82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 애들은 다 보수적이라던데요

ㅇㅇ 조회수 : 4,770

자사고 특목고 대치동 이런데 다니는 학생들은

그냥 자기 부모의 영향으로 주로 보수적인 얘기만 들어서

그 학폭 정**같은 보수적 사고 방식을 가졌다는데요.

이건 자산을 불린 이런 시대의 어쩔수 없는 산물인지

아님 양극화로 다른 계층의 삶에 대해 접할 기회가

없어서 그런건지...

저 애들이 성인이 됐을때 

얼마나 복장터지는 소리들을 할까요..

ㅠㅠ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양극화
    '23.7.14 4:32 PM (125.179.xxx.236)

상류와 빈곤만 있는 세상에
    일베가 주류가 되는거 아닌지 두려워요

• 2. ....
    '23.7.14 4:34 PM (118.221.xxx.87)

진보적인 사람이 범죄를 저지르면 진보가 나쁜건가요?
    보수적인 사람이 범죄를 저지르면 보수가 나쁜건가요?

• 3. 보수아님
    '23.7.14 4:34 PM (119.203.xxx.70)

요즘 애들 보수 아니예요.

자기 이기 극대화예요.

우리가 그렇게 키웠어요.ㅠㅠ

자기에게 유리하면 보수 진보 선택적이에요.

이번 선거가 욕망의 현실화판이어서 윤석열 이고 부정부패 한거 알면서도 자신들이

세금 적게 내고 부동산 가격 올려준다고 또는 부동산 가격 내려준다고 해서 뽑았어요.

• 4. ...
    '23.7.14 4:35 PM (39.7.xxx.62) - 삭제된댓글

진보쪽은 성범죄, 학폭, 음주운전 등이 없나보네요

• 5.
    '23.7.14 4:36 PM (14.39.xxx.253)

보수화...아니고 우경화요.
    잘 몰랐는데, 요새 애들은 어릴때 일베에서 노는게 뭔가 재미? 훈장?이렇게 여겼대요.
    언론에서 나쁜 이미지든 뭐든 계속 언급되고 하니 그걸 하면 뭔가 다른거같은 우쭐함을 느끼는거죠.
    그런애들이 점점 커서 중고등학생이 되고, 대학생이 되고...문제가 되는거에요.

• 6. ..
    '23.7.14 4:39 PM (110.70.xxx.222)

예 미래가 없습니다
    결혼시 반반 외치면서 모든걸 돈하고 연결해서
    조금도 손해 안 보려고
    난리치던 82맘들이 애를 그렇게 키웠어요
    애 낳으면 뭐든지 여자탓 해서 애도 안 낳을거고
    미래는 없습니다

한국은 곧 망할거에요

• 7.
    '23.7.14 4:40 PM (1.228.xxx.58)

상류가 보수적인건 이해가요 근데 빈곤이 일베인건...그래서 어떻게 살려고 그러니 싶어요
    IAEA보고서 신뢰를 설문조사하는데 mz계층이 80%넘게 신뢰한다나
    아니 뭘 알고 투표한건지

• 8. ...
    '23.7.14 4:41 PM (223.38.xxx.49)

여친 가방만 들어줘도 입에 거품물면서
    사회를 생각하고 나라를 걱정하길 바래요?

• 9. 경로당 노인정
    '23.7.14 4:48 PM (118.235.xxx.111)

지금 586, 이제 686이 된 사람들도 있겠지만
    그들이 젊었을 때 부모세대가 한 말이
    "너희들이 빨갱이를 아냐? 전쟁을 아냐? 빨갱이를 겪어봤으면 저러지 못할텐데 요즘 애들 큰일이다." 라고 하셨어요.

이제 그 젊은이들이 기성세대가 되니 또 똑같은 소리들을 하시네요.
    "요즘 애들이 다 보수화되었다면서요. 우리나라 망할 거예요."

요즘 애들 운운하면서
    자기와 생각이 다르다고 비난만 해대는 어른들이 진보적인 건 맞나요?
    도대체 진보가 뭐라고 생각하기에 이렇게도 꼰대같은 모습을 하고 계신 건가요.

• 10. 경로당 노인정
    '23.7.14 4:50 PM (118.235.xxx.111)

세상은 하루가 다르게 변하고 있는데
    사고방식만큼은 기성세대의 것으로 유지해달라?
    변하고 있는 세상이 틀린 것이지 내가 틀린 것은 아니다?

같은 기성세대로서 부끄럽습니다.

• 11. ...
    '23.7.14 4:52 PM (39.7.xxx.62) - 삭제된댓글

경로당 노인정 사람들은 일제 강점기, 전쟁을 겪어보긴 했죠

• 12. ...
    '23.7.14 4:53 PM (39.7.xxx.62) - 삭제된댓글

경로당 노인정 사람들은 일제 강점기, 전쟁을 겪어보긴 했죠

그 이후 세대는 10대든 20대든, 30대, 40대든간에 안겪어본 건 마찬가지고요.

• 13. 저기
    '23.7.14 4:56 PM (118.235.xxx.111)

저는 이 게시판이 경로당 노인정같다는 의미였습니다만.

• 14.
    '23.7.14 5:09 PM (58.231.xxx.119)

진보가 옳다는 편견을 깨세요
    저 원글님처럼 기독교 종교관처럼 자기 관념만 옰다는 사람이 더 무섭네요

• 15. 아니
    '23.7.14 5:22 PM (119.194.xxx.224)

반반결혼이나 여자친구 가방들어주는 얘기는 왜 나오는거죠?

• 16. ..
    '23.7.14 5:57 PM (114.202.xxx.53)

진보가 옳다는 편견을 깨세요
    저 원글님처럼 기독교 종교관처럼 자기 관념만 옰다는 사람이 더 무섭네요 222222

세상을 좀 더 넓게 크게 보니까요
    좌든 우든 극렬한 사람들 빼고요.

• 17. ....
    '23.7.14 5:57 PM (106.101.xxx.14) - 삭제된댓글

반반결혼이나 여자친구 가방들어주는 얘기는 왜 나오는거죠?2222

요새 애들 좀 심각하긴 합니다.
    정치성향 뿐 아니라 너무 이기적이예요 ㅜㅜ

• 18. ...
    '23.7.14 6:33 PM (39.7.xxx.80) - 삭제된댓글

태영호찍어서 국회의원 만들어준 부모 밑에서 뭘 보고 배웠을까 생각하면 답나오지요

• 19. 요즘
    '23.7.14 8:17 PM (218.53.xxx.110)

요즘 애들 정치보다 저기 사는 데 관심이 쏠려있고 이기적이라 남자애들도 여자애들이 자기네 밥그릇 빼앗아간다고 날 서 있고 피해의식있는 것 같아요. 여자애들은 민주적인 성향이 많고 여가부 없애준다는 국힘쪽엔 일부 남자애들 몰려있는 거 같고요. 결국 나라 보다 자기가 살려는거죠

• 20. 영통
    '23.7.14 10:41 PM (106.101.xxx.93)

우리 애들도 수구인 줄..
    그런데 아니더라구요..
    계속 정보 듣고 정립중이었던 것
    그리고
    보수는 좋은 뜻이니 .국힘은 수구이익

• 21. ..
    '23.7.15 11:18 AM (1.233.xxx.198)

우파 성향인거죠. 여러 불공정한 사건들이 젊은 애들 우파성향으로 만든거죠.