82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쪼리는 왜 신나요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,659

슬리퍼 냅두고 쪼리를 왜 신죠?

너무 아파요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.7.9 8:51 PM (175.119.xxx.68)

잘 안 벗겨지니?
    안 아픈 쪼리가 있겠죠

• 2. ...
    '23.7.9 8:51 PM (118.37.xxx.38)

그게 편한 분들이 신겠지요.
    그분들이 슬리퍼를 왜 신어요? 라고 물으면 뭐라고 답하실거에요?
    편해서 신는다...밖에 더 있나요.

• 3. ...
    '23.7.9 8:53 PM (222.236.xxx.238)

안 아픈데요. 핏플랍 신어요

• 4. 안 아파요
    '23.7.9 8:54 PM (116.34.xxx.234)

자유로움 그 자체.
    편하고 시원하고

• 5. ...
    '23.7.9 8:56 PM (110.12.xxx.155)

핏플랍 쪼리 안 아프던데요?
    아플까봐 미루다 샀는데 발가락 하나도 안 아파요.
    오히려 크록스는 초반에 물집 잡혔어요

• 6. 편해요.
    '23.7.9 9:00 PM (175.223.xxx.132)

전혀 안 아프고 편해요.
    슬리퍼야말로 벗겨질까 힘줘야 해서 불편해요.

• 7. ..
    '23.7.9 9:08 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

아치스도 안아파요.
    하도 편하다 그래서 쪼리 안신은지 40년만에 도전했는데
    안아파요

• 8. ㅇㅇ
    '23.7.9 9:10 PM (180.230.xxx.96)

예뻐서 신고 싶어도 너무 아파서 못신어요

• 9. ...
    '23.7.9 9:11 PM (115.40.xxx.251)

저는 핏플랍 쪼리는 발가락 아파서 실패했고요.
    하바이아나스는 안 아프고 편해서 막막 신어요.
    발등을 덮는 슬리퍼보다 발등이 시원하게 드러나서 시원하고 통풋도 잘되고요.
    대신 드러나는 부분이 많은만큼 발가락을 보호해주지는 않아요. 쪼리 신고 보도블럭 같은데 부딪혔더만 발가락에 피멍 듬.
    한 7,8년 신었더만 발가락 사이의 쪼리 기둥이 똑 부러졌어요. 삭았나봐요.
    젊은 애들은 편하다고 우포스형 쪼리 많이 신는듯.

• 10. ...
    '23.7.9 9:15 PM (116.32.xxx.73)

여름엔 쪼리 주로 신어요
    처음에만 좀 아프고 장응되면
    너무 편해요

• 11. ..
    '23.7.9 9:20 PM (223.38.xxx.194)

저도 핏플랍 잘 맞아서 애용중이에요. 여름마다 하나씩 사요 ㅎㅎ

• 12. 음..
    '23.7.9 9:21 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

제가 좀 설명해 드릴게요.

조리는 발가락 만 끼우면 되고 처음에 적응할때 살짝 아프고
    그 이후로는 쭉~~~~~~~~~~~~~~~~안아프거든요.

그리고 슬리퍼는 발가락 뼈가 닿으면 아픈 사람이 있어요.
    새끼 발가락경우는 진짜 피부가 벗겨질 수 있거든요.
    그래서 슬리퍼보다 조리를 신는것이 더~~~~편한 발이 있어요.

그러니까 왜 신냐면 슬리퍼가 더 편한 발
    조리가 더 편한 발이 있으니까 신는겁니다.

• 13. ..
    '23.7.9 9:23 PM (115.138.xxx.27)

그냥 본인이 발 아파서 못 신겠다.. 까지만 쓰세요. 왜 신냐니요. 발 프지않고 예쁘니 신겠죠.
    전 예뻐보이지 않아서 쪼리는 신지 않지만, 다른 사람 신는 거 왜 신냐고 궁금해해본 적 없어요. 취향 존중.

• 14. 김밥
    '23.7.9 9:35 PM (207.38.xxx.76)

왜 신냐...발의 자유라고나 할까요? 하바이나스가 안아파서 최고예요. 근데 전 해변 수영장에서만 신어요. 시내에서 신으면 발이 더러워져서 싫더라구요.

• 15. ....
    '23.7.9 9:38 PM (211.206.xxx.204)

저도 쪼리 아플꺼라고 생각했는데
    핏플랍 쪼리 신으니 전혀 안아파요.
    핏플랍 ... 안예쁘지만
    쿠션감있고 발편한 제품이 없어서 핏플랍신구요.
    핏플랍 샌들만 4개입니다.

• 16. 발가락 두개
    '23.7.9 9:38 PM (61.105.xxx.165)

짧은 거리나
    잠깐 신을 때 신으세요.
    발등 잡아주는 거 없어서 발건강에는 안좋대요.

• 17. 하바이아나스
    '23.7.9 10:23 PM (112.159.xxx.111)

20년째 신어요
    브라질 대통령도 신는다는.
    발이 편하고 가벼워요

• 18. 싫어라했는데
    '23.7.9 10:49 PM (211.187.xxx.147)

딸이 신어서 종종 발 넣어보는데 저는 발가락사이 아프고 그래서 싫더라구요.
    그런데
    이번에 여행가서 사온건 너무 편한거예요.
    딸이 거기서 산거 잠간 신어봤는데 발가락 안아프고
    게다가 여자건 사이즈 없어서 남자걸로 사왔는데

요즘 종종 멍뭉이 산책때나 동네 어슬렁거릴때 좋아요

• 19. ….
    '23.7.9 10:55 PM (116.35.xxx.77) - 삭제된댓글

저는 핫씰 쪼리 애정템이에요.
    깔별로 구매하고
    무식하게 생긴 핏플랍 버렸어요. ㅎㅎ

• 20. 동감동감
    '23.7.9 11:19 PM (116.41.xxx.141)

저한텐 고문기구 ㅎ
    발이 다 다르게 생긴건지
    죽어도 못신겠더군요

• 21. ...
    '23.7.9 11:22 PM (58.234.xxx.21)

저도 이것저것 편하다는거 다 신어봤는데
    전 너무 아파요
    이제 쪼리는 포기 ㅜ

• 22. ..
    '23.7.10 12:04 AM (49.171.xxx.187)

쪼리 아파서 못신었는데
    재 도전 ...