82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소개팅 후

딸아이가 소개팅을 했는데
남자가 예의는 바르고 매너는 좋았다고 해요
나이는 36 사업하고
부모님이 검소해서 명품은 하나도 없다
본인도 차없이 대중교통 이용한다고
집은 이촌동이라고 하네요
이건 무슨 의미인가요? 딸아이는 대기업다니는
평범한아이예요 적당히 예쁘고 키크고 나이는 30대고요
아 주선자가 남자쪽 집안이 좋다고 했어요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '23.7.8 7:40 PM (223.38.xxx.87)

의미가 있는 말은.아닐듯요
    그냥 본인 환경 이야기 한거죠

• 2. 검소
    '23.7.8 7:41 PM (39.7.xxx.31)

돈의 유무를 떠나 검소한 집이라는 거네요

• 3.
    '23.7.8 7:44 PM (58.231.xxx.14)

집안이 좋다는 건, 집안이 재산이 있고 부모 직업 좋다는 것만 알뿐.
    부모의 인격 인성과, 남자가 집안에서 어떤 위치와 역할을 하는지는 몰라요.
    그냥 남자를 보라고 하세요.
    부모가 재산 있고 직업 좋고 그런데, 아들 쥐고 흔들어 마마보이인 경우도 많아요...
    그리고 검소한 건 좋은데, 인색할 수도 있고...
    그냥 어떤지 보라고 하세요.
    아들이 그냥 독립적인지, 결혼해서 독립적인 가정을 꾸려나갈 수 있는지....

• 4. ㅇㅇ
    '23.7.8 7:47 PM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

검소한 걸 강조하는게
    사치하는 여자는 싫다는거 같아요.
    초반에 대놓고 말할 정도면
    따님한테 큰 호감은 있는건 아닌거 같고

• 5. ㅇㅇㅇ
    '23.7.8 7:48 PM (221.149.xxx.124)

저도 같은 30대로써..
    여자 나이 30넘어서 차 없는 남자랑 데이트 하기란 정말 진빠지는 일..
    한여름 한겨울 같이 다니다 보면 남자를 바꾸는 게 낫겠다 싶음..
    집안 좋고 능력 좋고 인성 좋고 차까지 있는 남자 많아요..
    그리고 솔직히 아무리 검소하다 해도 그렇지 돈 어느 정도 있는데 차 없는 집이라..
    그냥 잘 모르겠으면 기본 상식선에서 생각을 해보세요.

• 6. 너무
    '23.7.8 7:49 PM (123.199.xxx.114)

의미두지 마세요.
    급할수록 돌아가자

• 7. ㅁㅁㅁ
    '23.7.8 7:51 PM (14.201.xxx.110)

서울이 차 끌고 다닐 환경은 아닌 듯..
    면허 있고 놓고 다니는 거면 몰라도요
    사치하는 집 보다야.. 집 있고 하면 뭐..

• 8. 집안 좋다는
    '23.7.8 7:52 PM (112.167.xxx.92)

게 실제 아닐수가 있어요 소개해준 사람도 정확한 정보가 아닌거죠 그거 백퍼 믿고 접근하면 다치삼

특히 뜨악한건 사업한다는 남자가 자차가 없다는게 뭐지 싶잖음 자차 있으나 대중교통도 이용한다도 아니고 사업하는데 차가 없단게 말이 안됨 아무리 검소해도 자차 없음 기동력 떨어져 차가 없을수가 없음

사업도 실제로는 아부지사업체에 껴들어간거 아닌지 아님 거짓이거나

• 9. 오늘
    '23.7.8 7:55 PM (211.177.xxx.252)

이상해요.상식적이지 않아요.

• 10. 음주운전
    '23.7.8 7:55 PM (112.167.xxx.92)

으로 면허취소 당했을 수도

• 11. ..
    '23.7.8 7:58 PM (221.140.xxx.34) - 삭제된댓글

남자 부모의 직업이 뭐예요? 이걸 모르면 집안이 좋은지 아닌지 어떻게 알아요?

• 12.
    '23.7.8 8:06 PM (39.7.xxx.139)

집안 좋고 돈 있다고 들었을지
    몰라도 그런 집은 아니니까(네게 사치할 돈을 줄 만한 집은 아니니 취집 생각 말아라) 돈 보고 접근은 하지 말아라.

• 13.
    '23.7.8 8:07 PM (112.187.xxx.144)

그렇군요 ᆢ 초면에 너무 검소를 강조해서
    남자부모 직업은 몰라요
    착하고 집안도 괜찮다고 해서 나간거라

• 14. .....
    '23.7.8 8:07 PM (116.32.xxx.73)

사업을 하는데 처가 없을수 있나요??

• 15. .....
    '23.7.8 8:08 PM (39.125.xxx.77)

요즘세상에 차없이 다니는 남자는 좀 ..

• 16. ...
    '23.7.8 8:10 PM (125.177.xxx.181) - 삭제된댓글

30대 딸은 친구가 없나 바보인가
    이런 걸 왜 엄마가 물어?

• 17. ker
    '23.7.8 8:12 PM (180.69.xxx.74) - 삭제된댓글

사업하는데 차가없다 ?
    첫 만남에서 검소하다고 ?
    강조 하는것도 이상하네요

• 18. ...
    '23.7.8 8:14 PM (221.151.xxx.109)

사업은 아버지 회사에서 같이 일할 확률이 높고
    나도 부모님도 사치하는 여자 싫다는 소리임

• 19. 본인
    '23.7.8 8:17 PM (39.7.xxx.31)

따님은 차 없나요

• 20.
    '23.7.8 8:17 PM (116.37.xxx.236)

회사차 쓰거나 차가 필요없는 사업도 있나보죠.
    이촌동 무슨 아파트에 살고 계시려나요?

• 21. ㅇㅇ
    '23.7.8 8:19 PM (180.64.xxx.3)

같은 대기업 맞벌이가 훨씬 낫습니다. 어떤 사업인지는 모르겠으나 초면에 저런 얘기하는거 되게 별로예요

• 22. ᆢ.
    '23.7.8 8:23 PM (110.70.xxx.19)

저런집 보내지마세요
    죽을때 까지 돈풀지않고
    며느리한테까지 검소함 강요합니다
    요즘 어떤세상인데
    이촌동이 뭐라고 ㅠ

• 23. . . .
    '23.7.8 8:26 PM (118.235.xxx.165)

제 주변에도 차없이 다니는 찐부자 있어요. 전문직이고요. 그집 부모님도 유명한 부촌 마당 넓은집 사는데 명품과는 거리 멀어요.

제 남편도 소개팅했을 때 30대였고 차없었어요. 차의 필요성을 못느꼈대요. 그땐 이상한것보다 신선하게 느껴지더라고요. 연애 1년 했는데 차없이 다녔고 차필요할 땐 그린카 이용했어요. 별로 불편하게 생각안했어요. 사실 사전에 집안정보 듣고 소개팅 나간거라 걱정되는건 없었어요. 시부모님도 가진 재산에 비해 엄청 검소하세요. 저또한 사치와는 거리가 멀다보니 잘 맞았어요~~

• 24.
    '23.7.8 8:31 PM (112.187.xxx.144)

저희는 적당히 살아요 ㅎㅎ
    아는건 학력 인성 괜찮은집이라서
    보러간거예요 직장 선배 소개라 자세히는
    못들었어요 그냥 안만난다고 하네요
    초면이라 뭐하는 집인지 안물었다고
    댓글 감사해요

• 25. 음..
    '23.7.8 8:40 PM (219.248.xxx.248)

초반부터 검소를 그렇게 강조하면 검소가 아니라 인색한 사람일 가능성이 있을거 같아요.

• 26. ...
    '23.7.8 9:04 PM (211.179.xxx.191)

뭔가 정확하게 알려주지 않고 두루뭉술
    집안 좋다 잘산다 사업한다 그러면 이상해요.

그냥 가게 하나 해도 사업한다고 그럴수 있는걸요.

거기다 첫 만남에 검소 운운하는건 실상 별로 재산없고 인색할 경우가 많죠.

• 27. ...
    '23.7.8 9:26 PM (112.147.xxx.62)

명품 좋아하지 않고
    차 없는 남자도 상관없지만
    저 남자 전 별로에요...

부모님이 검소해서 명품 하나도 없다는
    명품 좋아하지 않는 여자 원한다는 말이고

직장인도 아니고
    사업하는 사람이 차 없는 게
    뭔 자랑인지도 모르겠네요

검소한건 초면에 말하거나 자랑해서가 아니라
    같이 지내다 보면 알게 되는건데 말이죠

• 28.
    '23.7.8 9:31 PM (175.113.xxx.3)

이촌동...제가 나고 자란 제 친정이에요. 근데 거기 산다고 다 부자?는 아닌 줄 아시져. 명품은 그렇다쳐도 남자가 아무리 검소해도 차가 없다?는 좀... 그냥 좀... 그래요. 게다가 사업하는 사람이...뭔 사업인지는 몰라도 차가 없을수가 없을텐데 싶어요.

• 29. ㅇㄴ
    '23.7.8 10:03 PM (14.49.xxx.182)

면허도 없을것 같아요 ㅋㅋ 36먹어서 사업하는데 차없으면 무슨 사업일지는 모르겠지만 연애도 결혼도 케미가 있어야지 무슨 회사 거래처 미팅보다 건조하네요

• 30. ...
    '23.7.8 11:11 PM (49.143.xxx.245)

본인이 검소하면 검소하단 말을 안하죠. 캥기는게 있으니 하는거죠

• 31. ㅎㅎ
    '23.7.8 11:13 PM (223.38.xxx.240) - 삭제된댓글

남자가 묻지도 않았는데 우리집이 돈이 없는게 아니고 검소한 것이라고 강조하는건 실은 돈없는 집임을 숨기려는거..

• 32. 결혼하면
    '23.7.9 6:44 PM (223.39.xxx.202)

너도 아껴야된다 이소리예요