82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤워할 때, 욕실슬리퍼 신는다 vs 신지않는다.

궁금이 조회수 : 4,957
샤워할 때,
욕실슬리퍼를 신지 않는 분들 혹시 있으신가요? 
저는 꼭 신거든요. 

신지 않는 사람들이 꽤 있나봐요. 
개인취향이겠지만, 
샤워할 때 슬리퍼신는 것이 이상한 건 아니죠??

수영장에 욕실슬리퍼 갖고 다니고 싶다고 이야기하다가 
집에서도 신지 않고 샤워한다는 사람이 꽤 있어서 

갑자기 또 이게 궁금하네요 ㅎㅎㅎ
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.7.6 6:33 PM (218.236.xxx.239)

샤워부스에서요? 욕조에서요? 샤워부스는 당연히 신고 욕조는 맨발요.

• 2. 신어요
    '23.7.6 6:33 PM (211.109.xxx.118)

집이라도 맨발은 좀 찝찝해서

• 3. 궁금이
    '23.7.6 6:34 PM (211.179.xxx.168)

사워부스요~
    샤워부스에서 주로 샤워하니까요.

욕조에서 샤워하는 경우는 당연 벗겠죠?

• 4. 청소
    '23.7.6 6:35 PM (108.181.xxx.197) - 삭제된댓글

잘 하시는 분들은 맨발
    그렇지 않은 경우는 슬리퍼 신는다. 아닐까요?

• 5. ...
    '23.7.6 6:36 PM (106.101.xxx.155)

신어도 안신어도 둘다 안 이상 한대요
    전 신을때도 있고 안신을때도 있어요

• 6. 맨발로해요
    '23.7.6 6:37 PM (123.111.xxx.52)

예전에 한번 나왔던 주제...

샤워후 욕조든 샤워부스든 스퀴저로 물기제거하고 일주일에 네번정도씩 욕실청소하니까 안더러워요.

평소에 욕실 건식으로 써서 맨발로 다니고요. 타일사이백시멘트 욕조 실리콘 늘 하얗게 빛나게 관리함

• 7.
    '23.7.6 6:41 PM (112.146.xxx.207)

이거 비교적 최근에 한바탕 휩쓸고 지나간 주제예요.

이 논란 때 눈에 띄었던 건, 다른 논란과 달리
    확실히 갈린 두 파가 서로를 아주 놀라워하면서
    '그럴 수도 있구나'가 아니라 절대 이해하려 하지 않는 태도로 '어떻게 그럴 수가 있어!'로 강하게 갔던 점입니다.
    거의 싸움날 뻔...

저 역시(그때 참전은 안 했지만) 그 중 하나라고 하지 않을 수가 없는 게
    저는 슬리퍼 신고 샤워한다는 걸 상상조차 해 본 적이 없기 때문이에요.
    저에게 샤워나 목욕은 욕조 사용 여부만 차이날 뿐 '몸을 깨끗이 씻는다'는 점에서 같기 때문에
    뭘 신고 씻는다는 건 아주 이상한 행위예요.
    다 벗고 신발만 신는다...? 신발을 신고 씻는다...? 그게 뭐여... 세상에 그런 사람이 있어? 이런 느낌인 거죠.
    사실 저 논란 때 처음 알았어요, 세상에 슬리퍼를 신고 씻는 사람이 있다는 걸.

샤워 문화가 외국에서 온 건데...
    집안에서 신발 신는 외국인들도 샤워할 때는 맨발인데...

• 8. ㅇㅇㅇ
    '23.7.6 6:43 PM (203.251.xxx.119)

신는다..

• 9. mnm
    '23.7.6 6:44 PM (49.166.xxx.172) - 삭제된댓글

저도 신어요.
    나이드니 맨발은 그냥 불편해요.

• 10.
    '23.7.6 6:44 PM (49.161.xxx.52)

여기서 보고 맨발로 해보기는 했는데 미끄러워서 조심스럽더라구요
    미끄러지느니 욕실화 신으려구요

• 11. ...
    '23.7.6 6:47 PM (175.208.xxx.62) - 삭제된댓글

미끄러질까봐 꼭 신고 샤워해요
    다 씻고 신발 솔로 닦구요

• 12. ...
    '23.7.6 6:51 PM (222.111.xxx.126)

타인의 취향에 대해 '어떻게 그럴 수가 있어!'라니...
    슬리퍼 문제보다 이게 더 이상한 건 저뿐인가요?

참, 자기 고집에 갇혀서 세상을 보는 사람, 많나봐요

• 13. 궁금이
    '23.7.6 6:52 PM (211.179.xxx.168)

아 후기가 있는 주제군요..
    신기방기하네요~

• 14. 저는
    '23.7.6 6:52 PM (123.199.xxx.114)

늘 집안이든 욕실이든 늘 신고 다녀요.
    미끄러지면 몸 부서질까봐요.

• 15. ㅇㅇ
    '23.7.6 6:52 PM (175.223.xxx.240)

발도 구석구석 닦아야하니 당연 맨발.

신발 신고 샤워하는 분들이 이렇게 많다는것에 놀라고 갑니다.

• 16. ..
    '23.7.6 6:53 PM (118.235.xxx.107)

샤워부스 없고
    욕조있는 집인데요
    욕조에 서서 샤워해요.

근데 욕실화 신고 해요.
    맨발 바닥에 닫는거 넘 극혐이거든요.
    공중목욕탕 으~~~~~~~~~~
    맨발로 돌아다니는거 극혐.

• 17.
    '23.7.6 6:53 PM (61.255.xxx.96)

샤워할 때 신지 않는데
    미끄러짐을 방지하기 위해 신어야 할까봐요
    근데 습관이란 게 참 무서워서 알면서도 잊어먹어요

• 18.
    '23.7.6 6:57 PM (223.38.xxx.200)

얼마전 82에서 핫했죠
    전 당연히 신었는데 안신는다는 사람 너무 많아 호기심에 벗어보니
    뜻밖의 자유가 느껴지더라고요ㅎ

• 19. ....
    '23.7.6 6:58 PM (122.32.xxx.38)

욕조에 서서 하기때문에 신어야해요
    쭉 미끄러져요

• 20. 목욕하면서
    '23.7.6 7:00 PM (123.199.xxx.114)

발 당연히 닦구요
    실내화도 같이 닦아요.

• 21. 화장실
    '23.7.6 7:00 PM (121.190.xxx.47)

전체 바닥이 미끄럽지 않고 까슬?한 느낌이에요.
    저는 샤워부스 앞에 벗어 두고 들어가 대충 물기닦고
    나오면서 스리퍼 신어요.
    남편은 신고 들어가서 씻고 그대로 신고 나오는데
    슬리퍼가 물을 담고? 나와서 바닥이 온통 물 얼룩이라
    남편한테 잔소리 하게 되고
    요즘은 남편도 안신고 씻더라구요

• 22.
    '23.7.6 7:02 PM (116.32.xxx.73)

꼭 신어요
    거품때문에 미끄러워 넘어질수 있어서요

• 23. ..
    '23.7.6 7:02 PM (49.181.xxx.121)

맨발 - 서양식 건실 화장실 문화
    슬리퍼 - 한국식 젖은 화장실 문화 (집안에 있지만 집밖 마당처럼 슬리퍼 신고 물 뿌려 사용)

• 24. ...
    '23.7.6 7:07 PM (222.111.xxx.126)

욕조에 슬리퍼가 더 미끄럽지 않나요?

• 25. ㅇㅇ
    '23.7.6 7:11 PM (211.176.xxx.164) - 삭제된댓글

안전생각해서 신어요
    욕조에서 맨발로 샤워하니 미끄러워서
    조심해야하던데요 나이들면 뼈와근육을 조심해야해요

• 26. 아....
    '23.7.6 7:13 PM (112.166.xxx.103)

샤워부스에 들어가서 하는데
    맨발로 들어갑니다.. 샤워부스 내에는 미끄럽지 않은 타일이에요.
    근데 딸은 신고 샤워부스 들어가더군요.
    저두 물기를 담고 나오는 게 싫은데
    걘 그게 편한가봐요

• 27.
    '23.7.6 7:14 PM (59.10.xxx.133)

전에는 당연히 욕조 안에는 벗고 들어갔는데
    실내용 실리퍼 고무재질 신고 들어가서 신도 씻고 발도 씻고 일석이조..

• 28. ㅇㅇ
    '23.7.6 7:14 PM (39.7.xxx.175)

샤워하는 곳과 세면대 앞 공간의 차이는
    5cm정도의 높이 차이이고
    샤워 부스 문 달지 않고
    반쪽 창만 달았어요

근데 샤워하는 곳 들어갈 때
    꼭 신발을 벗게 되네요
    신고 있으면 방에서 신발 신고 있는 기분이 들어요

• 29. …….
    '23.7.6 7:20 PM (39.7.xxx.148)

욕실 건식으로 사용해서 슬리퍼가 없습니다.
    샤워부스 맨발, 욕조에는 미끄럼방지 매트 깔고 들어갑니다.

• 30. 저희도
    '23.7.6 7:31 PM (125.187.xxx.44)

욕실에 슬리퍼가 없어서 ....

• 31. 처음봐요
    '23.7.6 7:47 PM (223.38.xxx.147)

신발신고 씻는다는 얘긴 82에서 처음봐요
    그런 분들은 호텔가서도 욕실화 없어 불편하실까요?
    나이먹어도 처음보는 문화가 많아요

• 32. ...
    '23.7.6 7:57 PM (61.254.xxx.98)

욕실 건식으로 써서 아예 슬리퍼가 없어요.
    가족 중에 슬리퍼 신고 샤워하는 사람도 있고 안 신고 샤워하는 사람도 있으면
    슬리퍼가 젖어서 저는 싫을 것 같아요..
    요즘은 그럴 일 없지만 예전에 전 젖은 슬리퍼가 참 싫었어요. 욕실 바닥 젖은 것도 싫고.

• 33. 호텔
    '23.7.6 8:08 PM (112.154.xxx.208) - 삭제된댓글

예전 논쟁 생각나요. 도대체 그게 뭐라고 싸우나.
    자기집에서 어떻게하든 뭔 문제라고..정답도 없는걸.

굳이 제 취향을 사족 달자면, 당연히 안 신어요.
    거실이 부스있는 화장실인데 유리문 달려있고 단차가 있는 구조.
    세면공간과 변기쪽은 건식이라 아예 슬리퍼 없구요.

근데 습식으로 써도 슬리퍼 없으면 진짜 편함.슬리퍼 물때도 장난 아니기에. 굳이 그거 적셔가며 관리할 필요가 없어요.

윗 댓글 호텔에서 어쩌냐는 님, 그때 어떤 댓글은 호텔갈때 욕실슬리퍼 싸간다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 그게 진짜 이상했거든요.

• 34. 슬리퍼 더러워요
    '23.7.6 8:23 PM (213.89.xxx.75)

뒤집어서 바닥 보세요...으윽.
    그거 북북 닦을수조차 없을겁니다만.
    그걸 또 신고 ...

• 35. 저도불편
    '23.7.6 8:24 PM (175.201.xxx.163)

호텔에서 씻을때 샤워부스 안에 들어가면
    너무너무 찝찝해요

• 36. -----
    '23.7.6 8:35 PM (221.158.xxx.215)

샤워부스에서 안신는다 1표
    저희집 샤워부스에는 바닥 정중앙에 대략 40cm 정사각형 미끄럼방지돌? 타일? 같은게 있어서 그 위에서 맨발로 씻어요. 젖은 슬리퍼로 욕실바닥에 물기 생기는것도 싫고요.

• 37. ...
    '23.7.6 8:36 PM (211.234.xxx.136)

전 슬리퍼 신고 씻는 게 안정감 있어서 좋은데
    남편은 샤워부스 유리문 밖에 벗어뒀다
    다 씻고 나올 때 다시 슬리퍼 신는대요.
    같은 구조 욕실에서도 이렇게 달라요.
    저희집 슬리퍼 바닥은 깨끗합니다.
    슬리퍼 쪽으로 흐르는 비눗물 있는 채로 바닥에 털면서
    매번 슬리퍼도 제가 자연스럽게 씻거든요
    남편은 제 덕분에 늘 깨끗한 슬리퍼 신는 셈이군요. ㅎㅎ

• 38. ..
    '23.7.6 9:06 PM (125.133.xxx.195)

샤워하는데 슬리퍼라니.. 너무너무 상상도 안된다.
    다벗고 신발만 신고 샤워를?
    그런분들은 대중탕이용 찝찝해서 못하겠네요.

• 39.
    '23.7.6 9:09 PM (182.221.xxx.29)

샤워부스안에서는 안신죠

• 40. ㅇㅇ
    '23.7.6 9:30 PM (175.207.xxx.116)

샤워부스 유리문 밖에 벗어뒀다
    다 씻고 나올 때 다시 슬리퍼 신는대요...2222
    저요

• 41.
    '23.7.6 10:43 PM (61.84.xxx.183)

샤워하면 슬리퍼 신어본적이 없는데
    슬리퍼 신고한다는 사람많아서 놀랍니다

• 42. 그런데
    '23.7.6 11:15 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

그 전 글은 안 읽어봤는데
    욕실에서 슬리퍼 신는다는 분들은 자녀분들도 슬리퍼 다 신나요? 젊은 애들 슬리퍼 신고 샤워한다는 소리 들어본 적이...

• 43. ㅇㅇ
    '23.7.6 11:47 PM (1.235.xxx.94)

욕실 건식으로 사용해서 그냥 화장실 이용할때도 안신어요. 기숙사 화장실도 아니고 슬리퍼 신고 샤워 하신다니 신기하네요.
    전 생각만 해도 찜찜해요.

• 44. 다른
    '23.7.7 12:48 AM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

다른 것보다 욕조에서도 신는다는 게 충격이에요. 탕목욕 할 때도 신고 하시는 건 아니겠죠?

• 45. 맨발
    '23.7.7 9:41 AM (125.57.xxx.101)

슬리퍼에 비눗물 들어가는거 싫어서요. 그거 닦아내는 것도 일이라서.