82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸바오 동생 태어났대요

경축 조회수 : 3,590

쌍둥이 자매라네요

와 축하 해요

아이바오 고생했어

푸바오 동생보느라 고생했어~  종일근무 하느라 ㅋㅋ

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.7.11 8:53 AM (222.236.xxx.238)

정말 경사입니다~~
    아이바오 장하다~~~~ㅎㅎ

• 2. 와우
    '23.7.11 8:53 AM (124.5.xxx.61)

역시 송할배랑 말하는 것이...
    아이바오 장하다
    몸이 시키는 대로 해
    자고 싶으면 자고...
    그러길래 아 아이바오 임산부구나...ㅎㅎ

• 3.
    '23.7.11 8:54 AM (124.5.xxx.61)

그나저나 천둥쳐서 동물들 놀라겠다요...
    지금 서울에 폭탄터지는 번개가...소름 쫙

• 4.
    '23.7.11 8:55 AM (125.191.xxx.200)

쌍둥이요?? 근데 이렇게 판다 키우는 나라중..
    쌍둥이 판다는 중국빼고..우리나라 뿐 아닐지..
    갑자기 판다만큼 관리사? 분들도 대단해보이네요..

• 5. 송 강 할배
    '23.7.11 8:56 AM (124.5.xxx.61)

판다계의 장인들

• 6. 진짜 쌍동이
    '23.7.11 8:59 AM (1.238.xxx.160)

에버랜드서 암컷 쌍둥이 판다 태어나…푸바오는 이제 '맏언니' - https://n.news.naver.com/article/001/0014056990?sid=102

• 7. 자연임신인데
    '23.7.11 9:00 AM (106.102.xxx.84)

쌍둥이인 건가요?
    아이바오 애썼어. 새끼키우느라 또 힘들겠네

• 8.
    '23.7.11 9:00 AM (124.59.xxx.119)

판다는 자연임신이 어려운데 그어려운걸 셋씩이나 해낸 우리 아이바오 장하다~~!!

• 9. ...
    '23.7.11 9:00 AM (211.36.xxx.242) - 삭제된댓글

쌍둥이면 판다 엄마는 한 마리만 선택해 키우고
    나머지는 인공적으로 키워야 한다던데

사육사샘들 더 바빠지겠어요

아무쪼록 아이바오 푸바오 러바오 그리고 동생들까지 모두 건강하길

• 10. 축하
    '23.7.11 9:00 AM (1.238.xxx.160)

아이바오 고생했어~~

• 11. 오마나
    '23.7.11 9:00 AM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

핑크 두마리 태어났네요 어찌 저리 작은지ㅜ

• 12. ..
    '23.7.11 9:02 AM (140.228.xxx.139)

기쁜 소식이네요!
    아이바오 고생했어 정말 장하다!!
    푸바오 맏언니 된 거 축하해!!

• 13. ...
    '23.7.11 9:07 AM (112.156.xxx.249)

애썼다.아이바오.
    새끼들 잘 돌본다니 기특하고!

• 14. 어후
    '23.7.11 9:09 AM (39.7.xxx.154)

쌍둥이요????????
    헐…

• 15. 랜선이모
    '23.7.11 9:09 AM (211.234.xxx.19)

너무 기특해요! 아이바오 고생했다!!!!

• 16. 근데
    '23.7.11 9:11 AM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

푸바오 매니저 한시간 알바비가 왜 그렇게 비싼가요
    한시간 50만원
    그렇게 시선집중시켜 홍보하는걸까요

• 17. 어후
    '23.7.11 9:14 AM (39.7.xxx.154) - 삭제된댓글

출산 소식에 나쁜 댓글은 달지 맙시다.

사육사님등 고생 많으십니다~~~ 고맙습니다!!
    아이바오야 축하해~
    쌍둥이자매 ㅋㅋㅋㅋ 건강하렴~~

• 18.
    '23.7.11 9:14 AM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

그렇게 정성들여 키운 푸바오 중국반환 한다면서요

• 19. ㅊㅋㅊㅋ
    '23.7.11 9:14 AM (112.161.xxx.169)

아이바오 장하다!
    기특해라~

• 20. 그냥이
    '23.7.11 9:15 AM (124.61.xxx.19)

아이바오 대단하네요
    출산의 여왕 ㅎㅎ

• 21. 어후
    '23.7.11 9:15 AM (39.7.xxx.154)

출산 소식에 나쁜 댓글은 달지 맙시다.

사육사님등 고생 많으십니다~~~ 고맙습니다!!
    아이바오야 축하해~
    쌍둥이자매 ㅋㅋㅋㅋ 건강하렴
    러바오~ 딸 둘 태어났단다 ㅎㅎㅎㅎ

• 22. 축하
    '23.7.11 9:17 AM (211.221.xxx.212)

철통보완이었나보네요. 출산임박이란 기사는 봤는데 7일 새벽 출산했다니!
    아이바오 거의 두 시간 간격으로 새끼들을 낳았으니 얼마나 힘들었을까?
    우리도 하동에 판다 기지 만들면 좋겠어요.
    아가들 키워서 보내면 또 맘 아파서 우째요.
    아이바오 너바오 대단하고
    사육사님들도 정말 감사하고
    우리의 첫번째 영원한 아가 푸바오..종일 근무 .. 힘내라.. 언제나 푸바오는 최고지..

• 23. 아이구
    '23.7.11 9:17 AM (203.142.xxx.241)

아무것도 아닌 이런일이 이렇게 기쁨을 줄수 있다니. 진짜 기쁘네요. 아이바오도 대견하고.. 아이바오 최고입니다~~~

• 24. 세상에나
    '23.7.11 9:17 AM (1.235.xxx.154)

그 어렵다는 자연임신
    대단합니다

• 25. 어머나!!
    '23.7.11 9:18 AM (175.208.xxx.235)

아이바오 넌 정말 훌륭하다! 판다계의 다산여왕!
    건강하게 회복 잘 하렴~~
    푸바오공주! 맏언니 답게 동생들도 잘 챙기길.

• 26. 저위의 116.42
    '23.7.11 9:18 AM (203.142.xxx.241)

판다에 관심없으면 댓글 달지 마세요. 사람이면 최소한 출산한 생명을 축하는 해줘야죠

• 27. ...
    '23.7.11 9:18 AM (211.36.xxx.242) - 삭제된댓글

판다새끼들 초기 생존률이 낮아서 발표를 미룬 듯 합니다

• 28. 근데
    '23.7.11 9:20 AM (211.205.xxx.145)

내실 환경이 너무 친동물적? 친판다적?이지 않네요.
    작은 새끼가 바닥으로 떨어질때 다치는 줄 ㅜㅜ

• 29. ...
    '23.7.11 9:24 AM (211.36.xxx.242)

에버랜드에서 어련히 알아서 할꺄요
    판다 자료 첨 보나

• 30. ..,
    '23.7.11 9:24 AM (211.221.xxx.212)

바닥은 쫌 그렇죠? 아마도 청소도 하고 위생상 편의상 그렇게 만든 거 같아요. 실내외 방사장 아래 지하가 내실인 듯 해요. 동물원 동물들의 한계이겠죠. 그래도 기쁨 주고 웃음 주는 우리 바오들 너무 사랑스럽고 대단하지요.

• 31. ...
    '23.7.11 9:32 AM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

판다는 감염에 취약해서 공간을 수시로 소독해줘야 해서 일부러 그렇게 만든 거래요. 뭘 깔아주는 게 더 위험하대요.

• 32. ㅇㅇ
    '23.7.11 9:34 AM (124.61.xxx.19)

국보급 동물인데 최상급 환경이겠죠
    바닥 부분은 전에도 사육사가 말했어요

• 33. 중국사육장은
    '23.7.11 9:36 AM (71.60.xxx.196)

시멘트바닥이예요 일본과 한국은 타일바닥이구요

• 34. 순ㅅ혜ㄱ기ㅇ
    '23.7.11 9:37 AM (211.235.xxx.30)

https://m.search.daum.net/search?q=%EB%B0%94%EC%9D%B4%EB%9F%B4&w=tot&DA=FFV&ni...

• 35.
    '23.7.11 9:37 AM (1.238.xxx.15)

러바오도 장하다. 힘써준거.

• 36. 쓸개코
    '23.7.11 9:45 AM (118.33.xxx.220)

와.. 아이바오 셋이나 출산한거네요. 그것도 어렵다는 자연임신으로. 장해요^^

• 37.
    '23.7.11 9:45 AM (106.102.xxx.84)

그러게요. 러바오 불끈남이네요.
    송바오 강바오님 오승희사육사님도 감사드려요

• 38. 판다
    '23.7.11 10:03 AM (58.127.xxx.56)

판다는 자연임신이 어려운데 그어려운걸 셋씩이나 해낸 2222222
    우리 사육사님들 정말 고생많으셨어요.
    판다친구들 컨디션은 이분들이 만드시는거니까요.!!!!!

• 39. 그런데
    '23.7.11 10:08 AM (211.36.xxx.49)

쌍둥이는 왜 중국에서만 태어나나요?

• 40.
    '23.7.11 10:19 AM (118.32.xxx.104)

아이바오 장하고 고생했네
    그래도 이제 출산 그만하길ㅠ

• 41. ...
    '23.7.11 12:07 PM (221.151.xxx.240)

쌍둥이들 얼마나 귀여울까...죠것들 언론공개하는 날은 내년초쯤 되겠어요.
    상상만 해도 귓가에 엄마미소가.........ㅎㅎ

• 42. 시멘트보단
    '23.7.11 12:33 PM (211.36.xxx.18)

타일이 낫죠
    푹신한 거 깔아주면 다 뜯어놔서 못해요
    어련히 타일로 해놨을까

• 43. ....
    '23.7.11 4:02 PM (210.148.xxx.53)

쌍둥이 판다 제가 아는 곳은 일본, 미국, 프랑스, 오스트리아네요. 일본, 미국은 아마 인공수정일것 같고 프랑스는 자연임신이었던것 같고 오스트리아는 모르겠네요. 오스트리아에는 푸바오 할아버지가 있어요.