82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코트니소바 도핑 양성? 설마요

설마 조회수 : 5,618

약 쳐먹고도 그것 밖에 못했다고?

하긴 형광 나방은 약빨지 않고서야 제 정신이었을리가..;;
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.7.6 6:53 PM (222.111.xxx.126)

당시에도 미확인 소문이 있지 않았던가요?
    얼렁뚱땅 뭉개고 넘어간 듯한...
    실력도 문제지만 도핑 얘기 있었던 기억은 저의 착각이었나?

개최국의 유세를 그렇게 사용하다니....

• 2. ..
    '23.7.6 6:56 PM (218.236.xxx.239)

김연아가 누가봐도 금메달감이었죠. 메달 도로찾을수는 없나요?

• 3. ㅡㅡㅡ
    '23.7.6 6:57 PM (183.105.xxx.185)

애초에 도핑과 상관없이 점수 뻥튀기죠

• 4. ....
    '23.7.6 7:00 PM (116.32.xxx.73)

어디 발표가 되었나요?
    약물결과 확실하면
    금매달 박탈해야죠
    우리 연아가 금메달 가져오고!!

• 5. 소트니코바
    '23.7.6 7:02 PM (125.142.xxx.233)

인데 아무도 지적을 안하네요. 마치 전설의 고향 가자고 하면 예술의 전당 앞에 내려주는 택시기사님들처럼.

• 6. .....
    '23.7.6 7:03 PM (116.32.xxx.73)

아 윗님 소트니코바에요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 에고
    '23.7.6 7:08 PM (222.154.xxx.194)

연아 금메달 박탈당해 얼마나 많은 사람들이 여태것 마음이 아팠으면 ....

• 8. 인생무념
    '23.7.6 7:08 PM (211.215.xxx.235)

아.....소트니 코바였어요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 나비
    '23.7.6 7:09 PM (223.63.xxx.79)

그때 연아선수 은메달따고 몸살난 사람 주위에 여럿있어요..
    올림픽 전 세계사람들 다보는데도 저짓을 하구나..

• 10. 소트니코바
    '23.7.6 7:20 PM (125.142.xxx.233)

아델리나 소트니코바
    출생
    1996. 7. 1. 러시아
    신체
    163cm
    수상
    2015년 ISU 피겨 그랑프리 시리즈 로스텔레콤 컵 여자 싱글 3위
    2014년 제22회 소치 동계올림픽 피겨스케이팅 여자 싱글 금메달
    2014년 ISU 유럽 피겨스케이팅 선수권대회 여자 싱글 2위
    2013년 ISU 피겨 그랑프리 시리즈 트로피 에릭 봉파르 여자 싱글 2위
    경력
    2014 제22회 소치 동계올림픽 러시아 피겨스케이팅 국가대표
    정보안내사진출처
    정보확인 내용 열고 닫기

인물정보 본인참여
    새로워진 본인참여 만나보세요
    뉴스
    관련도순 최신순
    문서 저장하기
    중앙일보언론사 선정32분 전네이버뉴스
    김연아 '金' 뺏은 소트니코바 "도핑검사 양성" 깜짝 발언 파장

2014 소치 동계올림픽에서 석연찮은 판정으로 김연아를 누르고 금메달을 획득했던 전 피겨스케이팅 선수 아델리나 소트니코바(27·러시아)가 당시 도핑 양성 판정을 받았다고 밝혀 논란이 일고 있다. 소트니코바는 6일(한국시간) 러시아인 인플루언서 릴리아 아브라모바의 유튜브 채널에 출연해...
    '김연아 金 강탈' 소트니코바 "도핑 양성이었다" 깜짝 고백
    헤럴드경제언론사 선정 49분 전 네이버뉴스
    김연아 메달 뺏은 소트니코바, 깜짝 발언 "도핑 검사서 양성"
    연합뉴스 1시간 전 네이버뉴스
    관련뉴스 6건 전체보기
    문서 저장하기
    파이낸셜뉴스언론사 선정2022.11.08.네이버뉴스
    "엄마됐어요" 김연아 金메달 강탈했던 소트니코바..아빠는 비공개

2014 소치 동계올림픽 피겨 스케이팅 여자 싱글 금메달리스트인 아델리나 소트니코바(26)가 출산 소식을 알렸다. 러시아 스포츠매체 스포츠데일리 등 외신에 따르면 7일(현지시간) 소트니코바는 이날 자신의 인스타그램에 "2022년 10월 30일, 우리의 보물, 우리는 너를 정말 사랑해, 새로운 삶...
    관련뉴스 20건 전체보기
    문서 저장하기
    조선일보2022.11.07.네이버뉴스
    김연아 金 가져간 소트니코바 “엄마 된 지 일주일째"

• 11. ...
    '23.7.6 7:24 PM (222.111.xxx.126)

본인이 본인 입으로 말했는데 설마 거짓말을 했을까요?
    뭔 이득이 있다고...
    입 다무는게 이득이면 이득일텐데요...
    러시아 협회는 막느라 난리라던데

갑자기 왜 커밍아웃을 한 걸까? 전 그게 더 궁금하긴 합니다만...

• 12. ...
    '23.7.6 7:28 PM (182.232.xxx.209)

ㄴ 양심때문이지 않을까요?
    누가 봐도 금메달감은 아니었죠

• 13.
    '23.7.6 7:36 PM (223.39.xxx.249)

연아 금메달만 돌려주면 도핑했던 말던 상관 안할것임

• 14. ㅎㅎㅎ
    '23.7.6 7:37 PM (118.235.xxx.242)

올림픽 금메달리스트 직전 세계선수권대회 금메달 딴 선수가 클린 경기를 해도 7점대 줬던 심판들
    편파판정 약물로 메달색이 바뀐 경기
    소치만 생각하면 아직도 아프네요

• 15. ...
    '23.7.6 7:46 PM (222.111.xxx.126)

양심에 찔려서 이제와 커밍아웃은 더 이상하지 않나요?
    물론 이제 러시아에서 스케이트 탈 일 없으니 협회랑 싸울일 없다 쳐도, 그건 더 납득이 안되는데요
    그 러시아 스케이트 바닥하고 상종 안하고 살려나?
    뒷감당은 가능해서 고백하는 건감?

• 16. 솥뚜껑
    '23.7.6 7:53 PM (211.118.xxx.206)

소트니코바 ㅋㅋㅋ

도둑질 해 간 연아 금메달이나 돌려내라야

• 17. 더 웃긴 건
    '23.7.6 7:59 PM (68.172.xxx.19) - 삭제된댓글

미국 NBC 방송 중계였어요 거기 게이 해설가가 어이없는 경기 결과에 뭔가 잘못됐다고 우리처럼 흥분했는데 조금있다가 급태도 전환 러시아 쪽 편드는데 아휴
    우리 연아 급메달 강탈 사건은 러시아 혼자 범인은 아닐거예요 그래서 메달 되찾는게 더 어려울 거 같구ㅠㅠ

• 18. 더 웃긴 건
    '23.7.6 8:00 PM (68.172.xxx.19)

미국 NBC 방송 중계였어요 거기 게이 해설가가 어이없는 경기 결과에 뭔가 잘못됐다고 우리처럼 흥분했는데 조금있다가 급태도 전환 러시아 쪽 편드는데 아휴 지금까지도 열받네요
    우리 연아 급메달 강탈 사건은 러시아 혼자 범인은 아닐거예요 그래서 메달 되찾는게 더 어려울 거 같구ㅠㅠ

• 19. 나비
    '23.7.6 8:14 PM (223.39.xxx.77)

웟님 맞아요.. 카타리나비트하고 이탈리아 해설만 분개했는것 같아요
    카타리나 비트는 자기 무릎을 치면서 분개했었죠..
    지금 생각해도 제가 억울하네요
    홧병안난 연아선수가 대단해요

• 20.
    '23.7.6 9:12 PM (211.243.xxx.169)

저 미쳤나봐여 코트니소바 ㅋㅋㅋㅋ

메밀소바 생각하다 그랬나 ㅋ

• 21. 악ㅋㅋㅋ
    '23.7.6 11:23 PM (14.36.xxx.149) - 삭제된댓글

코트니소바 찰떡같이 알아듣는 분들 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ