82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이돌보미 급여 놀랍네요.

.... 조회수 : 23,186

나이가 있어 취업이 어려워 아이돌보미 알아보는데 세상물정을 너무 몰랐나봐요. 82에서 봤을때랑 너무 다르네요. 쌍둥이 신생아 10시간 주5일인데 200준다네요. 전 200중후반은 생각했거든요. 또 등하원 도우미 고작 1시간 쓰면서 시급 만원이 많이 올라와있어 놀라고 갑니다.

117 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.7.11 4:38 PM (211.207.xxx.254)

못구해요 그렇게;;
    3년전에도 250은 줬어요 지금은 300근처던데요

• 2. ..,
    '23.7.11 4:40 PM (59.14.xxx.232)

양심이 없는자들이네요.

• 3. ?????
    '23.7.11 4:40 PM (121.165.xxx.112)

세상물정은 쌍둥이 신생아 엄마가 모르는것 같은데요?
    200받고 누가 그일을 해요?

• 4. ...
    '23.7.11 4:40 PM (222.236.xxx.19)

그건 아닐것 같은데요. 저희 올케가 재작년에 조카 낳았는데... 친구들하고 이야기 하니까 월 300근처인것 같은데. 200받고 누가 쌍둥이 둘을 그렇게돌보미 하겠어요.???? 차라리 가사도우미를 하는게낫지..

• 5. ....
    '23.7.11 4:40 PM (122.34.xxx.79)

올릴 수는 있을텐데 그 급여로 사람이 구해질 것 같진 않아요

• 6. ...
    '23.7.11 4:42 PM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

그럼 집들은 사람 못구하고 맨날 글만 올려요.

• 7. 200많아요
    '23.7.11 4:42 PM (110.70.xxx.134)

저희 시누도 국가에서 하는 쌍둥이 보는데 시급 만2천원인가 그랬어요. 아이 돌봄 200넘기 힘들어요

• 8. ...
    '23.7.11 4:42 PM (110.35.xxx.114)

이곳이 임금이 저렴하기로 유명한 대전이라 그런가봐요

• 9. ...
    '23.7.11 4:44 PM (110.35.xxx.114)

쌍둥이엄마는 전문직이라고 본인이 써놨던데 배우신 분이 좀 너무하단 생각이 드네요

• 10. 아닙니다
    '23.7.11 4:47 PM (110.70.xxx.134)

82쿡에서 몰라서 그래요. 아기 돌봄 300주는곳 없어요

• 11.
    '23.7.11 4:50 PM (116.37.xxx.236)

쌍둥이 200은…

• 12. 아니긴
    '23.7.11 4:54 PM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

저희 조카 320 줬어요. 저 아는분 시터 미국까지 따라가는데
    450받았구요. 물론 일반 시터는 아니구요.
    동네마다 시세가 다른거겠죠.

• 13. 예??
    '23.7.11 4:55 PM (110.92.xxx.60)

저희 조카 320 줬어요. 저 아는분 시터 미국까지 따라가는데
    450받았구요. 물론 일반 시터는 아니구요.
    동네마다 시세가 다른거겠죠.

• 14. 허허
    '23.7.11 4:59 PM (61.105.xxx.50)

쌍둥이 10시간에 200이요?
    양심도 없다

• 15. 근데
    '23.7.11 5:06 PM (118.235.xxx.128)

이런거 다 수요공급에 의헤 정해지는거지 남들이 뭐라할게 있나요?

• 16.
    '23.7.11 5:08 PM (223.33.xxx.253)

200이 왜요..
    자격증있는 일반병원간호사도 300 안되고, 거의20년되가는 공무원도 실수령300이예요.
    쌍둥이 보는것도, 식당일도, 다 돈 얼마 못벌어요.
    300 흔하게 생각하심 안됩니다.
    82쿡.. 딴세상 같아요.

• 17.
    '23.7.11 5:10 PM (106.101.xxx.34)

시세도 아니고 구인글 하나 올리고 그러세요~~
    조선족 구할수도 있고 시터 구해본 입장에서 보면

그가격만큼 구해지더이다
    싼게 비지떡

• 18. ㅇㅇ
    '23.7.11 5:13 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

간호사나 공무원 하지 말고
    시터하면 큰돈 벌겠네요.ㅎㅎ

• 19. 윤도리
    '23.7.11 5:17 PM (112.151.xxx.196)

지역마다 다른 듯요
    서초는 정말 정말 비싸요 점점더 비싸집니다
    서초에 도우미 구인내면 전국에서 몰려온다는..얘기도 들었네요

• 20. ㅇㅇ
    '23.7.11 5:18 PM (110.70.xxx.130)

200에 10시간 ㅎㅎ
    누가해요 어휴 생각만해도 힘들어요

• 21. ....
    '23.7.11 5:40 PM (211.234.xxx.51) - 삭제된댓글

82쿡 자체가 전국구예요.

똑같은 일을해도 지방vs서울 임금 격차가 그리 나는데 새삼
    인프라도 다르니 차이나죠.

저 아는 시터분은 대학원까지 나오고
    지방에서 유아원 원장하다 남편사업 실패로 입주시터하는데 급여가 상당해요. 영어로 소통하고

조선족이냐 한국인이냐도 다른데
    그냥 단순 돌봄만 할머니들이랑 급여가 같을수 있겠어요?

• 22. ....
    '23.7.11 5:41 PM (211.234.xxx.51) - 삭제된댓글

똑같은 일을해도 지방vs서울 임금 격차가 그리 나는데 새삼

지방에서 유아원 원장하다 남편사업 실패로 입주시터하는데 급여가 상당해요. 영어로 소통하고

그냥 단순 돌봄만 할머니들이랑 급여가 같을수 있겠어요?
    서초,강남에 있는 전문시터는 인건비 비싸요.

• 23. ....
    '23.7.11 5:43 PM (211.234.xxx.51) - 삭제된댓글

서초,강남에 있는 전문시터는 인건비 비싸요.
    단순하게 간호사 공무원 비교가 뭘 모르는거죠.

• 24. ....
    '23.7.11 5:43 PM (211.234.xxx.51)

단순하게 간호사 공무원 비교가 뭘 모르는거죠

조선족이냐 한국인이냐도 다른데,그냥 단순 돌봄만 할머니들이랑 급여가 같을수 있겠어요? 서초,강남에 있는 전문시터는 인건비 비싸요.

• 25. 헛꿈꾸는 여자
    '23.7.11 5:45 PM (92.40.xxx.50)

200이 왜요..
    자격증있는 일반병원간호사도 300 안되고, 거의20년되가는 공무원도 실수령300이예요.
    쌍둥이 보는것도, 식당일도, 다 돈 얼마 못벌어요.
    300 흔하게 생각하심 안됩니다.
    82쿡.. 딴세상 같아요. 22

• 26. 쌍둥이맘
    '23.7.11 5:45 PM (220.122.xxx.137)

쌍둥이맘 인데요
    울 애들 고딩인데 그때도 입주 조선족 월급 250 드렸어요
    월급제 주5일 9-5 우리나라 여사님 200 드렸어요.

아마 시세 모르는 초보 시터나
    아예 나이 많은 분 일텐데

너무 하네요.

• 27.
    '23.7.11 5:50 PM (117.111.xxx.13)

국가 아이돌보미 지원하세요. 시급은 최저시급이지만 동시돌봄은 50%정도 추가금을 줍니다. 거기다 야간이나 일요일도 50% 추가금 주고요. 주15시간 이상 근무 하면 주휴수당에 유급수당에 기타 등등해서 4대보험에 퇴직금도 주니까. 요새 시터 금액이 낮아진 걸 생각하면 사설보다 더 낫습니다.

• 28.
    '23.7.11 5:53 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

누워만 있는 신생아면 도전 해볼만도
    쌍둥이면 엉덩이를 6~10번 씻기고
    번갈아가며 우유먹이고
    목욕 시키면 되나요
    걷기 시작하면 딱 그만둬야죠

• 29.
    '23.7.11 5:55 PM (218.55.xxx.242)

누워만 있는 신생아면 도전 해볼만도
    쌍둥이면 엉덩이를 6~10번 씻기고
    번갈아가며 우유먹이고
    목욕 두번 시키면 되나요
    걷기 시작하면 딱 그만둬야죠
    걷기 시작하는 애 하나보다 나을거같은데요

• 30.
    '23.7.11 5:57 PM (58.227.xxx.188)

이러니 서울로 그것도 강남서초로 몰리나봐요
    식당 알바도 종일 300넘는데 지방은 150~180

• 31. 피랑
    '23.7.11 5:57 PM (223.40.xxx.212)

저 아는분 쌍둥이 힘들다고 시간제 도우미 반나절썼는데 우연히 문이 열려 보니 베개로 물티슈껍질을 받쳐줬더라고. 눈 질끈 감고 문닫았다 하더이다

• 32. 82쿡이
    '23.7.11 6:04 PM (27.168.xxx.201)

도우미나 아기돌봄 현실성없어요.
    서초와 대전은 달라요.

• 33. 파랑님
    '23.7.11 6:16 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

베개로 물티슈 깝질을 받쳐줬다는 게 무슨 말인가요?

• 34. ker
    '23.7.11 6:53 PM (180.69.xxx.74)

200시간에 200이면 시간당 만원?
    1명도 그 돈엔 안해요

• 35. 흠…
    '23.7.11 6:54 PM (203.170.xxx.59)

국가 아이돌보미도 캐바케에요..
    가정에서 소득별로 내는 금액이 다른데, 어떻게든 적은 시간만 이용하려고 해요.
    요즘엔 아기가 조금만 커서 돌 전이라도 어린이집에
    가기 때문에 종일제는 아주 적고 거의 시간제고
    등하원 도우미 식으로 이용해요.
    거기다 이용 취소도 잦고요..
    어느 가정에 가느냐에 따라 다르겠지만, 요즘 젊은 아기 엄마들 상대가 그리 만만치 않아요.

• 36. ..
    '23.7.11 7:40 PM (222.104.xxx.175)

베개로 물티슈껍질을 받쳐줬다는게 무슨 말인가요? 222

몹시 궁금하네요

• 37. ..
    '23.7.11 7:52 PM (59.14.xxx.159)

웃겨. 애볼래 일할래 하면 일한다 했어요.
    그런데도 쌍둥이를 200에 ?
    댓글 몇분은 쌍둥이 키워요?
    말도 안되는 급여에 수요와 공급이라니.
    진짜 웃겨.

• 38. mnbv
    '23.7.11 8:32 PM (125.132.xxx.228) - 삭제된댓글

한국인은 15년전에도 280정도였어요. 출퇴근으로..
    저렇게 올리면 못구합니다
    쌍둥이 키우는건 정말 못할짓이거든요ㅜㅜ 제가 쌍둥이엄마라 너무 잘 압니다. 모르니까 키우지 알고는 못키운단 말이 절로 나오더라구요

• 39. 경기도
    '23.7.11 8:59 PM (121.168.xxx.246)

시간당 15000원내니 아무도 연락없다 17000원내니 연락이 왔어요.
    며칠하다 힘드신지 딸이 얘낳는다며 가버리셔서 19000원에 다시 다른분 구했구요.
    그 분도 딸이 곧 얘를 낳는다 하시는데 정말 딸이 있는건지 아니면 힘드셔서 돈을 더 달라는 말인지 잘 모르겠어요.

• 40. ...
    '23.7.11 9:36 PM (118.218.xxx.143)

돈 두 배 줘도 쌍둥이 돌보미는 구하기 힘들다고 들었는데...
    그 엄마 양심없네요

• 41. ,,,
    '23.7.12 12:01 AM (124.57.xxx.151)

경기도 인데 만원짜리 시터글이 많아요
    놀랐어요
    젊은 사람들이 집은 비싼데 살면서

• 42. 경기권도 다저렴
    '23.7.12 12:59 AM (115.136.xxx.124)

결국 서울 서초강남만 비현실인거네요

• 43. ...
    '23.7.12 1:10 AM (211.235.xxx.196) - 삭제된댓글

이건 통계보면 알죠
    참고로 전국기준입니다
    서울이나 일부지역은 더 비싸겠죠

최근 입주 육아도우미 월급은 350만~400만원에 형성돼 있으며 아침부터 저녁까지 아이를 돌봐주는 도우미는 월 230만~280만원이다.

• 44. ...
    '23.7.12 1:10 AM (211.235.xxx.196) - 삭제된댓글

https://m.mk.co.kr/news/society/10432337

쌍둥이 200은 말도 안되는거고요
    코로나 이후로 많이 올랐다고 해요

• 45. ...
    '23.7.12 1:11 AM (211.235.xxx.196) - 삭제된댓글

`입주 도우미` 월급 5년새 2배 껑충…워킹맘, 직장 포기도 고민

https://m.mk.co.kr/news/society/10432337

• 46. ...
    '23.7.12 1:11 AM (211.235.xxx.196) - 삭제된댓글

`입주 도우미` 월급 5년새 2배 껑충…워킹맘, 직장 포기도 고민

• 47. ...
    '23.7.12 1:22 AM (211.235.xxx.196) - 삭제된댓글

http://www.bumomaum.co.kr/customer/fee.asp

검색하니 시터 시세 나와있는 곳 있네요
    요즘 대략적인 시세 계산 가능할듯
    제가 해보니 저 위 기사에 나온 비용과 비슷하네요

기본 4시간 아이 1명 59000 아이 2명 70000
    시간당 추가요금 아이 1명 12000 아이 2명 15000
    9-6 시간외 할증 붙음

• 48. ...
    '23.7.12 1:25 AM (211.235.xxx.196)

최근 입주 육아도우미 월급은 350만~400만원에 형성돼 있으며 아침부터 저녁까지 아이를 돌봐주는 도우미는 월 230만~280만원이다.

• 49. ...
    '23.7.12 1:26 AM (211.235.xxx.196)

http://www.bumomaum.co.kr/customer/fee.asp

검색하니 시터 시세 나와있는 곳 있네요
    요즘 대략적인 시세 계산 가능할듯
    제가 해보니 저 위 기사에 나온 비용과 비슷하네요

기본 4시간 아이 1명 59000 아이 2명 70000
    시간당 추가요금 아이 1명 12000 아이 2명 15000
    9-6 시간외 할증 붙음

• 50. 물티슈 껍질을
    '23.7.12 1:29 AM (124.49.xxx.140)

베개로 받쳐줬다 = 베개대신 물티슈 껍질을 아이 머리밑에 받쳐줬다 같네요..

• 51. ...
    '23.7.12 1:39 AM (211.235.xxx.196) - 삭제된댓글

그리고 시터가 공무원보다 더 버는건 이상한게 아니죠
    남자도 일반 사무직보다 몸쓰는 일이 더 버는 경우 허다함
    코로나 이후 임금 인플레가 있었기 때문에
    주변얘기 몇년전 얘기 별 의미 없을듯 하고
    2022년 통계 기사와 업체 가격표 참고하심 될 듯하네요
    저게 일반적인 가격이니
    서울 일부지역이나 선호되는 경력의 시터분은 더 비싸겠죠

• 52. ...
    '23.7.12 1:41 AM (211.235.xxx.196) - 삭제된댓글

남자도 일반 사무직보다 몸쓰는 일이 더 버는 경우 허다함
    몇년전 얘기 별 의미 없을듯 하고
    2022년 통계 기사와 업체 가격표 참고하심 될 듯하네요
    저게 일반적인 가격이니
    서울 일부지역이나 선호되는 경력의 시터분은 더 비싸겠죠

• 53. ...
    '23.7.12 1:54 AM (211.235.xxx.75) - 삭제된댓글

"월300만원 줘도 주방알바 못구해 … 요리사, 배달 뛴다며 관둬"
    https://www.mk.co.kr/news/business/10580347

그리고 코로나 이후 외식업 근로자 임금도 22% 올랐습니다
    알바몬 분석결과 현재 모집 중인 서울 지역 음식점의 홀 서빙과 주방보조·설거지 직원 채용 공고1만1577건중 2000여곳이 월 300이상을 제시한다고 되어있네요

• 54. 음..
    '23.7.12 2:12 AM (213.89.xxx.75)

송파인데 서초로 담넘어가야겠네요.
    굿잡. 원글님 글 잘 쓰셨어요.
    지우지마시길.

• 55. ...
    '23.7.12 2:15 AM (211.235.xxx.75) - 삭제된댓글

위 2022년 기사와(자료는 2021년 가격일듯)
    업체 가격표 참고하심 될 듯하네요
    저건 전국 얘기일거고 기본 가격이니

• 56. ...
    '23.7.12 2:16 AM (211.235.xxx.75) - 삭제된댓글

저건 전국 얘기일거고 기본 가격이니

• 57. ...
    '23.7.12 2:16 AM (211.235.xxx.75) - 삭제된댓글

"월300만원 줘도 주방알바 못구해 … 요리사, 배달 뛴다며 관둬"
    https://www.mk.co.kr/news/business/10580347

그리고 코로나 이후 외식업 근로자 임금도 22% 올랐습니다
    알바몬 분석결과 현재 모집 중인 서울 지역 음식점의 홀 서빙과 주방보조·설거지 직원 채용 공고1만1577건중 2000여곳이 월 300이상을 제시한다고 되어있네요

• 58. ...
    '23.7.12 2:17 AM (211.235.xxx.75)

저건 전국 얘기이고 기본 가격이니

• 59. ...
    '23.7.12 2:17 AM (211.235.xxx.75) - 삭제된댓글

• 60. 동남아
    '23.7.12 2:18 AM (220.80.xxx.18) - 삭제된댓글

도우미 일국의 장관이 그렇게 들여온다 하니 미리 구하나봄

• 61. ...
    '23.7.12 2:18 AM (211.235.xxx.75) - 삭제된댓글

• 62. ...
    '23.7.12 2:19 AM (211.235.xxx.75)

알바몬 분석결과 현재 모집 중인 서울 지역 음식점의 홀 서빙과 주방보조·설거지 직원 채용 공고 1만1577건중 2000여곳이 월 300이상을 제시한다고 되어있네요

• 63. 삼위일체임
    '23.7.12 2:20 AM (220.80.xxx.18)

그 돈만큼 하는 인력이 오는 거고, 그렇게 구인하는 집도 똑같음.

• 64. 대전
    '23.7.12 4:33 AM (218.236.xxx.18)

대전에서 6년 넘게 시터 쓰고 있어요. 저 가격 아닙니다. 저 6년 전에 쌍둥이도 아니고, 하루 8시간이었는데 저정도 드렸어요.

• 65. 서울 변두리 단독
    '23.7.12 5:33 AM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

앞집 친구 딸이 쌍동이 낳아서 엄마집에 몸풀러왔는데
    시터 안구해져서 두명 구했어요.
    아이들 조금 크고 나서는 놀이선생님까지 세명 쓰던데요.
    가격은 모르지만 사람 안구해져서 결국 두명 구한거보면 알만하지않나요.

• 66.
    '23.7.12 6:34 AM (211.209.xxx.147)

저 중1아이 아기때 여아 혼자 10시간 250에 여름휴가 명절비 다 별도로 드리고 썼는데요;;
    벌써 13년전에요
    지역 경기도지만 지금 그시세 말도 안됨요

• 67. ㅁㅁ
    '23.7.12 6:57 AM (223.39.xxx.237) - 삭제된댓글

위 시세표대로만 계산해도
    주 5일 평일근무 9-6 기준
    (한달에 평일은 평균 21.7일)

아이 1명 258만원
    아이 2명 314만원

여기에 지역이나 시터분 따라 금액 추가 될 수 있겠죠
    쌍둥이 200만원은 한국인 구하기 힘들 것 같은데요
    구한다고 글 올리는거야 자유죠
    구하질 못할뿐

• 68. ㅁㅁ
    '23.7.12 6:58 AM (223.39.xxx.237) - 삭제된댓글

아이 1명 258만원
    아이 2명 314만원

여기에 시간 추가나 시터분 따라 금액 추가 될 수 있겠죠
    글 올리는거야 자유죠
    구하질 못할뿐

• 69. ㅁㅁ
    '23.7.12 8:01 AM (223.62.xxx.85)

아이 1명 258만원
    아이 2명 314만원

글 올리는거야 자유죠
    구하질 못할뿐

• 70. ㅎㅎ
    '23.7.12 8:10 AM (106.101.xxx.225)

저 위에 헛꿈꾸는 여자가 지원하면 되겠네요
    ㅋㅋ무슨 쌍둥이 돌보는데 200이에요?

• 71. 글쎄요
    '23.7.12 8:10 AM (203.142.xxx.241)

저위의 간호사랑 공무원 비교글 있는데 25년된 공무원입장에서 쌍둥이 케어가 더 힘든것 같은데요?? 그것도 10시간 근무고, 보다가 아이가 다치기라도 하면 그 원망들어야하고,, 그뿐인가요? 아기 엄마의 개인적인 성향도 맞춰야하고,, 저라면 그돈받고 하나도 아니고 둘이나 봐야한다면 그냥 쿠팡알바하겠어요. 몸이 힘들어도 누구 눈치볼것도 없고.
    그 전문직 엄마는 입장 바꿔 본인은 200받고 남의 아이 둘이나 봐줄 의사가 있는지 궁금하네요. 그돈은 양쪽 부모님이 봐주실때정도 드리는 돈이죠.

• 72. 82
    '23.7.12 8:17 AM (152.99.xxx.167)

는 예전부터 가사도우미와 시터비는 높게 책정하기로 유명해요
    저도 대전에서 애들 키웠는데 저것보다도 낮았어요
    그래도 여러명이 연락와서 면접보구 시터분 구했어요
    대전 둔산 주변은 공무원들 많이 사는데 공무원 월급보다 시터비가 높을수가 있나요

• 73. ....
    '23.7.12 8:32 AM (59.15.xxx.218)

급여나 서비스비용은 소득과 땅값과 비슷하게 움직여요. 결국 소득이 높은 곳은 임금이 비싸요.

• 74. ...
    '23.7.12 8:55 AM (221.151.xxx.109)

비닐로 된 물티슈 갑 있잖아요
    그걸 아기 베개로 썼다 이거겠죠

• 75. 쌍둥이
    '23.7.12 9:20 AM (118.235.xxx.24)

아가둘 돌보는데,
    하루 10시간 200요?
    1명당 100인데요?
    저 금액 괜찮다는 분이 하시면 되겠네요.^^
    저도 직장 다니며, 25년전에도 시터 썻지만…ㅎㅎㅎ
    25년동안 무슨 일이 있었길래 저 금액이 괜찮아졌나요?

• 76.
    '23.7.12 9:21 AM (49.164.xxx.30)

152.99님 지원하세요

• 77.
    '23.7.12 9:26 AM (223.62.xxx.234) - 삭제된댓글

152.99.xxx.167
    200보다 적게 줬다는 님이 시터 고용한건 몇년도인가요?
    최근 몇년 사이에도 많이 오른게 인건비인데
    아래 댓글 아이가 175라는게 설마.. 님은 아니죠?

'21.9.16 3:18 PM (152.99.xxx.167)
    참. 우리나라는 단일민족이라 그런지 외모품평에 참 많은 에너지를 써요.
    오랜만에 미국사는 아들이랑 전화했는데 그러더군요.(아들 175)
    한국인들만큼 키얘기하고 남키에 관심있는 사람들 없다고.
    미국 와보니 의외로 150대 남자도 있고. 2미터 넘는 남자도 있고. 다양한 인종이 섞여있으니 그런가보다하고 오히려 그런건 신경안쓴다고.
    한국에서 딱 평균키라 더크고 싶어서 신경썼던 자기가 바보같다고 그러더군요.

• 78.
    '23.7.12 9:27 AM (223.62.xxx.234) - 삭제된댓글

200보다 적게 줬다는 님이 시터 고용한건 몇년도인가요?
    아래 댓글 아이가 미국 살고 175라는게 설마.. 님은 아니죠?

'21.9.16 3:18 PM (152.99.xxx.167)
    참. 우리나라는 단일민족이라 그런지 외모품평에 참 많은 에너지를 써요.
    오랜만에 미국사는 아들이랑 전화했는데 그러더군요.(아들 175)
    한국인들만큼 키얘기하고 남키에 관심있는 사람들 없다고.
    미국 와보니 의외로 150대 남자도 있고. 2미터 넘는 남자도 있고. 다양한 인종이 섞여있으니 그런가보다하고 오히려 그런건 신경안쓴다고.
    한국에서 딱 평균키라 더크고 싶어서 신경썼던 자기가 바보같다고 그러더군요.

• 79.
    '23.7.12 9:31 AM (223.62.xxx.234) - 삭제된댓글

'21.3.26 1:43 PM (152.99.xxx.167)
    제가 말한 금수저는 돈만 엄청 많은 금수저 말고,
    학벌 좋고, 사회적 지위도 좀 있고, 문화자산도 있는 금수저요. ??
    이런 애들 어디 있어요? 이렇게 나눌수가 있어요?

여기 대치동인데요. 작년에 반에서 사회시간 토론이슈가 나눠져서 자연스럽게 애들 정치성향이 나왔다고 해요 (아들. 고딩)
    반에서 30명 정도 중에 민주 2-3,생각없음 10내외 나머지 전부 야당 입니다.
    그리고 그 민주 2-3 요즘 민주지지한다고 말 못한데요. 부동산 너무 망쳐놔서 자기들이 봐도 젊은세대 미래를 빼앗은거 같다고

• 80. ..
    '23.7.12 9:35 AM (221.159.xxx.134)

미친 쌍둥이 주50시간 ×4주 200시간
    2백 받고 누가 일해요?
    설사 처음에 들어간다해도 아이가 돌보미에 껌딱지 돼 어쩔수 없을때 3~4백 부르는 경우도 있긴하다고 들었지만..
    주5일 공휴일 다 쉬어도 가사도우미도 300은 받아요.

• 81. ㅎㅎ
    '23.7.12 9:35 AM (223.62.xxx.234) - 삭제된댓글

21년에 아들 하나는 미국 있고 하나는 고등학생인 연배이니
    당연히 님 베이비시터 쓸때는 지금보다 덜 줬겠죠
    참 물정 모르는 소리하네요

'21.3.26 1:43 PM (152.99.xxx.167)
    학벌 좋고, 사회적 지위도 좀 있고, 문화자산도 있는 금수저요. ??
    여기 대치동인데요. 작년에 반에서 사회시간 토론이슈가 나눠져서 자연스럽게 애들 정치성향이 나왔다고 해요 (아들. 고딩)
    반에서 30명 정도 중에 민주 2-3,생각없음 10내외 나머지 전부 야당 입니다.
    그리고 그 민주 2-3 요즘 민주지지한다고 말 못한데요. 부동산 너무 망쳐놔서 자기들이 봐도 젊은세대 미래를 빼앗은거 같다고

• 82. ㅎㅎ
    '23.7.12 9:37 AM (223.62.xxx.234) - 삭제된댓글

21년에 아들 하나는 미국 있고 하나는 고등학생인 연배이니
    당연히 님 베이비시터 쓸때는 지금보다 덜 줬겠죠
    장난하세요?
    참 물정 모르는 소리한다 싶네요

• 83.
    '23.7.12 9:43 AM (223.62.xxx.234) - 삭제된댓글

152.99님
    21년에 아들이 고등학생이라는게 설마 님은 아니죠?

• 84.
    '23.7.12 9:49 AM (223.62.xxx.234) - 삭제된댓글

152.99님

• 85.
    '23.7.12 9:51 AM (223.62.xxx.234) - 삭제된댓글

152.99님
    설마요

• 86.
    '23.7.12 9:54 AM (223.62.xxx.234) - 삭제된댓글

152.99님
    그러면서 무슨 작년시세 말하듯 자기는 저거보다 덜 줬다
    댓글 단건 아닐거라 믿어요
    물정 모르면 가만히 있으면 중간이나 갈텐데요

• 87. ㅇㅇ
    '23.7.12 9:57 AM (223.62.xxx.234) - 삭제된댓글

152.99님
    그러면서 무슨 작년시세 말하듯 자기는 베이비시터
    저거보다 덜 줬다 댓글 단건 아닐거라 믿어요
    물정 모르면 가만히 있으면 중간이나 갈텐데요

• 88.
    '23.7.12 10:02 AM (223.62.xxx.234) - 삭제된댓글

아래 댓글 아이가 미국 살고 175라는게
    아들이 고등학생이라는게 설마.. 님은 아니죠?

• 89. 너무하다
    '23.7.12 10:03 AM (112.167.xxx.92)

애 하나면 하겠다는 동남아나 조선족 있을텐데 쌍둥이?? 에 10시간 200이라 너무 하잖아요

• 90.
    '23.7.12 10:11 AM (223.62.xxx.234) - 삭제된댓글

200보다 적게 줬다는 님이
    대전에서 베이비시터 고용한건 몇년도인가요?

• 91.
    '23.7.12 10:12 AM (223.62.xxx.234)

200보다 적게 줬다는 님이
    대전에서 베이비시터 고용한건 몇년도인가요?

• 92. 음님어
    '23.7.12 10:52 AM (211.207.xxx.223)

음님아 저 아이피 뭐에요??

동일인물이라면 거의 20년 가까이 되는 일이네요 헐..
    아이피가 특이해서..다른 사람일수도 없겠네요.
    아이들이 여러명이어서 미국도 살고 대치동 학교도 다니고 그런가보네요

• 93.
    '23.7.12 11:08 AM (119.66.xxx.120)

9년전 신생아 쌍둥이 입주로 170만원 줬는데
    (월요일 오전 들어와서
    토요일 낮에 나감)
    지금은 도대체 입주라면 시세가 얼마라는건가요
    그때도 많은돈이라 생각했는데

• 94. 에혀
    '23.7.12 11:10 AM (125.130.xxx.23)

비교할 걸 비교해야지...
    공무원은 퇴직하면 죽을 때까지 연금 주잖아..ㅉㅉ

• 95. 여긴 의정부
    '23.7.12 11:13 AM (211.227.xxx.146)

지인 식당에 이번에 직원 초봉280에 채용했어요
    세프 아니고 단순직~
    내년에 290 주기로 계약했다고..
    시급이 자꾸 오르니 저정도는 된다던데...

• 96. 정부 아이돌보미
    '23.7.12 12:31 PM (117.111.xxx.153)

최저시급입니다.
    9630원.
    주휴수당, 유급휴일수당나오고
    4대보험, 퇴직금있구요
    일년에 두번 상여금 나오는데 연차에 따라 다른데 20~60정도인것 같구요.
    정확하진 않아요.
    쌍둥이일경우 돌보미가 두명 들어가거나 한명이 들어가게 될땐 50%더 받아요

• 97. ....
    '23.7.12 12:34 PM (125.130.xxx.23)

시급이 만원정도 되니 쌍둥이 집을 시급으로 계산하면
    주 5일 이랬으니 한 달에 200이 더 되는 경우인데
    200으로 퉁치려나 보네요.
    200받고 하려면 하고 싫으면 말면 될 듯.
    쌍둥이면 힘들겠네요..ㅠ

• 98. 117.111님
    '23.7.12 12:43 PM (223.62.xxx.143) - 삭제된댓글

님이 잘못 알고 계신 것 같은데요
    아이돌보미 시급 보고 오세요
    여가부 홈페이지에 상세하게 나와있어요

• 99. 117.111님
    '23.7.12 12:44 PM (223.62.xxx.143) - 삭제된댓글

http://www.mogef.go.kr/sp/fam/sp_fam_f005.do

• 100. 117.111님
    '23.7.12 12:44 PM (223.62.xxx.143)

http://www.mogef.go.kr/sp/fam/sp_fam_f005.do

• 101. 윗님~ 1117입니다
    '23.7.12 12:49 PM (117.111.xxx.153)

여긴 지방.
    서울은 다른가?싶어 링크걸어주신것 봤는데요.
    아이돌보미가 받을땐 9630 입니다.
    이용자가정에서 지불할땐 링크걸어주신게 맞습니다

• 102. 117.111님
    '23.7.12 12:55 PM (223.62.xxx.143) - 삭제된댓글

정부 아이돌보미는
    시간당 11080원의 기본형 돌보미와
    시간당 14400원의 종합형 돌보미가 있는데
    어느쪽이든 최저시급은 아니죠

여기서 기본형 돌보미는
    아동의 집으로 찾아가 임시보육, 놀이활동,
    등ㆍ하원 동행 준비된 간식 먹이기 등 돌봄서비스 제공하는 것
    종합형 돌보미는 시간제 돌봄에
    아동 관련 가사 놀이공간 정리 아동 식사준비 등을
    추가하여 돌봄을 제공하는건데 보통 사람들이 말하는
    종일 시터 월급은 종합형 서비스 말하는거죠

홈페이지 내용보면 이 시급(활동수당)에
    근로기준법 상 보장되는 야간·휴일·연장근로수당,
    주휴수당, 연차유급휴가수당 등 법정 제수당 지급되는거고요
    쌍둥이면 비용 추가 되고요

• 103. ...
    '23.7.12 1:14 PM (223.62.xxx.143)

홈페이지에 따르면 정부 아이돌보미는
    시간당 11080원의 기본형 돌보미와
    시간당 14400원의 종합형 돌보미가 있는데

여기서 기본형 돌보미는
    아동의 집으로 찾아가 임시보육, 놀이활동,
    등ㆍ하원 동행 준비된 간식 먹이기 등 돌봄서비스 제공하는 것

종합형 돌보미는 시간제 돌봄에
    아동 관련 가사 놀이공간 정리 아동 식사준비 등을
    추가하여 돌봄을 제공하는 것

• 104. ...
    '23.7.12 1:15 PM (223.62.xxx.143) - 삭제된댓글

원글처럼 쌍둥이를 주5일
    정부 아이돌보미로 신청하면 부모가 지불해야하는 비용
    기본형 : 월 3,449,215원
    종합형 : 월 4,169,655원
    (소득수준 따라 정부지원금 나올거고요)

정부 아이돌보미가 받는 비용
    (보수적으로 산정했을때)
    기본형 : 월 3,134,565원
    종합형 : 월 3,722,635원

그리고 시급(활동수당) 이외에 근로기준법 상 보장되는
    야간·휴일·연장근로수당, 주휴수당, 연차유급휴가수당 등
    법정 제수당 지급되는거고요

• 105. ...
    '23.7.12 1:17 PM (223.62.xxx.143) - 삭제된댓글

홈페이지 바탕으로 계산해보면

원글처럼 쌍둥이를 주5일 출퇴근
    (부모 소득수준 따라 정부지원금 나올거고요)

정부 아이돌보미가 받는 비용은

야간·휴일·연장근로수당, 주휴수당, 연차유급휴가수당 등

• 106. ...
    '23.7.12 1:39 PM (223.62.xxx.192)

홈페이지 바탕으로 계산해보면

원글처럼 쌍둥이를 주5일 출퇴근
    (부모 소득수준 따라 정부지원금 나올거고요)

정부 아이돌보미가 받는 비용은
    윗분말대로 부모가 내는돈보다 적게 받는다고 가정해도

• 107. 175에대한
    '23.7.12 2:18 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

아이가 고등생 하나 유학간 아이 하나 있나보죠.
    터울이 6년이상 되는 자녀들 있는 경우 흔하니까요.

• 108. 미친건가
    '23.7.12 2:22 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

(223.62.xxx.234) 왜 남의 글들은 가지고 그래요?
    아이가 고등생에 미국가 있는 아이 하나 이렇게 둘 있는가보죠.
    요즘 6살이상 터울지게 낳은 자녀들 있는 집들 흔하니까요.
    지나가다가 예전 글 긁어모은 님의 행태가 꼴사나와서 참견 합니다!

• 109. 미친건가
    '23.7.12 2:23 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

(223.62.xxx.234) 글 신고합니다.

• 110. 저 152.99
    '23.7.12 2:23 PM (211.235.xxx.141)

인데..실제 시세 얘기하면 공격받는군요
    그리고 아래 긁은 댓글은 뭔가요?
    아이피 비슷하면 같은사람으로 확신되나봐요?
    음님은 월 300이상 받고 시터하세요 열내지 마시고

우리언니 11월에 아기낳아서 입주 산후조리도 260에 구해서 받았어요. 4대보험 없고 현금 지급하쟎아요.
    원글은 쌍둥이라 특수성이 있지만 대전 시세는 구인이 된다는거죠
    구인이 안되면 오르겠죠

여기 공무원들 월300가까이 되면 개인시터 고용 못해요

• 111. 쌍둥이
    '23.7.12 3:07 PM (223.39.xxx.10)

공무원 부부는 보통 시터 안 써요. 육아휴직하고 복직하고 어린이집 보내지. 대전에 공무원만 삽니까? 대전에도 의사/변호사/사업하는 사람들 많아요. 제 친구가 오년전에 쌍둥이 주5일 입주시터 300줬고, 지금 두살터울 연년생 엄마랑 같이 보는 입주시터한테 350드려요. 제친구가 애 하나일때 5년 전에 250입두로 썼고요.

• 112. 윗님
    '23.7.12 3:14 PM (211.235.xxx.43) - 삭제된댓글

님이 200 받고 시터하시면 되죠
    전 나중에 제값 주고 좋은 시터 고용할게요
    그리고 아이피가 비슷한게 아니라 똑같으니 지적받은거에요

그리고 공무원이 다 전일제 개인시터 고용하는게 아닌데
    300이면 공무원 월급으로 전일제 시터 감당 못한다는 말은 의미가 없죠 시터 못쓰면 부모님 도움받거나 조선족 쓰거나 어린이집 보내겠죠

그리고 입주 산후조리가 260?
    260은 출퇴근 산후조리 시세인데요
    https://dodam1004.com/service
    http://sanmo119.co.kr/sub3/3_3.php

• 113. 211.235
    '23.7.12 3:17 PM (211.235.xxx.43) - 삭제된댓글

그리고 아이피가 비슷한게 아니라 똑같으니 지적받은거에요
    혼자만 동떨어진 시세 말하고 있으니 시기가 언제냐고
    의아해하는거고요

300이면 공무원 월급으로 전일제 시터 감당 못한다는 말은 의미가 없죠 시터 비싸면 부모님 도움받거나 외국인 쓰거나 어린이집 보내겠죠

http://sanmo119.co.kr/sub3/3_3.php

• 114. 211.235
    '23.7.12 3:22 PM (211.235.xxx.43) - 삭제된댓글

다른분들 경험담과도 업체 가격표와도 통계 기사와도
    혼자 동떨어진 시세 말하고 있으니 시기가 언제냐고
    질문 받는거고요

300이면 공무원 월급으로 전일제 시터 감당 못한다는 말은
    의미가 없죠 시터 비싸면 부모님 도움받거나 외국인 쓰거나
    어린이집 보내면 되니까요

대체 어느 동네 사세요

• 115. 211.235
    '23.7.12 3:24 PM (211.235.xxx.43)

다른분들 경험담과도 업체 가격표와도 분석 기사와도
    혼자 동떨어진 시세 말하고 있으니 시기가 언제냐고
    질문 받는거고요

300이면 공무원 월급으로 전일제 시터 감당 못한다는 말은
    의미가 없죠 시터 비싸면 부모님 도움받거나 외국인 쓰거나
    어린이집 보내면 되니까요

대체 어느 동네 사세요

• 116. ...
    '23.7.14 11:11 AM (152.99.xxx.167)

공무원이 많은 동네라서 그렇다는건데 공무원이 다 전일제 개인시터 고용한다는 논리는 또 뭔가요
    공무원들 육아휴직있고 기관 어린이집도 있고 육아시간도 있기는 하죠
    그래도 어릴때 기관빨리 안보내는 분도 많아요
    지역은 대전이라고 말씀드렸고요
    구인해서 맞는 분들 오셔서 도움받고 있는데 무슨 동떨어진 시세얘기냐니요
    결국은 수요와 공급으로 결정된다는 말씀드리는거예요
    월300이면 다들 기관 보내겠죠 그래도 도우미 도움 받을 정도의 시세가 형성되니 선택하는 사람이 있다는 거구요

82만 보면 아이돌보미도 시간당 너무 높게 부르고 도우미도 4시간데 6-7만원도 모자라다하고 월급제는 더 비싸다고 하는데 오히려 현실과 동떨어져요
    업체 통해서 구하지는 않았어요 양쪽에서 수수료 떼니까요
    도우미분도 그게 낫다하셨고요

실제 구인은 해보시고 글 올리시나요?
    업체도 전화해서 얘기하면 실제 시세에서 조정해주겠다는 얘기 해요 월급제인 경우는요

• 117. ...
    '23.7.15 12:38 PM (211.234.xxx.59)

한국이 출퇴근이 260만원=조선족 60세 넘는 입주 260만원 정도일거에요.