82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 라면 몇개나 예비해두세요~~?

싱글 조회수 : 3,387

저는  혼자인데 딱 4개 있거든요

신라면

맛있는라면

사천짜파게티

비빔면 (이번에는 미식 걸로 사봤어요)

이걸 5개들이로 사두니

수없이 버리게 되어 결국 요만큼만 사두었어요

종류별로 하나씩요

다른분들은 몇개씩 쟁여두시나요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.7.14 5:23 PM (180.69.xxx.74)

온라인 주문하니 5개씩 사요

• 2. ...
    '23.7.14 5:24 PM (1.232.xxx.61)

30개요
    남자애들 금방이에요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.7.14 5:24 PM (221.153.xxx.54)

라면이 소화가안돼서 없… ㅜㅜ
    대신 메밀로만든 소면이 있어요. 간장국수먹으려고요

• 4.
    '23.7.14 5:25 PM (211.114.xxx.77)

둘이 살고 한번 살때 번들 4개들이 사요.
    다 먹음 다시 주문하구요. 일주일에 두개는 먹어요. 세개 먹을때도 있구요.

• 5. 실은
    '23.7.14 5:27 PM (175.223.xxx.210)

전에 5개들이씩 샀는데
    맛이 궁금할때마다 사보니
    라면만으로 주방 씽크대 한칸를 차지하더라고요;;;

그때 완전 멘붕와서 싹 다 버린적이 있어요
    그후로도 또 버리고 버리고..
    유통기한이 생각보다 너무 금방 와요

• 6. 22
    '23.7.14 5:27 PM (59.6.xxx.252)

두식구고 밀가루 잘 안 먹지만 집에 라면이 떨어지면 안 된다 생각해서 ㅋㅋ
    안성탕면, 너구리, 진라면 5개짜리 중에 꼭 하나는 있고
    짜장라면 종류도 꼭 5번들은 있어요 다 떨어지기 전에 채워두고요
    그러니까 일반라면, 짜장라면 한 종류씩은 꼭 있단 얘기네요.

• 7. ……
    '23.7.14 5:30 PM (211.245.xxx.245)

0개요
    아주 가끔 먹고싶은 사람이 한개씩만 사와서 먹어요
    식단관리하면서 제일 먼저 없앤 식품 ㅠㅠㅠ

• 8. 저도
    '23.7.14 5:31 PM (175.223.xxx.210)

없애본적 있는데
    그게 밥이 급 떨어졌을때
    너무 불편하더라고요

몸엔 안좋아도 라면은 이미 필수식품 같아요

• 9. 혼자 사시면
    '23.7.14 5:38 PM (58.148.xxx.110)

그냥 한개씩 먹고 싶은거 사시면 될듯해요
    저희는 대여섯개 정도 있네요

• 10. 편의점
    '23.7.14 5:45 PM (223.33.xxx.201) - 삭제된댓글

갑자기 땡길때 편의점에서 한 개만 사요.
    여러개 쌓아두고 버리는 돈보다 비싼거 하나사는 게 나아서요.

• 11. ...
    '23.7.14 5:46 PM (211.108.xxx.113)

남편과 중고딩 아들들 박스로삽니다

• 12. ..
    '23.7.14 5:53 PM (112.152.xxx.221)

오늘 마트 가서 짬뽕면할인하길래 사왔어요
    라면 떨어지지 않게는 사긴하는데 많이 사놓진 않아요
    아무래도 있음 그걸로 먹게 되서 가급적 주중엔 안사고 주말 점심용으로 사놓고 있어요

• 13. ...
    '23.7.14 5:55 PM (119.71.xxx.22)

라면 안 좋아해서
    쌀국수, 떡국떡, 당면을 꼭 사둬요.
    각각 1개 이상씩이요.

• 14. 사두면
    '23.7.14 6:09 PM (211.206.xxx.180)

보이는 대로 더 먹어서 안 사둬요. ㅋ
    정 먹고플 때 직접 앞에 나가서 사오기.
    그래서 안 먹게 됨

• 15. .....
    '23.7.14 6:20 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

고등 아들2명 4인가족인데, 라면 안 사다둡니다.
    과자, 라면 보이는데로 먹어버려서, 안 사요 ㅡㅡ
    주말에 먹고 싶다고 하면, 그때 그때 바로 사서 먹어요

• 16. 남편혼자
    '23.7.14 6:23 PM (175.208.xxx.235)

그냥 라면 4~5개, 컵라면 4~5개.
    이 마져도 늘 2~3개씩은 유통기한이 지나 버리게 됩니다.
    아이들이 라면을 별로 안좋아해요. 라면은 남편용
    특히 아들(대학생) 라면은 안먹어요. 입이 고급인 놈이라 라면 싫어합니다.
    매일 고기고기 아님 계란이라도 왜 고기두고 라면을 먹느냐는 넘이라.
    전 소화가 잘 안되서 자주 먹어야 한달에 하나 수준, 딸아이는 제가 먹을때 따라 먹는수준.
    남편 혼자 주말에 하나씩 먹는 수준입니다.

• 17. ...
    '23.7.14 6:39 PM (211.36.xxx.203) - 삭제된댓글

4인 가족 5개들이 사두면 한달에 한두개 먹어요

• 18. 호호
    '23.7.14 6:40 PM (112.154.xxx.165)

오동통면 2개랑 풀무원 건면 4개, 자연드림 감자면 1개 있어요.

• 19.
    '23.7.14 6:44 PM (175.223.xxx.210)

생각보다 라면 집에 적게 두시네요
    식구도 최소한 저보다 많을텐데..

급 반성합니다

• 20. 안사둬요.
    '23.7.14 7:06 PM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

집잎에 널린게 편의점인데
    먹고싶으면 집올때 하나 사들고와서 먹으면 되죠.
    라면 일년가야 한두개 먹어요.

• 21. ..
    '23.7.14 7:27 PM (221.159.xxx.134)

부부 자녀3 5인가족 박스채로 사놔요.
    중고딩 아이들 진라면 불닭볶음면 최애인데
    저도 라면을 잘 먹진 않은데 반찬도 없고 밥이 모자를때 가끔 남편이랑 먹어요. 얘들은 2주에 한번은 꼭 먹어요.

• 22. ㅎㅎㅎ
    '23.7.14 7:31 PM (112.147.xxx.62)

저 지금 3박스 있어요

라면 안 좋아하는데
    갑자기 땡기길래
    컵라면 짜장라면 비빔라면
    이렇게 샀는데
    인터넷 구매라 박스로 사다보니 든든하네요..

자리차지가 좀.. ㅋ

• 23. 40개정도
    '23.7.14 8:00 PM (219.248.xxx.248)

전 거의 안먹는데 중고딩애들, 남편있어서 3-4가지 종류로 40개정도 구비해요. 각자 취향이 다르기도 해서요.

• 24. ㅇㅁ
    '23.7.14 9:39 PM (58.234.xxx.101)

신라면 멀티
    짜파게티 멀티
    안성탕면 멀티 항시 있어요

• 25. 저도0개
    '23.7.14 10:40 PM (115.138.xxx.171)

라면 별로 안좋아해서요. 그외 온갖 불량식품 다 좋아해요

• 26.
    '23.7.15 1:51 AM (61.80.xxx.232)

봉지라면 4개 컵라면 2개 사놨어요

• 27. 혼자
    '23.7.15 3:18 AM (110.47.xxx.30)

10-11개 정도 있어요 마트에서 세일할 때 사 두고 유통기한은 꼭 체크해요
    종류별로 하나씩은 아니에요 어차피 아는 맛만 먹어서요^^
    저도 꽉 찬 씽크대칸에서 발견한 유통기한 지난 라면들 버리며 반성한 후 이 정도면 충분하기에 이 가격 다시 없다는 세일을 해도 추가구매는 안 해요