82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시누들 하는거 보면 시모에게 잘하고 싶다가도 안하고 싶어요

... 조회수 : 4,506

오늘도 톡으로 엄마 기름기 없는 쇠고기 좋아하시니 

기름기 없는 쇠고기 사서 구워주라 톡왔네요.

자기 엄마는 돈줘도 안쓰고 카드 줘도 안쓴다고

ㅋㅋ 시누야 딸돈과 카드만 안쓰나 보다 아들돈과 카드는 잘만 쓴다 보낼려다 말았네요.  외국 살면서 훈수는  흥

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 60mmtulip
    '23.7.10 4:24 PM (14.63.xxx.105)

시누이한테 돈 보내주면 소고기 사서 구워드린다고 하세요

• 2. 진짜요?
    '23.7.10 4:25 PM (113.199.xxx.130)

진짜 저런 시누이가 있어요? ㅋㅋㅋㅋ
    해외여행 한번 모시라고 하세요
    따님 보고파 고기드셔도 살로 안간다고 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '23.7.10 4:26 PM (222.236.xxx.19)

그냥 돌직구 날리세요...ㅠㅠ 시누이가 아니더라도 저게 미쳤나 싶어서라도 돌직구 날릴듯 싶네요

• 4. ...
    '23.7.10 4:26 PM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

차단하는 방법 혹은
    네~ 하고 개무시하는 방법
    혹은 그래도 돈 보내세요 돌려 보내지는 않으시잖아요 하고 먹이는 방법

• 5. 한달
    '23.7.10 4:26 PM (110.70.xxx.217)

3만원 보내 주면서 공금으로 쓰라네요.
    그걸로 운동학원도 등록하고

• 6. 9949
    '23.7.10 4:27 PM (211.214.xxx.58)

진짜. 외국사는 가족들이나 친구들 와서 대접만 받으려고하고 훈수두는거 맘상할때 많아요 정작 모셔가서 여행이라도 하셨으면좋겠다하면 입닫고 ...친구는 오면 연락하라더니 진짜 연락하니 너무 멀다고..친구야 나도 분당에서 의정부까지 너 매년 올때마다 가까워서 간거 아니야

• 7. ...
    '23.7.10 4:27 PM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

그럼 3만원으로는 고기 못 사먹는다 해야겠네요 미친 년

• 8. ...
    '23.7.10 4:27 PM (222.236.xxx.19)

그럴 계속 왜 받아주죠.?????그냥 누가 봐도 이사람 왜이래. 싶잖아요... 그렇게 잘해주고 싶으면 외국에서 좀 시부모님 모시고 있으라고 진짜 윗님처럼 해외 여행 한번 모시고 가라고하세요. 외국에살면 좋은곳도 많이 알거 아니예요..

• 9. 방금
    '23.7.10 4:28 PM (39.7.xxx.238)

공금이니 영수증도 찍어 올려줬음 한다네요 헐~

• 10. 미친
    '23.7.10 4:29 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

미친ㄴ들..
    가족 모임하고 식당서 나서는데
    저보고 시어머니 팔짱 끼고 손잡고 걸어가라고 그러더라구요
    미친 ㄴ...

• 11. .....
    '23.7.10 4:31 PM (106.252.xxx.211) - 삭제된댓글

윗님 진짜...헐이네요...

• 12. 저같으면
    '23.7.10 4:32 PM (211.234.xxx.48)

이런 올케 고마워서 엎드려 절이라도 하겠건만
    남편이 효자이시죠? 그러니 시모께 잘하시는 걸텐데
    고생이 많으시네요
    그 시누이 형편이 안좋은가 보네요 3만원;;;;
    지역은 모르지만 제가 미국 한국인
    많이사는 지역 가보니 형편 짠한 사람들이 많긴 하더라고요
    한국에 가고 싶은데 비행기값이 없어서 못가본다는 사람도 많더라고요 안됐다 여기세요

• 13. ...
    '23.7.10 4:32 PM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

와 진짜 미친년

차단해야겠네요 내 정신 건강을 위해서라도

• 14. ........
    '23.7.10 4:33 PM (106.252.xxx.211) - 삭제된댓글

와...윗님시누 진짜..헐이네요..
    바로 차단

• 15.
    '23.7.10 4:36 PM (183.99.xxx.254)

한달 3만원
    영수증 찍어서 보내고 모자란 금액 어떻게 할지 물어보세요.
    뭐라고 지껄일라나

• 16. ..
    '23.7.10 4:39 PM (112.223.xxx.58)

어머니 비행기태워 보내드릴테니 기름기없는 소고기 실컷 구워드리라고 하시죠
    저런 시누 왜 참고계세요? 제가 다 너무 화나요

• 17. ㅡㅡ
    '23.7.10 4:39 PM (223.39.xxx.176)

저희 해외 사는 시누는
    시모 4달 입원비, 장례비 한푼 안 내더군요
    말로만 효녀 코스프레 소름끼쳐요

• 18.
    '23.7.10 4:39 PM (218.238.xxx.80)

1근이면 될지 물어보고
    사라는거 만큼사고, 차액 금액 알려주세요.

• 19. 오늘은
    '23.7.10 4:44 PM (14.32.xxx.34)

잘 됐네요
    영수증도 찍어 올려 달라하고...
    한국 물가 모르시는 거같으니
    영수증 찍어 올려주고
    직접 송금 하라고 하세요
    어머니는 딸들 카드랑 돈 안쓰려 하시니
    님한테 n분의 1 해서 보내라고요
    계좌 번호도 첨부 하시고요
    깊이 생각마시고 그냥 보이는 대로만 읽으세요

• 20. ㅁㅁ
    '23.7.10 4:53 PM (42.18.xxx.220)

저럴땐 남자형제나 올케에게 현금을 부치고 엄마 모시고 고기 한번 같이 먹어라 하던가 고기를 택배로 보내던데.. 입만 살았냐고 해보세요

• 21. ...
    '23.7.10 4:54 PM (119.71.xxx.22)

너나 잘하라고 하세요
    나불대는 입을 한 대 치고싶네요.

• 22. 아프리카 오지
    '23.7.10 4:59 PM (125.132.xxx.178)

시누가 어디 아프리카 오지 살아요?
    삼만원 그거 뭐하라고 준거에요? 고기사라고 준거면 딱 삼만원어치만 사서 영수증이랑 고기들고 있는 님 시모사진 찍어서 보내줘요. 시모한테 시누가 증빙자료 남기랬다고 안찍으면 안된다 하세요. 진짜 창피스럽게 올케한테 그런 말이 어찌 나오나..

• 23. 미친ㄴ
    '23.7.10 5:01 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

그 미친 시누 ㄴ 이 우리 애들 먹으라고 소고기 사놨다고
    시모가 아주 자기딸 칭찬에 난리길래
    냉장고를 열었더니
    생협에서 사온 깨끗한 한우이긴 한데
    그게 14000원 어치였어요
    내 손바닥보다도 작았음.

• 24. 맞어
    '23.7.10 5:24 PM (113.199.xxx.130)

시부모에게 쓰인거 다 찍어 보내요
    보내라는데 못보내면 그것도 바부에요

• 25. ker
    '23.7.10 5:41 PM (180.69.xxx.74)

그리 보내보세요
    뭐라고 하나
    돈 줘서ㅠ싫다누사람 못봄

• 26. ker
    '23.7.10 5:42 PM (180.69.xxx.74)

3만원 ?? 실화에요?
    해외살면 자주 보내지도 않을텐데
    미친것들 아닌가요

• 27.
    '23.7.10 5:50 PM (121.135.xxx.96)

댓글들 보여주면 좋겟네요
    지랄염병 한다고..

• 28. 몸보신
    '23.7.10 5:56 PM (211.179.xxx.10)

해드리게
    맛있는 부위 골고루 든 한우세트 하나 주문해서 보내라 하세요
    3만원 공금에 영수증 첨부?????
    시누가 해외산지 사오십년 됐나봐요
    ㅈㄹ도 대~풍년이네요

• 29. ..
    '23.7.10 7:13 PM (39.115.xxx.64)

나중에 공 없어요 치사해도 얼마쓰고 있는지 생색내고
    증거남겨요 그래야 만만하게 안 봐요 불편하게
    만들어야해요 계속요

• 30. 3만원
    '23.7.10 7:15 PM (14.32.xxx.242)

남은돈은 저금하라고 안 하던가요? ㅋㅋㅋㅋ

• 31. 미친
    '23.7.11 1:38 AM (125.248.xxx.44)

3만원가지고 암것도 못한다고하세요!!
    운동학원등록시켜드리고
    영수증찍어보내시고 더보내달라고 하세요~

3만원가지고는 숨쉬기운동말고는 암것도 못해요
    30만원짜리 끊었으니 27만원 더보내주세요~
    영수증 첨부하시구요