82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨 초기 증상 어떤게 있나요?

당뇨? 조회수 : 6,921

밥먹으면 잠오는거?
몸이 가렵다는데 어느쪽이 가렵나요?

또 뭐가 있어요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혀가
    '23.7.6 9:17 PM (118.235.xxx.175)

타는듯한 작렬감이여.

• 2.
    '23.7.6 9:19 PM (121.143.xxx.62) - 삭제된댓글

발가락 끝이 따끔거리고
    눈이 침침하고
    잘때 쥐가 나고 다리가 저리고
    그랬어요

• 3. ...
    '23.7.6 9:20 PM (39.7.xxx.249)

증상 검색해보니 심한 갈증 그런것도 있는데. .

저는 갈증같은건 아직 없는데
    밥만 먹으면 잠오고 뱃살주위가 가렵네요

• 4. ..
    '23.7.6 9:22 PM (39.7.xxx.249)

아직 다리저리고 그런증상도 없긴한데
    가족력이 있어서 걱정이예요.

• 5. 슈가
    '23.7.6 9:24 PM (1.127.xxx.132)

Sugar balance 라고 블랙모어스 에서 나오는 영양제 있어요, 그거 좀 드세요. 당분해 하는 데 필요한 뭐래나..
    암튼 저도 당뇨 오는 줄 알고 깜놀래서 땋 끊었어요

• 6. ...
    '23.7.6 9:29 PM (180.69.xxx.74)

증상있으면 이미 심한거죠
    미리 기계사서 가끔 재봅니다
    운동 식이 하고요

• 7. ..
    '23.7.6 9:34 PM (39.7.xxx.249)

네 저도 혈당기계 사야겠네요

• 8. 플랜
    '23.7.6 9:34 PM (125.191.xxx.49)

목이 마르는 현상 그래서. 물을 많이 마심
    피부 가려움
    배고픔
    피부 상처가 잘 아물지않는다
    식후 졸음증상

• 9. ㅇㅇ
    '23.7.6 9:37 PM (223.39.xxx.157)

종기 같은게 잘 생기고 낫지 않음

혈당 관리 시작하고 싹 없어졌는데
    1주일 2주일 정도 관리 느슨해지면 또 하나씩 생겨요

• 10. ker
    '23.7.6 9:50 PM (180.69.xxx.74)

정상이다가도 2ㅡ3개월 사이에 확 안좋아지기도 합니다

• 11. ㅇㅇㅇ
    '23.7.6 9:54 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

초기는 식사후 잠이 확 온다
    입이자주 마른다

• 12. ..
    '23.7.6 10:25 PM (118.235.xxx.195)

혈당기 2,3만원밖에 안할껄요.
    사서 관리하세요.
    저도 혈당이 정상범주의 맨끝단이라 관리하는데
    눈으로 수치가 보이니까 더 관리 잘하게 돼요.

• 13. 나는나
    '23.7.6 10:42 PM (39.118.xxx.220)

다갈, 다음, 다뇨가 3대 증상이래요.

• 14.
    '23.7.6 10:57 PM (211.107.xxx.98)

밤에 자다가 화장실 자주 가요.

• 15.
    '23.7.6 11:10 PM (49.169.xxx.39)

내과가서
    당화혈색소 재보면 바로 현상태 나와요

이런거묻는거보다 정확

• 16. 아무런
    '23.7.7 12:24 AM (182.227.xxx.251)

증상이 없었습니다.
    그래서 전혀 몰랐어요.
    코로나 무섭다고 계속 건강검진 미루었던 사이에 확 올라가서 당뇨판정 받았어요.

뭐래도 좀 이상한 부분이 있으면 의심 했을텐데 다른 일로 병원 갔다가 피검사 하고 알게 되어 놀랐어요.

그떄 의사에게 나 아무런 이상한 점이 없는데 당뇨 맞아요? 했더니
    맞다고 하더라고요.

• 17. 증상이 있으면
    '23.7.7 1:35 AM (112.159.xxx.111)

이미 많이 진행된 상태죠
    수시로 체크해 보시고
    미리미리 조절하세요
    보건소에 한번씩 가 보세요

• 18. ..
    '23.7.7 7:19 PM (175.115.xxx.211)

저는 초기에 갈증이 많이 났어요 원래 탄산같은거 잘 안먹는데 지하철탈때마다 자판기에서 탄산 뽑아 먹곤 했습니다. 의심 스러우면 병원가서 당화혈색소 검사 하시면 바로 나오니 병원 가보세요.