82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 켠채로 3주여행 갔다던 사람요. 기사 났는데

..... 조회수 : 8,203
관리비 고지서 찍어 올린거 실제로 보니까 후덜덜해요 진짜 .
남의 일인데 나도 떨리네요.
https://v.daum.net/v/20230707104456817
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.7.8 10:20 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저는 며칠 여행갈 때도 세탁기 호스까지 잠그고 모든 멀티탭 싹 다 끄고 가요. 냉장고 열렸을까봐 꼭 확인하고요.

저는 예전에 에어컨 리모컨으로 분명히 껐는데 실외기는 계속 돌아가는 고장 나있던 상태라 아침에 나가서 늦은 저녁에 들어왔는데 닫힌 바람날개에서 물이 뚝뚝 떨어지고 있었어요.

그 경험 이후로 하루 이상 집 비울 때는 에어컨 코드 무조건 뽑고 가요.

• 2.
    '23.7.8 10:21 PM (210.179.xxx.73)

82쿡 어떤 댓글에 방학을 맞아 지방의 본가에 갔다가 개학즈음에 자취집에 돌아왔는데... 에어컨 돌아가는 소리에 깜놀했대요. 그 분은 전기세 얼마나 나왔을까요?

• 3. ...
    '23.7.8 10:28 PM (180.69.xxx.74)

본인 실순데 어쩌겠어요 내야지

• 4. ...
    '23.7.8 10:30 PM (180.69.xxx.74) - 삭제된댓글

저도 며칠 비울땐 다 잠그고 코드 확인하고 가요

• 5. ..
    '23.7.8 10:44 PM (211.208.xxx.199)

18도로 해놨으니 정직하게 그 비용으로 나온거죠.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '23.7.8 11:01 PM (211.247.xxx.208)

본인실수이긴해도
    얼마나 가슴이
    쓰라렸을까요.
    그래도 과열로 인한 화재가
    아닌게 천만다행.

• 7. ...
    '23.7.9 12:43 AM (106.102.xxx.78)

비싼 돈 내고 교훈얻었다 해야죠.
    저 집은 앞으로 집비울 때 전기단속 물단속 문단속 엄청 철저히 하겠네요.

• 8.
    '23.7.9 1:25 AM (118.32.xxx.104)

다음은 댓글이 없으니 짜증나서 못보겠네요

• 9. 여행안가도
    '23.7.9 2:19 AM (211.250.xxx.112)

18도로 했다는게 충격이네요

• 10. 집이
    '23.7.9 5:59 AM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

몇 평인데 평달 관리비가 12~15만원대일까요

• 11. 그러게요
    '23.7.9 8:17 AM (180.68.xxx.158)

저정도면 원룸수준인데,
    거실포함 다섯곳을 18도로 맞춰놓다니…

• 12. 아낀다고
    '23.7.9 8:26 AM (124.60.xxx.44)

옆집 아저씨가 절전한다고 휴가 떠나면서 두꺼비집 차단기 내린적 있었어요. 그집 냉장고 다 녹아내렸죠 ㅋ

• 13. ㅡㅡ
    '23.7.9 11:50 AM (223.62.xxx.160) - 삭제된댓글

또 소봄이 기자 기사네요.
    이 기자는 참 편하게 월급 받는 것 같아요