82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태어난김에 보는데 기안84 정말

아휴 조회수 : 29,891

방송용이라 해도 좀 지나치네요.

지능이 많이 모자라거나 생활예절을 너무 못배운거 아닌가 싶은...

영어 못하는것도 좀 정도껏이지 고등학교 졸업만해도 아는 영어단어가 아예 안되고..

무엇보다 모다 회장집에서 음식 나오니까 코박고 킁킁거리는데 정말 어이가 없네요.

연말 대상받으려고 아주 기를 쓰는건지...

그리고 여행유튜버들 영상에서 인도의 너무너무 가난한 민중들의 생활을 많이 봐서 그런지 모디회장같은 재벌들의 심하게 호화로운 부의 축적이 곱게 보이진 않네요.

113 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기안은
    '23.7.9 10:15 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

전형적인 가정교육 안받은 모습을
    다 갖췄다고 ㅠ

뭐 ! 자기일 잘하고
    돈잘 버니 상관없고 괜찮다는 사람들도 있구요

• 2. ?!
    '23.7.9 10:16 PM (211.178.xxx.164)

작가한테 지능이 모자라다고요?

• 3. 아휴
    '23.7.9 10:19 PM (118.235.xxx.71)

돈이 무조건 판단 잣대는 아니지요.
    웹툰계에서 성공했고 자기 분야 전문가인건 인정해요..
    하지만 아이들도 보는 방송인데 기본 예의는 좀 지키는게 맞죠.
    전에 전시회에 엄마가 왔던데 엄마도 화가였던가 그렇고 일자무식은 아니던데 어떻게 기본 생활예의는 아예 안 가르친걸까요?

• 4. ..
    '23.7.9 10:20 PM (218.236.xxx.239)

엄마도 두손두발 다들었대요. 딱 보기에도 남의말 안듣게 생겼잖아요. 고집쎄고~

• 5. 그냥
    '23.7.9 10:22 PM (118.34.xxx.184)

싫으면 싫다고 말하세요.
    원래 싫은 사람은 뭘 해도 싫은 법이니..
    나 같은 사람은 별 문제 없이 재밌게 보고 있네요.

• 6. 아휴
    '23.7.9 10:23 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

또 음식에 코박고 킁킁 거렸어요?

대체 왜 그러는 건가요 기안ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

영국 전시회 가서도 피시앤칩스 먹으러 가서 접시 들어 코에 갖다 대고 킁킁 거리더만..

기안 아끼는 누구라도 좀 하지말라고 해줬으면 좋겠어요. 정말 너무 매너없는 행동인데 본인은 모르니 계속 하나봐요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.7.9 10:23 PM (223.33.xxx.245) - 삭제된댓글

생활지능은 좀 그렇긴 하죠
    코트도 세탁기에 넣고 돌리더만요. 비싼가죽 신발도 물로 밟아서 세탁하고
    이래도 다 괜찮으신가 봐요ㅋㅋㅋ

근데 기안 행동은 워낙에 쉴드쳐주는 사람들이 많더라구요
    뭐 고치기도 어려울거고요 고칠게 한두개가 아님

• 8. 진짜
    '23.7.9 10:23 PM (119.203.xxx.59)

덱스랑 빠니 좋아서 보는데ㅡ기안 진짜 극혐이네요.
    진짜 사회적 지능이 아예 없어보여요 . 저런사람 주위에 있어서 압니다. 해도될것 하지밀아야할것을 구분을 못해요 기안질투도 꼴보기 싫고....여기 기안 할머니 팬들 또 몰려오겠네요.

• 9. ...
    '23.7.9 10:28 PM (175.223.xxx.46)

기안이 아무리 밉다고 게시판에 그 엄마까지 들먹이는건 가정교육 잘 받은 사람의 행동인가요? 기안이 사회에 물의를 일으킨 범죄자에요?

• 10. ㅇㅇ
    '23.7.9 10:32 PM (14.39.xxx.225)

세상에는 다양한 사람들이 있어요. 그냥 좀 받아들이고 보세요.
    웹툰 작가로도 성공...예능인으로도 성공
    더이상 뭘 더 바라나요.

도무지 다른 걸 받아들이지 못하는 사회분위기 때문에 많은 사람들이 상처 입고 자살율도 세계 최고를 찍는겁니다.
    악플 다시는 분들 창피한 줄 아세요.!!

• 11. 아마
    '23.7.9 10:32 PM (121.133.xxx.137)

기안 결혼하면 아내가
    82에 하소연글 좀 올릴듯 ㅋㅋㅋㅋ
    남편이 돈은 멀쩡하게 잘 버는데
    생활지능이 많이 떨어져요
    남들보기 부끄러워서 같이 못다니겠어요
    위생관념은 또 얼마나 없는지
    더러워서 각방쓴지 오래예요...
    그럼 댓글이 달리겠죠
    그래도 돈벌이 잘하는게 어딘가요
    ATM이거니 하고 사세요
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 12. 아이들도
    '23.7.9 10:34 PM (125.137.xxx.77)

보는 프로그램이라면
    기본은 좀 갖추는게 좋죠
    그건 다양성과는 다르잖아요?

• 13. 아휴
    '23.7.9 10:39 PM (118.235.xxx.88)

빠니보틀 너무 좋아해서 보기는 하는데.. 아 진째
    영어를 쓰지나 말지...포스트 칼라 어쩌구해서 뭔가 했더니 퍼스널 칼라...ㅠㅠ 방송때문에 일부러 그러는거겠죠..
    덱스도 여기서 첨보고 참 멋지다 하고 보는데...
    기안때문에 자꾸 눈쌀이 찌푸려집니다.
    물론 태세일주가 기안에 최적화된 프로인건 인정하는데 좀 심한 장면은 좀..

• 14. 누구든 평생
    '23.7.9 10:41 PM (1.238.xxx.39)

배우고 익히는 거죠.
    누군 태어나서부터 섬유제품취급표 알고 나온거 아니잖아요?
    물세탁인지 세탁소 드라이인지 다 써 있잖아요.
    하다못해 초등 실과시간에 바느질도 배우고요.
    귀찮고 익숙치 않아도 뭐든 노력하고 배우고 익혀나가는건데
    왜 유독 기안은 못 배우고 안 배우고 눈쌀 찌푸려지게 미련 떨어도 장애인 감싸는 수준의 프리패스, 피의 쉴드를 받나요??
    발달장애 아니잖아요??
    공황장애가 그런병이 아니잖아요!!

• 15. ㅇㅇㅇ
    '23.7.9 10:46 PM (120.142.xxx.18)

오늘 넝 잼있었어요.

• 16. 나비
    '23.7.9 10:51 PM (27.113.xxx.9)

재밌는데 왜 이러세요..
    그렇게 유해한 프로 갔으면 부모가 못보게 하면 되겠네요
    저희는 기안 재밌다고 아이랑 같이봐요

• 17. ...
    '23.7.9 10:53 PM (223.62.xxx.51)

퍼스널은 그나마 이해가 가네요 ㅡㅡ
    투데이 이브닝을 못알아듣던데요. 그걸 내일 점심이라고 들었나 그랬어요.
    오늘꺼보니 진짜 질투심 장난 아니네요. 남들이 자기보다 돋보이는건 못견디겠나봐요. 기차에서 피곤해죽겠는데 할말도 없으면서 덱스견제해서 개인카메라 켜더라구요. 켰는데 할말없으니 난감 ㅋ
    자기 질투 많은거 알더만요.

• 18. 파스
    '23.7.9 10:55 PM (1.238.xxx.109)

기안 팬 많아요

기안 흥해라!

• 19.
    '23.7.9 10:56 PM (61.74.xxx.175)

그 정도로 싫으면 안보면 되잖아요?
    기안이 부족한 점도 많지만 장점도 많은 사람이잖아요
    호기심도 많고 체력도 좋고 인간미도 있던데요
    세상엔 다양한 사람이 존재하고 각자 자기 방식대로 사는구나
    또 우리나라도 점점 그런 각자의 방식을 인정해주는구나 싶던데요

• 20. ...
    '23.7.9 10:57 PM (218.156.xxx.164)

전 덱스랑 빠니보틀 좋아해서 보고 싶은데 기안 때문에 안봐요.
    지저분한 것도 정도껏이지 태어난 김에 하도 재미 있다고 해서
    시즌1 보다가 접었습니다.
    빨래를 호텔 프런트 앞 바닥에 널어 놓는 거 보고 어이가 없더군요.
    그건 털털한게 아니라 배려심이나 사회성이 제로인거죠.
    호텔 갔다가 남의 속옷 보고 싶은 사람이 누가 있겠어요.
    유독 기안만 순수하다, 착하다 쉴드 치는데 순수하고 착한 사람이
    그런짓을 하나요.
    덕분에 나혼산도 안봅니다.

• 21. 잘났어정말
    '23.7.9 10:59 PM (223.38.xxx.246)

솔직히 누가봐도 기안은 평범한 사람은 아니잖아요.
    저는 그 모습 그대로의 기안을 좋아해요.
    티비에 꼭 똑똑하고 예의바르고
    모범적인 사람만 나와야 하나요?
    세상에 이런 사람 저런 사람도 있고
    말그대로 더불어 사는 세상인데,
    솔직히 우리가 보기엔 뭔가 부족해보여도
    그 사람들이 다른쪽으로 또 뛰어난 데도 있고요.
    그냥 그렇게 이해하면 되는거지,
    왜자꾸 본인들 잣대를 들이대는지 모르겠어요.
    이해하기가 싫고 불편하면 안보면 됩니다.
    저는 기안 너무너무 좋아요.
    아주 조금씩이지만 성장하는 모습도 보이고
    더 많은 사람을 이해하게 되어서 좋아요.

• 22. ....
    '23.7.9 11:00 PM (122.32.xxx.38)

제발 영어공부 조금만 했음 좋겠어요
    영어할때마다 초등학생보다도 못해서 오글오글 미칠것 같아요

• 23. 오늘방송
    '23.7.9 11:01 PM (1.235.xxx.138)

저는 너무재밌더라고요.
    그리고 기안 이해해요.
    세상엔 저위 댓글처럼 다양한사람이 있는거구요.
    다 멀쩡한 인간만 나오면 뭐 재밌나요?
    기안땜에 전 보는데~
    불편러들은 욕하지말고 안봄되는거죠.
    방송에서도 일부러 편집하지않고 내보내는거보면 이유가 있겠죠

• 24. 저도
    '23.7.9 11:01 PM (124.49.xxx.188)

오늘은 좀 불안불안하고 민망했는데 그맛에 또 보는거죠...
    그회장집 가서 눈치없이 주접떠는데 웃기면서도 민망하기도하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그회장도 기안이 아티스트인거 이해할겁니다.
    오늘 빠니가..형이 영어못하는게 어떻게 보면 다행이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    해서 또 한번 웃었잖아요..

• 25. .....
    '23.7.9 11:03 PM (14.46.xxx.144)

이래서 보이는 벽이 생기고 왕따가 생기고
    편협한 사고가 생기고
    아이들에게도 그렇게 가르치고 하나봐요.

• 26.
    '23.7.9 11:04 PM (211.205.xxx.145)

아무리 재밌다고해도 기안 싫어서 안봐요.
    안봐도 어쨋는지 알것 같아요.나혼산도 기안 나오면 다른데 돌려요.공중파 방송을 너무 저질로 만드는것 같아 더 싫어요.

• 27. ㅇㅇ
    '23.7.9 11:08 PM (211.250.xxx.136)

기안 나오니 안보는 프로인데 무슨 말씀 하는지 다 알겠어요
    저는 이상형 이런거 정해본적도 없는데
    나혼산에서 몇번 본 기안은
    저의 이상형과 딱 반대인 사람이네요

• 28. 예능인데
    '23.7.9 11:10 PM (223.38.xxx.24)

예능에 너무 큰거 바라지말고
    수준이 어떻고 하는 분들은
    그냥 교양프로그램만 보심이...

• 29. 유튜브
    '23.7.9 11:11 PM (125.134.xxx.134)

하거든요. 예전에 한번 보니 쏘대장이라고 어린아가씨랑 밥 먹는데 밥도 이쁘게 올려서 먹여주고 칼질도 반듯하게 잘하고 우리 기안이 세상 의젓하더이다. 어린아가씨가 얼마나 좋으면 고놈이 사람이랑 환경봐가면서 예의를 갖추는 모양입니다
    예전에 인터넷에서 실제로 본 후기를 봤는데
    여친인듯한 아가씨와 다니는거 속사정은 잘 모르나 너무나 멀쩡해 보여 배신감이 느껴지더라고 ㅎㅎ 상황따라 다르겠죠.
    방송에서는 영어도 중1수준보다 더 못하고 예의없는 식사습관과 어벙한 자세나 몸짓으로 캐릭터나 인기를 얻은거니 쉽게 못내려놓겠죠.
    보통 그정도면 감독이 뭐라하거나 소속사에서 코칭을 하거든요. 예전에 윤종신 소속사에 있었는데 윤대표가 사생활이나 방송태도 스케줄은 전혀 간섭안한걸로 압니다. 법을 어기는게 아니면 본인이 하고 싶은대로 하게 내버려뒀다고요.

감독들은 카메라 앞에서 교정을 안시키죠
    그래야 이슈가 되고 사람들이 봐주니까요
    방송국놈들이 제일 나빠요.
    지금 허항감독이나 현재 소속사는 어떤지 모르겠네요. 심하다 싶음 교정시키겠죠.

• 30. 기안 할머니팬
    '23.7.9 11:12 PM (116.41.xxx.141)

들 몰려온다니 ..ㅜㅜ
    그냥 기안 팬이라고 하면 될걸
    늙은여자들 = 사태파악못하는 여자들과 꼭 그리 등치를 시켜야하는지...

같은 여자끼리 그러지맙시다

재미지다 느끼는사람
    저런게 야생이지라고 느끼는재미
    덜고상해보여도 까발려지는 재미
    그런 취향으로 인도라는 나라를 택한건데
    뭘그리 가정교육타령까지 해야하는지.ㅜㅜㅜ

• 31. .....
    '23.7.9 11:13 PM (125.240.xxx.160)

기안 그 맛에봐요 ㅎㅎ
    다음주 너무너무 기다려지네요

• 32. ...
    '23.7.9 11:20 PM (81.129.xxx.205)

어제 댓글로 욕먹었던
    돈 많이 버는데 잔소리 안한다고 자부심 가지신 그 게으른 분이 문득 생각났어요. ..
    발바닥이 까매지니까 슬리퍼를 사신겼다...

• 33. ...
    '23.7.9 11:20 PM (58.234.xxx.222)

영어는 그렇게 못하면서 덱스가 현지인과 대화하면 또 그렇게 질투해요.
    일단 전 질투 많은 사람은 싫어요. 반즈시 해가 되요

• 34. ....
    '23.7.9 11:21 PM (122.32.xxx.94)

그런모습때문에 기안84가 큰웃음을 주긴 하지만 아주 아주 기본적인 예절은 지켜줬음싶긴해요. 대접받은 음식에 코를 박고 킁킁대며 냄새맡는건 국내외 막론하고 예의에 어긋나는 행동이니까요.
    영어안되는건 잘못된 행동은 아니니 그건 그러려니해요. 그것때문에 예상치못한 웃음이 나오기도 하니ㅎㅎ
    그래도 담주가 기대되고 재밌게 보고있어요.

• 35. ...
    '23.7.9 11:30 PM (106.102.xxx.8)

저도 기안 좋아하지는 않는데 멀쩡한 사람만 나오면 재미가 없어요.

• 36. ..
    '23.7.9 11:35 PM (106.101.xxx.8)

상도 안펴고 방바닥에 음식 펼치고 먹고
    젖은옷 안벗고 암때나 눕고
    젓은옷 입고 길바닥 눕고
    축축한 옷 입고 외출
    예전부터 그랬어오

• 37. 미나리
    '23.7.9 11:44 PM (175.126.xxx.83)

기안 없으면 그 프로 안 봐요. 신기하고 겁없는 기안 모습이 젤 볼만해요. 멀쩡한 사람 여행하는 모습은 그닥… 여행 유튭도 본 적 없어요. 내가 여행 갈 나라도 그렇게 미리 보고 가고 싶지는 않아서 볼 생각 없구요.

• 38. 글고
    '23.7.9 11:50 PM (125.134.xxx.134)

사회성이야기 하시는분 계신데 저래 보여도 계모임도 있고요. 회식도 꼬박꼬박가고요. 속내는 모르겠으나 나혼산 고정을 하겠다고 한것도 사람들 많이 만나고 싶어서 인걸로 어디서 봤어요
    해피투게더도 연예인 더 만날 생각으로 전현무
    손잡고 들어간거 ㅎㅎ
    내가 예능을 하고 싶어서 뜻이 있어서가 아니고 와 전현무형이 우리집에서 같이 자네. 유재석씨가 나한테 다정하게 말을 걸어주네. 나래는 내가 연예인도 아니고 만화도 잘 모른다면서 처음 본 나한테 친절하게 잘해주네. 그렇게 나혼산에 스며들어간거죠. 해피투게더는 11개월정도 하다 때려치우고 나왔고요.
    그게 사실이면 진짜 골때리는 놈이죠.

• 39. 우리 기안이래
    '23.7.9 11:55 PM (211.205.xxx.145)

나이가 40이 넘었는데 유치원생처럼 우쭈쭈.멀쩡한 성인 처럼 행동하면 칭찬받을 일인가? 진짜 할매팬 맞나봄

• 40. ㅇㅇ
    '23.7.9 11:56 PM (39.118.xxx.203)

저는 기안이 사고방식은 열려있다고 느껴지고 타문화에 대한 수용이 높은 편이라 좋게 보는데요 태세계일주 1편에서도 남미 현지인 가족과 좋은 에피소드 많았어요 이번 에피 인도 기차 안에서도 건너편 인도 남자가 기안 침대에 발을 걸치고 있었는데 피곤한 상황이라 얼굴 찌푸리고 짜증낼법도 한데 아니다 괜찮다 오히려 내가 쏘리할 때 살짝 감동이 되던데요
    진심 편견이 없는 사람 같아요 ㅎㅎ

• 41. ...
    '23.7.10 12:00 AM (211.251.xxx.199)

기안만 나오면 어디서 우루루 나와서
    맘에 안든다고 성토를 하네
    기안정도깜도 안되는것들이

• 42. ......
    '23.7.10 12:10 AM (118.235.xxx.248)

와우 윗댓 말하는 꼬라지좀봐
    기안 좋아 한다고 지가 기안인줄아나
    어디서 정신 못차리고 기안엄마도 안할 짓을 하고 있어

• 43. 다좋을수없음
    '23.7.10 12:22 AM (116.32.xxx.155)

오늘 빠니가..형이 영어못하는게 어떻게 보면 다행이라곸
    _팩폭 ㅎ

건너편 인도 남자가 기안 침대에 발을 걸치고 있었는데 피곤한 상황이라 얼굴 찌푸리고 짜증낼법도 한데 아니다 괜찮다 오히려 내가 쏘리할 때 살짝 감동이 되던데요 진심 편견이 없는 사람 같아요 22

• 44. 한국이
    '23.7.10 12:30 AM (211.105.xxx.68)

생각보다도 더 선진국이고 잘사는 나라가 됐어요.
    그래서 전반적인 시민의식이나 생활수준도 아주 많이 올라갔구요.
    7-80년대에는 여름에는 덥다고 다같이 길에 나와서 길바닥에 돗자리 깔아놓고 애고 어른이고 뒤엉켜 자고 그랬었죠. 지금이야 상상도 못할 풍경이지만요.
    기안은 사실 그 시절이면 그렇게 특이할 것도 없는 사람인데 대다수가 평균 이상의 삶을 살게된 한국인들 눈에는 특이해보이는거 같아요.
    어찌보면 그 시절에 유년기를 보낸 사람들에게는 기안의 저런 모습이 묘하게 향수도 불러일으킨다고 봅니다.
    기안이 딱히 인간성이 좋거나 스마트하거나 예의바르거나 그래서 좋아들 하는게 아니에요.
    덱스한테 질투하는 모습은 찌질함 그 자체고 그래서 눈살까지 찌푸려지지만 위에 다른분 댓처럼 그게 파괴적인 모습으로 나타나거나 범죄성향을 보이는게 아니면 그냥 찌질한 우리네 모습이기도 한거죠.
    예전 영구없다가 히트쳤던 때에 비하면 지금은 웃음을 주려고 나오는 개그맨 개그우먼들도 다들 너무나 미남미녀에 능력도 출중들 하죠.
    너무 길게 기안을 디스하는거 같은 글을 쓰지만..
    일종의 향수같은거라고 봐요.
    그래도 괜찮았다. 같은거요.

• 45. ...
    '23.7.10 12:37 AM (218.155.xxx.202)

기안 별로였는데 태계일주보면서 왜 인기가 있는지 알았어요

• 46. 안봐요!
    '23.7.10 12:42 AM (118.235.xxx.71) - 삭제된댓글

기안 나오면 무조건 패스.
    웹툰 작가로도 성공...예능인으로도 성공???
    돈 잘 버는 남자면 더러워도 예의 없어도 모자라도 그저 다 존경하고 애정하는거...참...내...
    모자라는 이미지로 뜬 유명 연예인 몇명 있죠?
    그런거 보고 재밌어 하는 대중 시청자들이 다수라 그런지.

• 47. 아휴
    '23.7.10 12:42 AM (118.235.xxx.128)

허걱 자려고 보니 댓글들이 만선이네요.
    저는 기안을 싫어하지도 디스하지도 않아요. 다만 소속사와 방송국이 기안 이미지를 너무 날것에 없어보이는걸로 소진시키는게 좀 화나고 초대받은 집에 가서 내어온 음식에 코를 박고 한참이나 킁킁거리는 행동은 정말 창피하고 말도 안되는거잖아요. 원래 그런 품성이면 한숨나온거고 방송국이 그런식으로 시청율 올리는거라면 더더욱 화나서 쓴겁니다.

• 48. 그냥
    '23.7.10 12:50 AM (1.225.xxx.35)

Ebs 보세요

• 49. 에휴
    '23.7.10 1:00 AM (14.33.xxx.46)

기안은 호불호가 강하네요.그런데 예능을 너무 심각하게 보시는거 아닌가요.트집을 잡으려면 끝도 없을테고 무시하고 신경안쓰면 그다지 못볼 정도는 아니던데 수준높고 깔끔한 성격의 분들은 그냥 이 프로를 안보시는게 정신건강에 좋으시겠어요.재미있게 보는 사람들까지 이상해 보이는것 같잖아요.

• 50. ㄱㄴ
    '23.7.10 1:37 AM (223.38.xxx.82)

예능을 다큐로 보네

• 51.
    '23.7.10 1:37 AM (220.86.xxx.177)

재밌기만 하구만
    그냥 보지 마세요
    기안 빠지면 이 프로가 재밌겠어요?

• 52. 글쎄
    '23.7.10 2:03 AM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

예능을 다큐로 본다기엔 시상식서 리얼로 제주도의 수도가 어디냐는 질문을 하던 기안이기에..(질문받은 시언이 생방에서 넘 당황해 멍청아라고 했을정도)
    초등 저학년 수준의 기초상식도 안돼있는건 좀 너무 한거아닌가요.
    저때 생방보고 전 수원대 미대 수준이 놀라워보였어요.
    수도의 뜻을 몰라도 갈수있는 미대구나..

• 53. 일제불매운동
    '23.7.10 2:05 AM (109.146.xxx.72)

기안 너무 잼나던데요 모디 그룹 회장님도 만나고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 올해 진짜 연예대상 받을거 같아요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 54. 드러워
    '23.7.10 2:11 AM (88.73.xxx.61)

얼굴만 봐도 토나와요.
    너무 드럽고 상식이 없어요.

• 55. 신기
    '23.7.10 2:31 AM (58.234.xxx.21)

그럼에도 불구 자기분야에서 탑이고
    방송에서 까지 메인으로 활동하는거 보면 대단해요
    일상에서 만났으면 뭥미? 싶었을 스타일 ㅋ
    사람 풀리는건 알다가도 모를 일..ㅎㅎ

• 56. ....
    '23.7.10 2:37 AM (218.49.xxx.92)

전 재밌어서 좋아요 대상 받으려고 그러는 건 아닌 거 같아요

• 57.
    '23.7.10 2:42 AM (39.7.xxx.109) - 삭제된댓글

기안이라면 한맺힌듯 독기품는 이상한 인간 또 나왔네
    할머니 할머니거리며

기안 그렇게 태어난걸 이제는 좀 그러려니 하면안되나
    사회적지능이 떨어져 그런걸. 이건 옆에서 어떻게 한다해도 못고쳐 지는건데
    나도 기안 좋아하지는 않지만
    좀 모자라다고 너무 이를 갈고 물어뜯네

• 58.
    '23.7.10 2:44 AM (118.235.xxx.34) - 삭제된댓글

할머니 할머니거리며

사회적지능이 떨어져 그런걸. 이건 옆에서 어떻게 한다해도 못고쳐 지는건데
    그래도 좀 모자라다고 너무 이를 갈고 물어뜯네

• 59.
    '23.7.10 2:45 AM (39.7.xxx.35) - 삭제된댓글

할머니 할머니거리며

그래도 좀 모자라다고 너무 이를 갈고 물어뜯네
    못된인간이네

• 60. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '23.7.10 2:56 AM (183.96.xxx.167)

기안 흥해라~~~
    기안 재밌다 기안 괜찮아~~

• 61.
    '23.7.10 3:05 AM (223.33.xxx.206) - 삭제된댓글

저는 늘 생각했어요
    잘나면 잘나서 예쁘면 예뻐서 늘 질투 시기하며
    연예인 까는 사람들인데 기안은 자기보다 혹은
    자녀보다 잘난거 같지 않은데 건물사고 돈 잘버니
    더 미치겠는 거 ㅋㅋ 쟤가 뭔데 유명해져서 돈벌고
    인기만하 하는 자격지심 있는 사람들이 기안 무시하고
    모자라다 욕하는거죠 맨날 자폐 아스퍼거 친구들
    감싸줘라 하면서 기안만 보면 쌍심지를 켜고 욕하는
    이유임 이중인격 오지고 지려요

• 62.
    '23.7.10 3:07 AM (223.33.xxx.206)

저는 늘 생각했어요
    잘나면 잘나서 예쁘면 예뻐서 늘 질투 시기하며
    연예인 까는 사람들인데 기안은 자기보다 혹은
    자녀보다 잘난거 같지 않은데 건물사고 돈 잘버니
    더 미치겠는 거 ㅋㅋ 쟤가 뭔데 유명해져서 돈벌고 인기많아?? 하는데 자격지심 있는 사람들이 기안 무시하고
    모자라다 욕하는거죠 맨날 자폐 아스퍼거 친구들
    감싸줘라 하면서 기안만 보면 쌍심지를 켜고 욕하는
    이유임 이중인격 오지고 지려요
    싫으면 안보면 되는데 굳이 보면서 욕하는 사람들이
    더 모자라고 정신적 문제 있다고 생각합니다

• 63. ??
    '23.7.10 3:59 AM (115.136.xxx.124)

기안에 대한 경멸하는 마음이 있는것 같네요
    내가 괜찮은 사람이다라고
    잘보이려 허영을 안부리는 사람이고
    보기드문 방송인이라 그대로 받아들입니다

• 64. ...
    '23.7.10 6:30 AM (61.75.xxx.16)

211.105님의 통찰력에 박수를..

• 65. ㅇㅇㅇ
    '23.7.10 7:26 AM (120.142.xxx.18)

기안의 매력은 날것이라서요. 몸사리지않고 부딪히는 대범함, 다른 문화에 대한 오픈 마인드, 그런 것들이 다른 여행프로그램과 차별화되어서 새로운 맛을 느끼게 해요. 대부분 일반인들이 여행해도 경험하지 못하는 것을 대리만족시켜주는 부분도 크구요. 거기서 나오는 어설픔과 무식에서 나오는 돌발적 웃음거리도 그렇고. 전 잘 다듬어진 여행프로보다 이걸 본방사수하면서 보게 되는 이유가 이런 것들이예요. 기안이라는 인간 자체의 평가는 상관없이요.

• 66.
    '23.7.10 7:39 AM (211.234.xxx.5)

질투는 프로불편러들이 훨더많음
    아무리 봐도 본인이나 본인자식보다 못나 보이는데
    잘나가니 미워서 부글부글
    물어뜯고 밟아 버리고 싶어서 안달복달
    이중성 갑

• 67. 보지마세요
    '23.7.10 7:46 AM (39.7.xxx.145)

질투는 프로불편러들이 훨더많음
    아무리 봐도 본인이나 본인자식보다 못나 보이는데
    잘나가니 미워서 부글부글
    물어뜯고 밟아 버리고 싶어서 안달복달
    이중성 갑 22222222

안 보면 될건데
    꼭 보면서 헐뜯을까요

• 68. 재밌어요.
    '23.7.10 7:51 AM (223.39.xxx.178) - 삭제된댓글

기안84 같은 캐릭처가 어디에 있다고 그러시나요?
    재미만 있더만.
    얇상한 개그맨들 보다 100배 1000배 재밌어요.

• 69.
    '23.7.10 8:04 AM (223.39.xxx.223)

기안84 같은 캐릭터가 어디에 있다고 그러시나요?
    재미만 있더만.
    얇상한 개그맨들 보다 100배 1000배 재밌어요.

• 70.
    '23.7.10 8:17 AM (116.121.xxx.223)

싫으면 안 보면 되지않아요~?
    왜 꾸역구역 보면서
    편협한 사고 증명하며 글은 쓰나요~?
    남 잘 보고 있는데
    이렇게 재 뿌려야겠어요~?
    원글님도 사회생활 잘 하는거 아니거든요!!!

• 71.
    '23.7.10 8:37 AM (211.243.xxx.53)

기안 때문에 봅니다!!

• 72. ㅇㅇ
    '23.7.10 8:46 AM (182.219.xxx.161) - 삭제된댓글

기안의 날것의 편견없은 언행이랑 태계일주 컨셉이랑 맞아서 재밌게 보는데 기안은 그냥 오지에나 갔으면 싶더라고요 어제 회장 만났을 때 내가 다 수치스럽고 민망하고 격식 차리는 자리에는 안갔으면 싶었어요

• 73. .......
    '23.7.10 8:48 AM (1.245.xxx.167)

저런 자유로운 영혼이라
    지금까지 롱런하는거겠죠.
    기안때문에 봅니다.

매너는 잘 모르지만 나쁜사람 아니고 착해요.

• 74. 푸하하
    '23.7.10 9:07 AM (119.196.xxx.131)

그럼 질문 하나 할께요

남의집 가서 예의 없어서 음식에 대고 코 킁킁대는 사람이 더 문제에요?
    영어좀 못하고 일상생활 예절좀 부족한 사람 저격+손가락질 하면서 못배워먹은 사람이라고 이분법적으로 급 나누는 사람이 더 문제에요?

몇십년 뒤에 보면
    원글님이나 그밑에서 저런 무서운 사고방식 배우고 자란 원글님 자식이 사회에는 더 악영향 이실듯 !!

• 75. **
    '23.7.10 9:08 AM (182.228.xxx.147)

자유로운 영혼이다.
    기안이 재밌어서 기안 때문에 본다.
    기안의 잘못된 행동을 지적했더니 프로 불편러니 질투니 하시는 분들은
    남의 집에 초대받아 가서 음식이 나왔는데 잠깐도 아니고 계속해서 몇번이고 코를 접시에 밖고 (마치 짐승처럼) 킁킁거리는 행동이 정말 괜찮은 건가요?
    웃기기만 한가요?
    빠니바틀이 형이 영어를 못하는게 차라리 다행이라고 농담처럼 말 한 상황도 정말 황당하고 무례하고 민망한 질문을 하려고 한 상황에서 나온 말이거든요.
    그런 잘못되고 무식한 행동을 잘못됐다고 비판하는 사람들을 마치 이유도 없이 트집잡는 악질적인 안티 취급하면 안되죠.

• 76. ....
    '23.7.10 9:31 AM (1.247.xxx.124) - 삭제된댓글

그게 기안 매력이고 인기의 비결이예요
    기안 아니면 저런 프로그램 나오지도 못하고 사람들 안봐요
    안좋은것만 보려 하지말고 좋은점을 보세요
    기안처럼 해외 나가면서 가방 하나에 티셔츠 몇벌 가지고 가는 사람이 있나요?
    거기부터 이프로의 신선함이 있어요
    다들 잘보이려고 꾸미고 옷도 잔뜩 깔끔떨고 하지만 기안은 그냥 다 내려놓고 하잖아요
    그런게 싫으면 기안 나오는거 안봐야죠
    기안의 독특함 그게 사람들 눈을 끌고 시청률 올리고 태세계 3편을 기획하게하는 힘이예요

• 77. ....
    '23.7.10 9:35 AM (106.101.xxx.205)

기안 싫어하지않고
    나오는건 다 재밌게보는데

어제 킁킁거리고 냄새맡는긘
    정말 보기 싫었어요

기본 예의가 없는것과 편견이 없는건 다른거죠

기안같이 행동하면서
    편견까지 가지고있으면
    와 그건 뭐 ㅋㅋ

기로남불이어야하나

분명 음식앞에두고 냄새맡는거 여러 지적받았을텐데
    본인이 안고치는거 그건 그냥 똥고집이죠
    몽된심뽀고

예의가 아니니 고쳐라 하지 말아라

그런데
    난 괜챠나 시러
    뭐가 어때서 이 마인드가 ㅋㅋ
    그리도 괜찮아요???

기안깜냥 타령하며?

• 78. 기안흥해라
    '23.7.10 9:41 AM (125.190.xxx.212)

기안같은 사람도 성공할수 있는 시대라 좋아요.

• 79. .......
    '23.7.10 10:02 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

여자는 몸이나 막 굴려서 학교생활하고 직장생활 하는 걸로 그리는, 기안84 웹툰
    여기 분들만 모르시나 봄? ㅎㅎㅎㅎ

어쩌다 저런 애가, 스토리도, 주제도 없는 웹툰으로 떴을까...
    거기에 예능까지 근 10년을....

참 사람의 운이란.....ㅎㅎㅎㅎ

• 80. ...
    '23.7.10 10:27 AM (110.70.xxx.58)

기안 놓고 맘대로 찧고 까부세요

기안은 더더더 흥할테니..

• 81.
    '23.7.10 10:32 AM (106.101.xxx.125)

세상에는 다양한 사람들이 있어요. 그냥 좀 받아들이고 보세요.
    웹툰 작가로도 성공...예능인으로도 성공
    더이상 뭘 더 바라나요. 222222

원래 한분야에서 천재?인 사람들이 생활지능
    영 꽝인 경우 많아요
    그뒷편엔 가족 내조와 희생 말도 못하고요

이런 사람도 있는거지 진짜 다양성 말살 아줌들
    욕좀 그만하세요
    주변 있음 힘들수 있지만
    님들 주변인 아니잖아요?
    있음 거리두면 그만이구요

못됐게 남들까지 부추기지 마세요

• 82. 블뤼
    '23.7.10 10:42 AM (58.236.xxx.16)

덱스의 28k군장이 허세스럽던데

• 83. ㅡㅡ
    '23.7.10 11:54 AM (223.38.xxx.150)

주호민이 그러더군요
    자기가 기안은 노력형 천재고
    자기가 아는 사람 중 젤 열심히 산다고.
    예능만 보고 넘 쉽게 판단하지 마세요~
    좋아하는 사람이 훨훨 많아요!!

• 84. ㅎㅎ
    '23.7.10 12:08 PM (123.142.xxx.130)

자기가 질투했으면 인정하고 부끄러워하고
    자기가 실수했으면 인정하고 반성하고
    그러니까 기안이 인기있는 거예요.
    기안이 더러워서 싫다고요? 인도가서 깔끔떤다고 현지인 무시하면서 우거지상 쓰고 있는 사람이 더 싫어요.
    그러는 본인은 고작 익명 커뮤니티에서 악플이나 쓰는 주제에 누가 누굴 욕해요.

• 85. 하루이틀
    '23.7.10 12:29 PM (122.39.xxx.248) - 삭제된댓글

그러니까 기안이 인기있는 거예요 222222222

기안이 위와 같은 맘 드는거 아닌척 하면 가식적이라고 또 욕할걸요?

• 86. ...
    '23.7.10 12:29 PM (122.39.xxx.248) - 삭제된댓글

그러니까 기안이 인기있는 거예요 222222222

• 87. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.7.10 1:09 PM (182.215.xxx.32)

그렇게 타고난 사람들이 있는 거에요
    교육으로도 사회화가 잘 안되는 사람들요
    노력해도 잘 안되나보다 하고 조금 넓은 마음으로 봐주었으면 싶네요

• 88. 에고
    '23.7.10 1:10 PM (49.174.xxx.188)

냄새 맡는거 예절 교육 엄마 끌어들이기
    영어 논쟁

참 이래야 한다 저래야 한다
    규정이 너무 많고
    자기 옳다고 생각하는 자체가
    참으로 주변 사람들이 얼마나 힘이들까 생각됩니다

각자 알아서 살아요

존중해요 그냥 그냥 보라고요

• 89. ......
    '23.7.10 2:18 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

좋으면 좋다고 쓰는 거고
    싫으면 싫다고 쓰는 거지

기안84 좋다는 글만 써야 하는지?

존중은 뭔 소리고, 그냥 보라는 건 또 뭔 강요인지....ㅎㅎㅎ

• 90. .........
    '23.7.10 2:25 PM (220.118.xxx.135)

저는 이번 여행 프로그램 보면서 기안 다시봤어요........
    솔직히 싫은 편이었는데 너무 좋아짐..........
    잘 생겨 보이기까지 함

• 91. ....
    '23.7.10 2:28 PM (92.184.xxx.195) - 삭제된댓글

음 여기서 하두 난리치는 글들을 보고 유투브로 끝내 보고옴
    그냥 허세부리는 연예인들 보다가
    꾸밈없이 나온 기안을 보니 신선하네요
    뭐 같이 살면 개 힘들것 같기는 하네요 저런 행동 왜 하지 말아야되는지 설명하기엔 이젠 성인이고 ADHD 인 사람들을 보면
    아스퍼거 경계선 사이에 있거나 정말 비슷한 행동을 하는 경우가 많네요

• 92. ..
    '23.7.10 2:34 PM (222.106.xxx.170)

좋고 싫음 있을 수 있습니다.
    저도 기안 특별한 팬도 아니고 그저 재밌게 볼 때도 있고 조금 투머치다 싶을 때도 있고
    그렇더라구요.
    하지만 영어 못하는걸루 뭐라고 하시면 안됩니다.
    우리 언어가 아니잖아요.
    그정도는 상대방도 다 이해합니다.
    다만 코를 박고 냄새를 맡거나 하는건 옆에서 주의를 주거나 코칭이 필요한 부분이죠.
    사회화가 덜 된 날것의 야생느낌이 예능에서 먹히는 캐릭터라 지금 어쩌면 전성기 중일텐데
    이렇다 저렇다 의견이 많은건 당연한거구요.
    싫어할 수도 좋아할 수도 있으니
    더운 여름 넘 화내지들 마시고 볼 분들만 시청하시면서 즐기기로해요.

• 93. ㅡㅡㅡ
    '23.7.10 2:34 PM (183.105.xxx.185)

까와 빠가 존재하는 걸 보니 기안이 어느덧 톱스타 반열에 오른건가 싶네요. 멀쩡한 사람을 돋보이게 하는 게 기안의 역할 같던데요. adhd 가 재능충이 많지만 관심이 적은 분야는 바닥을 치는 경향이 많더라구요.

• 94.
    '23.7.10 2:39 PM (211.234.xxx.163)

프로불편러들 도가 지나치잖아요
    지능이 모자라냐는둥 가정교육 엄마가 어쩌고
    다른 커피 글에는 꼴에 라는둥 구역질 난다느니
    하더라구요
    악플러들 본인들 예의 없는건 모르나봐요

• 95. ....
    '23.7.10 2:40 PM (92.184.xxx.195)

그냥 신선하고 웃기던데 ..오히려 덱스가 약간 허세스러워 보이기까지 함 ..
    기안도 자세히 보면 멀끔하게 생겼는데
    너무 노숙자 컨셉이라 좀 안타까운 느낌마져... 헤어만 좀 어떻게 ㅜㅜ

• 96. .........
    '23.7.10 2:57 PM (175.192.xxx.210)

덱스는 가벼운 허세스러움?, 당당함, 영민함, 자신감, 잘생김 기타등등 매력이죠. 귀여워요. 우리딸도 요즘 덱스 매력을 최고로 치더라고요.

• 97. ㅎㅎㅎ
    '23.7.10 3:10 PM (39.7.xxx.211)

기안이 하는 저 극혐 또라이짓을 이찬원 전현무가 했어봐~
    이찬원 전현무 가루가 되게 까이지ㅎㅎㅎㅎ

여기는 모자란 자기 아들 같은 기안을
    무지 좋아해.
    잘난 남자들은 까기 바쁜데
    모자란 애는 어찌나 눈물겹게 쉴드치는지ㅎㅎㅎ

기안 진짜 우웩!!!!!

• 98. 다양성 존중
    '23.7.10 4:04 PM (119.64.xxx.78)

냄새 맡는거 예절 교육 엄마 끌어들이기
    영어 논쟁

참 이래야 한다 저래야 한다
    규정이 너무 많고
    자기 옳다고 생각하는 자체가
    참으로 주변 사람들이 얼마나 힘이들까 생각됩니다

각자 알아서 살아요

존중해요 그냥 그냥 보라고요 222222222222222222

• 99. 다양성 존중
    '23.7.10 4:06 PM (119.64.xxx.78)

정리 너무 잘해주셨네요 박수 짝짝짝

좋고 싫음 있을 수 있습니다.
    저도 기안 특별한 팬도 아니고 그저 재밌게 볼 때도 있고 조금 투머치다 싶을 때도 있고
    그렇더라구요.
    하지만 영어 못하는걸루 뭐라고 하시면 안됩니다.
    우리 언어가 아니잖아요.
    그정도는 상대방도 다 이해합니다.
    다만 코를 박고 냄새를 맡거나 하는건 옆에서 주의를 주거나 코칭이 필요한 부분이죠.
    사회화가 덜 된 날것의 야생느낌이 예능에서 먹히는 캐릭터라 지금 어쩌면 전성기 중일텐데
    이렇다 저렇다 의견이 많은건 당연한거구요.
    싫어할 수도 좋아할 수도 있으니
    더운 여름 넘 화내지들 마시고 볼 분들만 시청하시면서 즐기기로해요.

• 100. ..
    '23.7.10 4:09 PM (61.254.xxx.115)

박나래가 하도 킁킁대고 냄새맡는거 많이하니까 따라한거 아닌가싶음..언제부터 우리나라가 품위없게 냄새부터 들이대고 맡고 식사했다고 박나래가 퍼트린거 같음~

• 101. 동네아낙
    '23.7.10 4:26 PM (115.137.xxx.98)

그분 약 먹는 거 방송에서 다 보여줬고. 자기 콘트롤, 절제가 잘 안 돼서 약먹는 거 우리 다 알잖아요. 심성은 착한데 충동조절 안돼는 거죠. 여기에 더해 해외에서는 영어 울렁증까지. 인도 영어는 게다가 익숙하지 않으면 그 발음 때문에 또 정신 없어요.

• 102. ㅡㅡ
    '23.7.10 5:00 PM (223.39.xxx.176)

pd가 알아서 편집했겠죠
    내보낼만 하니 내보낸건데
    프로불련러들 넘 많음ㅋ
    안보면 될것을
    mbc 먹여살리는 중인데

• 103. ...
    '23.7.10 5:46 PM (223.38.xxx.196)

전 덱스 좋아해서 보고 싶은데 안봐요.
    유튜브로 덱스만 봄 ㅎㅎ
    사회적 지능 낮고 하나하나 가르쳐야하고 모르는 사람 집에 있는데 정신적으로 진짜 상대방 엄청 힘들게 하죠.
    방송까지 보면서 괴롭고 싶지 않아요.
    재밌게 보는 사람들은 그냥 좌충우돌이라 생각하고 즐기는거죠 뭐. 인도같이 정신없는 나라에서 여행하는거에 딱이긴 한거 같네요.

• 104. 안수연
    '23.7.10 6:02 PM (114.203.xxx.2)

이래서 보이는 벽이 생기고 왕따가 생기고22222
    편협한 사고가 생기고22222
    아이들에게도 그렇게 가르치고 하나봐요.222222

• 105. ....
    '23.7.10 7:08 PM (211.36.xxx.242)

가정교육을 부모가 시키는건데
    가정교육을 못받은 것처럼 보이면 부모를 들먹이는게 당연하지
    82는 부모라면 자기들도 부모니까 무조건 옹호하는게 아주 매우 꼴불견이에요.

• 106. .....
    '23.7.10 7:40 PM (81.129.xxx.205)

와.. 기안이 코박고 냄새맡는거 박나래탓하는 댓글까지. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 107. 그나마
    '23.7.10 7:50 PM (125.131.xxx.232)

빠니가 팩폭해줘서 어젠 속이 시원했어요.

형님이 영어 못해서 다행이라하고
    무례한 건 형님인데 왜 내가 말해야하냐
    시장에서 기안 돈관리 하겠다 등등

사실 덱스는 나이도 훨씬 어리고
    지상파도 첨이고
    기안이랑 방송도 첨이라
    저렇게 말 못하는데 ㅎㅎ

영어는 못 할 수 있는데
    기안은 영어가 문제가 아니죠.

• 108. ..
    '23.7.10 8:35 PM (182.224.xxx.74)

다 예의바르고 실수도 없고 단점도 없으면 예능이 무슨 재미일지..
    그리고 단점 없는 사람이 어디 있겠어요.

• 109. 맑음
    '23.7.10 9:16 PM (175.114.xxx.201)

기안 나와서 본방사수하는 1인 입니다
    기안이 있어서 더 재미납니다
    즐겁게 보십시다 ~~~♡♡♡

• 110. 동감요
    '23.7.10 9:23 PM (180.230.xxx.96)

저도 음식먹는거나 빠니랑 둘이 질문얘기하는거나
    좀 예의는 없어 보이더라구요
    둘만 얘기하고 웃으니 그회장이 뭐냐고 하면서 못알아 들으니까
    그냥 웃고 말던데 기분은 나빴을거 같구요

• 111. 저는
    '23.7.10 9:53 PM (223.39.xxx.18)

너무 재밌고 신선해서 좋아요
    맨날 각재고 멋있는 척 잘난 척 뽐내고 싶어하는
    연예인들 방송 보다가 기안이 보면 그냥 인간적이고
    솔직하고 좋습니다 그러니 인기도 많고 주위에 사람도
    많겠죠 아무리 타박해도 그런 성품이 성공하게 만들었겠죠

• 112. ..
    '23.7.10 9:56 PM (175.116.xxx.223) - 삭제된댓글

기안84 보고 흐뭇해하는 사람 --> 때 덜 탄 순수한 사람들

기안84 보고 기분나빠하는 사람 --> 지극히 세속적이고 때 많이 탄..

• 113. ...
    '23.7.10 10:06 PM (175.223.xxx.59)

/가정교육을 못받은 것처럼 보이면 부모를 들먹이는게 당연하지/

무례하다 못해 천박하다 82 어쩌다 이리 됐누