82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

악귀 내용 저만 어렵나요?

11시 조회수 : 7,394
가뜩이나 이해력이 떨어지는 나이
내용이 저만 어렵나요?
흑흑~
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.7.8 11:08 PM (218.236.xxx.239)

저도 띄엄띄엄봐서 그런가 뭔 얘긴지~~ 무슨관계가 얽히고 섥혀있는데 넘 복잡해요. 진짜 그작가 요즘 별로네요.

• 2. 저도
    '23.7.8 11:10 PM (59.31.xxx.138)

쪼매 어렵네요
    자막도 안나와서 소리 크게 틀어놓고 보니까
    더 정신 사납고ㅜㅜ

• 3. 이제
    '23.7.8 11:10 PM (58.228.xxx.108)

이 작가는 믿고 걸러야할듯

• 4. 뭐가
    '23.7.8 11:11 PM (1.235.xxx.154)

어려우실까요
    이제 뭔가가 드러나는거같은데

• 5. 원글
    '23.7.8 11:11 PM (218.155.xxx.245)

이렇게 정신없는 내용 싫은데.
    김은희작가라서 기대했는데 나에겐 넘 어려운 드라마ㅠ

• 6. 저는
    '23.7.8 11:13 PM (175.223.xxx.76)

내용이야 뭐 악귀 들린 얘기니까 좀 무섭고 서늘하고 간담 떨어지고 의미 심장하고 그래야 하는데 그냥 맹숭맹숭하네요
    연출 때문일까요?

• 7. 원글
    '23.7.8 11:15 PM (218.155.xxx.245)

심장 쫄깃한 무서움은 없어서 더 아쉬워요.

• 8. 도대체가
    '23.7.8 11:20 PM (211.211.xxx.134) - 삭제된댓글

너무 산만해요

• 9. 저는
    '23.7.8 11:20 PM (115.140.xxx.4) - 삭제된댓글

이게 김은희 작가 스타일인가 싶어요 지리산부터
    늘 비밀에 비밀을 얹고 뭐 하나가 풀릴 듯 싶으면
    또 그위에 또 비밀을 얹고 한번 반전 주고 또 되풀이
    말하려다 말고 이런 식으로 고구마를 먹여요
    무섭고 궁금한거 보가 시청하는데 피로감을 주는
    아 재밌어 궁금해 이게 아니라 아 ..짜증나 이런 느낌을 받네요

• 10. 저는
    '23.7.8 11:22 PM (115.140.xxx.4)

이게 김은희 작가가 너무 꼬아서 그런 거 같아요
    지리산도 이런 방식
    무섭고 궁금한거 보다 시청하는데 피로감을 주는…..
    아 재밌어 궁금해 이게 아니라 아 ..짜증나 이런 느낌을 받네요

• 11. ㅇㅇ
    '23.7.8 11:39 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

음, 저는 3회까지 보다 말았어요.
    잔뜩 기대했다가 스토리가 뻔한 거 같아서요
    게다가 자료 조사, 취재한 걸 스토리에 녹여내지 않고,
    막 전시하는 느낌이라ㅠ 피로감이 있는 듯하고요.

저렇게 떡밥 잔뜩 뿌리다가
    종반에 악귀가 된 사연 나오고
    뭐 그런 스토리로 흘러갈 거 같아요.

• 12. 그냥
    '23.7.8 11:45 PM (223.39.xxx.124)

김태리가 싫어졌어요.

• 13. ......
    '23.7.8 11:51 PM (211.49.xxx.97)

그러게요. 왜이리 꼬아둔건지 모르겠어요.

• 14.
    '23.7.8 11:57 PM (124.49.xxx.140)

지리산도 이런 방식
    아 재밌어 궁금해 이게 아니라 아 ..짜증나 이런 느낌을 받네요 22222222222

보는 내내 짜증 불러일으키는 드라마는 또 처음이네요..

• 15. 악귀야이제그만
    '23.7.8 11:58 PM (122.36.xxx.22)

일관성 없이 이것저것 다 담으려다가
    주제를 잃어 버리고 스토리만 엮는 느낌
    보는 내내 그래서 뭐? 뭘 말하려는 거냐고
    장치가 너무 많고 딱히 공감이 안됨
    손더게스트나 방법 등 왜 띵작인지 알게 됨

• 16. 꼬은거
    '23.7.9 12:02 AM (218.39.xxx.66)

없던데요
    내용이 너무 단순함
    좀 보면 앞뒤로 유추 가능한 내용들을
    길게 늘려서 수사하고 찾아다니고 .. 반전도 딱히 …
    주인공들이 밝혀내는 비밀들도 그냥 다 보이는

내용이 너무 없어요
    연출도 유치하고
    귀신나올때 하나도 안무겁고요

• 17. ......
    '23.7.9 12:03 AM (125.240.xxx.160)

내용자체가 재미없어요.
    차라리 김태리와 악귀가 손잡고 나쁜인간을 응징하던지
    이건뭐 여주도 악귀들려~또 곳곳에서 악귀들린 인간들 출몰
    교수네 집도 악귀있는거 같던데

• 18. .....
    '23.7.9 12:08 AM (223.33.xxx.122)

지리산도 이런 방식

이해관계가 너무 얼기설기 꼬여있어요
    그것도 재미없게 아오 답답해 라는 말이 절로 나옴 ㅠ

• 19. 나만
    '23.7.9 12:45 AM (122.35.xxx.25)

재밌나..
    친구에게 막말하는 인간이나, 악귀나
    누가 악귀일까 싶고
    악귀는 어떤 원한을 가지게 된 건지
    예전 엄마가 사람이 무섭지 귀신이 무섭냐고 했던 말도 생각나고
    쫄깃하게 보고 있는뎅

• 20. 샤머니즘
    '23.7.9 2:41 AM (175.193.xxx.206)

신도 그렇고 인간도 그렇고 무당도 못된 무당이 있고 선한 무당이 있는것 같아요. 동물 가죽 벗겨서 제사 지내는거나 염매인지 뭔지 아이를 제물로 삼는거나 참 진짜 신이 있다면 용서가 가능할까? 싶네요.

• 21. .....
    '23.7.9 3:10 AM (211.186.xxx.26)

재밌게 보고 있어요. 진짜 사람이 제일 무섭고.. 아귀 얘기도 그렇고요.

• 22. 딴얘기
    '23.7.9 4:29 AM (175.199.xxx.36)

악귀보다가 김태리가 궁금해서 검색해봤는데 중,고등때 정말 예쁘네요

• 23. ..
    '23.7.9 5:49 AM (175.114.xxx.123)

재밌어요
    원줄기에 곁다리 귀신들 등장인데..
    볼때마다 소름이 ..ㅋㅋ

• 24. 뭐가
    '23.7.9 9:15 AM (58.148.xxx.110)

어려울까요??
    윗님 말대로 원 줄거리에 곁다리 귀신들이 나오던데요
    회차 지날수록 재미있어요

• 25. ...
    '23.7.9 10:35 AM (106.101.xxx.85)

연결되지 않는 단순 사건들이 나열되다 이제야 뭔가 하나로 집약되는 느낌이라 점점 흥미로와지는데요

아마도 초반에 사건 나열될 때 산만한 느낌 때문에 어렵다고 느낄 수도 있을텐데요
    극 구성이 사건 하나를 시간대로 풀어나가스 스타일이 아니라 여러 주인공 각자의 사건과 서사가 있고 그 것들이 하나로 엮어 통합되는 스타일이라 간단한 플롯이 아니긴 하죠

• 26. 메리
    '23.7.15 11:45 PM (115.139.xxx.17)

추리소설 광인 저는 딱 내 취향이네요. 이제까지 김은희 작가 작품 흥미없었는데.. 어렸을적 어둑시니를 본 경험이 있어서 오늘 정말 무서웠어요...ㅜ ㅜ