82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몇 살 까지 사실 꺼예요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,625
가능한 오래 사실껀가요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.7.7 7:35 PM (1.232.xxx.61)

아무도 모릅니다.
    자살할 거 아닌 다음에야
    죽는 날이 죽는 날이죠.

• 2. ㅇㅇ
    '23.7.7 7:36 PM (106.102.xxx.94)

자살할 수도 있죠

• 3. ..
    '23.7.7 7:36 PM (58.121.xxx.201)

아프지 않고 건강하다명
    남편이 곁에 있는 동안 +6개월정도 더 살다 가고 싶어요

• 4. ...
    '23.7.7 7:36 PM (223.38.xxx.74) - 삭제된댓글

언제까지 살진 아무도 모르겠죠.
    너무 오래 살진 않았음 하는 바람.

• 5. 영생
    '23.7.7 7:42 PM (14.33.xxx.70)

영원히 살고 싶어요. 아마 돈으로 영생 살수 있다면 부자들은 다 영생 선택할걸요.

• 6. 68세
    '23.7.7 7:47 PM (118.235.xxx.41)

68도 너무 많다 했는데..
    자녀는 없으나 나만 바라보고 사는 두 멍멍이때문에...
    지금부터 좀씩 정리하고 있어요.

• 7. 최근 상 치뤄보니
    '23.7.7 7:47 PM (124.53.xxx.169)

사람이 너무 오래살아도 별로던데요.
    신체 기능이 수명을 다 해 가는데 생명줄만 있음 뭐합니까
    적당한 때에 약간 아깝다 할때 떠나주는 것이 제일 좋을거 같아요.
    85세에서 늦어도 90세쯤 가주는게 서로에게 좋을거 같아요.

• 8. ..
    '23.7.7 7:51 PM (211.177.xxx.209)

암환자에요
    재발없이 오년만 더 살았으면 소원 없겠어요
    아이들 좀 더 크는거 보고싶어요

• 9. 입방정
    '23.7.7 7:55 PM (121.133.xxx.137)

안떨려구요

• 10. ker
    '23.7.7 7:56 PM (180.69.xxx.74)

자살하지ㅡ않는이상 내 맘대로 되나요

• 11. 요실금
    '23.7.7 8:00 PM (118.235.xxx.189) - 삭제된댓글

재치기 할때마다 찔끔
    죽을날도 다가워 오는거 자각했어요.

• 12. ...
    '23.7.7 8:03 PM (119.149.xxx.20)

85살

• 13. 질문이
    '23.7.7 8:07 PM (122.254.xxx.46)

그걸 누가 알꺼라고
    그게 원한대로 된답니까? ㅠ

• 14. ...
    '23.7.7 8:14 PM (112.156.xxx.69) - 삭제된댓글

70까지 살고싶어요

• 15. 60
    '23.7.7 8:20 PM (121.176.xxx.108)

깔끔하게.... 사는게 피곤합니다.

• 16. ㅇㅇ
    '23.7.7 8:28 PM (175.223.xxx.133)

어릴적 이럼 질문 받으면
    70세 정도까지 살다가 깨끗하게 갔으면 좋겠다고 생각한적 있는데
    이제 그 나이가 15년밖에 안 남았다는게 서글프기도하고 남은 생 아둥바둥말고 잘 살아야갰다 생각도 드네요.

• 17. ..
    '23.7.7 8:29 PM (1.235.xxx.28)

저 위에 암환자라고 하신분
    꼭 완치하셔서 아이들 결혼하고 손주들까지 다 보시면서 건강하시길요.

• 18. 어릴 때부터
    '23.7.7 8:39 PM (211.206.xxx.180)

장수에 대한 욕심 없었음.
    내일 죽어도 크게 여한은 없어요.
    불행하냐. 그것도 아님.

• 19. 그러는
    '23.7.7 8:49 PM (112.166.xxx.103)

님은 몇살까지 사실 건데요?

몇살에 자살한 계획이 있는 건가요?

• 20. ..
    '23.7.7 9:00 PM (125.133.xxx.195)

80에 자살하려는게 저의 계획입니다.
    깔끔한방법을 이리저리 찾아보고있어요.
    나이드신 양가부모님들보고 저는 마음 굳혔어요.
    자식한테 폐끼치고싶지않아요.

• 21.
    '23.7.7 9:02 PM (180.66.xxx.230) - 삭제된댓글

주어진시간까지 살려구요.
    어짜피 내가 원한다고 되는일도아니고.
    주어진시간 소중하게 쓰다 갈래요.
    그러나 아이들과 남편곁에 그냥 오래있고 싶어요.

• 22. ㅎㅎ
    '23.7.7 9:07 PM (222.235.xxx.193)

75였어.ㅅ는데
    70으로 줄음..
    그랬으면...

• 23. ㄹㄹ
    '23.7.7 9:15 PM (223.33.xxx.36)

70이였는데 75까지 로 바뀜

• 24. 그게..
    '23.7.7 9:53 PM (125.242.xxx.143)

맘대로 되나요??

그치만 맘대로 된다면.. 70정도가 그나마 건강하게 살아갈 나이인듯요

• 25. 남편 떠나고
    '23.7.7 9:58 PM (58.121.xxx.80) - 삭제된댓글

무조건 건강하게 10년은 더 살거에요.
    자유를 만끽하며,..
    남편에게도 말했어요.
    근데...
    남편이 90까지는 살겠다네요.

• 26. ...
    '23.7.7 10:24 PM (211.254.xxx.116)

무병장수 할 수 있을까요

• 27. ..
    '23.7.8 12:26 AM (210.90.xxx.55)

아뇨 오래 살기 싫어요

• 28. 의지대로 안됌
    '23.7.8 8:59 AM (220.122.xxx.23)

수명이 의지대로 돼요??????