82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50중반 깐달걀피부

어머 조회수 : 5,555

이게 되네요

원래 별트러블이 없는 피부이긴 하지만 갈수록 피부가 매끈해지고 속에서 광이 올라오네요

5월중순쯤 딴 사이트서 어느분이 올리신 글을읽고 국산 중저가 브랜드 레티놀0.1과 수분크림을 사서 바르기 시작했어요

저는 화장품 최고라인까지 두루두루 써봤지만 효과?는 별로 못느꼈기에 화장품은 그저 보습과 차단역할만 하는거다 이러고 살았답니다

레티놀이 피부노화에 가장 적절하고 효과가 입증된 성분이란건 상식선에서 알고만 있었지 부작용도 무섭고 자외선 차단 잘해야하는 꼼꼼함도 없기에 시작을 못하고 있었어요

그런데 발라보니 레티놀이 효과가 좋네요 세수할때마다 맨들맨들해진 피부가 너무 기분 좋구요 깊은 주름말고 겉피부에 표정지을때 잡히는 얇고 가는 주름들은 덜보이는거 같아요 코옆 모공도 덜 보이는거 같구요

이나이에 이렇게 저렴하게 이런효과를 보니 너무 만족스럽네요. 안맞는 피부도 있을텐데 잘맞아서 정말 다행이라 생각합니다. 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음음
    '23.7.14 11:27 AM (59.15.xxx.53)

레티놀0.1이랑 수분크림이랑 섞어서요?
    맨얼굴에 레티놀0.1 바르고 수분크림 바르는건가요??

• 2. . . .
    '23.7.14 11:30 AM (180.70.xxx.60)

잘 맞으시니 다행이네요
    저는 3~4년전쯤 사서 발랐는데
    끝내 적응이 안되더라요
    1:10정도로 희석해서 써도
    피부 껍질이 며칠동안 너무 벗겨지고 가려워서 포기요
    제 남편도, 친구도 다 적응 못했어요...

• 3. 레티놀
    '23.7.14 11:31 AM (211.205.xxx.145)

바르고 바로 주무시나요?
    아침에 세안은 어떻게 하시나요

• 4. . . .
    '23.7.14 11:32 AM (180.70.xxx.60) - 삭제된댓글

그런데 국산도 있나요?
    미국 직구 해야 하는데요
    국내에선 식약처에서 레티놀 0.1은 처방으로만 나오는걸텐데요
    그래서 직구하는건뎅...

• 5. 어머
    '23.7.14 11:33 AM (211.250.xxx.136)

레티놀을 바를때 수분공급이 중요하답니다
    세안후 스킨으로 정돈하고 에센스 쓰던거 있으심 쓰시구요
    그다음 레티놀크림 그리고 수분크림으로 마무리 입니다
    건조함이 느껴진다면
    레티놀 바르기전 수분크림 먼저바르고 레티놀, 그다음 다시 수분크림 발라도 좋답니다 중요한건 피부가 건조해지지 않게!!!
    레티놀쓰면 초반 각질이 일어나기도 한답니다 닦는 토너로 부드럽게 정리하면서 쓰시면 좋아요

• 6. ...
    '23.7.14 11:36 AM (118.37.xxx.213)

레티놀 바르다 비립종 대박으로 올라와서 끊었는데...ㅜ.ㅜ

• 7. 어머
    '23.7.14 11:38 AM (211.250.xxx.136) - 삭제된댓글

네 국산제품도 나온답니다
    검색하시면 첫번째로 나오는 저가제품 쓰고 있어요
    저도 다음 함량 높일땐 미국제품 쓸까하고 찾아보고 있어요
    아침 세안은 물세안하고 좀 기름지다 싶을땐 티존만 살짝 폼세안해요
    보고 따라하던분이 아침엔 비타민C세럼 쓴다해서 저도 따라하고 있네요

• 8. 오잉..
    '23.7.14 11:38 AM (218.146.xxx.159)

혹쉬~~~ 레티놀 추천 좀 부탁드려요 될까요?
    깐달걀이라니 귀가 팔랑 팔랑...

• 9. 시중
    '23.7.14 11:40 AM (211.109.xxx.118)

레티놀크림바르는거랑 차이가 뭔가요??
    화장품전문회사에서 잘 배합해서 만든게 더 효과적이지 않을까요?

• 10. 저도좀
    '23.7.14 11:41 AM (59.15.xxx.53)

추천좀 부탁드려요

• 11. 바르는
    '23.7.14 11:51 AM (211.205.xxx.145)

양은 얼마나 하셨나요?

스티바에이크림은 쌀알만큼 바르라던데.
    이건 농도가 더 높은데 얼마나 바르나요

• 12. ...
    '23.7.14 11:54 AM (180.70.xxx.60) - 삭제된댓글

이분 이상하네
    여보세요
    우리나라는 레티놀 0.1 이 식약처 관리 대상이라
    시판 제품으론 못나온다구요
    처방으로만 나오지
    그래서 외국에서 직구 하는거라고 썻잖아요

중소기업 식약처 인증도 안받은
    레티놀 광고인가보네요

• 13. ㅋㅋ
    '23.7.14 11:57 AM (106.101.xxx.191)

광고광고광고

• 14. ...
    '23.7.14 12:03 PM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

광고 아니면 운좋은거에요
    효과는 고사하고 부작용 없으면 다행이구요

• 15. 어머
    '23.7.14 12:03 PM (211.250.xxx.136)

180님, 네이버에 한번 검색이라도 해보고 댓글을 다셔야 ...
    아이오페메서도 나오고 중저가 브랜드도 여러제품 나온답니다
    미국제품도 정식 수입제품으로 팔고있구요
    0.1뿐만 아니라 10배 쎈 1%제품도 판매되고 있어요
    대체 언제적 지식을 가지고 이렇게 단정적인 댓글을 쓰시나요

• 16. 미쳐
    '23.7.14 12:04 PM (58.182.xxx.161)

광고 ㅎㅎㅎ

• 17. ...
    '23.7.14 12:11 PM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3675923&page=1

• 18. ...
    '23.7.14 12:11 PM (1.235.xxx.28)

레티놀 함량 0.1프로 정도
    이니스프리 프리메라 아모레 디오디너리 닥터디퍼런트 폴라초이스 등에서 앰플이나 크림식으로 팔아요.

• 19. ----
    '23.7.14 12:16 PM (125.128.xxx.85)

깐달걀 피부면 좋나요?
    그래봐야 예쁜 것도 아니던데...
    그리고 광고 같아요.

• 20. ...
    '23.7.14 12:24 PM (180.70.xxx.60)

제가 착각했네요
    국내에선 0.1 은 가능이고 1% 는 안되는걸
    단위를 착각했어요

그리고 사실 분들 이왕이면
    부작용 위험 큰 레티놀은
    대기업 제품 선택하세요~~~

• 21. ㅇㅇ
    '23.7.14 12:31 PM (211.234.xxx.33)

레티놀은 부작용 사례 많아요
    저는 피부과 다녔습니다

• 22. .....
    '23.7.14 12:51 PM (125.190.xxx.212)

레티놀은 부작용 엄청 많다고 들었어요.
    조심해야 해요.

• 23. 원글님
    '23.7.14 2:05 PM (113.83.xxx.148) - 삭제된댓글

글 충분히 이해하고 피부 재생에 레티놀이 뛰어나다는 거 누구나 알죠.
    저도 몇 년 전 사용했고 주름도 사라지는 정말 깐달걀같은 효과도 누려봤으나 피부가 점점 예민하고 얇아지니 먼지 한톨에도 견딜 수 없이 자극이되고 무엇보다 완벽한 자외선 차단이 힘드니 크림을 바른 얼굴만 점점 어두운 피부로 변하더군요. 잡티는 당연히 덤이구요.
    작년에 또한번 도전했다가 똑같은 이유로 끊었습니다. 결국 나중엔 득보다 실이 더 많이 남았어요.

• 24. 레티놀
    '23.7.14 9:55 PM (180.69.xxx.33)

레티놀 저장해요 감사합니다