82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 윤석열이, 대통령인데 이재명 못 잊는

00000 조회수 : 2,578

아니 다들 명신고속도로 언급
후쿠시마 언급 하는데

뮨파 2찍들만 이재명
못잊어서 여기서 언급하고 있네요

2찍 뮨파들은 이재명이 현재 대통령인가 봐요

자기들이 찍은
윤석열은 찍소리도 안해요

오늘 이재명 언급 글들 보니 너무
어이가 없더라구요

뮨파님들 지금
대통령은 천공 명신 석열이거든요!!!
당신들이 뽑은 사람..

이재명이 진짜 신경 쓰이나봐
이 난리에도 이재명 이재명 이재명

79 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '23.7.8 8:02 PM (1.232.xxx.61)

그러게요.
    진자 욕할 ㄴ은 놔두고 왜 그 난리들인지 원

• 2. 나비
    '23.7.8 8:03 PM (27.113.xxx.9)

이정도로 이재명을 못 잊을거면
    이재명 뽑지 그랬어요

• 3. 그러게요
    '23.7.8 8:03 PM (218.39.xxx.130)

이재명 인지도 떨어질까 열심입니다..
    이재명 인지도 높여서 비난하는 먹이감으로 쓸려고 애쓰네요...

• 4. ..
    '23.7.8 8:03 PM (211.246.xxx.191)

이게 개딸들이 이게 모두 다 2찍 때문이다 광광대니 그렇죠
    윤석열 왜 찍었냐는데 그럼 이재명 찍었어야 한단 말 아니에요?

• 5. 그러니
    '23.7.8 8:04 PM (116.121.xxx.209)

분위기 파악 못 하고 아무데나 막 주끼는 오줄 없는 년. 소리 듣는 거죠.
    학교에서도 아이 중, 분위기 파악 못 하고 상대방 싫다는데도 깐죽거리면서 헛소리 하는 얘들, 주변에 친구 없는 게 현실인데..딱 그짝.

• 6. 211
    '23.7.8 8:05 PM (14.49.xxx.90)

윤석열 찍었죠? 꼭 남탓 하는게 윤석열 원희룡 급이신데

뮨파들 이재명 못 잊고 바지 가랑이 잡아서
    이재명 대통령 되겠네요

정치인은 잊혀지는게 더 무서운것이거든요

• 7. ㅇㄴㅇ
    '23.7.8 8:05 PM (183.77.xxx.108)

무조건 이재명이야 하거든요
    죽기살기 이재명
    윤정권이 매국노짓을 하던 말던
    오염수 뿌린다고 해도 오케이
    명신이 고속도로 ,,뭐 어때서??
    그런것보다 이재명 감옥이 그들의 목표이니까
    이재명 대텅되면 감옥간다 뮨파들아
    고건 몰랐니??니들이 그렇게 감옥가길 바라면 대텅시키면 된다!

• 8. ..
    '23.7.8 8:06 PM (223.62.xxx.47)

야당대표에 재판줄줄이 이재명이 떡하고 버텨주니

윤이랑 거니가 저리 맘놓고 날뛰는거

• 9. ..
    '23.7.8 8:06 PM (211.246.xxx.191)

이재명 경기지사 까지라는 말에 속아서 찍었어요
    속은 내가 미친년이죠. 두번은 안 속아요

• 10. 223.62
    '23.7.8 8:07 PM (14.49.xxx.90)

아 님은 윤석열 검찰 말 믿는군요!!!
    역시 초록은 동색!!

어쩐데 다른
    정치인이었으면 벌써 감옥갔죠

지금 검찰이 조작 수사 재판에서 들어나는데

• 11. 211
    '23.7.8 8:08 PM (14.49.xxx.90)

그 정성으로 윤석열 대통령 에 관심좀 가져봐요

야당은 정부 견제 용이지
    행정은 못하거든요

지금 정책은 죄다 윤석열 정부가 하는건데오

• 12. ..
    '23.7.8 8:08 PM (211.246.xxx.191)

이재명 말고 다른 민주당 후보 나오면 찍어요.
    이낙연 아니라도 좋습니디
    이재명만 아니면 돼요

• 13.
    '23.7.8 8:09 PM (223.62.xxx.23)

개논리 ㅎㅎㅎ 역시 개딸이라 논리가 없네 이재명을 못잊긴 ㅎㅎㅎ

• 14. 211
    '23.7.8 8:09 PM (14.49.xxx.90)

그래서 윤석열 찍으셨나요??????????

저는
    정치를 그렇게 속좁게 인물로 안봐요
    국가 비전으로 보지

• 15. .뭐래?
    '23.7.8 8:09 PM (211.246.xxx.191)

윤석열 욕은 내가 그 쪽보다 더 많이 할걸요

• 16. 211
    '23.7.8 8:10 PM (14.49.xxx.90)

윤석열 욕을 하던 말던요 윤을
    안찍으셨단 말씀은 안하시네요.

• 17. ..
    '23.7.8 8:11 PM (211.246.xxx.191)

이재명 팬들은 두뇌가 이진법이라
    이재명 아니라면 윤석열 지지자냐고 하대요
    그렇게 단순하면 본인 살긴 편하겠어요. 주변이 힘들지

• 18. 233.62
    '23.7.8 8:11 PM (14.49.xxx.90)

뮨파들 때문에
    이재명
    대통령 될거 같아요

잊쳐지게 만들어 주지를 않아...
    아니 저보다 이재명에 더 관심이셔

• 19. 211
    '23.7.8 8:12 PM (14.49.xxx.90)

뮨파들이 머리속에 이재명 밖에 없잖아요
    안찍었으면 안찍었다고 말하면 되지

뭔 말을 빙빙
    돌리신데

전 싫어도요 국가 비전을
    보고 찍어요 님처럼 속 좁게 정치 안봐요

• 20. ..
    '23.7.8 8:13 PM (211.246.xxx.191)

이재명 막으려고 윤 찍었어요.
    내 표 가지고 내가 찍었는데 뭔 문제라도?
    이재명 또 나오면 똑겉아요.
    막을 후보 누구나 찍을 거에요

• 21. ㅎㅎㅎ
    '23.7.8 8:13 PM (183.77.xxx.108)

이재명이 버티니까 윤명신이 날뛴데,,,,,,,ㅎㅎㅎㅎ
    이재명이 그렇게 쎈가??
    쎄니까 감옥을 못 보내고 여지껏??????????,,,,,,,,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 22. 이사람들
    '23.7.8 8:13 PM (39.7.xxx.227) - 삭제된댓글

웃기는게 자기들이 욕하면 괜찮고
    이재명이 욕먹으면 알바라는둥 이재명을 견제해서 욕하는
    거라는 둥 온갖 험한말로 발광을 해요
    이재명도 현 정치인이자 거대야당 당수에요
    못하니까 욕하지 대단해서 욕해요?
    그렇게 따지면 미국에 있을 때 이낙연도 주구장창 못잡아먹어 안달이더니 이재명 자리 뺏길까 무서워서 욕한거였나?
    정계 은퇴하시고 쉬시는 문재인 전 대통령은 왜까는데?
    웃겨요 정말
    이재명만 빼고 같은 당끼리도 수박이니 뭐니 욕하는 사람들도 하도 많아서 누가 아군이고 누가 적군인지도 모를 지경
    요샌 법이고 검찰이고 언론이고 아몰랑 다 때려부시고 쓸어달라고 기도하는데 중국 문혁 시기 홍위병들의 광기를 보는 것 같네요

• 23. 211
    '23.7.8 8:14 PM (14.49.xxx.90)

전 민영화 반대 후쿠시마 저짓거리 윤이 할거라 봐서 안찍었거든요!! 도대체 국가 비전으로 보지 않고 뭘로 봐요?
    검찰이 정부 장악 할거라 천공 명신 다댈거라 다 알았는데
    정치릉
    그런 기준으로 안보세요???

• 24. 39.7
    '23.7.8 8:15 PM (14.49.xxx.90)

이재명이 못해서 욕하던 말던
    명신이 고속도로 터져서 이타이밍에 이재명 글만 주루룩
    올리는게 너무 어이없던데요!!!!!!!!

특히 뮨파들이

명신이 고속도로가 신경 쓰였나 보죠

• 25. 남탓오진다
    '23.7.8 8:15 PM (172.56.xxx.134)

2찍었음 윤석열한테나 관심 가져요.
    7년을 이재명 이재명 광광댄게 누군데
    이젠 뮨파존재 탈로나서 이재명 엮어 뭔 소릴해도 안믿는다..징글징글 스토커들!!!

• 26. 나비
    '23.7.8 8:15 PM (27.113.xxx.9)

2찍이들 덕분에 이재명이 뭔가 있구나 했어요..
    석열이는 말은 안하고 오직 이재명만 찿으니

• 27. ..
    '23.7.8 8:15 PM (211.246.xxx.191)

민주당 두번 하면 부동산 올리고 최저시급 두배 올린것 모잘라 더 올릴게 뻔해서 안 찍었어요.
    심지어 후보가 이재명

• 28. ...
    '23.7.8 8:16 PM (211.36.xxx.27) - 삭제된댓글

이재명 안 찍은 자들은 매국노라고 매일 한소리 들으니까 이재명 더 싫어져요. 그래서 지나가다 댓글 가끔 다는데요.
    지금 아무리 윤석열이 못하고 있어도 윤석열이 이재명보다는 낫다는 생각 하는 사람들 많을 건데요.
    이재명 지지자들은 자기들이 옳다고 생각하면
    근거를 가지고 설득할 생각을 해야 할건데
    비아냥에 욕에 동네 깡패들처럼 우르르 몰려다니며 패악질.
    저번 대선에는 차마 양쪽 중 누구도 못 찍어서 기권했지만
    다음 대선에도 이재명 나오면 반대쪽 찍을 겁니다.

• 29. 39.7
    '23.7.8 8:16 PM (14.49.xxx.90)

이낙연 저는 관심 밖이라서요..
    관심 없고 언급할 가치도 없어서요

• 30. 윤명신 정권에서
    '23.7.8 8:16 PM (183.77.xxx.108)

뭐가 두려워서????
    찍고 싶은사람 찍어요
    댁같은 사람도 있겠죠
    전 국민이 좋아할 수 있겠나??
    무능 무책임 무신경한 사람 뽑았어도
    이재명만은 안또ㅒ!!!!!!!!!!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 31. ..
    '23.7.8 8:17 PM (211.246.xxx.191)

응 이재명 안돼요. 안 사요.
    개딸들 아무리 우겨도 아닌건 아니죠

• 32. 211.236
    '23.7.8 8:17 PM (14.49.xxx.90)

그래요? 그런데 지금
    윤석열 부동산 정책이 부동산 올리는
    정책인데요

윤석열 찍으셨구나 ...
    최저임금??? 그럼 저임금으로 노동시킬까요?
    임금이
    올라가야
    경제 소비도 하는데요 ...

• 33. ..
    '23.7.8 8:18 PM (211.246.xxx.191)

최저임금 지닌 정권에 두배 올랐죠. 그 덕에 물가 폭등
    부동산도 저렇게 올려버리니 계속 그 여파고요

• 34. 응알았어
    '23.7.8 8:18 PM (183.77.xxx.108)

2찍아 개딸타령 하는 2찍아
    찍지 말아 사지말아 2찍아

• 35. 211.36
    '23.7.8 8:19 PM (14.49.xxx.90)

뭐가 윤석열이 나은데요??????????????

좀 말해주세요

네 그냥 정치를 그렇게 사적 감정으로 좁게 보세여

윤석열 찍은건요 히틀러 찍은거랑 같다고 저는 봅니다

히틀러도 투표로 당선 되었죠

• 36. ..
    '23.7.8 8:19 PM (211.246.xxx.191)

응 안사
    니들은 항상 반말이더라
    그러니 개딸이지

• 37. 나비
    '23.7.8 8:19 PM (27.113.xxx.9)

원글님 표창장과 초밥에만 부들거리는
    무뇌 2찍이들 상대하느라 고생이 많네요

• 38. 211.236
    '23.7.8 8:20 PM (14.49.xxx.90)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 님
    부동산은 저금리 영향이고
    미국금리 영향 모르세요?????

이런 분들이
    윤석열을 찍으시는구나

근데 집값 너무 올랐다 뭐라 하면서
    제주변 윤 찍은 인간들은
    자기 집값은 떨어지면 안된다 하고 찍었데여

지금
    윤 부동산 정책이 집값올리는 정책인거 아세요??

• 39. 응알았어
    '23.7.8 8:20 PM (183.77.xxx.108)

매국노짓을 윤정권이 하니까 매국노라고 하죠..
    그럼 윤정권이 무얼 잘 했는데???
    2찍소리 듣기 싫어서 어쩐다냐??
    1찍소리 4년후에 듣겠네?

• 40. 어머
    '23.7.8 8:21 PM (183.77.xxx.108)

어머어머
    할 말 없음 반말에 개딸 타령??
    옴마나 죄송합니다 2찍님

• 41. 기본타령만하는
    '23.7.8 8:21 PM (172.59.xxx.132)

이재명이나 2찍타령만 하는 개딸들끼리 영원히 사랑해요

• 42. 172
    '23.7.8 8:22 PM (14.49.xxx.90)

2찍은 잘못한거 맞죠
    천공 명신 석열을 대통령 만드셨으니

나라 꼬라지가 거의 독재 정부 뺨치니

• 43. 172
    '23.7.8 8:23 PM (14.49.xxx.90)

지금
    봐요 교육 문제도 윤석열 말 하나로 우왕 좌왕
    뭔 정책도 원희룡이 백지화하고
    이게 정상적 정부인가요?

비정상끼리 어울리긴 하죠

윤석열 특활비는 가관이더만요

• 44. ...
    '23.7.8 8:24 PM (211.36.xxx.27) - 삭제된댓글

지금 아무리 윤석열이 못하고 있어도 윤석열이 이재명보다는 낫다는 생각 하는 사람들 많을 건데요.
    ...
    글 잘 읽어보시면요, 저 말고요. 남들이 그럴 거라고요.
    그런데 그들도 유권자잖아요.
    그러면 정치에 진지하게 관심이 있으면 상대를 설득을 하는 게 보통이겠지요?
    그런데 댁 같은 사람은 지금도 보면 윤석열 찍은 사람을 히틀러 찍은 사람 취급하잖아요.
    그러면 살짝 마음이 동하던 사람도 돌아서지요.
    그런 식으로 내편은 옳고 상대편은 악의 화신처럼 계속 말하세요.
    그럴수록 부메랑처럼 돌아올테니.

• 45. 윤정권
    '23.7.8 8:25 PM (183.77.xxx.108)

과 루니들도 당신들끼리 많이많이 사랑하시길

• 46. 211.36
    '23.7.8 8:25 PM (14.49.xxx.90)

내편이 옳다? 윤석열이 제정상으로 정치 한다 보세요?

• 47. 만취음주운전범
    '23.7.8 8:26 PM (121.136.xxx.185)

전과4범 감빵 보내라고 뽑은건데 나라 살렸죠

• 48. 윤정권
    '23.7.8 8:26 PM (183.77.xxx.108)

윤정권 비난 하면 자동 개딸인거????
    지금 이 상황에서 민주당 사과 지랄떠는 히룡이랑 너희들이랑 뭐가 다른지??

• 49. 211.36
    '23.7.8 8:28 PM (14.49.xxx.90)

히틀러도 선동으로 국민들이
    뽑았어요 딱 그꼴이죠

니편 내편? 최소한 삼프로 토론 여러가지 행정만 봐도
    보이는데 그거 제대로 못보고 탐욕으로 투표 한거 아닌가요?

네 저는 히틀러 뽑은 당시 국민들과 같다 봐요

윤석열은 그런 인간인데 왜 모르죠??
    딱 봐도 저인간 대통령 되면 나라 근간이 흔들리 겠고
    명신이가 다 해쳐 먹겠구나 보인건데

그런거 보지도 않고 이재명 싫어
    아니면 내 집값 이거로 찍었잖아요

• 50. 121.136.xxx.185
    '23.7.8 8:28 PM (183.77.xxx.108)

빨리 보내라,,뭐하는지??윤정권 실력을 보이라고,,
    능력이 모자른가??빨리 안 보내고 뭐하는지??이재명 감옥가는게 소원이잖아??
    난 이재명 감옥 가건 말건 오염수 문제가 더 심각하거덩??

• 51. 121
    '23.7.8 8:30 PM (14.49.xxx.90)

그 전과 중에 성남 공공의료 병원 만들려다 생긴 전과 있고 결국
    시장 되서 성남 공공 의료 병원 만들죠

윤석열은 민영화 쪽이잖아요 공공의료 반대
    지금 의료 보험제도도 민영쪽 커지게 하려고 축소 하잖아요!

민영화 원하세요?

• 52. ...
    '23.7.8 8:30 PM (211.36.xxx.27) - 삭제된댓글

저야 어차피 0찍이지만..전략적 사고가 안 되는 분이시군요.
    윤석열이 못하는 것도 있고 잘하는 것도 있고
    이재명이 됐으면 잘했을 것도 있고 더 못했을 것도 있고
    그런 건데
    백퍼 잘하기만 하고 백퍼 못하기만 하고 그런 게 어딨어요?
    그렇게 믿으면 그야말로 종교지요.
    그런데도 이분법적 사고에 사로잡혀 다른 유권자들 욕을 그렇게 해대니
    다들 반발심에 이를 가는 겁니다.
    아무리 말해봤자 쇠귀에 경읽기니 여기까지만 하겠습니다.

• 53. 나비
    '23.7.8 8:30 PM (27.113.xxx.9)

211 님 부메랑으로 뭘 돌아와요?
    부메랑이 또 국짐되는거요?
    국짐 또 찍어주면 되겠네요
    그런데 오염수 고속도로 세금
    나가는건 자기만 피할수 없는거 아시죠?

• 54. 명신이년이
    '23.7.8 8:30 PM (183.77.xxx.108)

멧돼지 올라타고 휘젓고 다니는게
    나라가 살아난 걸로 보이는 사람들도 있겠죠,,
    댓글에 있듯이,,,,,,,,,,,

• 55. 211.36
    '23.7.8 8:31 PM (14.49.xxx.90)

윤석열이 뭘 잘하는데요? 저 투표권 생기고 이렇게
    막장 못하는 정부는 처음
    보거든요

이명박도 국민눈치는봤구만요

• 56. 211.36.xxx.27
    '23.7.8 8:32 PM (183.77.xxx.108)

네에 0찍이님
    전략적 사고 잘 하는 똑똑하신 분인걸 몰랐습니다
    댓글로 쪽을 주면서 자신을 높이는 높으신 전략적 사고
    본받겠습니다

• 57. 211.36
    '23.7.8 8:32 PM (14.49.xxx.90)

정치 행정력 국가 비전으로 보자는게 무슨
    이분법

윤석열은 자기는 법도 다 어기면서 명신이 위해서
    국가를 파는데

이게
    이분법인가요? 어느 정부가 이정도로 막장이었어요?

• 58. 211.36.xxx.27
    '23.7.8 8:35 PM (183.77.xxx.108)

(211.36.xxx.27)
    저야 어차피 0찍이지만..전략적 사고가 안 되는 분이시군요.
    윤석열이 못하는 것도 있고 잘하는 것도 있고
    이재명이 됐으면 잘했을 것도 있고 더 못했을 것도 있고
    그런 건데
    백퍼 잘하기만 하고 백퍼 못하기만 하고 그런 게 어딨어요?
    그렇게 믿으면 그야말로 종교지요.
    그런데도 이분법적 사고에 사로잡혀 다른 유권자들 욕을 그렇게 해대니
    다들 반발심에 이를 가는 겁니다.
    아무리 말해봤자 쇠귀에 경읽기니 여기까지만 하겠습니다.
    -------------------------------------------
    반발심에 왜 이를 갑니까
    민주당 안 뽑으면 되지 않습니까??
    지들이 찍어놓고 어차피 0찍이라는 변명도 구차합니다

• 59. 211.36
    '23.7.8 8:35 PM (14.49.xxx.90)

윤석열은 백퍼 아니
    마이너스로 못해요
    그러니 외교도 호구짓 해서 다 뺏기죠

자해 외교중이잖아요

아니 우크라이나에
    우리나라 탄약 다 주는 대통령이 어딨어요

• 60. 211.36
    '23.7.8 8:36 PM (14.49.xxx.90)

우쿠라이나에 탄약 비축분 주는
    그거
    다시 쌓으려면 4년 걸리는거 아세요??

에게 자국 대통령 맞아요?

• 61. 양평건이 큰거죠
    '23.7.8 8:36 PM (211.234.xxx.119)

양평 ㅁㅅ이네 땅하고
    후쿠시마 오염수방류

이슈는 이슈로 덮으려고 주말인데도 난리난리

• 62. 211.234
    '23.7.8 8:37 PM (14.49.xxx.90)

맞아요 명신 양평땅 . 집권 일년차에 저리 들어 났는데
    더 하면 더할지도요
    그러니 발끈하고 뜬금없이 이재명언급을 하나 봅니다

• 63. 문파인지 뮨파인지
    '23.7.8 8:39 PM (211.234.xxx.119) - 삭제된댓글

는 윤, 국힘에 뭐만 터지면
    이재명이나 조국 소환해서 이슈를 덮더라구요.

패턴 보이죠

• 64. 문파인지 뮨파인지
    '23.7.8 8:41 PM (211.234.xxx.119)

는 윤, 국힘에 뭐만 터지면
    이재명이나 조국 소환해서 이슈를 덮더라구요.

패턴 보이죠

그런다고 국민들이 ㅁㅅ 양평 땅, 후쿠시마 오염수 방류 잊을줄 아나 ㅉㅉ

• 65. ...
    '23.7.8 8:42 PM (14.6.xxx.67)

무뇌아 개돼지들 ...
    계속 개소리하는거보니 평생 그리 살아라

• 66. ㅋㅋㅋ
    '23.7.8 8:44 PM (223.38.xxx.201) - 삭제된댓글

욕 많이 먹는 사람이 대통령 될 거면
    개딸들 덕분에 다음 대통령은 이낙연확정이네.

• 67. 223.38
    '23.7.8 8:48 PM (14.49.xxx.90)

저 조차도 관심 없는 이낙연 언급 해주시네요
    근데 이낙연 누가 관심 가져요???

• 68. 223.38.201
    '23.7.8 8:54 PM (211.234.xxx.119)

지지율 2% 던데요?
    2% 로 대통령을 어떻게?

• 69. 2찍 제정신?
    '23.7.8 8:57 PM (172.56.xxx.134)

윤석열이 나라 살렸대.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어느나라? 일본인인가????

• 70. 뭐 다 읽어보니
    '23.7.8 9:06 PM (108.28.xxx.52)

뮨파나 2찍들도 윤가 개판치는 양아치 인건 인정하나봐요.
    단지 그게 다 , 모두 '이재명 탓'이라고 우기는 거지.

• 71. 첫사랑인줄
    '23.7.8 9:11 PM (123.214.xxx.132)

오매불망
    이재명!
    이재명!

• 72. 121.136=183.99
    '23.7.8 9:38 PM (223.39.xxx.143)

퀸거니누님 양평땅 들켜서 부들부들

• 73. 얄팍한
    '23.7.8 10:34 PM (211.44.xxx.46)

복수심에 윤가 찍었는데 하는 짓 보니
    미치고 싶을 때마다 자기 손까락 짜를 용기는 없고 이재명 이재명 울어나보자

• 74. 211
    '23.7.8 10:40 PM (211.234.xxx.14)

이게 개딸들이 이게 모두 다 2찍 때문이다 광광대니 그렇죠
    윤석열 왜 찍었냐는데 그럼 이재명 찍었어야 한단 말 아니에요?

———
    니들이 2찍되서 이꼬라지 된걸
    그럼 2찍때문이라하지 뭐라하냐고 ㅋㅋㅋㅋ
    아니 머리가 모지라도 이정도일 줄이야 ㅉㅉ
    2찍들 수준 진짜
    절레절레

• 75. 전과4범찍
    '23.7.9 12:09 AM (121.136.xxx.185)

대선리뷰] 이재명 "윤석열, 토론 못해..압승 예상"
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36809309
    전과4범 이면 더 망했죠

• 76. 2찍들은
    '23.7.9 7:18 AM (211.44.xxx.46)

지능이 없어서 윤가같은 거 뽑아놓고 이재명 이재명 운다

• 77. 기승전이재명
    '23.7.9 8:14 AM (119.71.xxx.140) - 삭제된댓글

허구헌날 기승전이재명 부르짖는 뮨천지교는 정신병자들이라서 그래요 2찍 주제에 가만히나 있지
    이재명 문재인 경선이 2017년이었는데 이재명이 문재인 구린점(조선 중앙이랑 야합한거) 지적하니까 그거갖다가 아직까지 발광들중
    회사도 못다녀봤나봐요 경선 후보들끼린 경쟁하라고 그 자리 나온건데???

• 78. 그리고
    '23.7.9 8:16 AM (119.71.xxx.140) - 삭제된댓글

문재인 아낙연 둘 다 전과 2범이야…나는 또 이 인간들은 깨끗한줄 알았지 맨날 돌림노래 읊는게 전과사범 이 ㅈㄹ하는거보면 지능이 없는듯

• 79. 그리고
    '23.7.9 8:17 AM (119.71.xxx.140) - 삭제된댓글

문제인 이낙지 둘 다 전과 2범인건 어쩌려고?…나는 또 이 인간들은 깨끗한줄 알았지 맨날 돌림노래 읊는게 전과사범 이 ㅈㄹ하는거보면 지능이 없는듯