82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 지나고서도 아가씨 같은 여자는 없져?

... 조회수 : 5,619
연예인 빼고 송은이 동안 빼구요
100명중 한명 있을까 말까 인가요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '23.7.7 1:09 PM (221.149.xxx.124)

전 아직 30대인데 주변에 40대 지인들 중에 미혼으로 보이는 언니들 몇 있어요.
    사실 결혼 안하면 미혼 같아요 요샌 ㅋㅋㅋㅋ 나이랑 별개로...
    뭐 저도 아직 결혼을 안했으므로 당연히 아가씨 소리 듣고요...

• 2.
    '23.7.7 1:09 PM (221.143.xxx.13)

그게 무슨 의미가 있겠는가 싶지만
    아가씨 아니고 '아가씨 같은' 사람은 있겠죠.

• 3. .....
    '23.7.7 1:14 PM (126.166.xxx.137)

40대 초엔 꽤 있죠. 비율 좋고 날씬하면 아줌마 느낌 안 나요

• 4. ...
    '23.7.7 1:16 PM (1.235.xxx.28)

80년대생 40대 초반은 아가씨 느낌 나는 사람은 있더라고요.
    단 이런 사람들 공통점이 아주 예뻐요.

• 5. ...
    '23.7.7 1:18 PM (223.38.xxx.174)

40초에는 언뜻 보면 있어요.
    그런데 자세히 보거나 오래보면 전 제 나이 또래라 그런가 그래도 웃을때 주름이나 피부탄력 보면 대강 나이대가 보이더라구요.

• 6. ...
    '23.7.7 1:18 PM (211.196.xxx.214) - 삭제된댓글

그냥 예쁜 아줌마..?..

• 7. 사실
    '23.7.7 1:29 PM (106.101.xxx.63)

30대 중반 넘어가면 대부분 아가씨 느낌이 많이 없어져요. 아이 있는 기혼녀와 미혼 차이가 30대 중반 넘어가면 크게 안나는듯해요.

34, 60, 78살: 당신이 세번 급속히 늙는 변곡점이 존재한다
    https://m.medigatenews.com/news/3123477613

• 8. ㅜㅜ
    '23.7.7 1:35 PM (211.58.xxx.161)

애안낳아도 똑같이 아줌마스러워지는거죠?

• 9. ㅇㅇ
    '23.7.7 1:38 PM (223.38.xxx.224)

사람마다 다르지만 있어요 ㅎ
    결혼 안하고 원래도 동안
    스타일 노티 안나게 잘하니 40 아니
    50초까지 아가씨 소리 듣네요.
    인상 쓰거나 특별히 주름이 없고요.
    여긴 또 아니라고 하겠지만들
    있는 건 사실

• 10. .......
    '23.7.7 1:38 PM (210.223.xxx.65)

왜 없어요.
    제 주변에 꽤 됩니다.
    저도 43이지만
    30대 초중반으로 많이들 봅니다.
    당연히 호칭은 아가씨구요.
    얼굴, 체형, 옷 항상 신경씁니다

• 11.
    '23.7.7 1:39 PM (211.107.xxx.176) - 삭제된댓글

저 44살에 중매 들어왔었어요.
    1년 넘게 다녔던 미용실 원장님이 진지하게 ~!!
    초등생 딸이 둘이나 있다고 했더니 엄청나게 당황하시던 기억.

진짜 돌멩이 박스로 날라오겠지만 46~7에도 아가씨로 보는 사람 있었어요.

• 12. ....
    '23.7.7 1:41 PM (221.157.xxx.127)

40초반까진 있어요 ㅎ

• 13. 제후배
    '23.7.7 1:43 PM (124.49.xxx.205)

40중반인데 일단 아가씨 같기는 해요 결혼 안하니 확실히 젋어보여요

• 14.
    '23.7.7 1:44 PM (211.244.xxx.144)

40중반까지 아가씨로 봐주던데요..물론 골드미스정도로..
    키 크고 스타일이 아줌마같진않거든요,,

• 15. 많죠
    '23.7.7 1:54 PM (112.145.xxx.70)

결혼 안 하면 아가씨잖아요.

나이좀 있는 골드미스로 보는 경우는 흔하죠.

직장다니면 왠간히 잘 꾸미고 다니는데

나이는 들어보일 지언정
    결혼한 티는 안나죠.

예전에 40대 중반 과장님 골드미스라고 믿었는데
    애가 둘이라 깜놀

• 16. 있긴한데
    '23.7.7 1:58 PM (210.103.xxx.101)

이게 40대 중후반 또래들 눈에는 골드미스? 아가씨로 보이는데
    20~30대 눈에는 분명 아줌마로 보여요!

저희 회사 여직원들 40 초중반분들 몸매 좋고, 잘 꾸미고, 스타일이 좋아서 분명 10살 정도는 어려보여요.
    그런데 아가씨들 사이에서 보니, 아가씨와는 다른 무언가가 있어요.
    초등생 아이를 둔 예쁘고, 몸매좋고, 피부좋은 제 친구도 분명 제 눈엔 아가씨로 보이는 제 친구도 ,출산 경험없는 미혼 친구 앞에서는 아줌마티가 나더라고요.

• 17. .....
    '23.7.7 2:02 PM (221.146.xxx.155)

이게 묘한데 결혼한30대는 아줌마 티가나고 결혼안한 40은 미혼아가씨느낌나요 말투 태도 눈빛 이런게 다르더라고요 결혼해도 애안낳으면 또 느낌이 아줌마느낌이안나요

• 18. 순이엄마
    '23.7.7 2:16 PM (222.102.xxx.110) - 삭제된댓글

40초중반때
    50대는 저를 결혼 안한 골드미쓰로 보고
    30대는 미쓰인지 아줌마인지 갸우뚱하고
    20대는 예쁜 아줌마 ^^;;

• 19. 순이엄마
    '23.7.7 2:17 PM (222.102.xxx.110)

제가 40초중반때
    50대는 저를 보고 결혼 안한 골드미쓰로 보고
    30대는 미쓰인지 아줌마인지 갸우뚱하고
    20대는 예쁜 아줌마 ^^;;

• 20. ..
    '23.7.7 2:25 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

제 친구 40대때에
    모르는 사람은 다 아가씨로 보던 애가 있어요.
    심지어 얘는 25에 결혼해서 애 둘 낳고
    이혼하고 나온 직장인이었어요.
    키는 크게 안커서 165인데 호리호리하고
    운동 좋아해서 탄탄한 몸이었어요.

• 21. love
    '23.7.7 2:32 PM (211.229.xxx.94)

살이 안찌면 그렇게 보더라구요
    내일모레 50인데 젊을때나 늙었을때나
    167에 49에요
    피부과 열심히 다녀 아직은 덜 쳐졌구요
    아가씨인지 아줌마인지 이렇게 부르거나
    아파트 같은 통로에 3살 아기가 이모라고 불러줘서 넘 감동했다는요
    걔네 엄마보다 20살은 많은것같은데요

• 22. 111111111111
    '23.7.7 2:38 PM (61.74.xxx.76) - 삭제된댓글

저도 긴생머리. 젊은스타일의 옷. 운동으로 다져진근육질몸. 주기적으로 시술의 힘으로 가끔 나이드신분들이 아가씨 라고 부르고 결혼안한 미스인줄알았다?그래요
    50초반입니다,,,,

• 23. 왜요?
    '23.7.7 2:42 PM (119.70.xxx.3)

김사랑...같은 여자도 있긴 하잖아요.

넘 소수라서 글치...

• 24. ...
    '23.7.7 6:16 PM (223.62.xxx.111)

미용실 가면 결혼안한 노처녀로 보던데
    나이 많은 미혼여성이 아가씨는 아니니까
    뭐 하튼 그렇습니다

• 25. 보통
    '23.7.7 6:50 PM (161.142.xxx.25)

거의 없어요. ㅎㅎ 댓글 진짜 미치겠다ㅎㅎㅎ

• 26. ...
    '23.7.7 10:16 PM (223.38.xxx.174)

진짜 댓글에 자기애 넘치네요. 솔직히 아무리 말라도 나이들어 마른 분들은... 그냥 나이들었지만 말랐네 느낌이에요. 저도 머리길고 마르고 옷도 동네라 츄리닝입고 다니니 40대에 어떤 애가 언니 소리하는데... 그거 그 애기가 착각한거죠. 진심이겠어요? ㅋㅋ 젊은이가 날씬한거랑은 느낌이 전혀 다릅니다.