82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진상의사도 많아요. 저 소아과 의사도 이상함.

ㅁㅇㅁㅇ 조회수 : 4,337
그 정도 스트레스를 못 이기면 딴 과 가도 마찬가지일텐데 그만두면서 
공개적으로 환자까지 찝어서 비난하는게 평범한 사람은 아닌거 같네요 
그리고 의사도  다 똑같은 사람인지라  진상들 퍼센트 절대 낮지 않거든요? 
그 맘충이라는 사람 기사는 안읽어봤지만 의사가 엉망으로 해놓고 큰소리 치고
피해보상은 안해주는 것도 많이봐서 누구 편도 못들겠네요.

통증의학과로 개원한다는거 봤는데 통증으로 오는 환자들 예민한 사람, 노인들 많을텐데
그 과는 뭐 의사입장에서 진상 없을거 같다 보는건지...
도수치료가 있어서 돈 엄청 번다고 하던데 내가 보기엔 의사가 진료과목 바꾸면서 
겸사겸사 맘에 뒀던 진상환자 하나에게 화풀이 하는거고 과가 소아과다 보니 화제가 되는거 같네요.
어릴때 저 성희롱한 소아과 의사도 있었는데 
생각해보니 제 큰 가슴에 지 팔 걸치고 이마 여드름 치료한 피부과 남자 의사도 있었고 
의사 성희롱만도 꽤 돼네요.  소소하게 치료 잘못한 놈들도 많고요.
넘어진거 소독할때 아스팔트 모래조각들을 팔에 남겨둬서 문신같이 부분적으로 남아있질 않나
나만해도 이런 사례 더 있는데 이런거 가서 다 따졌으면 진상 취급받았을걸요 
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.7.7 9:28 AM (112.147.xxx.179) - 삭제된댓글

좋은 의사도 있지만 나쁜 의사가 더 많아요.

• 2. 그니깐
    '23.7.7 9:30 AM (106.101.xxx.61)

그 폐업공고도 일반적이지는 않더라구요
    첨엔 저도 여자가 미쳤구나 했는데 그렇게 헤쳐먹다 진짜 임자 만난거 같기도 하구

• 3.
    '23.7.7 9:34 AM (118.235.xxx.116) - 삭제된댓글

울동네 소아과 의사는 고자세로 가르치려고 들어서 1년만에 폐업했어요
    진상 부모 진상 의사는 어디나 있는듯

• 4. ㅡㅡ
    '23.7.7 9:34 AM (114.203.xxx.133)

오죽하면 그랬겠어요

치료 결과가 나빴점 것도 아니고
    자기 자식 치료해 준 의사한테 2,000원어치 거즈 비용 반환 받아내면서
    심평원 통해 너를 괴롭히는 법을 알았다 엿ㅁ먹어라
    이런 소리를 하는 진상이라면
    그 과정이 얼마나 막무가내였을지 짐작이 가요

• 5. ...
    '23.7.7 9:38 AM (118.235.xxx.251) - 삭제된댓글

오죽하면이라뇨
    프린트 종아한장.유투브주소 써준 종이 한장도
    비급여로 몇만원씩 받았다고 리뷰에도 써있는데요.
    그런거 돈 받는 병원이 어디있어요

• 6. 윗님
    '23.7.7 9:39 AM (223.38.xxx.253)

심평원이 그 막무가내한테 놀아났다는거에요요?
    그것도 실사까지 나오면서까지.
    심평원 그렇게 한가하고 어리버리한 곳 아니에요.
    자체 자문의사들도 있어요

• 7. ㅁㅇㅁㅇ
    '23.7.7 9:39 AM (39.113.xxx.207)

응급실 뺴고는 의사들 치료에 대해 따져주는 사람들 있어야되요.
    그래야 돈만 받고 끝내면 안되는구나하고 정신 차리죠.

저는 치료 잘못되도 말을 잘 못하는데다 따지면 진상으로 모는 의사 놈들이 많고
    배째라하고 법망으로 빠져나가는 사례 넘 많이 봐서 일반 병원에서 꼼꼼히 따져주는 사람들이 고마워요.

진짜 진상도 있겠지만 그것도 치료나 친절서비스에 신경쓰게 만들어서 도움된다 봄. 응급실 뺴고요.

• 8. ,,,,,,,,,,
    '23.7.7 9:49 AM (112.147.xxx.179) - 삭제된댓글

응급실 뺴고는 의사들 치료에 대해 따져주는 사람들 있어야되요.
    그래야 돈만 받고 끝내면 안되는구나하고 정신 차리죠.

저는 치료 잘못되도 말을 잘 못하는데다 따지면 진상으로 모는 의사 놈들이 많고
    배째라하고 법망으로 빠져나가는 사례 넘 많이 봐서 일반 병원에서 꼼꼼히 따져주는 사람들이 고마워요.

진짜 진상도 있겠지만 그것도 치료나 친절서비스에 신경쓰게 만들어서 도움된다 봄. 응급실 뺴고요.2222222

• 9. ..........
    '23.7.7 9:49 AM (112.147.xxx.179) - 삭제된댓글

일반 병원에서 꼼꼼히 따져주는 사람들이 고마워요.222222

• 10. 댓글
    '23.7.7 9:55 AM (49.175.xxx.75)

방문한 손님들 댓글 보니 좀 이상하긴해요 아니 많이 이상해요

• 11. ..
    '23.7.7 9:59 AM (221.162.xxx.205)

노인진상보다 부모진상이 압도적이구요
    이건 아이대상 일해본 사람이면 다 알아요
    세상 진상 다 모여도 부모가 역대급이란걸
    그리고 소아과 20년 이상했다는데 그동안 진상 없었겠어요?
    쌓이다가 터진거겠죠
    근데 저 의사의 문제는 진상부모와는 상관없이 다른 문제가 있다고 하네요

• 12. 구글
    '23.7.7 10:14 AM (103.241.xxx.232)

흠…심평원가기전까지의 과정이 빠졌잖아요

사람 한 순간에 빡 돌게 하는 포인트가 있는데
    서로가 건드린거 같아요

• 13. ㅡㅡ
    '23.7.7 10:16 AM (106.102.xxx.212)

심평원이 뭘 안다구요. 다들 간호사들이 별 하는 일 없이 자리차지하고 있구만. 옛날처럼 종이청구하는 시절도 아니고 버튼하나 눌러 컴퓨터로 다 작업되는 요즘에 인원 반으로 줄여도 시간 남을텐데 말이죠. 지들 맘대로 원칙도 없이 삭감하고 삭감 많이 한 간호사들 성과급이나 챙기고.

• 14. ....
    '23.7.7 10:31 AM (121.137.xxx.59)

삭감 성과급이라니 정말 어이없죠.
    일단 삭감하고 자료 첨부하고 이의제기 하면 그제서야 인정.

무지로 잘못 삭감한 거 받아내는데 진료의 몇 배 노력이 들어요.
    잘못 삭감한 것마다 이자 붙여 보상하라고 하면
    막무가내 삭감하는 짓을 안 할는지 원.

• 15. 윗님
    '23.7.7 10:32 AM (223.38.xxx.120) - 삭제된댓글

실사까지 결정할때는 심평원도 다 자문의시들과 상의해요,

실사 그렇게 허술하게 마구잡이로 결정도 안 하고
    나올때 준비도 철저하게 나와요.

• 16. 윗 두 분
    '23.7.7 10:34 AM (223.38.xxx.120)

실사까지 결정할때는 심평원도 다 자문의시들과 상의해서 최종결정합니닫
    실사 그렇게 허술하게 마구잡이로 나오는거 아니에요.
    나올때 준비도 철저하게 하고 나오고요

• 17. ????
    '23.7.7 10:54 AM (59.15.xxx.53)

보통은 저런경우당하면 아 더럽네 하면서 다신안가고 말긴해요 왜냐면 귀찮으니까요 다른병원도 많으니까요

그런데 저런사람도 있어야하긴해요 그래야 말도 안되는걸로 돈받질 않겠죠

• 18. 불쌍한
    '23.7.7 12:26 PM (119.193.xxx.121) - 삭제된댓글

소아과 알겠는데요. 이때다하고 망충 어쩌고 하는사람도 웃김. 노인들은 노인들이 막무가내가 많지만 살살 달래면 말듣죠.근데 엄마들 뾰족해서 쉽지 않아요. 민감한 의사들 요즘 부모들 못견뎌냄.우리동네 폐업 소아과의사 엄청 신경예민하더니 이번에 수가 어쩌고 하면서 폐업했어요. 그래도 서울대 출신에 민감해서 그런가 진료는 잘했다던데...참.안타까움

• 19. 불쌍한
    '23.7.7 12:28 PM (119.193.xxx.121)

소아과 알겠는데요. 이때다하고 맘충 어쩌고 하는사람도 웃김. 노인들은 노인들이 막무가내가 많지만 살살 달래면 말듣죠.근데 엄마들 뾰족해서 쉽지 않아요. 민감한 의사들 요즘 부모들 못견뎌냄.우리동네 폐업 소아과의사 엄청 신경예민하더니 이번에 수가 어쩌고 하면서 폐업했어요. 그래도 서울대 출신에 민감해서 그런가 진료는 잘했다던데...참.안타까움.예전처럼 권위에 고분고분하던 부모들이 잘 없어요. 격한사람들이 많아졌어요.

• 20. ㅎㅎ
    '23.7.7 12:55 PM (125.244.xxx.62)

딱봐도 돈도 안되고 말안통하는 애들상대에
    보호자상대하는 스트레스 어마무시했는데
    이번껀으로 열받아서 전과하면서
    환자탓하는거죠.

• 21. 음...
    '23.7.7 1:55 PM (210.219.xxx.184) - 삭제된댓글

폐업해서 난리났던 소아과.... 의아한 비급여 항목...jpg
    https://www.dmitory.com/index.php?_filter=search&mid=issue&search_keyword=%EC%...

• 22. 음...
    '23.7.7 1:59 PM (210.219.xxx.184) - 삭제된댓글

폐업한 소아과 리뷰에서 자주 나오는 공통적인 내용
    https://www.dmitory.com/index.php?_filter=search&mid=issue&search_keyword=%EC%...

• 23. 음...
    '23.7.7 2:00 PM (210.219.xxx.184) - 삭제된댓글

폐업해서 난리났던 소아과.... 의아한 비급여 항목...jpg

• 24. 음...
    '23.7.7 2:01 PM (210.219.xxx.184)