82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세컨카 이 정도 예산이면 뭐 사시겠어요?

궁금 조회수 : 2,781

2천에서 많아야 3천

그 이상은 어려운 예산이고요 

차가 필요해서 사긴 사야하는데 

레이 등 경차는 꺼려지고.. 

10만 정도 뛴 큰 중고차를 사는게 나을까요 

아니면 이 예산 안에 살 수 있는 차가 뭐가 있을까요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레이크타호
    '23.7.14 4:42 PM (182.227.xxx.34)

셀토스요..저도 사려고 보고있어요

• 2. 흠.
    '23.7.14 4:44 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

아반떼요.

• 3. ...
    '23.7.14 4:44 PM (180.71.xxx.63)

쉐보레 블래이저

• 4.
    '23.7.14 4:46 PM (14.50.xxx.77)

티볼리..
    나이대가 40이상이시면 좀 더 주고 세컨카라도 괜찮은거 사세요.
    저 40에 티볼리샀는데 그땐 괜찮았는데 지금은 중형차살걸 하는 맘 들어요.

• 5. 소형 suv
    '23.7.14 4:47 PM (211.250.xxx.112)

휘뚜루 마뚜루 진짜 슬리퍼처럼 끌고 다니기 딱이예요.

• 6. ..
    '23.7.14 4:48 PM (125.178.xxx.170)

메인 차가 뭘까요.
    suv라면 아반떼 사겠어요.

• 7. ㅎㅎ
    '23.7.14 4:51 PM (60.196.xxx.179)

저는 베뉴로 사겠어요.

• 8. 그냥이
    '23.7.14 4:53 PM (124.61.xxx.19)

저 베뉴 샀어요 ㅋㅋㅋ 탈만해요
    혼자나 2인타기 좋음

• 9.
    '23.7.14 5:04 PM (211.114.xxx.77)

세컨카 이삼천이면 뭐든인데.
    아반떼. k5까지도 가능하고. 소나타도 가능하지 않나요?

• 10. 궁금
    '23.7.14 5:08 PM (223.38.xxx.101)

40대 후반인데 모은 돈이 없어 슬프네요 메인이 suv가 아니라서 suv도 좋을 것 같아요

• 11. ..
    '23.7.14 5:10 PM (180.231.xxx.63)

베뉴 새차 일년걸려요
    인기차가 아니라 라인이 따로 없데요
    아반떼가 나중에 팔기도 좋고 가성비 갑이죠

• 12. 그냥이
    '23.7.14 5:13 PM (124.61.xxx.19)

세컨카라는게
    메인으로 타는 차 있고
    서브 개념으로 타는 거잖아요

근데 가격대만 세컨카 개념인거죠? ㅎㅎ

• 13. ㅋㅋ
    '23.7.14 5:14 PM (106.101.xxx.222)

소형suv 아무데나 신는 슬러퍼같다는 말 딱이에요ㅋㅋ
    너무 편하고 저희도 메인 차 놔두고 세컨카만 자주 써요

• 14. ..
    '23.7.14 5:15 PM (1.251.xxx.130)

레이는 사고나면 종이라서 고속도로
    운전 전 못할꺼같아요
    K3 살수있어요 티볼리도

• 15.
    '23.7.14 5:20 PM (211.114.xxx.77)

세컨카를 삼사천 예산으로 구매 가능하면 슬플일 아닌데...
    일반 사람들 메인차 수준이에요. 그 정도면.

• 16. Xm3
    '23.7.14 5:30 PM (122.254.xxx.46)

지난주 세컨카로 xm3 구입했어요
    제가 몰기에 딱 ᆢ소형이고 차체가 좀 높아 운전하기
    넘좋네요

• 17. ker
    '23.7.14 5:33 PM (180.69.xxx.74)

티볼리나 아반떼

• 18. ..
    '23.7.14 5:45 PM (211.224.xxx.56)

아반떼나 k3 사세요.

좋은 차에요.

• 19. ㅇㅇ
    '23.7.14 5:54 PM (118.235.xxx.110) - 삭제된댓글

지인 투싼 몰고 다니는데 멋지던데요

• 20. 쉐보레
    '23.7.14 6:18 PM (218.153.xxx.148)

트레일블레이저 1표요~~

• 21. 오너
    '23.7.14 6:18 PM (106.102.xxx.112)

미니쿠페 추처니요!! 연비,코너링,파워 모든게 완벽해요.
    디젤이라 시끄러운거 빼고는 넘 사랑스러운 녀석이예요.
    새것같은 중고 가능해요

• 22. ㅇㅇ
    '23.7.14 8:27 PM (223.38.xxx.154) - 삭제된댓글

아반떼나 셀토스
    새차로 사세요

남들이 많이 사는 건 이유가 다 있어요
    특정차가 갖고프면 모르겠지만
    그게 아니라면 많이 팔리는 차로 하세오

• 23. ㅇㅇ
    '23.7.14 8:29 PM (223.38.xxx.131) - 삭제된댓글

아반떼나 셀토스
    새차로 사세요

솔직히 셀토스도 이것저것 다 넣음 삼천 넘구요
    아반떼가 삼천미만에서 가성비 좋음
    나이대 상관없이 사오십대도 세컨카로 많이들 사던대요

• 24. ㅇㅇ
    '23.7.14 9:39 PM (223.38.xxx.11) - 삭제된댓글

아반떼나 셀토스
    새차로 사세요

나이대 상관없이 사오십대도 세컨카로 많이들 심

• 25. ㅇㅇ
    '23.7.14 9:39 PM (223.38.xxx.153) - 삭제된댓글

아반떼나 셀토스
    새차로 사세요

나이대 상관없이 사오십대도 세컨카로 많이들 삼

• 26. ....
    '23.7.14 9:55 PM (223.38.xxx.4) - 삭제된댓글

현기차의 인기 차종으로 사세요. K5나 소나타
    중고로 2,3천이면 새차 같은 중고
    가능하고도 남아요.
    중고차로 사서 계속 쓸 것 같아도
    팔게 되는 상황까지 생각하셔서 신중하게 구매하세요.
    가장 많이 팔리는 게 가장 인기 좋은 차고 나중에 되팔 때도 금방 팔려요.
    컬러도 가능하면 화이트, 블랙으로요.
    중고차 전문가가 알려 준 정보예요.
    이상하게 블루 레드 은색 아런 거 사면 나중에 차값 제대로 못받아요.