82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘남자들이 이렇게 적극적인가요? ㅠ

고민 조회수 : 6,124

전 항상 소개팅이나

소개로 만났는데

직장에서 남자가 자꾸 들이대네요

근데 10살이나 많어요 

다른거는 다 괜찮은데 신분도 보장됏고

저도 서른인데 남자가 마흔..

근데 공무원 조직이라 엄청 보수적이거근요

소문나면 두고두고 씹힐건데

왜이리 들이대는지

어제는 고백을 받아서  저는 나이차 많은사사람은 별로라고 했더니

그럼 저 남친 생길때까지만 연락하고 지내자고 하더군요.

그거 또 아닌거 같다고 거절했으나

계속 연락오고 퇴근때도 기다리고 그러네요

그냥 옆에만 있어달라고 하는데

제가 만만해 보여서 그른가 아님 정말 좋아해서 저러나..ㅠㅠ

남친도 없고 혼자 운동만 하는게 외로워보였나 봐요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '23.7.14 9:26 PM (39.116.xxx.19) - 삭제된댓글

내가 싫으면 싫은 거지 그 사람 요청을 들어줘야 하나요

• 2. ㄹㄹ
    '23.7.14 9:26 PM (106.102.xxx.56)

맘 없으면 시작을 마세요
    후환이 두려운 조직같으니

• 3.
    '23.7.14 9:27 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

조심하세요
    정상인은 아닌듯 한데...
    집착이 심한 남자 가까이 했다가 나중에 무슨 화를 입을지
    몰라요
    싫다고 표현 했는데도 퇴근시간 기다리고
    남친 생길때 까지라도 만나자는 남자 무섭네요

• 4. 고민
    '23.7.14 9:27 PM (49.174.xxx.170)

그니간 말이에요 요즘 세상이 어떤세상인데 열번찍으면 넘어갈거라고 생각하는지

• 5. 남자가
    '23.7.14 9:28 PM (106.102.xxx.99)

소문을 낼 거 같네요.

• 6. 나이가
    '23.7.14 9:29 PM (211.206.xxx.180)

저리 차이나고 많은데 만만하게 보이니 밀어붙이죠.
    싫으면 계속 건조하고도 짧고 분명하게 선 그으세요.
    카톡, 연락 온 증거는 다 남기시고.

• 7. 고민
    '23.7.14 9:30 PM (49.174.xxx.170)

차단하고 그래야겠어요
    분명 싫다고 말했는데도 저러니

• 8. 근데
    '23.7.14 9:31 PM (116.42.xxx.47)

원글님은 공무원 아니시죠?

• 9. 고민
    '23.7.14 9:33 PM (49.174.xxx.170)

저도 공무원이에요

• 10. ....
    '23.7.14 10:10 PM (118.235.xxx.220)

좋아하는 여자한테 적극적인게 당연한거죠
    만만해서라뇨. 좋아하니까 대시하는거지

• 11. ...
    '23.7.14 10:23 PM (118.235.xxx.238)

그깟 보수적 분위기니 뭐니
    씹히든지 말든지요. 근데 왜씹어요?
    뭣이 중헌디ㅎ

• 12. ...
    '23.7.14 10:29 PM (112.147.xxx.62)

요즘남자들이 그런게 아니라
    마흔된 남자는 급하죠

그냥
    유학간 남친 있다고 하지

으이그..

• 13. ...
    '23.7.14 10:30 PM (112.147.xxx.62)

마흔 남자가
    서른여자한테 고백하는것도 그렇고

남친생길때까지 만나보자는
    좀 집요해요...

안전하게 정리하세요

• 14. ...
    '23.7.14 10:31 PM (112.147.xxx.62)

....
    '23.7.14 10:10 PM (118.235.xxx.220)
    좋아하는 여자한테 적극적인게 당연한거죠
    만만해서라뇨. 좋아하니까 대시하는거지

------
    만만한거 맞아요..

• 15. 이런거
    '23.7.14 10:34 PM (72.136.xxx.241) - 삭제된댓글

직장에서 교육 안하나요?
    열살이나 많으면 직급도 높을 가능성이 큰데...
    위력을 이용한 성폭력이에요
    인사과에 문의하세요 진지하게요
    싫다고 했는데도 계속 들이대는 거 성폭력이고
    no means no 를 모르는 사람은 절대적인 레그플래그입니다

• 16. 성희롱감인데요??
    '23.7.14 10:41 PM (112.149.xxx.124)

공무원조직에서
    감히? 못 그러죠.
    직장내 괴롭힘에 해당될수도 있는데
    혹시 즐기시는건거요?

• 17. ㅇㅇ
    '23.7.14 10:44 PM (39.7.xxx.36)

위험한 남자네요. 거절을 받아들이지 못 하는 자.
    제 고집대로 해야하는 자.

일주일 안에 남친 생겼다고 소문내세요.
    한달 뒤에 헤어질지언정.

대학 동기나 사촌 오빠더러 회사 앞으로 데리러 오라고 두 번만 시켜요.

• 18. ㅁㅁ
    '23.7.14 11:37 PM (223.38.xxx.80) - 삭제된댓글

남친 있다고 하세요
    아님 돈 빌려달라고 하세요

• 19. 짧고 단호하게
    '23.7.14 11:43 PM (211.208.xxx.8)

거절했습니다, (그러니 치근대지 마라) 하고 돌아서세요.

그리고 믿을만한 여자 선배에게 고민 상담해서 증인 만드시고요.

남친이 있든 없든 무슨 상관입니까마는 ㅉ질이들에게는 효과 있더군요...

그 남자 수준에서는 님이 최고 조건인 겁니다, 그러니 들이대는 거죠.

낚으면 횡재하는 거니까요. 은근 선자리들 나가봤을 텐데

여자들한테 까이기 쉽죠, 남자 돈벌이로는 약하니까 집안이 부자 아니면.

그 주제에 꼴에 눈은 높을 겁니다. 단호하게, 애매하게 쩔쩔매지 말고

짧게 용건만, 거절하세요. 눈 똑바로 보고.

• 20. ...
    '23.7.15 12:26 AM (81.129.xxx.205)

10살차이.... 에서 한숨부터 나오네요. 제정신인 남자 맞아요?
    만만하니까 들이밀고
    그 남자 입장에선 손해볼거 없잖아요. 소문나면 개이득.

• 21. WhiteRose
    '23.7.15 12:43 AM (80.130.xxx.44)

10살 차이 정말 말리고 싶어요...
    10년뒤에 벌써 배불뚝 50대 아저씨예요...ㅠㅠ
    정말 차갑게 차단하세요...

• 22. ..
    '23.7.15 1:41 AM (68.1.xxx.117)

칼같이 끊어내요.
    그 나이까지 결혼 할 능력이 없거나
    남의 집 가장이라면 노후 폭망이에요.
    10년 이상 어르신 조심해요.

• 23. ...
    '23.7.15 7:46 AM (123.215.xxx.126)

절대 휘둘리지 마시고 주변에 여기저기 말해서 알리세요. 왜 저러냐고 너무 힘들다고. 안
    안 그러면 그 남자가 선수쳐서 이상한 소문낼 거에요.
    너무 싫겠어요.

• 24. ..
    '23.7.15 8:45 AM (112.162.xxx.33) - 삭제된댓글

여기댓글 왜이래 ..
    열살이나 어린여자가 얼마나 이뻐보이겠어요
    만만하게보는게 아니고 좋으니까 들이대는거죠
    남자는 관심없음 쳐다도안봐요
    만만하면 무시하지 고백안합니다
    어디서 고백한번 안받아본인간들이 댓글달고 ..
    열살많은게 뭔 큰일이고 나쁜사람인것처럼 ..

• 25. ..
    '23.7.15 10:05 AM (58.226.xxx.35)

그럼 저 남친 생길때까지만 연락하고 지내자고 하더군요.

ㅡㅡㅡ
    이거 이상해요..