82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점에서 화장품 사시는분들 궁금해요

Coco 조회수 : 5,525

백화점에서 파는 화장품들 인터넷으로 검색하면

백화점몰에서 15퍼센트 정도 싸요

그에 반해 백화점은 쿠폰적용해도 7퍼센트 정도에요

등급에 따라 다르겠지만 저는 7퍼센트요

인터넷이 훨씬 싼데 꼭 백화점 매장에서 사는 분들은 

어떤 이유인지 궁금해요

온라인 쇼핑 잘 안 하시거나 못하시는 분들 제외하고요

저는 선물할때는 매장에서 사지만 (포장서비스와 쇼핑백/온라인은 안 해줌)

나머지는 온라인 자사몰이 훨 싸서 고민되거든요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.7.9 8:36 PM (118.37.xxx.38) - 삭제된댓글

온라인은 100% 다 믿지 못해요.
    유통기한을 속이려면 얼마든지 속일수 있을거 같아요.

• 2. ////
    '23.7.9 8:36 PM (118.34.xxx.13)

사실 몇프로 싸고 말고 그런게 큰 구매포인트는 아니라서…

백화점 vip 적립, 사은품, vip 마사지같은것도 해주고 백회점이 더 쾌적하고 이것저것이죠 모

• 3. 윗님처럼
    '23.7.9 8:39 PM (213.89.xxx.75)

vip이런거 없는 백화점 뜨내기 인데요.
    새로나온 신상품을 오프가서 언니들에게 영접 받기도 하구요.
    질문하고 이런거 없냐고 물으면서 써보지않던 색상 추천도 받구요.
    인터넷으로만 사면 맨날 사는것만 사고 새로운 화장품 정보가 없어서요.

• 4. 넝쿨
    '23.7.9 8:41 PM (114.206.xxx.112)

그냥 지나가다 나 뭐 필요하다 말하고 추천받는게 편해요

• 5. ..
    '23.7.9 8:43 PM (116.121.xxx.209)

요즘은 백화점 온라인 몰에서 구입하면 백화점에서 보내 줘요.
    수입화장품 한국 공홈인이나 아모레 공홈도 물류에서 보내주고요. 되려 유통기한 따지면 더 따끈따끈
    매장 운영 비용. 수수료 장난 아니죠.
    직원들 친절한 응대, 돈 쓰면서 대접 받는다는 느낌으로 가는 거죠.

• 6. ..
    '23.7.9 8:44 PM (182.220.xxx.5)

8프로 차이면
    십만원 짜리 산다치면 8천원이잖아요.
    그것도다 사람에게 서비스 받는게 더 가치있을 것 같네요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.7.9 8:45 PM (210.178.xxx.120)

가격이 중요하지 않으니까요.

내가 구매하고싶은 그 시점에 물건을 바로 손에 쥘 수 있고, 새로운 정보도 얻고 백화점냄새 킁킁 맡으며 점원들의 친절을 누리죠.

• 8. ㅇㅇ
    '23.7.9 8:46 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

백화점에서 사면 샘플도 많이 챙겨줘서
    온라인이 더 싸다고 느끼지는 않아요.

• 9. 118.34님댓글 +
    '23.7.9 8:52 PM (211.215.xxx.144)

행사때 할인, 적립, 사은품등이 있어요 백화점vip선정에도 금액 들어가고요.

• 10. ...
    '23.7.9 8:54 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

샘플 많이 받고 싶은 사람은 매장으로, 샘플 귀찮고 딱 필요한 제품만 이틀 후 도착하면 되는 사람은 백화점몰에서 구입. 설화수는 신세계몰 강남점 배송이라고 명시된 것도 실제는 본사 물류센터에서 포장 발송해요. 통화해봤어요. 스위스퍼펙션 같은 브랜드는 해당 백화점 매장에서 직접 발송. 통화하면 원하는 샘플로 바꿔서 보내줘요.

• 11. 넝쿨
    '23.7.9 8:55 PM (114.206.xxx.112)

또 배달로 오면 내가 택배박스 뜯어서 재활용에 내놔야 하고 이것도 귀찮음

• 12. 0000
    '23.7.9 8:55 PM (118.34.xxx.13)

행사때 할인, 적립 여러가지 있긴 한데... 선물도 있고... 사실 뭐 그렇게 하나하나 따져가면서 사는 사람은 많진 않을꺼에요.

그냥 핸드폰 애플사냐 삼성사냐, 현기사냐 벤츠사냐 할때 따져보기도 하겠지만, 사실 뭐가 더 싸냐 차이는 아니자나요 결국.

백화점이건 어디건, 돈은 많이 쓸수록 더 많이 챙겨주고 혜택도 더 많아요. 적게 쓰면 인터넷에서 사는게 훨씬 낫죠. 많이 쓰는 사람들은 백화점이 더 싸서 거기서 사는건 아니에요. 그걸 돈으로 환산한다해서 한쪽이 더 이득이라 그런것도 아니고요. 그냥 백화점에서 사고싶은거에요 ㅋㅋ

• 13. 0000
    '23.7.9 9:00 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

매장에서 화장품 사는 사람이 다 vip 는 아닐테고... 다양한 사람이 많긴 하겠죠 색도 실제로 보고 비교도 하고 실물 보고 할수있는 경험들이 많으니까 화장품은 특히 맨날 쓰던거 기계적으로 쓰는거 아니면 조언도 듣고 매장에서 사는 사람들이 많고요.

근데 매장에서도 매출 크게 내주고 신경쓰는 사람들은 보통 vip 들이죠. 이사람들이 몇백씩 쓰고 뭐 명절 추석때 선물용으로 엄청 많이 사주고 매장에서도 백화점에서도 또 따로 잘 챙겨줘요. 같이 친구들이랑 백화점가서 명품매장도 가고 라운지가서 친구들 만나고 백화점에 딸린 스파 가서 마사지도 받고... 뭐 위치마다 다르지만 강남지역이면 옆에 사는 친정엄마랑 밥도 먹고 애들 기다리고... 주차 무료발렛되고... 그런거 지키는 용도로 미끼상품으로 사는거죠.

• 14. 0000
    '23.7.9 9:02 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

매장에서 화장품 사는 사람이 다 vip 는 아닐테고... 다양한 사람이 많긴 하겠죠 색도 실제로 보고 비교도 하고 실물 보고 할수있는 경험들이 많으니까 화장품은 특히 맨날 쓰던거 기계적으로 쓰는거 아니면 조언도 듣고 매장에서 사는 사람들이 많고요.

근데 매장에서도 매출 크게 내주고 신경쓰는 사람들은 보통 vip 들이죠. 이사람들이 한번에 몇백씩 쓰고 뭐 명절 추석때 선물용으로 엄청 많이 사주고 매장에서도 백화점에서도 또 따로 잘 챙겨줘요. 같이 친구들이랑 백화점가서 명품매장도 가고 라운지가서 친구들 만나고 백화점에 딸린 스파 가서 마사지도 받고... 뭐 위치마다 다르지만 강남지역이면 옆에 사는 친정엄마랑 밥도 먹고 애들 기다리고... 주차 무료발렛되고... 그런거 지키는 용도로 미끼상품으로 사는거죠 vip 들한텐 싸게사는 행사 정보 샘플 정품 따로 미리 전해주고요... 고려하면 실제 구매가격이 인터넷 구입가보다 아마 쌀꺼에요.

• 15. ?..
    '23.7.9 9:03 PM (112.169.xxx.47) - 삭제된댓글

온라인등에서 싸게 파는걸 믿지않아요
    뭐든 직접 보고 사는 성격이라서요
    그리고 싸다?라는건 일단 거릅니다 싼건 결국 싼값을 하더라구요 같은상품이면 차라리 좀더 비싼걸 사요
    먹거리 입는것 심지어 여행상품까지도 싼건 꼭 이유가 있어요ㅜ

• 16. 0000
    '23.7.9 9:03 PM (118.34.xxx.13)

근데 매장에서도 매출 크게 내주고 신경쓰는 사람들은 보통 vip 들이죠. 이사람들이 한번에 몇백씩 쓰고 뭐 명절 추석때 선물용으로 엄청 많이 사주고 매장에서도 백화점에서도 또 따로 잘 챙겨줘요. 같이 친구들이랑 백화점가서 명품매장도 가고 라운지가서 친구들 만나고 백화점에 딸린 스파 가서 마사지도 받고... 뭐 위치마다 다르지만 강남지역이면 옆에 사는 친정엄마랑 밥도 먹고 애들 기다리고... 주차 무료발렛되고... 그런거 지키는 용도로 미끼상품으로 사는거죠 vip 들한텐 싸게사는 행사 정보 샘플 정품 따로 미리 전해주고요... 고려하면 실제 구매가격이 인터넷 구입가보다 아마 쌀꺼에요. 그리고 vip는 쿠폰같은거 없어도 세일리지가 있으니까... 기본적으로 정가에는 안사죠.

• 17. 0000
    '23.7.9 9:05 PM (118.34.xxx.13)

싼게 안좋다거나 그런건 아니고...
    싼것중 좋은거나 아닌거나... 다 사실 많이 써보고 유통망도 알고 해야 알죠.
    싼제품이 비지떡도 많고 싼게 좋은것도 많아요 사실.

근데 돈 많이 벌고 바쁜 사람들은 몇천 몇만원에 고민하고 생각하기 싫은거기도 하죠...
    그냥 필요한거면 인터넷으로 살수도 있는거고, 백화점이 집이나 직장 등 동선이랑 가깝고 몰아서 갈수있거나 집 옆이나 그러면 가서 일보는김에 몰아 사는게 낫고 다 다르지 않겠어요

• 18. 쇼핑즐거움
    '23.7.9 9:05 PM (175.223.xxx.132)

인터넷으로 샀었는데,
    옛날에 남친이 백화점 ㅇㅅㅌㄹㄷ매장에 데리고 가더니 기초 풀로 맞춰달라고 해서
    처음 백화점에서 샀어요.
    근데 얼마 이상 되니까 기초 거의 풀세트 든 파우치 사은품으로 주더라구요.
    그 뒤부터 매장에서 그런 거 받을 조건 맞춰서 사요.
    직접 보고 사는 재미도 있구요.

• 19. 112님
    '23.7.9 9:08 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

본문은 백화점 방문 구입과 해당 백화점 온라인 구입을 비교하는 글이에요. 가짜파는 아무 온라인몰에서 사는 거 말고요.

• 20. 0000
    '23.7.9 9:08 PM (118.34.xxx.13)

글구 다른 상품보다도...
    화장품이란게 사실 큰 효과는 없거든요.
    색조는 미묘하지만 큰 차이가 있긴 하고... 기초도 차이가 좀 있지만... 가성비 따질거면 사실 백화점에서 살 필요도 없죠. 그냥 보습, 차단 세정 등 기본적인건 싼것도 다 되자나요. 근데 화장품은 백화점에서 파는 물건중 싸고 뭔가 마케팅 광고, 패키지 이미지, 환상, 서비스 등을 사는게 큰 제품들이긴 해서 서비스 못받을거면 많은 제품들은 올영에서 사도 되지요 모. 사람마다 소비에서의 중요도 차이가 다를테니

• 21. ..
    '23.7.9 9:33 PM (118.235.xxx.9)

얼마전에 백화점에서 파운데이션 샀어요. 제가 사용하던 색상보다 더 잘 맞는것이 있는지 추천받으려구요.

• 22. ?..
    '23.7.9 9:35 PM (112.169.xxx.47) - 삭제된댓글

싼건 비지떡이라는게 불편한분들이 많은가보네요
    저격까지하는걸보니 흠

온라인몰이건 일반 인터넷몰이건간에 일단 일반적 가격보다 싼건 피합니다
    백화점온라인몰에서 샀던 유명브랜드 제품을 하자있는걸 몇번 받았던 경험이 더더욱 그쪽에서 쇼핑안하게되는 이유죠

치열하게 제가 돈을 버는데
    굳이 싼물건 사고 기분나쁘고싶지않으니까요
    먹거리들등등은 뭐 말할것도 없구요

• 23.
    '23.7.9 10:04 PM (124.5.xxx.61) - 삭제된댓글

그냥 온라인 쇼핑 비이용자들이에요.
    백화점서 바로 오는데 못믿을거 뭐래요.
    백화점 화장품 뭐사면 샘플받고 기뻐하는 서타일

• 24.
    '23.7.9 10:06 PM (124.5.xxx.61)

그냥 온라인 쇼핑 비이용자들이에요. 시간많은...
    백화점서 바로 오는데 못믿을거 뭐래요.
    백화점 화장품 뭐사면 샘플받고 기뻐하는 서타일
    오가는 자차몰고 기름값이 만원이 넘어요.

• 25. 백화점온라인몰
    '23.7.9 10:35 PM (213.89.xxx.75)

백화점에 사람은 없는데 가게마다 뒤에서 물건 엄청 쌓아놓고 표 붙이고 택배로 부치는 물건들이 엄청 많아요.
    애들 옷 사러가서 그걸 보는데 질리던데요.
    사람없는데 택배 보내는 옷들이 엄청 많았음요.

• 26. ..
    '23.7.9 10:43 PM (121.131.xxx.116)

백화점에 딱 화장품만 사러가는 겅
    아니고 친구 만나 쇼핑도 하고 수다도
    떨다가 화장품도 구입하죠.
    화장품에 딸려나오는 사은품 샘플 받는
    재미도 있고

• 27. 보면
    '23.7.9 10:56 PM (124.5.xxx.61)

우리 엄마도 저러는데 일댠 지하철 무료임.
    친구도 백화점서 만나서 식사후
    나간 김에 필요한 거 사옴.
    평일에 나이드신 분들 엄청 많아요.

• 28. ㅇㅇ
    '23.7.9 10:58 PM (49.175.xxx.61)

매장에서 직원들이 호들갑스럽게 접대하는 그 찰나의 기쁨도 있고, 신상 구경도하고 향수도 뿌려보고, 샘플도 챙겨오고 쇼핑백 달랑거리며 돌아다니는 재미요,,,일부러 한개씩 사요. 자주 사고싶어서요

• 29. 저는
    '23.7.10 8:45 AM (121.182.xxx.161)

기초는 홈쇼핑이나 인터넷으로 사고
    색조는 꼭 백화점에서 사요
    점원들이 화장하고 있는 것도 보고
    ( 내 눈에 가장 최신 세련된 화장한 얼굴을
    익숙케 해야 느낌이라도 따라가지 않을까 싶어서)
    추천받는 화장품들도 여태까진 좋았고
    저는 메이크업 이런 유행에 둔해서
    백화점 화장품업체들의 기준을 맞추려는 노력
    그런 게 필요해요
    내가 정보가 빠삭하면 옥석을 구분할 줄 알겠지만
    저는 흥미가 없어서..

그래서 제 니즈에 맞아요.
    좀 비싸봤자, 색조를 달달이 사는 것도 아니구요.