82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 삼계탕을 해먹자고 사온대요

오늘 조회수 : 6,678
남편이 잠깐 출근했다가
오는 길인데, 삼계탕 거리를 사온다고,
자주 남편 먹는거 위주로 돌아가긴 하는데 ,
저는 오늘 삼겹살이나 구워먹으려 마트 배달로 삼겹살 주문해서 왔는데

말할까요? 그냥 두고 삼계탕 먹을까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '23.7.8 5:26 PM (211.206.xxx.191)

오늘은 삼계탕 같이 만들어 먹어요.
    우리에게는 내일도 있잖아요.

• 2. ...
    '23.7.8 5:27 PM (218.144.xxx.185)

삼계탕집에서 포장해오는거도 아니고 재료 사오는거면 더운데 언제 끓여요
    차라리 포장으로 해오라해요

• 3. ..
    '23.7.8 5:28 PM (223.62.xxx.207)

본인이 끓이는거면 알아서 하라고 하세요.

• 4.
    '23.7.8 5:29 PM (114.222.xxx.187)

제가 사놓은 고기 상태도 여름이라 내일은 괜찮겠죠,,,

• 5.
    '23.7.8 5:29 PM (118.235.xxx.153)

저라면 남편 먹고 싶은걸로 하겠어요. 날씨 더워서 기력이 필요한게 아닐까요?

• 6. ....
    '23.7.8 5:29 PM (211.221.xxx.167)

음식이야 하는 사람 마음이죠.
    원글 먹고 싶은 걸로 하세요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.7.8 5:32 PM (106.101.xxx.51)

저는 음식 그리 잘 못하는데 삼계탕은 간단하지 않나요?
    압력솥에 찌면 금방 해요.

• 8. ...
    '23.7.8 5:33 PM (116.125.xxx.12)

오늘 출근도 했는데
    남편이 사오는걸로 먹을거 같아요
    삼겹살은 김치냉장고에 넣어두고 낼 먹으면 되잖아요

• 9. 퇴근해
    '23.7.8 5:34 PM (118.235.xxx.190) - 삭제된댓글

오는거고 본인이 먹고 싶어 사오는 거면 오늘은 삼계탕..
    삼계탕이 더쉬워요. 압력솥에 마늘만 잔뜩까서 넣고 30분 삶기만 하면 되요.
    낼은 삼겹이요. 고기 파티네요^^ㅋㅋ

• 10.
    '23.7.8 5:36 PM (114.222.xxx.187)

알겠습니다, 감사해요

• 11. ...
    '23.7.8 5:40 PM (110.11.xxx.28)

삼겹살 그래도 배송 받으시고 오늘은 삼계탕 드세요. 세상 쉬운 음식이 삼계탕 아닌가요? 솥과 가스레인지가 다 하잖아요

• 12. ..
    '23.7.8 5:44 PM (121.159.xxx.222)

닭씻어서 찹쌀이랑 대추 황기 따로 감싸넣고 끓이면 나름 괜찮긴해요 에어컨 틀고 해서드세요 고기굽기보다 나을지도요 황기대추세트만 잊지말고사오라하세요

• 13. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.7.8 6:01 PM (182.215.xxx.32)

고기는 냉장고가 있는데요 뭐 ㅋ

• 14. 아~ 노 노
    '23.7.8 6:09 PM (218.154.xxx.91)

두분이 삼계탕~~전문점가서 우아하게~~맛있게 냠냠

어제 삼계탕집 가보니 와우 사람들 많던데요

녹두삼계탕~~누룽지삼계탕 인기더만요

• 15. ....
    '23.7.8 6:11 PM (220.84.xxx.174) - 삭제된댓글

남편이 삼계탕도 알아서 사 오나요?
    뭐든 맛있게 드세용~

• 16. ..
    '23.7.8 6:25 PM (124.50.xxx.134)

뭐해먹을까 고민 그만하고싶은데 이렇게 메뉴도 정하고 재료까지 사온다니 전 부럽네요.
    해놓으면 입맛에 맞는거 찾으면서 정작 뭐해먹을까 물으면 제대로 대답도 안해요 ㅠ

• 17. 꿀잠
    '23.7.8 7:29 PM (112.151.xxx.95)

압력솥에 추 딸랑딸랑하고 6분이면 완성됩니다. 오늘 닭끓이고 내일 고기 구우세욤