82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 가는 비행기 좀 알려주세요ㅜ

아줌마 조회수 : 3,070
10년만에 미국가는 40대후반 아줌마입니다.
10년전엔 여행사 통해서 관광비자며 항공권이며 다 했기에 저는 그냥 서류만 받아 출발했어요.
요즘은 개인이 알아서 항공권,관광비자 준비하다고 하는데 맞나요??
10년만에 보니 죄다 어플에 큐알이고 복잡해서리 너무 어렵네요ㅜ
그래서 여쭤봅니다.
개인이 항공사 공홈에 가서 예약하는게 여행사 발권보다 더 저렴한가요?
그리고 이스타비자 역시 개인이 할 수 있는건가요?
그 사이 세상이 너무 달라졌네요ㅜ
그전에 아이케어로 해외 못 나갔고 이어서 코로나에 꼼짝 못했고
올겨울에 저 혼자 나가는데 남편한테 물어볼려니 자존심 상하네요.
혼자서 다 해결해서 할 수 있다! 를 보여주고 싶거든요.
꼭 좀 부탁드립니다ㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.7.9 12:34 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

항공사 공홈이 여행사보다 쌀 수도 비쌀 수도 있어요.
    얼마 차이 안 나면 공홈 강추요.
    이스타 혼자 할 수 있어요.

• 2.
    '23.7.9 12:35 PM (223.38.xxx.90)

유튜브 검색하면 시시콜콜 다 나와요.

검색어 이스타 비자 개인 발권

미국 여행 항공권 싸게 구입하는 방법 등

남편 안묻고 생판익남한테 물어보는건 안속상한지요.

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.7.9 12:37 PM (118.235.xxx.48)

아니 물어볼게 뭐 있나요 남편한데
    여기에 글 쓸 정도면 검색만 하면 다 알게 되는데 쩝 ㅜㅜ
    이스타도 중고등만 되도 다 혼자 할수 있는 수준이고 항공권이야 시시각각 바뀌니 계속 손가락 열심히 움직여야죠

• 4. 그냥
    '23.7.9 12:37 PM (223.38.xxx.40)

대한항공에서 앱안까고
    웹에서도 예약됩니다. 항공권 예약ㅡ발권하심되시고

이스타는 미리 신청해두시는데
    대행사통하면 비싸요. 꼭 공식홈에서 진행하심 되고
    요즘 한국말로도 나오니 쉬워요.

혹시 헷갈려 대행사 링크타고 들어가셔 수수료 비싸게 내었어도 하루안에 취소하면 되니까

아마 17불인가 그거 아님 다 대행사입니다

• 5. ...
    '23.7.9 12:38 PM (211.36.xxx.196)

항공권 가격은 천차만별
    대체로 변경 취소 가능하면 비싸고
    불가하면 저렴

본인이 부지런히 손품 팔아야 함

다 귀잖으면 여행사에 맡겨도 됨
    돈 더 내도 상관없으면

• 6. 항공권도
    '23.7.9 12:41 PM (223.38.xxx.40)

익숙하지 않으심
    예약 전화로 발권만 해도 되고.
    전화발권은 이코노미경우 3 만웟 더 나오는 정도
    비즈니스는 전화발권도 돈 안받아요.,

해보시고 글 남기심 아는 범위 내에서 알려드릴게요.

먼저 대한항공이나 아시아사 가입하시고
    항공권 조회해보세요.

• 7. 굳 럭!!
    '23.7.9 12:41 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

( 혼자서 다 해결해서 할 수 있다! 를 보여주고 싶거든요.)

근데 여기서???
    인터넷에 다 있음.

• 8. 아줌마
    '23.7.9 12:43 PM (211.186.xxx.26)

이스타는 공식홈!
    비행기도 공식홈!
    어느정도 82서 여쭈어 아웃라인 잡아서 디테일하게 알아볼 생각이였어요
    강사합니다.
    아 그리고 예전엔 미국 입국 심사시 돌아가는 비행기 관련 서류도 여행사에서 준비해 줘서 보여준 것 같은데
    이번에 제가 공홈서 예약한다면 그냥 화면 캡쳐본 보여주면 될까요?

• 9. 여기서 왜 안됨?
    '23.7.9 12:43 PM (223.62.xxx.183)

82도 인터넷 커뮤니티고 별걸 다 물어보는데 왜???

• 10. 아줌마
    '23.7.9 12:47 PM (211.186.xxx.26)

아이고.,죄송해요ㅜ 제가 82를 젤 신뢰하는지라 부끄럽지만 여기서 여쭤봤어요.
    아이 어릴땐 82에 총회 참석 옷까지 여쭤봤었지요ㅎㅎㅎ
    남편보다 더 편한 곳입니다^^;;

• 11. 요즘은
    '23.7.9 12:48 PM (121.133.xxx.125)

이스타도 다 조회가 되어
    굳이 보여달라고 안하고

리턴행티켓도 잘 보여달라고 안하는데
    요구하면 이티켓 메일온거 보여주심 됩니다.

출입국서류라는게 따로 없는셈이죠.

비행기티켓이야 취소할수도 있으니
    그게 입국에 꼭 필요사항은 아니고요.

• 12. 얼마전
    '23.7.9 12:51 PM (180.224.xxx.118)

미국 다녀왔어요..항공권은 인터넷에서 가격 비교해서 예약했고 준비서류는 인터넷 검색하면 나옵니다. 두달전엔 이스타비자 백신접종 증명서가 필요했어요..막상 미국공항에선 보자고도 안하긴 했어요.
    인터넷에 미국입국에 관해 치면 자세한 내용들 나오고 각 공항들에 대한 안내도 자세하게 나옵니다~ 복잡하면 여행사 통해도 되는데 항공권 8프로던가를 수수료 요구해서 그냥 내가 검색해서 예약 했어요..열심히 손품 팔아보세요 어렵진 않습니다

• 13. 공식홈은
    '23.7.9 12:51 PM (121.133.xxx.125)

일찍 싼 티켓 순으로 팔려요.

그다가 안팔림 여행사에서 싼 티켓 세일ㅇ사는거고

그냥 초보시니까 공홈에서 저령한 운으로 사시면 됩니다.

마일리지 있으심 업글 좌석 사셔 펴싸게 다녀와도 되고

비즈니스는ㅈ발권전 예약단계부터 좌석 지정죄니까 예약시 지정

이코노미는 발권후 좌석 저정해두심 되고요.

• 14. 아줌마
    '23.7.9 12:55 PM (211.186.xxx.26)

어머! 항공권을 저렴하게 구입하는 방법을 자세히 적어 주셔서 너무 감사합니다.
    최근 입국하신 분도 알려주셔서 감사해요!
    형편이 넉넉해서 가는 게 아니기에 최대한 저렴하게 가고 싶거든요

• 15. 싼티켓은
    '23.7.9 1:08 PM (121.133.xxx.125)

제약이 많아요. 여행사티켓은 여행사만 취소 변경 권한도 있고요.

미국은 뻑하면 리턴행 변경할 일도 많으니

그냥 편하게 국적기 공홈에서 저렴한 날짜. 아시아나냐 대한항공 비교해서 발권하고, 회원가입되어있이야 사후 마일리지도 자동 적립되니 편합니다

저렴한건 늘 제약이 많고 불편도 조금 감안해야하니

편리성과 경제성 적절히 픽스된걸로 하세요.

• 16. ***
    '23.7.9 1:09 PM (218.145.xxx.121) - 삭제된댓글

여행사에서 티켓구입과 비자등 수수료 조금받고 해줘요 티켓값도 별로 비싸지 않더라구요

• 17. 가끔씩
    '23.7.9 1:11 PM (121.133.xxx.125)

웳검 공홈 5프로 쿠폰이나
    카드사 프로모션도 있으니 이벤트 페이지도 둘러보세요.

특히 대한항굥은 현대카드 대한항공카드 발급시..구매 마일리지도

3밲까지 주니까, 여약먼저 하고 카드만들고 그걸로 결제하시길요.

• 18.
    '23.7.9 1:40 PM (211.36.xxx.184) - 삭제된댓글

40대면 아가씨죠.
    육십대지만
    인터넷 뒤져보면서 다하고
    혼자 미국 딸 집에 찾아갔어요.
    손주도 봐주고
    딸네랑 여행다니고
    시간 되면 바트 타고 박물관도 혼자 다니다 옴.

• 19. 아줌마
    '23.7.9 1:46 PM (211.186.xxx.26)

오모나~~60대 82쿡언니 멋지세요!!
    저도 홧팅해볼게요^^

• 20. 3대 항공권
    '23.7.9 1:48 PM (42.21.xxx.138)

www.Priceline.com