82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민씨 실제로 보신 분이

ㅇㅇ 조회수 : 17,105

오래전에 실물을 보고 

안광이 아주 예리하고 부담스러울 정도였다고 하더라구요..ㅋ

눈빛이 지능하고도 관련있는지는 잘 모르겠네요ㅋ

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.7.10 11:45 PM (116.36.xxx.130)

눈빛이 반짝반짝했어요.

• 2. 원래
    '23.7.10 11:47 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

눈빛이 똘망똘망 하시잖아요
    저도 뵙고 인사한적있어요

• 3. ...
    '23.7.10 11:49 PM (114.203.xxx.229)

사람이 제일 감출 수 없는게 눈빛이래요.

• 4. 눈이 밝았어요
    '23.7.11 12:02 AM (39.125.xxx.100)

보이는 뇌라는 눈이

• 5. 연관있죠.
    '23.7.11 12:03 AM (39.7.xxx.128)

눈빛 날카롭고
    초롱초롱한 사람중에
    주관뚜렷하고
    똑똑한사람 많더라고요.

김어준 유시민 아이유같은
    눈빛이 너무 좋아요.

• 6. ..
    '23.7.11 12:07 AM (58.123.xxx.225)

그 정도 아니에요
    그냥 초롱초롱 눈빛이 또렷한 정도...

• 7. bb
    '23.7.11 12:11 AM (121.156.xxx.193)

저는 우연히 지방 식당에서 마주친 적 있는데
    눈빛이 정말 맑으셨어요.

처음에 보고 놀란 게 저 아저씨는 누구길래 저렇게
    저 나이에 눈빛이 맑고 순수한 아이 같을 수 있지?
    하고 보다보니 유시민씨였어요.

처음 보는 눈빛이긴 했어요.
    그 나이에는 더욱 보이기 힘든 눈빛

• 8. ㅇoo
    '23.7.11 12:24 AM (223.62.xxx.28)

김어준이 왜 나와
    어흐 토나오는 면상

• 9.
    '23.7.11 12:28 AM (223.62.xxx.28)

유시민 실체를 알면 이런 소리 못할텐데

• 10. 티비랑
    '23.7.11 12:32 AM (118.235.xxx.166)

똑같던데요..그래서 나혼자 넘 친근함..ㅋ

• 11. ...
    '23.7.11 12:35 AM (223.39.xxx.49)

2찍 혼자 발작 ㅎㅎㅎ

ㅇoo
    '23.7.11 12:24 AM (223.62.xxx.28)
    김어준이 왜 나와
    어흐 토나오는 면상

'23.7.11 12:28 AM (223.62.xxx.28)
    유시민 실체를 알면 이런 소리 못할텐데

• 12. 아이유가
    '23.7.11 12:37 AM (118.235.xxx.71)

왜 나와?
    유시민 실제로 안봐서 모르지만 방송에서만 봐도 눈빛이 똘망 똘랑하죠. 가끔 날카롭기도 하고. 그래도 얼굴이 동안인지라 그리 지식인의 그 샤프함은 별로 느껴지진 않아요.
    전 샤프한 지적인 분위기를 좋아하는데...글쎄요? 울나라엔 별로 그러한 지식인 눈빛 거의 못봤어요. 철학자 강신주가 그렇긴 하네요.

• 13. 223.62
    '23.7.11 12:41 AM (211.41.xxx.230)

멘트 수준 봐라 ㅉㅉ
    팩트엔 자신없고 완전 비굴 어법

• 14. 아, 그리고
    '23.7.11 12:50 AM (118.235.xxx.71)

눈빛이 지적 수준과 관련 있지요. 당연.
    눈빛이 흐리멍텅한 사람 안좋아해요.

• 15. ㅣㅣ
    '23.7.11 1:33 AM (211.216.xxx.165)

길에서 김어준 만났는데 반가웠어요.

• 16. ...
    '23.7.11 2:07 AM (221.151.xxx.109)

아이유가 왜 나오나요
    그냥 영악하고 불여우의 눈빛일뿐...
    여기저기 건들이는 어느 돼지 눈빛을 보면 눈빛이 지능하고 관련있다는 말은 맞을듯 해요
    먹을것만 관심있고 성형중독인 부인을 둔 어느 돼지

• 17. 티비로 볼때도
    '23.7.11 2:19 AM (123.214.xxx.132)

느껴지긴 했어요

통찰력있는 사람이니
    눈빛에서도 예리함이 느껴졌을 수도 있겠어요

• 18. ..
    '23.7.11 3:09 AM (172.119.xxx.234)

인품이 어질어서 좋아요

• 19. 악플금지
    '23.7.11 3:11 AM (172.119.xxx.234) - 삭제된댓글

우리끼리 얘기하고 있으니
    괜히 와서
    악플달고 쑤시지말고
    다른 글에가서 댓글 달아주기 부탁드려요.

• 20. 유시민의
    '23.7.11 4:01 AM (75.97.xxx.166)

전대가리의 개들아 라고 욕하며 감옥에 갈 때 형형했던 그 눈빛을 잊을 수 없어요
    항소이유서 도 좋았지만, '서른살 사내의 자화상' 인가 그 글도 참 좋았는데...요즘 서른살과는 비교되는...

• 21. ㅇㅇㅇ
    '23.7.11 7:10 AM (120.142.xxx.18)

헉! 유시민 디스하고 강신주 올리신 저분. 강신주가 어떤 사람인지 모르죠?

• 22. ㅇㅇㅇ
    '23.7.11 7:12 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

저 문통시절 실제로본적있는데
    맑은느낌은 아니던데요
    눈이 또려하고 눈길을 피하지않았어요
    눈매가 또렸하고 똑바로 보는느낌이고
    눈웃음끼 있었어요
    저도 눈앞에있어 놀랐습니다
    연예인 처럼 느껴짐

• 23. 유시민 문통
    '23.7.11 7:27 AM (121.162.xxx.59)

둘 다 가까이서 뵀는데 눈이 다 초롱 살아있는데 제겐 문통 눈빛이 더 인 상적이었어요
    호랑이처럼 강렬하더만요
    그때 이분은 대통령이 되시겠구나 직감했구요

• 24. . ...
    '23.7.11 7:49 AM (223.38.xxx.30)

그냥 동네 아저씨였는데요.
    엘베에서 봤는데 아무 느낌 없었어요.
    김국진이랑 비슷

• 25. 아이유
    '23.7.11 8:10 AM (211.36.xxx.18)

죽을 때까지 죽도록 까는 사람 말예요
    아마 B군 성격 장애일 거예요
    스스로를 돌아보세요

• 26. ......
    '23.7.11 1:10 PM (14.50.xxx.31)

맞아요. 문통 눈빛은 뭔가 강렬해요. 초롱초롱과 다르게
    호랑이 같은 눈빛이던군요. 유시민님도 한번 뵙고 싶네요.

제가 초등들 영재교육과정으로 똘똘한 아이들 가르치는데..
    정말 보통 아이들과 다른 딱 하나는
    눈빛이예요.
    어떤 모양으로 생기든 간에..아이들 다들 눈빛이 달라요.

• 27. ㅇㅇㅇ
    '23.7.11 1:13 PM (203.251.xxx.119)

눈빛이 반짝반짝해요
    문통과 유시민 눈빛 눈 크기는 달라도 느껴지는게 비슷했어요

• 28. 그 정도는 아니고
    '23.7.11 1:28 PM (211.107.xxx.98) - 삭제된댓글

예전 국회에서 일할 때 바로 앞에서 봤어요. 그냥 평범한 보통 사람이고요 잘 웃으십니다.

• 29. 문통 유시민 안희정
    '23.7.11 1:37 PM (58.79.xxx.114)

봤습니다. 셋다 2미터 이내 거리에서.
    세사람 다 잘생겼습니다. ㅎㅎ 요즘 예쁘장한 아이돌스타일보다 상남자스타일 취향인데요, 문통 진짜 멋있어요.
    유시민은 고뇌에 찬 우수에 젖은 그... 양조위? 닮은거 맞아요. 그때 노통 장례식장에서 봐서 그런지 슬픈 촉촉한 눈빛이 잊혀지지가 않네요. 그때만해도 잘 모르던 인물인데 아우라가 있었음.
    안희정 잘생겼어요. 솔직히 남편이면 좀 불안할만도 했어요.
    국힘 정치인들 한번 떠올려보세요. 저 세명만한 인물 없을걸요.
    탐욕과 술수에 찌든 그 얼굴들.,. 생각만해도 쯧쯧...

• 30. ..
    '23.7.11 1:41 PM (117.111.xxx.243)

전 안희정 너무 싫게 생겼는데…여자문제없었어도 싫을 타입인데 잘생겼다고 좋아하는 여자분들 많아서 신기해요.

• 31. ㅇㅇ
    '23.7.11 2:05 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

아이유 깠다고 성격장애라는 둥

부들부들 발작 일으키는 분이

성격장애인 듯

제제를 모욕한 건 쉴드가 안 될 텐데 ㅉㅉ

• 32. 그러게요
    '23.7.11 2:16 PM (223.38.xxx.10)

문통은 잘 생겼죠, 뭐 이건 이견 없죠.
    유시민 선생이나 안희정은 완전 개취죠.

• 33. 새벽2
    '23.7.11 2:28 PM (121.146.xxx.227)

저 몇 년전에 부산에서 봤어요. 그 전에 북콘서트에서도 봤구요 텔레비전하고 똑같고 말도 부드럽고 선해보였어요. 예리한 느낌은 없었어요.

• 34.
    '23.7.11 3:12 PM (112.169.xxx.146)

십년전에 과천 노래방에서 노래 부르는 것 봤어요 ㅋㅋ 열창을 하시더라고요

• 35. 아이고
    '23.7.11 3:13 PM (118.34.xxx.85)

산으로 가는 댓글 있네요
    문과남자의 과학공부 책 읽으셨나요?
    살까 고민중인데 유튜브에 라디오출연하게 음성으로만 있어요
    늘 유튜브영상에 찌들어있다가 오디오로만 들으니 넘 집중되고 좋으네요 책 구입전 잼나게 들어보세요 다들

https://youtu.be/vytujy0TWwU

• 36. ...
    '23.7.11 3:16 PM (121.164.xxx.31)

저는 너무 따뜻하고 편한 눈빛이어서 더 좋았어요 .

• 37. 네?
    '23.7.11 3:20 PM (112.148.xxx.35)

문재인전대통령이 그렇다는 얘기는 들어봤지만,
    유시민씨가요??

• 38.
    '23.7.11 3:27 PM (222.120.xxx.110)

지금 나라말아먹는 주정뱅이 눈 한번 비교해보세요.

• 39. 예리하니까
    '23.7.11 3:31 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

항소이유서 하나로 다 묻히게 했겠지 ..
    둔하면 못해요

문프는 어어어 하다 된거지만
    재명이야 말로 대통령깜이라고 하던 촉새

• 40.
    '23.7.11 3:33 PM (182.213.xxx.217)

지금 나라말아먹는 주정뱅이 눈 한번 비교해보세요

• 41. ㅇㅇ
    '23.7.11 3:54 PM (203.218.xxx.200)

유시민 좋아했었는데, 지금은 싫어요
    나이 들어서 그러나…. 어찌 전과4범에 온갖 더러운 의혹들, 비리혐의들 있는 형수 쌍욕쟁이 좋다고 지지하는지..

이재명이 과거에 나쁜 짓한것들 상관없다고, 지금부터 안그럼 된다고…
    이건 어느 범죄자들한테도 다 통하는 말이죠?
    김건희도 사기친것들, 과거에 저지른거니 지금부터 안그럼 되는건가요? 유시민 논리에 의하면

• 42. ...
    '23.7.11 4:00 PM (116.32.xxx.73)

몇년전에 복지관에서 봤어요
    그냥 평범하고 생각보다 나이들어보임

• 43.
    '23.7.11 4:12 PM (223.194.xxx.232)

저 예전에 한계레신문사에서 근대사 역사강의 들었던적이 있어요~
    약간 사람 꿰뚫어 보는 느낌 있어요 ㅋㅋ
    강의도 진짜 재밌거하셨는데

• 44. ㅇㅇ
    '23.7.11 4:14 PM (119.18.xxx.157)

10여년전 기준 또랑또랑하고 눈빛 맑았어요. 비슷한 시기 문통 안희정 유시민 셋 다 근거리에서 뵈었는데 위에 댓 말대로 인물은 안희정이 제일 잘생기긴 했어요 ㅋㅋ

• 45. 가지가지
    '23.7.11 4:48 PM (14.32.xxx.215)

유시민이 양조위면
    윤석열은 윌리엄 허트네

• 46. 2찍발광
    '23.7.11 5:07 PM (76.94.xxx.132)

열폭말고 원희룡 눈빛이나 좀 자랑해보시던가.. 아님 대머리라도?

• 47. 양조위..
    '23.7.11 5:52 PM (211.227.xxx.146)

좋은데...
    비도오고 화양연화 조용히 봐야..ㅎㅎ

• 48. 시민님
    '23.7.11 5:59 PM (106.102.xxx.143)

실제로 보니 고뇌하는 지식인 느낌이 물씬 났어요

• 49.
    '23.7.11 6:39 PM (106.102.xxx.242)

오래전 경기도 시흥쪽 지나는데 선거유세중이었어요
    김문수의 귀방망이를 날려버리자고 외치던데
    허 선거앞에 지식인은 허울일 뿐이구나 했네요
    솔직히 그땐 실망..

• 50. 뜬금없는
    '23.7.11 7:04 PM (49.1.xxx.176)

아이유가 고생하네.. '눈이 맑고 안광이 빛나고 '
    이런대사 길가다 붙잡혀 한번씩은 들어보적 있져??

• 51. ...
    '23.7.11 8:13 PM (118.235.xxx.43) - 삭제된댓글

그 항소이유서가 서울대 민간인 고문 사건 때인가요?

• 52. ..
    '23.7.11 9:31 PM (182.220.xxx.5)

문프에게 어어어 하다 대통령 됐다고 한 인간.
    무고한 시민 고문한 인간.

• 53. 뇌썪
    '23.7.11 9:43 PM (223.38.xxx.46)

고 김대중 대통령한테 나이가 60이 넘어가면 뇌가 썪으니 정치에서 은퇴하라고 악담 퍼붓던 인간.
    책팔이 감성팔이 선동꾼

• 54. 젊은때 사진보니
    '23.7.11 9:56 PM (106.101.xxx.166)

유시민씨 사진으로도 눈이 정말 맑아요

• 55. ㅇㅇ
    '23.7.11 10:01 PM (222.236.xxx.144)

교사인데 유난히 똑똑한 수학샘 안광이 달라요.
    똑똑하고 야무진 사람은 눈빛이 강하거나 초롱초롱 하거나 하네요

• 56. ...
    '23.7.11 10:08 PM (121.128.xxx.226)

음, 초롱초롱, 맑음맑음 하지는 않음.

• 57. ...
    '23.7.11 10:19 PM (125.182.xxx.72)

티비로 보는거와 똑같아요.
    인상 좋으셨어요.
    악수도하고

• 58. ....
    '23.7.11 11:49 PM (124.57.xxx.151)

보물같은분
    유시민 아니면 누구하나 제대로 알려줄 인간 없다고 봄
    얼굴 보고 있으면 그 총기에 감탄만