인이 뭔저 자기직업을 정치질하는데 이용한 사람입니다...말이 되는 소리로 쉴드를 쳐야 받아주지

• 45. 120.142.***.18
    '23.7.15 4:14 PM (125.176.xxx.225)

휴.
    또또또.
    나보다 공부 잘했다고요?
    이렇게 이해력이 부족하니,쯧.
    글의 맥락은 안 보이고
    외모타령,공부타령.
    전체글이 무엇을 말하려고 하는지 보세요,네?

• 46. 내가 하고 싶던 말
    '23.7.15 4:17 PM (1.234.xxx.55)

• 47. 기자가
    '23.7.15 4:41 PM (218.50.xxx.110)

나쁘다......

• 48. 동감
    '23.7.15 5:18 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

1초 전원주 222 ㅋㅋㅋ

• 49. 역시
    '23.7.15 6:17 PM (14.45.xxx.34)

역시 딴지일보! 수준이 딱 1찍들

• 50. 여기
    '23.7.15 6:48 PM (114.204.xxx.94)

수준이 참...

• 51. 정직하자
    '23.7.15 8:20 PM (211.234.xxx.160)

누가 뭐랬나? 왜 거짓말로 기사를 쓰는지. 말하는거 보면 더 화악 깸.

• 52. ...
    '23.7.15 8:28 PM (117.111.xxx.13)

좌파 지지자들은 인물보고 추종하지 않나싶네요.
    조국 무조건 지지도 인물 때문이라는 설도 있죠.
    그러니 원희룡 부인을 조롱하는 거겠죠.

• 53. 기레기값
    '23.7.15 8:39 PM (121.190.xxx.215)

늘 부끄러움은 국민들 몫 ㅠㅠ

• 54. 진짜
    '23.7.15 10:46 PM (180.150.xxx.73)

답없는 아녀자들 같으니.. 그럼 못써욧!
    잘못한 것만 비판하세요. 외모가지고 그러는거 아니에요. 댁들 얼굴보면 장난 아닐걸..그리고 자녀들이 그대로 물려받아요.인생 살아보고 아직도 그걸 몰라요.

• 55. 끼리끼리
    '23.7.16 1:24 AM (68.1.xxx.117)

부부가 닮았네요.