82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 자세가 안되는 이유는 뭘까요?

자세 조회수 : 3,655
바닥에 반듯이 무릎펴고 누웠다가 반동없이 앉는 자세가 안되네요.
주변인들은 다 되는데 무엇이 문제인지 궁금해요.
필라테스에서도 저만 안되서 낑낑대거든요 ㅎㅎ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코어근육이
    '23.7.9 10:57 AM (221.146.xxx.98)

약해서요. 저도 그래요. 운동 신경이 워낙 둔해서 남이 된다고 나도 될 거란 생각을 안합니다 저는 ㅜㅜ

• 2. ..
    '23.7.9 10:58 AM (119.69.xxx.167)

복부ㅜㅜ 배쪽에 힘이없어서 그런거 아닐까요?

• 3. ..
    '23.7.9 11:01 AM (211.178.xxx.135)

저도 그래요
    내려갈때도 쿵 내려가고
    코어보다는 편평허리때문인것 같아오ㅡ

• 4. ..
    '23.7.9 11:02 AM (59.16.xxx.66) - 삭제된댓글

코어가 약해서요

• 5. .....
    '23.7.9 11:02 AM (211.234.xxx.237)

코어 근육이 없어서요. 요가, 운동 좀 하니까 됩니다.

• 6. nnnn
    '23.7.9 11:02 AM (110.12.xxx.129)

개선하고 싶은데 코어근육 키우기랑 복부운동 해야겠어여 ㅜㅜ

• 7. 힘 쓰는 법을
    '23.7.9 11:03 AM (118.217.xxx.34)

몰라서예요. 처음부터 끝까지 힘을 주고ㅜ있어야 해요.

• 8. ..
    '23.7.9 11:05 AM (211.243.xxx.94) - 삭제된댓글

저 지금 안되네요.
    코어는 좋습니다.

• 9. 코어가
    '23.7.9 11:15 AM (121.133.xxx.137)

좋은데 안될수가없어요

• 10. ........
    '23.7.9 11:29 AM (121.137.xxx.77)

전 다른 동작이지만 비슷하게 안되느게 잇는데요.
    병원가서 검사받고 알았어요.
    코어는 좋으나...
    척추주변의 근육 일부 문제있더군요.

• 11. 필라테스
    '23.7.9 11:30 AM (223.62.xxx.109)

코어가 좋은면 안될수가없어요. 2222
    코어가 좋을수록. 힘안들고 쉽게 됩니다. 그런ㅈ동작은 우습도록 쉽게요

• 12. ...
    '23.7.9 11:42 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

필라테스 롤업 동작
    허리나 엉덩이 부뷰에 접은 수건 살짝 깔고 해보세요.

• 13. ...
    '23.7.9 11:43 AM (1.235.xxx.28)

필라테스 롤업 동작
    허리나 엉덩이 부분에 접은 수건 살짝 깔고 해보세요.

• 14. ㅇㅇ
    '23.7.9 11:54 AM (223.38.xxx.82)

아무 운동도 안 하는 나름 건강한 사람인데요
    그게 되는 사람도 있군요 충격이네요ㅠ

• 15. 와ㅠ
    '23.7.9 12:05 PM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

저 그거 진짜 안 됩니다 ㅜㅜ
    운동 1도 안하는 애들은 다 쉽게 일어나는데 ㅡ 저는 이게 너무 신기 ㅡ
    나름 코어력 좀 있다 하는데 전 정말 힘들어요
    그게 엉덩이 에서 척추 넘어오는 뼈들이 너무 바짝 서 있달까 사이사이가 좀 벌어져 줘야 하는데 거기 유연함이 떨어지는 것 같아요
    등은 잘 늘어나는데 딱 거기가 뻣뻣해요.
    그걸 아니까 거길 늘리려 노력합니다.
    근데 자꾸 하니까 좀 나아지긴 해요, 예전엔 1도 못했는데 지금은 한 5개 정도는 롤업 롤다운 가능해요

• 16. ..
    '23.7.9 12:14 PM (211.243.xxx.94) - 삭제된댓글

저 위에 코어근육 좋은데 안된다는 댓인데 진짜예요.
    저 플랭크 스트레이트로 5분,
    풀업 4개씩 4세트가능 스퀴트 70키로
    행잉레그레이즈 100개 가능하지만 저 롤업동작이 부드럽게 안돼요.
    짝퉁 코어일까요?

• 17. 어머
    '23.7.9 12:38 PM (14.47.xxx.167)

저 코어근육 별로인데 이건 되는데요??
    걷기를 열심히 해서 그런가...

• 18. ㅎㅎ
    '23.7.9 12:41 PM (58.148.xxx.110)

코어근육이 약해서 안될수도 있지만 안그런 사람도 있어요
    211.243님처럼 저도 풀업 푸시업 맨몸으로 다하고 실내 클라이밍 천정에 매달려서 갑니다
    경사벽이나 천정에서 움직이려면 등근육과 코어근육이 엄청 좋아야 하거든요
    그.런.데 제가 척추 분절을 잘 못해요
    척추뼈가 마디마디 구부러져야 하는데 그게 안됩니다 그래서 웨이브춤 절대 못춥니다
    척추가 움직이면 척추전체가 한꺼번에 움직여요
    그래서 안되는거예요

• 19. 저도 안되요..
    '23.7.9 3:07 PM (114.200.xxx.242)

필라테스도 주 3회 이상(보통 4-5회) 3년 이상 했고, 지금은 헬쓰 하고 있고.. 운동신경도 꽤 좋고 남들보다 유연하기까지 한데 편인데 코어근육 없을 때도 있을 때도 안되요. 필라 생초보나 저보다 근력 없고 자세 안나오는 사람들도 다 하는 것 보고 충격이었어요.

• 20. 알라뷰
    '23.7.9 5:36 PM (121.162.xxx.14)

일자 허리이거나 편편 허리 이신분 100퍼 안됩니다

• 21. 아하
    '23.7.9 5:48 PM (220.75.xxx.191)

그런 척추도 있군요?
    앉아있을때도 배에 힘 안줘도
    등 꼿꼿한 사람들이 그런걸까요?
    신기하당

• 22. ....
    '23.7.9 7:10 PM (211.234.xxx.201) - 삭제된댓글

음... 저 일자 허리인데 롤업 됩니다.. 요가, 필라테스 해서 코어 근육 생기니까 되어요. 롤업 안 되면 운동 좀 해야겠구나 생각하고 운동 한 동안 하면 됩니다.