82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유키스 일라이가 신곡을 냈는데

... 조회수 : 6,124

이번에 유키스가 15주년 기념 무슨곡을 냈어요. 올랜지 갈랜지..

전 일라이 응원하는 사람이라 이들이 잘 되기를 바래요.

내 눈에는 다 멋진것 같은데, 요즌 세대는 어떻게 보이는 지 궁금해서

갓 대학 입학한 아들한테 유튜브 보여주며 

어떠냐고, 뜰것 같냐고 물어 봤어요.

그런데, 아들이 미안하듯이...다 아저씨들 같애. 

하네요. 어떡하냐...일라이야...ㅠㅠ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팬심
    '23.7.12 10:17 PM (68.46.xxx.146)

제목이 갈래 네요.

https://youtu.be/Jf0e8h-NgPE

• 2. ...
    '23.7.12 10:19 PM (68.46.xxx.146)

여러분은 어떨것 같아요?

• 3. ..
    '23.7.12 10:25 PM (39.116.xxx.19) - 삭제된댓글

30 중후반 나이 같아보여요

• 4. ..
    '23.7.12 10:27 PM (61.254.xxx.115)

대학생들 눈엔 아저씨죠

• 5. 미나리
    '23.7.12 10:30 PM (175.126.xxx.83)

유키스는 만만하니가 있어서 지금 활동하기도 괜찮아요. 저는 슈퍼주니어 쏘리쏘리랑 거의 동급 메가히트곡으로 봅니다. 흘러간 아이돌인건 부정할 수 없지만 3040들에겐 먹혀요.

• 6. ..
    '23.7.12 10:30 PM (222.104.xxx.175)

일라이는 너무 살쪘네요

• 7. 떴을 애들이면
    '23.7.12 10:30 PM (14.32.xxx.215)

진작 떴겠죠

• 8. ...
    '23.7.12 10:31 PM (68.46.xxx.146)

불쌍한 일라이 비롯 유키스 멤버들이네요.
    연애한번 잘못한 죄로 이쁘던 나이 그냥 흘려보내고, 다시 활동 외모가 나이든 티, 고생한 티가 너무 나네요.

30살 안쪽이면 연예계에서는 20초반까지도 보이는데,
    카메라 마사지 받으면 좀 나아지겠죠.
    곡을 좀 급하게 낸것 같아요. 초반에 춤도 엉성했는데, 점점 나아지네요.

• 9. ㅎㅎ
    '23.7.12 10:34 PM (61.101.xxx.163)

나이든 제 귀에는 좋은데..
    제 귀에 좋은거면 유행에 뒤떨어진거 아닐까..싶기도 해요.
    요즘 노래 솔직히 한국어 가사도 제대로 못 알아듣겠던데..
    이 노래는 신나고 가사도 정확하고 좋아요.
    근데 멤버들이 너무 애들처럼 나오는게 오히려 슬프네요..
    잊지않고 기다려온 팬들이 많은가봐요.

• 10. ...
    '23.7.12 10:36 PM (68.46.xxx.146)

일라이는 활동 초기엔 정말 아기아기 였네요.
    외모가 몇년을 몇십년 세월을 바로 맞은것 같아요.
    살 빠져서 다시 돌아오기를...

어디 인터뷰에서 자기가 옛날에 랩을 못했다고 본인스스로 말하더라구요.
    그런데, 너튜브에서 '캔디캔디' 부를 때 보면 잘하던데,
    일라이는 스스로 너무 자신감이 없더군요....
    그래서 더 짠한 가봐요.

• 11. 오로라리
    '23.7.12 10:49 PM (110.11.xxx.205)

으악 ㅡㅡ기쁜맘에 유투브 들어갔는데 ㅠ 진짜 아저씨 느낌만 나네요 에휴 ㅠ ㅠ 노래는 초반부터 왜케 탁한 목소리로 하는지 ㅜ 기대했고 응원하는맘에 들어갔는데 이건 아니네요 ㅠ

• 12. 우선
    '23.7.12 10:52 PM (223.38.xxx.231)

귀에 꽂히는 한방이 없어요. 한 소절이라도 귀에 맴돌게 하는 부분이 있으면 뜨던데 그게 없네요.

• 13. 웃겨요
    '23.7.13 12:20 AM (125.244.xxx.62)

왜 상큼한척을?? 좀 자연스럽게 찍었으면
    노래 나쁘지 않은데
    나이에의한 노화는 생각안하고 ㅠㅠ
    아드님말 공감입니다.

• 14. 9949
    '23.7.13 12:20 AM (211.214.xxx.58)

맞아요 한방이 없네요

• 15. ...
    '23.7.13 12:29 AM (110.15.xxx.81)

아이돌느낌이없고 흠 이젠 아이돌컨셉은 하면안될듯요
    글고 일라이 넘살쪄서 깜놀
    예전미모 없네요

• 16. 오~
    '23.7.13 12:34 AM (114.207.xxx.215)

노래는 나쁘지 않은데 일라이 살 왜케 쪘나요~
    신곡 내놓기 전에 살 좀 빼고 나오지...
    살 얼른 빼쟈~

• 17.
    '23.7.13 4:00 AM (220.94.xxx.134)

저도 보고 ㅋ 웬 아재가 했는데 중년아재

• 18. ...
    '23.7.13 4:04 AM (68.46.xxx.146)

그래도 노래는 신나고 가볍고 괜찮네요. 퍼포먼스 점점 나아지는 것 같아요.
    카메라 마사지가 효과가 좋아야 할텐데말이죠.

• 19. 다들
    '23.7.13 8:05 AM (112.169.xxx.146)

관리 안하고 나이 든 것 같네요.

• 20. ..
    '23.7.13 11:00 AM (61.254.xxx.115)

일라이 너무 살쪄서 아재느낌 물씬이요
    오래전 나왔어도 key랑 민호는 풋풋하청년 느낌인데