82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순두부찌개 이렇게 끓여보세요.

. . 조회수 : 7,013

저 요리못해요.  요리 잘안해요. 조미료 써요.

간만에 뜨끈한 국물이 먹고 싶어 냉장고 뒤졌어요.

순두부 1봉

냉동해물잔치 한줌(해물은 다다익선)

양파 호박 버섯 대파등 채소 넉넉히

마늘다진거 조금

코팅처리된 냄비나 팬에 식용유 큰한숟가락 고추가루 한숟가락 넣고 고추기름 내듯 타지않게 볶다가

순두부만 빼고 다때려넣고 볶다가 물400~500밀리넣고

끓여요. 끓기 시작함 쇠고기다시다 반티스푼에 참치액으로 간 맞추고 순두부 뚝뚝 떠서 넣고 한번 부르르 끓음 끝

저 이시간에 한냄비 다 먹었어요.ㅠ ㅠ

역시 조미료의 힘^^

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 금상에 첨화
    '23.7.13 9:29 PM (218.50.xxx.164)

다시다에 참치액이라니 게임끝

• 2. 거짓말
    '23.7.13 9:30 PM (121.133.xxx.137)

요리 잘 안하고 못하는데
    호박 버섯이 있다굽쇼?

• 3. ...
    '23.7.13 9:32 PM (106.101.xxx.59)

글쓴님 음식 잘하시는겁니다
    같은 재료에 같은 양이어도
    맛이 나쁜 사람 있어요ㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '23.7.13 9:33 PM (211.251.xxx.199)

거짓말님 ?
    원글님 심지어 냉동해물잔치도 있답니다
    ㅋㅋㅋ

• 5. . .
    '23.7.13 9:35 PM (112.214.xxx.126)

저 호박 표고버섯 대파 다 냉동이래요.ㅎ ㅎ
    충동으로 장보고서 언제 해먹을지 몰라
    다 썰어서 냉동해넣고 가끔 요리 합니다.
    나이많은 싱글^^;;

• 6. ...
    '23.7.13 9:51 PM (180.69.xxx.236)

원글님 거기에다 새우젓 쬐끔만 넣으시면 둘이먹다 한명 죽어도 모르게 맛있어질거에요.
    원글님댁 냉동실에 새우젓도 있다에 한표 입니다^^

• 7.
    '23.7.13 9:54 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

마지막에 계란하나 넣으심 더 맛있겠네요
    낼 해먹을래요

• 8. 감사
    '23.7.13 9:57 PM (125.132.xxx.86)

집에 순두부는 없고 그냥 두부가 있는데 함 해먹어봐야겠네요

• 9. ddd
    '23.7.13 10:00 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

아 맛있겠다!!
    근데 집에 흔히 순두부 해물 호박 버섯이 있나요?

오늘 마트가서 과자랑 비빔면 사온 나

• 10. ㅇㅇ
    '23.7.13 10:02 PM (211.251.xxx.199)

바람이 쓩쑹
    순두부글 보니 순두부 땅기네오

• 11. 처음에
    '23.7.13 10:13 PM (118.235.xxx.14) - 삭제된댓글

김치 달달 볶다가 채소 때려넣고 볶다가
    순두부 넣어요
    님이 한 방법에 신배추김치 추가되면 더 맛있음 ㅎ

• 12. . .
    '23.7.13 10:13 PM (112.214.xxx.126)

어머 새우젓도 냉동실에 있어요.ㅎ ㅎ
    계란 한알 깨넣는걸 깜빅했네요.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '23.7.13 10:30 PM (175.210.xxx.227)

요리 못하시면 다담 순두부양념 추천해요
    대박이에요

• 14. 주니
    '23.7.13 10:33 PM (110.11.xxx.232)

저 두부빼고다있어요.. 다행이죠....이밤에해먹을뻔했어요
    낼사러갈래요

• 15. 감사감사
    '23.7.13 10:42 PM (112.151.xxx.166)

내일은 순두부돠

• 16.
    '23.7.14 3:31 AM (122.37.xxx.12)

내일 저도 순두부

• 17. 두부
    '23.7.14 5:22 AM (188.153.xxx.42)

시판 순두부양념 사다가 끓여왔는대 그런 방법이 ~!