82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 오늘 손님 숙소 고민입니다

eofjs80 조회수 : 3,888
8월 초에 미국에 사는 친한 후배가 남편과 아이들과 함께 서울구경을 옵니다

3박 4일 일정으로 오는데 레지던스 호텔은 넘 비싸거나 방이 없어서 에어비엔비로 서울 도심 아파트를 알아봤는데 32평집이 90만원 정도더라구요

중심지 관광은 여기가 위치가 좋은데 저희 아파트에도 게스트룸이 있거든요. 총 4개 타입의 룸이 있고 평수가 달라요.

가격은 게스트룸이 훨씬 나은데 (총 30만원) 문제가 3박을 각각 다른 방(한 게스트룸이 연박이 안되서)에서 매일 짐을 싸야하고 집에서 취사가 안되서 밖에서 사 먹어야 해요.

그리고 총3박 중에 첫날은 8평짜리 원룸타입 게스트룸만 예약이 가능해서 4식구가 좁은 방에서 자야하는 단점이 있습니다

친한 후배이긴 한데 초등아이들과 가족이 오는거라 숙소가 좋지 않으면 좋지 않은 기억을 줄까봐 조금 걱정이 됩니다.

비용은 제가 낼건데요 게스트룸도 이정도면 괜찮을까요 아니면 그냥 깔끔하게 에어비엔비로 해주는 게 나을까요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.7.8 8:49 PM (68.1.xxx.117)

한곳이 나아요. 대신 에어컨 있나 확인할 듯 해요. 여름이니까요.

• 2. ???
    '23.7.8 8:49 PM (61.85.xxx.94)

서울 관광이고 아이들도 있으면 비싸도 호텔로 가야죠
    방학때 한국오는 집들은 돈 많아 들어요..어쩔수 없음

• 3. ,,
    '23.7.8 8:51 PM (68.1.xxx.117)

렌지던스 4일인데 정말 없어요? 100만원 이라해도
    하루 25만원 호텔이 없다고요?

• 4. 낫기야
    '23.7.8 8:52 PM (175.223.xxx.132) - 삭제된댓글

낫기야 당연 에어비앤비죠.
    근데 비용이 세 배니.
    원글님이 고민되실 거 같네요.
    제가 대신 내드릴 게 아니니 뭐라 말씀드리기 그렇네요.

• 5. 00
    '23.7.8 8:56 PM (118.235.xxx.198)

3박 매일 못옮겨요
    체크아웃 시간이 몇시인지 몰라도 그거 맞추려면 스트레스 받아요.
    그리고 비행하고 와서 첫날에 편히 쉬어야지 4명이 원룸에 못있어요

• 6. 00
    '23.7.8 8:58 PM (118.235.xxx.198)

취사를 뭐 얼마나 하겠어요 겨우 3박4일인데.
    요즘 배달음식도 잘되있고~
    레지던스 필요없고 호텔이 나을것 같은데요

• 7. 그러게
    '23.7.8 9:00 PM (122.34.xxx.13)

꼭 레지던스여야 하나요? 일반 호텔이면 안되는지...

• 8. ker
    '23.7.8 9:02 PM (180.69.xxx.74)

취사는 필요없고
    매일 옮기려면 피곤해요

• 9. ...
    '23.7.8 9:02 PM (61.254.xxx.98)

신라스테이 정도 비즈니스 호텔이면 되지 않나요?

• 10. 방문
    '23.7.8 9:04 PM (166.205.xxx.24)

방문하는 입장인데요 8월이면 교포들 방학이라 일종의 피크인데 방문하시는 분이 예약해야하지는
    않는 상황인가요? 워낙 코로나때 제외하고는 8월 호텔 자리가 마음에 들고 저렴한건 잘 없어서 전 2월에 예약했어요 중구에 호텔. 아무래도 한곳, 도심이 좋죠 근데 비싸네요

• 11. ,,
    '23.7.8 9:04 PM (68.1.xxx.117)

걱정스러운 것이 수고해도 욕먹고 틀어지기
    쉬운 게 숙소라서 그래요. 차라리 이름있는 호텔이
    나아요. 돈 들고 틀어지면 무슨 손해인가요.

• 12. 경험상
    '23.7.8 9:10 PM (211.234.xxx.77) - 삭제된댓글

돈 생각하고 아끼면 후회가 남고
    좀 비싸다해도 안아끼면 돈생각 안날정도로 잘했다 싶은게
    선물 종류더라고요

사연은 모르나 대접해야하는 입장이면
    돈을 좀 쓰는 쪽이 나을꺼에요

돈 아끼면 나중에 돈은 돈대로 쓰고 후회도 되고 이럴수가 있어요

• 13.
    '23.7.8 9:19 PM (221.140.xxx.34)

비용을 제공하시나요? 아파트에 묵으면 제공할 의사가 있다는 뜻인지 (호텔이면 후배가 내는건가요?)
    아파트 게스트룸은 반대입니다. 비용은 싸지만. 후에 욕 먹기 딱 좋습니다. 후배 남편이나 아이들이 분명 투덜댈 수 있는 여지 있습니다. 님께서는 비용을 지불하고서도 괜히 미안한 맘이 들것이구요. 반대입니다. 반대

• 14. 경험상
    '23.7.8 9:19 PM (211.234.xxx.111)

돈 생각하고 아끼면 후회가 남고
    좀 비싸다해도 안아끼면 돈생각 안날정도로 잘했다 싶은게
    선물 종류더라고요
    사연은 모르나 대접해야하는 입장이면
    돈을 좀 쓰는 쪽이 나을꺼에요
    돈 아끼면 나중에 돈은 돈대로 쓰고 후회도 되고 이럴수가 있어요

3박4일 여행 오는거면 밥을 해먹을거 같진 않은데 레지던스로 보시는 이유가 있나요?
    시차적응에 정신없는데 3박4일 짧은 일정에 굳이 장봐서 음식을...이건 사람마다 다르긴하지만요.
    차라리 조식포함 호텔로 하는게 어떨까 싶네요

• 15. 00
    '23.7.8 9:28 PM (118.235.xxx.198)

전 3박4일은 매우 짧은 기간이라고 생각해서
    위치 좋은 곳- 호텔이나 에어비앤비가 제일 나을 것 같아요.
    1층에 편의점이 있는 건물이라던지,,

그런데 아파트의 경우 대단지면 입구에서 그 동까지 한참 걸어야 할수도 있고.. 입주민이야 별 생각 없겠지만 여행객이 지내기엔 불편할수도 있어요.

• 16.
    '23.7.8 9:35 PM (61.78.xxx.19)

본인 형편도 안되는데 왜 해주려고 하세요?
    솔직하게 상황이야기 하고 후배한테 이야기 하세요.
    안 그러면 한국 나올때 마다 당연하게 생각하고 호구 되는겁니다.

• 17. ㅇㅇ
    '23.7.8 9:42 PM (119.203.xxx.8)

여행와서 굳이 밥을 해먹을것 같지 않은데 레지던스 아니어도 될것같아요. 후배가 꼭 레지던스로 해달라고 한게 아니면 글래드호텔코엑스점이나 신라스테이 이런 가성비호텔 알아보세요.

• 18. ..
    '23.7.8 9:49 PM (221.162.xxx.205)

서울 사람도 숙박시설 검색해서 알아봐야하고 미국사는 사람도 검색해서 알아볼수있어요
    본인들 묵을장소니 검색해보라하세요
    검색해서 알아보는건 같은 처지아닌가요
    숙박비용을 님이 왜 내는지도 의문이예요

• 19. 게스트룸반대
    '23.7.8 9:55 PM (211.215.xxx.144)

불편했던 기억 오래가고 사람에 대한 이미지도 안좋아져요

• 20.
    '23.7.8 10:06 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

혹시 원글님께서 미국에 갔을때 도움을 받았나요?
    그렇다면 에어비엔비로 하세요
    날씨도 더운데 짐싸고 풀기 힘들어요

• 21. ㅡㅡ
    '23.7.8 10:26 PM (122.36.xxx.85)

신세진일 있나요?
    비용이 상당한데. 저것만 할건 아니잖아요.
    밥도 사고 그럴텐데. 왜 숙소를 잡아주세요?

• 22. 3일
    '23.7.8 10:34 PM (148.252.xxx.71)

옮겨다니는건 진따 비추입니다. 3박4일 짐 싸다 볼 일 다 보겠어요. 근데 4인 가족 3박을 30만원 정도로 해결 볼 수 있는 곳은 없겠어요. 명동 오리엔스나 인사동 오라카이가 방2개 레지던스 싸다고 한들 1박에 20만원 이상은 생각하셔야 할 듯 해요.

• 23. 유노
    '23.7.8 10:51 PM (211.204.xxx.32)

원글님이 돈을 내주실만하니까 내주신다고 할텐데
    댓글들은 왜 그걸 물고 늘어지는지 모르겠네요?
    그냥 질문에 답변만 해주면 될 것을...

일반 호텔은 4인 가족일 경우(남편과 아이들)
    룸2개를 예약하거나 방1 거실1 등 스위트로 가야해서 비추고
    레지던스호텔이 좋긴 할텐데 없나요?
    어쨌든 형제 자매 아니라면 아파트 게스트룸은
    별로 추천 안 드려요.
    그리고 원글님 아파트에 계시니까
    끼니때마다 신경 안 쓸 수가 없는
    이상한 상황에 놓입니다ㅠㅠ

• 24. ...
    '23.7.8 11:07 PM (49.143.xxx.245)

게스트룸 해주면 돈 쓰고 욕먹죠. 4인가족 3박 4일에 30만원이면 많이 싼 편이에요.

• 25. ..
    '23.7.8 11:35 PM (221.140.xxx.34)

원글님이 돈을 내주실만하니까 내주신다고 할텐데
    댓글들은 왜 그걸 물고 늘어지는지 모르겠네요?
    그냥 질문에 답변만 해주면 될 것을...
    --
    아니 돈 써서 묵을 곳 본인이 잡는다는데 불편하기만 하고 저렴한 게스트룸 고민을 하고 있으니 사람들이 물어보는거죠~

• 26. 에어비앤비라면
    '23.7.9 12:43 AM (108.41.xxx.17)

3박 4일 에어비앤비 90만원,
    하루에 30만원짜리면 진짜 좋은 곳 보셨네요.
    에어비앤비 서울은 10-20만원짜리 방 2-3개짜리 많은데.

• 27. 샤랄
    '23.7.9 3:18 AM (116.34.xxx.24)

8월 피크시즌이라 비싼거 10~20짜리가 세배씩 뛰어요

• 28. ..
    '23.7.9 8:21 AM (121.173.xxx.19)

자리옮기는건 완죤 비추해요.
    서로 의논 하심 어떨까요?
    돈보다 편의성위주로..
    원글님 집이랑 가까운쪽 혹은 서울중심지 등이요.

• 29. ...
    '23.7.9 10:24 AM (211.179.xxx.191)

차라리 가성비 호텔이 낫겠어요.