82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국여행 가는데 슬리퍼 신고 가는 거 어떨까요

신발 조회수 : 3,571
비치도 갈 거라서 물에 젖어도 되는 슬리퍼 신고 가면 좋을 거 같은데
샌들 따로 가져가려니 짐도 많아지고 해서요.
슬리퍼가 건들거리는거 아니고 신으면 온 발을 감싸는 견고한 스타일인데
괜찮지 않을까요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 따뜻한나라
    '23.7.9 11:13 AM (121.133.xxx.137)

갈땐 핏플랍 고정입니다
    가능하면 새거 사신고 가요
    바닥 미끄럽지않게

• 2. ,,
    '23.7.9 11:14 AM (68.1.xxx.117)

샌들 신고 가면 되지 않을까요? 그 슬리퍼가 비치용이라면 당연 가능할 것 같은데요.

• 3. 많이 걸으면
    '23.7.9 11:15 AM (175.122.xxx.249)

발 아파요.
    공항에서도 많이 걸을텐데
    양말 신고 운동화 신는게 좋아요.
    편한 스포츠샌들도 많이 걸으니
    발에 문제가 생겨서 고통.

• 4. 슬리퍼가
    '23.7.9 11:19 AM (223.38.xxx.31)

척추건강에 안좋은가봅니다
    저도 핏플랍으로 전세계를 누비고 다니다가
    족저근막염이 와서
    그 뒤로는 편한 신발 신어요

• 5. ..
    '23.7.9 11:21 AM (119.67.xxx.170)

버켄스탁 신었다가 나중에 힘들어서 많이 못걸었ㅈ어요. 운동화가 편하죠.

• 6. ㅎㅎ
    '23.7.9 11:22 AM (218.155.xxx.132)

저 작년 여름에 유럽 15박 쪼리(하바이아나스)로 했어요.
    원래 일년에 절반은 쪼리 신는 저라 너무 편했어요.
    오스트리아 갔더니 거기서 너무 싸게 팔길래
    다른 색 하나 더 샀네요.

• 7. ..
    '23.7.9 11:23 AM (180.69.xxx.29) - 삭제된댓글

원래신는 샌들이나 기본은동화는 내거 편한걸로 신고 짐부담이면 슬리퍼는 해변가 거리에서 많던데 그냥 싼거 하나사서 신고 버리고 오는걸로요

• 8. …….
    '23.7.9 11:31 AM (114.207.xxx.19)

리조트 같은 곳에서 휴양하는 여행이면 크게 불편하지 않을 수도 있지만, 걷고 서 있는 시간이 하루 한 시간 이상 된다면 저는 무조건 운동화 챙기고 슬리퍼, 샌들 따로 챙겨요.

• 9. ..
    '23.7.9 11:39 AM (211.208.xxx.199)

하바이아나스나 아치스 쪼리 신고
    아주 편하다는 분들을 많이 봤어요.
    저 위에도 족저근막염 걱정 하셨는데
    오히려 족저근막염이라 위와 같은 쪼리가
    편했다는 분들도 많이 봤고
    아치스 쪼리 신고 설악산 비룡폭포까지 다녀왔다는 분도 나오니
    내 발과 내 슬리퍼와의 궁합은 나만 알겠죠.

• 10. ..
    '23.7.9 11:52 AM (112.152.xxx.221)

아무거나 상관없죠
    대신 많이 걸을때 대비 운동화도 챙겨가세요

• 11.
    '23.7.9 11:53 AM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

여행지가 어디냐에 따라 달라지겠죠.
    많이 걷는 유럽 같은 곳은 무조건 발 편한 운동화..

• 12. 아~
    '23.7.9 11:57 AM (223.33.xxx.68)

내빌과 잘 맞는 슬리퍼라면 가능?

제경우~~슬리퍼는 비싱용~일반적으로 걷기는 운돔화

슬리퍼는 한계가 있더군요

마트만 다녀도 발바닥, 종아리,허리 ᆢ등
    여러 곳이 안편한건 분명해요

슬리퍼신고다녓던ᆢ밤에는 자고나도 피곤이 안풀려요

비치까지 갈 계획이면 비상요 신갖고가야지않나요

분실우려도 있는데 외국서 신발사러다니는 것도 큰일

• 13. 슬리퍼는
    '23.7.9 12:16 PM (125.132.xxx.136) - 삭제된댓글

EBS에서 척추 정형 외과 의사가 슬리퍼는 잠깐만 신고 오랜 시간 걸으면 척추 망가진대요
    고3학생이 척추, 목이 너무 아파 살려달라고? 신청했던데 이학생 운동화가 불편해서 늘슬리퍼로 걸어다녔더라구요

• 14. 아~
    '23.7.9 12:27 PM (223.33.xxx.68)

지금도 어떨결에 슬리퍼?ᆢ신고 쇼핑물왔는데
    많이 걸을생각에 아득~~

비상용 운동화 지참 추천이요

• 15. ..
    '23.7.9 12:42 PM (221.162.xxx.205)

휴양지 갔는데 운동화 신을일 공항 오갈때 뿐이었어요
    공항도 걸으면 얼마나 걷는다고 슬리퍼로 충분했는데 운동화 신지 말걸 그랬어요
    걸을일이 많은지 아닌지 생각해보고 가세요
    슬리퍼도 두께있어서 발바닥 아픈 재질아니었구요

• 16. 슬리퍼는
    '23.7.9 12:45 PM (125.132.xxx.136) - 삭제된댓글

EBS에서 척추 정형 외과 의사가 슬리퍼는 잠깐만 신고 오랜 시간 걸으면 척추 망가진대요
    고3학생이 척추, 목이 너무 아파 살려달라고? 신청했던데 이학생 운동화가 불편해서 늘슬리퍼로 걸어다녔더라구요

슬리퍼는 안벗겨지게 척추가 긴장을 해야하다보니 무리가 간대요

• 17.
    '23.7.9 12:45 PM (39.7.xxx.54)

괜찮아요. 저도 슬리퍼 신고 다녔어요.

• 18. ...
    '23.7.9 12:55 PM (58.124.xxx.207)

쪼리신고 갑니다.
    여행계획 자체에 걷기가 그다지 없고 물놀이 휴양이 전부라서요.
    어차피 한국에서 여름 내내 쪼리.

• 19. 산티아고
    '23.7.9 1:06 PM (222.234.xxx.241) - 삭제된댓글

순례길 여러 번 다녀온 유튜버가 결국 슬리퍼가 가장 편했다고. 저는 헐렁헐렁 따딱 소리 안나고 쿠션감있고 발 모양 맞는 슬리퍼로 걷기 많이해요

• 20. 더운나라
    '23.7.9 2:20 PM (124.49.xxx.188)

가는거면 괜찮지요.. 안걷고 차 많이타는거면..
    그런데 유럽같이 많이설으면 노...비추

• 21. 쪼리는 노!
    '23.7.9 4:00 PM (118.235.xxx.71) - 삭제된댓글

젊은애들 도시에서도 많이 신고 다니지먄 이런걸 두고 이탈리아 유명 팻션 디자이너가 아주 공개적으로 꼴불견이라며 그런건 해본애서나 신어라, 때와 장소 구별 못하는 옷차림 역겹다 했어요.
    의외로 보수적인 문화가 강한 나라란데 놀랬음.
    심지어 몸매 안되는 사람들은 우리 해변에 오지 말라는 어느 바닷가가 있는 지역의 시장이 발표해 논란이 되기도...노이즈 마켓팅이라고들 했지만요

• 22. ㅎㅎ
    '23.7.9 4:23 PM (112.153.xxx.231)

본인만 편하다면 전혀 상관없죠.
    여행 가는데 패션 품평을 뭐하러 신경 써요. 내 몸 편한 게 최고지....