82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 여고에서 내신 7등급이면

ㅇㅇ 조회수 : 4,522

수능으로 치면 어느정도일까요?

같은 등급이라도 지역, 학군마다 다르니까요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그정도면
    '23.7.14 3:50 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

수능으로 해도 경기도는 어렵고 충청권도 좋은과는 못 가요

• 2. 그정도면
    '23.7.14 3:51 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

진선, 숙명, 경기 기준이요

• 3. ㅇㅇ
    '23.7.14 3:51 PM (118.235.xxx.82)

강남 명문 여고 아닙니다 송파권이랑도 가까워요

• 4. ㅇㅇ
    '23.7.14 3:52 PM (118.235.xxx.82)

제가 교육해야 할 대상이 그정도 수준이라서 모의고사일 경우 궁금합니다

• 5. ...
    '23.7.14 3:52 PM (59.5.xxx.114)

강남이라도 내신7이면 수능도 별로던데요

• 6. 아무리
    '23.7.14 3:52 PM (210.100.xxx.239)

강남여고라도 6~7등급은 비학군지랑 별차이 없어요
    전사고도아니고 메이저 특목도 아니구요
    다르지 않아요
    지방 사립대 가야해요

• 7. ㅇㅇ
    '23.7.14 3:53 PM (118.235.xxx.82) - 삭제된댓글

모의도사 4등급대도 아닌가보네요

• 8. 그정도면
    '23.7.14 3:53 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

아, 은광도 있군요.
    강남구 여고 다 좋아요.
    다 명문이라고 할만해요.

명문 아니라 하시면서 송파와 가깝다면 경기여고겠네요. 거기 명문인데....
    암튼 말씀하신 등급이면 경기권 4년제 못 갑니다. 하위대학도요.
    천안정도 가거나 못 가거나요

• 9. ㅇㅇ
    '23.7.14 3:54 PM (125.177.xxx.81)

내신과 모의차이가 많이 나는 애인지 알아야 하는데 아무리 강남권이어도 내신이 7등급이면 모의도 그닥일거 같아요. 모의고사 성적을 물어보시기 그러셨어요

• 10. ㅇㅇ
    '23.7.14 3:54 PM (118.235.xxx.82)

모의고사로 치면 4등급도 안되는건가요? 감이 안와서요

• 11. 모의
    '23.7.14 3:55 PM (118.235.xxx.159)

수학은 모의 4-5등급이고 국어 영어는 3-4등급 정도

• 12. ...
    '23.7.14 3:55 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

4등급 안 나올거 같아요

• 13. 팩트
    '23.7.14 3:59 PM (175.223.xxx.250) - 삭제된댓글

강남여고 빤한데 송파여고를 왜 강남이라고 쓰신건지?

• 14. ..
    '23.7.14 4:02 PM (58.141.xxx.48)

강남 일반여고 딸아이 4~5등급사이인데 모고 1~4 분포되어있어요.
    영어는 1, 수학,국어가 2~4 왔다갔다해요.
    내신7이면 강남이여도 바닥권이여요.

• 15. ..
    '23.7.14 4:03 PM (112.152.xxx.221)

모의고사는 또 다를수도 있는데 수능에 강한 특이한 아이 아님 7등급은 그냥 공부 못하는 거예요 강남이 아니라도 그냥 지방 7등급과 비슷해요

• 16. 직접
    '23.7.14 4:04 PM (58.228.xxx.108)

물어보셔야죠. 여기서 그걸 어떻게 알아요
    애가 내신포기하고 모고 집중하는 아이인지
    둘다 포기한 아이인지
    그건 애상태따라 다르죠. 무조건 강남 학군지 여고라고 해서 7등급이 용납되는건 전혀 없어요
    7등급은 그저 공부 안하는아이
    5등급 이하는 다 똑같아요

• 17. 참 가당찮은게
    '23.7.14 4:06 PM (58.228.xxx.108)

강남 학군지가 뭐 벼슬인가요?
    뻑하면 강남 학군지 어쩌고 내신 하위권이라도 강남 학군지는 다른줄 아나본데
    강남 유명 자사고 다니는 학생 강원대 갑디다

• 18. 대놓고
    '23.7.14 4:13 PM (14.32.xxx.215)

물어보세요
    사람따라 다르죠
    저희애 외고때 내신국어 7찍고 앓아누웠지만 모의 수능 항상 1이었어요
    유독 수능에 강한에도 분명 있긴 해요

• 19. ...
    '23.7.14 4:17 PM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

아무리 강남이래도 내신7이 모의4 안나와요

• 20. ㅇㅇ
    '23.7.14 4:29 PM (119.194.xxx.243)

내신으로 원하는 대학. 어렵겠다 싶음 수시 포기하고 수능 올인하는 경우 있어서
    이렇다..말하기 애매해요.
    모의등급 물어볼 수 없는 상황인가요?

• 21. .....
    '23.7.14 4:39 PM (118.235.xxx.155)

4등급 정도까지나 좀 의미있지 7등급이면 모의고사도 안나와요. 아무리 내신 버리고 정시에 올인한다고 해도 국영수사과 기본 공부가 있는데 정시랑 그정도로 따로 놀진 않아요. 전사고 같은곳 아니고 그냥 일반고라면 학군지에도 하위권은 많으니까요

• 22. ..
    '23.7.14 4:43 PM (58.141.xxx.48)

강남학군지 아이들이 공부는 잘하잖아요.
    여기 내신따기가 얼마나 힘든데요.
    학력수준차이나는건 인정할껀 인정합시다.
    강남 자사고에서 강원대간 케이스가 뭐 일반화인가요?
    지방에서 1등급이여도 수능최저도 못맞추는거랑 강남1등급이 같은가요?

• 23. ㅇㅇ
    '23.7.14 4:45 PM (49.164.xxx.30)

7등급 강남의미없어요. 그냥 못하는겁니다

• 24. 어이구
    '23.7.14 4:49 PM (223.38.xxx.179) - 삭제된댓글

전교 꼴등인데 강남운운하면 어쩌나요.

• 25. ㅇㅇ
    '23.7.14 5:03 PM (114.205.xxx.11)

강남 1등급과 지방 1등급은 다를수있지만
    강남 꼴등과 지방 꼴등은 비슷합니다.

• 26. ...
    '23.7.14 5:04 PM (112.150.xxx.144)

강남은 꼴등도 잘하나요? 저 비학군지라 정말 궁금해서요. 7등급이면 하위 11프로인데 수능이 잘나와도 얼마나 잘 나온다는건지 그냥 지방사립대 가야 할 수준일텐데요

• 27. ……
    '23.7.14 5:08 PM (39.7.xxx.172) - 삭제된댓글

내신하고 수능이 비례하는 수치도 아니구요.
    모의고사 성적 등급을 봐야지.. 내신등급이랑 수능점수 비교 의미 없어요.

• 28. ..
    '23.7.14 5:55 PM (58.141.xxx.48)

강남 꼴등이 잘하겠어요.
    강남도 바닥깔아주는 아이들 많아요.
    딸아이말로는 수업시간에 하루종일 자는 아이들도 반에서 꽤 있다고 했어요.
    대신 평균학력과 최상위권수준이 높은거죠.

• 29. ----
    '23.7.14 7:21 PM (211.215.xxx.235)

직접 물어보셔아죠.....애들마다 조금씩 달라요..
    강남권이라면 모고가 더 잘 나오는 아이. 훨씬 잘 나오는 아이, 비슷한 아이가 있어요..