82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

챗GPT 벌써 사용자가 줄었다네요

ㅇㅇ 조회수 : 20,563
6월기준 5월보다
트래픽 9.7% 감소
사용시간도 8.5% 감소

방학해서 애들이 접속을 안해서이다,
참신함이 사라졌다는 신호다 등으로 의견 분분.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐든
    '23.7.7 5:23 AM (183.97.xxx.120)

유행이 짧은 것 같아요

• 2. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.7.7 5:37 AM (182.215.xxx.32)

뭐든 오픈빨이라는 것이 있죠
    사용자가 감소했어도 꾸준히 사용하는 액기스들이 있으면 뭐

• 3. ..
    '23.7.7 6:15 AM (73.195.xxx.124)

해보니, 내가 아는 것도 거짓을 답하는 게 있어서.
    내가 모르는 부분의 답을 검증하기 어려움.

• 4. ..
    '23.7.7 6:32 AM (223.62.xxx.173)

일부러 쓸일이없어요

• 5. ㅈㅍ
    '23.7.7 6:40 AM (110.15.xxx.165)

모르면 모른다하지 거짓말을 그렇게하더라구요 신뢰가안가요

• 6. ㅇㅇ
    '23.7.7 7:19 AM (123.111.xxx.211) - 삭제된댓글

맞아요 모르면 모른다하지 헛소리로 채우기도 하더라구요

• 7. ㅇㅇ
    '23.7.7 7:25 AM (218.158.xxx.101)

저는 영어공부할때 쏠쏠하더라구요
    번역기보다는 훨씬 구체적이고
    미묘햐 뉘앙스를 물어볼수 있어서.
    근데 진짜 능청스럽게
    거짓말도 많이하죠
    그러다 사실관계 지적하면 급 태세전환.
    아. 죄송해요.제가 아직 거기까지는 잘
    몰라서 우물쭈물 막 황급히
    비굴모드로 사과. ㅋ

• 8. 저도
    '23.7.7 7:39 AM (58.231.xxx.145)

ㅡ해보니, 내가 아는 것도 거짓을 답하는 게 있어서. 내가 모르는 부분의 답을 검증하기 어려움.ㅡ222

• 9. ㅋㅋㅋ
    '23.7.7 7:59 AM (124.49.xxx.138)

거짓말...ㅋㅋㅋㅋ
    그런데 ms 입장에서도 수익 구조?가 마땅치 않아 사업성이 떨어져서 더 확장이 안될꺼라 하더군요
    급하게 내 놓은거라

• 10. ㅇㅇ
    '23.7.7 9:35 AM (73.86.xxx.42)

다행…..

• 11. 제가
    '23.7.7 11:12 AM (125.131.xxx.232)

본 바로는 수학문제 풀 때 좀 도움되는 것 같구요.

그 외에는 그럴듯하게 거짓말 잘 하고
    영어냐 한국말이냐에 따라 답이 완전히 달라지는 경우도 많아서
    반드시 크로스 체크 해야 겠더라구요.

아직까진 어설프게 사용자 눈치보고 얼롱뚱땅 임기응변 하는 수준인 것 같아요. 신뢰성이 많이 부족하네요.

• 12. ㅡㅡ
    '23.7.7 12:36 PM (211.234.xxx.193)

중딩딸이 가끔 갖고 노는데
    거짓말 잘 하고 멍청하다고ㅋㅋ
    애들테도 안 먹히는듯요

• 13. 근데
    '23.7.7 12:43 PM (119.193.xxx.121)

인공지능 오피스도 사용이 줄어 들까요...전 그쪽이 더 큰시장같은데

• 14. 거짓말쟁이
    '23.7.7 12:50 PM (61.84.xxx.145)

신뢰가 안가요.
    AI가 조작질에 능할 거같아요.
    얼마나 많은 가짜뉴스를 만들어낼지 벌써 걱정이네요.

• 15. ...
    '23.7.7 1:21 PM (1.235.xxx.28)

대학생들도 학기 끝나고
    과제 시험이 없잖아요.
    대학생들 chatGPT써서 과제해서 엄청 골치라고

• 16. ㅇㅇ
    '23.7.7 1:50 PM (50.7.xxx.85) - 삭제된댓글

오래된 외국 기사 잘 찾아보고 나한테 알려줄거라고 생각해서
    해외 스타 스캔들, 성장배경 같은 거 물어보면 다 틀리게 말함ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. ...
    '23.7.7 2:20 PM (106.102.xxx.154) - 삭제된댓글

맞아요. 뻔뻔하게 거짓말 잘해요. ㅋㅋㅋㅋ 창작도 노잼에 영혼 없는거 느껴지고 사무 활용이나 it 활용은 제가 모르는 분야라 잘 모르겠네요.

• 18. ...
    '23.7.7 2:26 PM (106.102.xxx.202) - 삭제된댓글

뭐 질문하면 방대한 정보를 취합하고 정리해서 베스트를 알려주는게 아니라 대충 잘 정리된 칼럼 몇개 찾아보고 알려주는 느낌. 말만 뺀지르한 직장인 보는 기분이에요. 일은 실상 대충 성의 없이 하고 말만 잘해서 처음에는 되게 똑똑해 보이고 싹싹하니 호감이다가 실체 알고 실망하게 되는 ㅋㅋㅋ

• 19. ...
    '23.7.7 2:27 PM (106.102.xxx.180) - 삭제된댓글

뭐 질문하면 방대한 정보를 취합하고 확률을 따져보고 정리해서 베스트를 알려주는게 아니라 대충 잘 정리된 칼럼 몇개 찾아보고 알려주는 느낌. 말만 뺀지르한 직장인 보는 기분이에요. 일은 실상 대충 성의 없이 하고 말만 잘해서 처음에는 되게 똑똑해 보이고 싹싹하니 호감이다가 실체 알고 실망하게 되는 ㅋㅋㅋ

• 20. 팩트 확인해야
    '23.7.7 2:34 PM (175.214.xxx.25)

해서 걸리는 시간은 똑같아요 차라미 AI 보고서가 좀더 효율적이네요

• 21. 좀만 대화해보니까
    '23.7.7 3:38 PM (58.226.xxx.61)

애가 좀 이상하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

• 22. 얘야말로
    '23.7.7 4:40 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

아무말대잔치 끝판왕

• 23. 일제불매운동
    '23.7.7 4:43 PM (109.146.xxx.72)

모르는 건 거짓말도 지어서 말해준다고 해서 신뢰성이 떨어져요. 전 다른 AI 사용하는데 다른 용도로만 사용합니다 ㅎㅎㅎㅎ

• 24. ..
    '23.7.7 5:35 PM (211.36.xxx.178)

잘 안들어가게 되더라구요

• 25. ㅇㅇ
    '23.7.7 5:40 PM (118.235.xxx.219) - 삭제된댓글

데이터 넣을수록 개인정보, 기업정보 유출되죠

그럼에도 ai는 발전하고 대세가 되겠죠
    기술 안정, 보완책, 시스템 정비될 때까지
    굳이 내 정보 넣을 필요는 없다고 봐요

• 26. ㅎㅎㅎ
    '23.7.7 5:48 PM (58.228.xxx.108)

댓글 재밌네요.. ㅎㅎㅎ
    그런 용도였나요??? ㅎㅎㅎㅎ

• 27. ㅋㅋㅋ
    '23.7.7 6:01 PM (211.206.xxx.180)

모르면 모른다하지 거짓말 한대 ㅋㅋㅋ

• 28. .....
    '23.7.7 6:28 PM (126.166.xxx.137)

댓글 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋ

• 29. ㅎㅎ
    '23.7.7 6:34 PM (118.235.xxx.3) - 삭제된댓글

모르면 모른다하지 거짓말 한대 ㅋㅋㅋ —> 전문용어 할루시네이션

• 30. ..
    '23.7.7 7:13 PM (61.254.xxx.115)

챗gpt는 누가 개발한거에요? 어느나라?

• 31. 그래요?
    '23.7.7 10:53 PM (122.36.xxx.236)

전 이것저것 시켜먹기 좋던데요~
    요점정리 시키고, 도표로 정리하는것도 시키고~

은근 꿀인데

• 32. ...
    '23.7.8 2:41 AM (122.34.xxx.79)

모르면 모른다 하지 거짓말ㅋㅋㅋㅋ

저도 동감입니다...ㅋㅋㅋ